От Simm
К КЭВГ
Дата 08.05.2003 13:58:16
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Куда-куда????

Доброго Вам дня!
Маргулис это еврейская фамилия(я не антисемит,кстати).А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.

От KM
К Simm (08.05.2003 13:58:16)
Дата 08.05.2003 20:50:07

А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.

Добрый день!

Феликс Мартинсон, сын красного латышского стрелка, был командиром пл, затем комбригом 157 обпл, потом начальником учебного центра.

Лочмелис, кстати был у него замом на УЦ, адмирала получил, командуя ДОСААФ ЛССР.

Раймонд Балтушка, литовец, был Главным штурманом БФ. Сейчас командующий литовским ВМФ.

Кем был Адамсонс в советское время, Вы, конечно, знаете.

Нынешний главный латышский пограничник Даболиньш по окончании ВПА им. Ленина служил замполитом на 629А пр.

С уважением,
КМ

От nick191
К KM (08.05.2003 20:50:07)
Дата 09.05.2003 15:30:11

Еще о «национальном вопросе».

В 80-х лично знал 3-х командиров пл, у которых в соответствующей графе анкеты значилось: еврей, гагауз и литовец. Последний, кстати, был даже направлен за границу в качестве командира-инструктора пл 633-го проекта, причем к-р БЧ-5 у него тоже был литовец.

Между прочим, сын Ф.Мартинсона закончил ВВМУПП, служил, вроде, на СФ и дослужился до капитана 1-го ранга (потом я потерял его след).
Знаком ещё с одним латышом, закончившим ВВМУПП.
А вот единственный офицер-подводник эстонец, коего я знал, был доктором.
nick 191

От КЭВГ
К Simm (08.05.2003 13:58:16)
Дата 08.05.2003 14:40:45

> Доброго Вам дня!
И Вам добрый день!
>Маргулис это еврейская фамилия(я не антисемит,кстати).
Ну, Вы сказали... Фамилия, оно, может, и еврейская. Так, что, прибалтам не доверяли, а евреям доверяли(я тоже не антисемит,кстати)? Я лично евреев на ПЛ встречал нечасто. Но Маргулис наш, кажись, именно из прибалтов. И даже дизельной лодкой, вроде, на Балтике командовал... Но это не точно.
>А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.
Заронили сомнения... Действительно, кроме Маргулиса, на ум не приходят командиры-прибалты. Братьев-славян и представителей южных республик было немало... Кстати, вот в особом отделе у нас на флотилии служил чистокровный прибалт, и, в отличии от своих коллег был профессионалом(закончил какой-то КГБшный ВУЗ), а не стал чекистом после курсов переподготовки.

От OldSalt
К КЭВГ (08.05.2003 14:40:45)
Дата 08.05.2003 15:15:05

Добрый день!
>Ну, Вы сказали... Фамилия, оно, может, и еврейская. Так, что, прибалтам не доверяли, а евреям доверяли(я тоже не антисемит,кстати)?
В 80-е начальником связи ДКБФ был к/а Сигал (100%), а начальником гидрографии в Таллине - Златопольский (100%), до встречи с последним я тоже не был антисемитом.
С наилучшими пожеланиями

От Simm
К КЭВГ (08.05.2003 14:40:45)
Дата 08.05.2003 15:06:23

Просто так и было.Я же говорю,тему знаю не понаслышке.В военном флоте особенно.Да и в гражданском.Подтверждаю!
Готов к дискуссии всегда.

С уважением Сергей