От КЭВГ
К Simm
Дата 08.05.2003 12:07:25
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Куда-куда????

>Откуда мог быть командир атомной лодки литовец?Бред.Это даже не стоит обсуждать...
Почему литовец не мог быть командиром? Страна была многонациональная, не помните?
Примеры "инородцев"(поймите правильно, никого не хочу обидеть) на командных должностях -
Аббасов - командир ПЛА пр.705, ГСС, впоследствии к-а, начальник УЦ.
П.Маргулис(литовец ли - не знаю, прибалт точно) - НШ 6-й ДиПЛ, затем председатель комиссии по приемке кораблей. Умница, интеллигент...

От Simm
К КЭВГ (08.05.2003 12:07:25)
Дата 08.05.2003 13:58:16

Доброго Вам дня!
Маргулис это еврейская фамилия(я не антисемит,кстати).А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.

От KM
К Simm (08.05.2003 13:58:16)
Дата 08.05.2003 20:50:07

А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.

Добрый день!

Феликс Мартинсон, сын красного латышского стрелка, был командиром пл, затем комбригом 157 обпл, потом начальником учебного центра.

Лочмелис, кстати был у него замом на УЦ, адмирала получил, командуя ДОСААФ ЛССР.

Раймонд Балтушка, литовец, был Главным штурманом БФ. Сейчас командующий литовским ВМФ.

Кем был Адамсонс в советское время, Вы, конечно, знаете.

Нынешний главный латышский пограничник Даболиньш по окончании ВПА им. Ленина служил замполитом на 629А пр.

С уважением,
КМ

От nick191
К KM (08.05.2003 20:50:07)
Дата 09.05.2003 15:30:11

Еще о «национальном вопросе».

В 80-х лично знал 3-х командиров пл, у которых в соответствующей графе анкеты значилось: еврей, гагауз и литовец. Последний, кстати, был даже направлен за границу в качестве командира-инструктора пл 633-го проекта, причем к-р БЧ-5 у него тоже был литовец.

Между прочим, сын Ф.Мартинсона закончил ВВМУПП, служил, вроде, на СФ и дослужился до капитана 1-го ранга (потом я потерял его след).
Знаком ещё с одним латышом, закончившим ВВМУПП.
А вот единственный офицер-подводник эстонец, коего я знал, был доктором.
nick 191

От КЭВГ
К Simm (08.05.2003 13:58:16)
Дата 08.05.2003 14:40:45

> Доброго Вам дня!
И Вам добрый день!
>Маргулис это еврейская фамилия(я не антисемит,кстати).
Ну, Вы сказали... Фамилия, оно, может, и еврейская. Так, что, прибалтам не доверяли, а евреям доверяли(я тоже не антисемит,кстати)? Я лично евреев на ПЛ встречал нечасто. Но Маргулис наш, кажись, именно из прибалтов. И даже дизельной лодкой, вроде, на Балтике командовал... Но это не точно.
>А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.
Заронили сомнения... Действительно, кроме Маргулиса, на ум не приходят командиры-прибалты. Братьев-славян и представителей южных республик было немало... Кстати, вот в особом отделе у нас на флотилии служил чистокровный прибалт, и, в отличии от своих коллег был профессионалом(закончил какой-то КГБшный ВУЗ), а не стал чекистом после курсов переподготовки.

От OldSalt
К КЭВГ (08.05.2003 14:40:45)
Дата 08.05.2003 15:15:05

Добрый день!
>Ну, Вы сказали... Фамилия, оно, может, и еврейская. Так, что, прибалтам не доверяли, а евреям доверяли(я тоже не антисемит,кстати)?
В 80-е начальником связи ДКБФ был к/а Сигал (100%), а начальником гидрографии в Таллине - Златопольский (100%), до встречи с последним я тоже не был антисемитом.
С наилучшими пожеланиями

От Simm
К КЭВГ (08.05.2003 14:40:45)
Дата 08.05.2003 15:06:23

Просто так и было.Я же говорю,тему знаю не понаслышке.В военном флоте особенно.Да и в гражданском.Подтверждаю!
Готов к дискуссии всегда.

С уважением Сергей

От IIITOPM
К КЭВГ (08.05.2003 12:07:25)
Дата 08.05.2003 12:18:27

>>Откуда мог быть командир атомной лодки литовец?Бред.Это даже не стоит обсуждать...
>Почему литовец не мог быть командиром? Страна была многонациональная, не помните?

Soglasen s КЭВГ. Simm naschet litovtsa peregnul... Bez obid!!!

S Yvazheniem,

IIITOPM.

От Simm
К IIITOPM (08.05.2003 12:18:27)
Дата 08.05.2003 14:01:03

Я всю жизнь живу в Латвии в портовом городе и знаю,что даже визу латышу в рыболовном флоте давали далеко не каждому,про военный флот и так понятно.Вы просто не владеете ситуацией)Ну не доверяли прибалтам чекисты!

От IIITOPM
К Simm (08.05.2003 14:01:03)
Дата 08.05.2003 15:16:44

>Я всю жизнь живу в Латвии в портовом городе и знаю,что даже визу латышу в рыболовном флоте давали далеко не каждому,про военный флот и так понятно.Вы просто не владеете ситуацией)Ну не доверяли прибалтам чекисты!

Ya zhe skazal, bez obid!!! I ne v pribaltah delo! esli tak smotret', to mozhno s uverennostiy skazat chto Chukcha tozhe nikogda ne bil komandirom PL, a znachit Chukcham chekisti ne doveryali...
Davaite ne budem o natsionalnostyah!!!

S Yvazheniem,

IIITOPM.