От OldSalt
К Курдль
Дата 15.05.2003 13:03:50
Рубрики Матчасть;

Re: Фокус-покус

Добрый день!
>"Кальман-Бъюси"
Вот ведь были мастера в наше время! Что оперетты сочинять ("Сильва", "Марица"), что БИУС курочить - все нипочем:-)
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (15.05.2003 13:03:50)
Дата 15.05.2003 14:02:42

Re: Фокус-покус

>Добрый день!
>>"Кальман-Бъюси"
>Вот ведь были мастера в наше время! Что оперетты сочинять ("Сильва", "Марица"), что БИУС курочить - все нипочем:-)

Всё ж звали старика Калман, без "Ь", не хранцуз он, а "на -ман", как и положено математику! :-)
А ещё, а ещё... Вот все эти описанные задачи запускаются паралельно (а кто сказал, что многозадачность началась лишь с Win95!!), а БИУС, зная ошибки в определении параметров по каждому из способов, выдаёт скомплексированные с их учётом данные!
И у буржуев (по крайней мере на экспортных образцах) - та же песня. Норвеги даже 2 кругленькие ручечки сделали: для дистанции и скорости цели, если кто помнит, как в годы застоя выставлял уровни записи по каналам на стереомагнитофоне тех лет, вот так в норвежском БИУСе выставляются параметры подбора!

Григорий

От Курдль
К Григорий (15.05.2003 14:02:42)
Дата 15.05.2003 14:18:16

Это не норвеги придумали!

>Всё ж звали старика Калман, без "Ь", не хранцуз он, а "на -ман", как и положено математику! :-)
А где Вы у французов Ь видели? :)
Анекдот:
- Ты кто?
- Мльдаван!
- А зачем "Ь"?
- Машинално!
> Норвеги даже 2 кругленькие ручечки сделали: для дистанции и скорости цели, если кто помнит, как в годы застоя выставлял уровни записи по каналам на стереомагнитофоне тех лет, вот так в норвежском БИУСе выставляются параметры подбора!
В БИУСе "Туча" все параметры выставлялись МАХОВИЧКАМИ!!! И вообще, "Автобус" - чуть ли не первый военный прибор с кнопочным вводом данных (правда об те кнопки палец можно было сломать...)

От Григорий
К Курдль (15.05.2003 14:18:16)
Дата 15.05.2003 14:35:20

Re: Это не...

>В БИУСе "Туча" все параметры выставлялись МАХОВИЧКАМИ!!! И вообще, "Автобус" - чуть ли не первый военный прибор с кнопочным вводом данных (правда об те кнопки палец можно было сломать...)

Сдалать АНАЛОГОВЫЙ прибор с маховичками да ручечками - вполне естественно, а вот ЦИФРОВОЙ - уже оригинально! :-)

Григорий

От Курдль
К Григорий (15.05.2003 14:35:20)
Дата 15.05.2003 14:45:17

"Кого обидеть норовишь?!" :)

>Сдалать АНАЛОГОВЫЙ прибор с маховичками да ручечками - вполне естественно, а вот ЦИФРОВОЙ - уже оригинально! :-)
БИУС "Туча" - цифровой до последнего транзистора (уже даже не ламповый!!!:). Маховичками производится накрутка счетчиков (как на спидометре), а соответственные данные вводятся кнопкой типа "ENTER". Причем данные не только типовые для БИУСа а он еще и РБУС (ракетная боевая упр. система) в одном флаконе. На вооружении до сих пор.
А я до сих пор убежден, что эргоноимка БИУСов - продукт врагов народа! На БИУСах 2-го поколения цифры вводятся с "цифрового регистра" - линейки переключателей с 10-ю положениями (а мож еще и с дес. точкой). Вот представьте, что Вы хотите набрать на нем КПДЦ нескольких объектов, когда счет идет на секунды (типа к-р пл утвердил стрельбовые данные)!

От Григорий
К Курдль (15.05.2003 14:45:17)
Дата 15.05.2003 15:17:25

Re: "Кого обидеть...

>БИУС "Туча" - цифровой до последнего транзистора (уже даже не ламповый!!!:).

Не знал...

>А я до сих пор убежден, что эргоноимка БИУСов - продукт врагов народа! На БИУСах 2-го

Это не ко мне, я эргономикой не занимался...

Вы хотите набрать на нем КПДЦ нескольких объектов, когда счет идет на секунды (типа к-р пл утвердил стрельбовые данные)!

Один знакомый знакомого лётчика рассказывал мне, что на Су-24М у штурмана стоит прибор, куда он вводит координаты целей. Там вообще нет клавиш ввода, а только 2 кнопки: мотать вперёд и мотать назад! :-)))

Григорий

От Курдль
К Григорий (15.05.2003 15:17:25)
Дата 15.05.2003 15:37:02

Re: "Кого обидеть...

>Один знакомый знакомого лётчика рассказывал мне, что на Су-24М у штурмана стоит прибор, куда он вводит координаты целей. Там вообще нет клавиш ввода, а только 2 кнопки: мотать вперёд и мотать назад! :-)))
Ну хоть физически перенапрягаться не приходится! :)))

От Курдль
К OldSalt (15.05.2003 13:03:50)
Дата 15.05.2003 13:15:47

Снимаю шляпу! :)

...в почтении перед древностями! :)
>Вот ведь были мастера в наше время!
Не могу себя пречислить к первой половине прошлого века! :)