От kregl
К Netreader2
Дата 08.05.2003 09:05:14
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Куда-куда????

Здр!

>>Когда о Саблине начали писать в газетах, я долго у него допытывался, были ли там какие-нибудь признаки лейтенанта Шмидта? Так вот, НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО!
>
>Т.е., НИЧЕГО из описанного ниже - не было? Ни радиограмм, ни выступления перед командой, ни документа из архива ЦК?..
>
http://saturday.ng.ru/printed/time/2000-11-04/2_sablin.html
> http://magazines.russ.ru/znamia/1998/7/barbiruk.html
--------------------------
А у меня книжка про всё это дело толщиной 4 см, набитая документами аналогичного свойства и снимками (Ту-16 над... и пр.).

Беда в том, что всякие книжки у нас у всех есть. Вон, Шигина, например , про Курск. Пафосный бред, или бредовый пафос и куча безграмотности. Почтиал, принял к сведенью.
Так что я - по-прежнему НИЧЕГО НЕ МОГУ ЗНАТЬ ТОЧНО.
И про Саблина - тоже. Почитал, ПРИНЯЛ К СВЕДЕНИЮ...

С уважением, kregl

От Главмех
К kregl (08.05.2003 09:05:14)
Дата 08.05.2003 20:35:52

А поделиться фото из книги не составит труда? (-)

От kregl
К Главмех (08.05.2003 20:35:52)
Дата 08.05.2003 23:39:25

Re: А поделиться...

Здр!

С уважением, kregl

От Simm
К kregl (08.05.2003 09:05:14)
Дата 08.05.2003 09:38:22

Доброго Вам дня.
Вы тут все про Саблина спорите....А томознули его в нейтральных водах,кстати.
Для того,чтобы из Риги идти в Питер,в нейтральные воды выходить не обязательно.
А он уже практически был в шведских водах.
Весь в дырках,от пушек авиационных,в канал в Лиепае втащен был,на завод.Многие это видели(я тоже).ВСя Лиепая об этом говорила.Никакого диссиденства.И отец мой,прийдя со службы рассказывал,что никто и не сомневался,что в Швецию ломился Саблин...

От kregl
К Simm (08.05.2003 09:38:22)
Дата 08.05.2003 10:47:09

Здр!
> Доброго Вам дня.
>Вы тут все про Саблина спорите....
------------------------
Я не спорю, я всё объяснил, у меня нет материала для спора.
И никто его дать мне не сможет. Я ЭТОГО не видел.
Когда речь идёт о том, ПОВЕРИТЬ, или НЕ ПОВЕРИТЬ чему-то, спорить - ИДИОТИЗМ.

Вот, смотрИте.
1. Саблин направо и налево объяснил, что борется с неправильным способом построения коммунизма с целью замаскировать истинную цель - угнать корабль к буржуЯм и приступил к тому, к чему приступил.
Выяснить, что у него в голове было НЕВОЗМОЖНО. Можно ему поверть, можно не поверить.
2. Саблин направо и налево объяснил, что борется с неправильным способом построения коммунизма и это была его правда, и он приступил к тому, к чему приступил.
Выяснить, что у него в голове было НЕВОЗМОЖНО. Можно ему поверть, можно не поверить.

Нейтральные воды? Стрессовое состояние. Какой у Саблина был в этот момент судоводитель и в каком он был состоянии?

Я не спорю. И не хочу.
Речь - о том, на основании чего амеры слепили фильм про Кр. Окт. Не более.
Кстати, припоминается, что, вроде в предисловии амеровском же написано было, что Саблин хотел СБЕЖАТЬ НА КОРАБЛЕ, так что можете быть спокойны. Вам так хочется - пожалуйста, пусть будет так, как вам хочется.
Повторю, спорить, что то, чему верю я - лучше, чем то, чему верите вы - ИДИОТИЗМ. То, во что можно только верить без возможности знать, (а ЗНАТЬ что было в голове у Саблина - невозможно, действия можно ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ как кому угодно)........
А мне это всё давно не интересно. Вот, не интересно, и всё.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (08.05.2003 10:47:09)
Дата 08.05.2003 12:04:40

Можно мне? В смысле "разрешите мне".

Добрый день!

Как старый криминалист (в смысле моего опыта работы дознавателем в военной прокуратуре), могу заметить, что в работе любого следователя существует три направления:
1. Психологический анализ подозреваемого, служит исключительно для убеждения следователя в своей правоте относительно подозреваемого.
2. Следственно - причинный анализ, служит для выработки версий происшествия и определения направлений поиска виновных, как правильно заметил ЗАС, доказательством в суде не является.
3. Материальное доказательство, поиск улик и свидетельств на основании пп. 1 и 2 для доведения дела до суда, где только они считаются основанием для вынесения приговора.
Так вот, в свое время, я провел психологический анализ действий Саблина, на основании разговоров (чуть не сказал показаний) с людьми, близко его знавшими, в т.ч. с теми, кто с ним вместе учился. Да, он был не сраный недоучка из Киевской, Львовской, Краснодарской и др. семинарий, это был нормальный кадровый офицер, блестящий выпускник ВВМУ им. Фрунзе, уж кому - кому, а ему-то не составляло труда проложить курс хоть в Швецию, хоть на Пуамоту. С самого поступления он был тем, кого принято было с долей презрения называть "комуняка", фанатично предан коммунистической идее. Еще своих однокашников он очень сильно донимал своими рассуждениями на тему о светлом коммунистическом будущем. И в замы он пошел не за теплым местечком, а по убеждению, по зову своей больной души, тем более, что в те времена Орден Замполитов, явно чувствуя ущербность своих штатных дебилов - неофитов из Киморполита, охотно набирал себе членов из нормальных офицеров (из моего выпуска попали аж двое, один до сих пор служит в Нахимовском, Юрик, привет!). На флоте Саблин продолжал ту же линию, за несколько месяцев до происшествия на партийной конференции ДКБФ он прочитал пламенный, вдохновенный доклад, который на фоне штатных отмазок всех стальных был настолько блестящ, что даже удостоился личной похвалы ЧВС. На основании изложенного, я смею утверждать, что его поступок был вызван не желанием слинять за границу, и искренней надеждой заявить на весь мир о том, что мы идет в тупик (что и оказалось првдой), и если кто-нибудь может предложить для этого лучший способ, пусть предложит. Предложение написать письмо куда бы то ни было не принимается. Такие фанатики, будь они гипер-коммунистами, пан-славянистами, замешанными на слюнявом православизме, вакхабитами, ортодоксальными иудеями, нео-фашистами и пр. - самые страшные на сегодняшний день люди. Именно искренность заблуждений толкает их на самые страшные преступления. Если бы Саблин дожил до сегодняшних дней, он был бы хуже Анпилова, не просто [бииип]дел бы перед толпой старух, а взрывал бы банки, офисы, расстреливал бы "буржуев" и пр. Хорошо, что его свои же коммуняки и шлепнули.
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (08.05.2003 12:04:40)
Дата 08.05.2003 20:48:46

Re: Можно мне?...

>1. Психологический анализ подозреваемого,
>2. Следственно - причинный анализ,
>3. Материальное доказательство,

Добрый вечер!

Я тут просмотрел дискуссию и не прочёл у отстаивающих диссидентство Саблина ответа на один вопрос: план его действий. Умный человек, грамотный офицер, а выдумал какую-то глупость: «Аврору» изображать. Ну как он мог до Питера дойти, ну хоть полшанса у него были? А вот как раз на западе он мог получить то, о чём мечтал: трибуну и возможность изобличать и клеймить. Исследуя психологический портрет, надо иметь в виду, что крайности смыкаются: так любил Родину, что стал предателем.

А то, о чём он экипажу вещал, не должно вводить в заблуждение. Не мог же он призвать людей к измене и побегу. Подлость всегда прикрывается благородными лозунгами.

Вопрос о разумности похода Саблина в «колыбель трёх революций» как-то обходят молчанием и авторы тогдашних статей. Пафоса много («Расстелянный буревестник» – одно название чего стоит!), а анализ хромает. Автор явно пристрастен, стремление изобличить партократию, зловещий КГБ (очень актуально в 98-м) и сделать из Саблина новомученника видно невооружённым глазом.

С уважением,
КМ

От kregl
К KM (08.05.2003 20:48:46)
Дата 08.05.2003 22:27:09

Здр!

>Я тут просмотрел дискуссию и не прочёл у отстаивающих диссидентство Саблина
--------------------------
Если вы обо мне, то я уже больше не могу разъяснять. Устал.
Я тут НИЧЕГО НЕ ОТСТАИВАЮ. Я только ПРИНИМАЮ ВСЁ К СВЕДЕНЬЮ.
У меня пионерский задор, переходящий в безисходный оптимизм, по пламенному отстаиванию чего-либо прошёл лет 30 назад.
В худшем случае я бурчу, в лучшем игнорирую.

С уважением, kregl

От KM
К kregl (08.05.2003 22:27:09)
Дата 09.05.2003 10:34:11

>Здр!

>>Я тут просмотрел дискуссию и не прочёл у отстаивающих диссидентство Саблина
>--------------------------
>Если вы обо мне, то я уже больше не могу разъяснять. Устал.
>Я тут НИЧЕГО НЕ ОТСТАИВАЮ. Я только ПРИНИМАЮ ВСЁ К СВЕДЕНЬЮ.
>У меня пионерский задор, переходящий в безисходный оптимизм, по пламенному отстаиванию чего-либо прошёл лет 30 назад.
>В худшем случае я бурчу, в лучшем игнорирую.

>С уважением, kregl
Добрый день, с праздником Победы!

Я не о Вас, а о тех, кто действительно «отстаивает» (может, это слово уже приобрело негативную окраску от популярного «отстоя»?). Хотя Вашу позицию я не совсем разделяю. Слушать и принимать к сведению нужно, но затем всё равно какая-то личная позиция должна проявляться, пусть и не пионерски-задорная.

Конкретно по Саблину imho: инфо + здравый смысл = Швеция с вероятностью 95%. Называйте это как угодно, но у меня такое мнение.

С уважением,
КМ

От kregl
К OldSalt (08.05.2003 12:04:40)
Дата 08.05.2003 12:34:09

Здр!

Спасибо.
УмнО, стройно, доходчиво.
Принято к сведенью.
Спасибо, ещё раз.

Вас всегда очень приятно и полезно слушать.

С уважением, kregl

От Simm
К kregl (08.05.2003 10:47:09)
Дата 08.05.2003 11:20:13

Интересно,почему,то,во что верю я-идиотизм?
Факт есть факт,Саблин нарушил данную им присягу,подбил людей на дело,за которое они расплатились более,чем по полной программе.Он многим людям поломал судьбу своей выходкой.Вы же сами служили и присягу давали.Тем более офицер.Сколько я помню,никто в Лиепае из военных его не оправдывал даже в разговорах между собой.
Саблин сам выбрал свой путь в жизни и в военное училище его силком не тащили.
Ну а книга и фильм Клэнси полный отстой.
Откуда мог быть командир атомной лодки литовец?Бред.Это даже не стоит обсуждать...

От КЭВГ
К Simm (08.05.2003 11:20:13)
Дата 08.05.2003 12:07:25

>Откуда мог быть командир атомной лодки литовец?Бред.Это даже не стоит обсуждать...
Почему литовец не мог быть командиром? Страна была многонациональная, не помните?
Примеры "инородцев"(поймите правильно, никого не хочу обидеть) на командных должностях -
Аббасов - командир ПЛА пр.705, ГСС, впоследствии к-а, начальник УЦ.
П.Маргулис(литовец ли - не знаю, прибалт точно) - НШ 6-й ДиПЛ, затем председатель комиссии по приемке кораблей. Умница, интеллигент...

От Simm
К КЭВГ (08.05.2003 12:07:25)
Дата 08.05.2003 13:58:16

Доброго Вам дня!
Маргулис это еврейская фамилия(я не антисемит,кстати).А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.

От KM
К Simm (08.05.2003 13:58:16)
Дата 08.05.2003 20:50:07

А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.

Добрый день!

Феликс Мартинсон, сын красного латышского стрелка, был командиром пл, затем комбригом 157 обпл, потом начальником учебного центра.

Лочмелис, кстати был у него замом на УЦ, адмирала получил, командуя ДОСААФ ЛССР.

Раймонд Балтушка, литовец, был Главным штурманом БФ. Сейчас командующий литовским ВМФ.

Кем был Адамсонс в советское время, Вы, конечно, знаете.

Нынешний главный латышский пограничник Даболиньш по окончании ВПА им. Ленина служил замполитом на 629А пр.

С уважением,
КМ

От nick191
К KM (08.05.2003 20:50:07)
Дата 09.05.2003 15:30:11

Еще о «национальном вопросе».

В 80-х лично знал 3-х командиров пл, у которых в соответствующей графе анкеты значилось: еврей, гагауз и литовец. Последний, кстати, был даже направлен за границу в качестве командира-инструктора пл 633-го проекта, причем к-р БЧ-5 у него тоже был литовец.

Между прочим, сын Ф.Мартинсона закончил ВВМУПП, служил, вроде, на СФ и дослужился до капитана 1-го ранга (потом я потерял его след).
Знаком ещё с одним латышом, закончившим ВВМУПП.
А вот единственный офицер-подводник эстонец, коего я знал, был доктором.
nick 191

От КЭВГ
К Simm (08.05.2003 13:58:16)
Дата 08.05.2003 14:40:45

> Доброго Вам дня!
И Вам добрый день!
>Маргулис это еврейская фамилия(я не антисемит,кстати).
Ну, Вы сказали... Фамилия, оно, может, и еврейская. Так, что, прибалтам не доверяли, а евреям доверяли(я тоже не антисемит,кстати)? Я лично евреев на ПЛ встречал нечасто. Но Маргулис наш, кажись, именно из прибалтов. И даже дизельной лодкой, вроде, на Балтике командовал... Но это не точно.
>А на флоте прибалту сделать карьеру не позволил бы особый отдел.Не слышал,чтобы командиром ПЛ был латыш,литовец или эстонец.Даже в гражданском флоте у прибалтов были проблемы с визой.Знаю не понаслышке,всю жизнь живу в Латвии.Единственный контр-адмирал латыш,а точнее латгалец Лочмелис и то в береговой обороне.
Заронили сомнения... Действительно, кроме Маргулиса, на ум не приходят командиры-прибалты. Братьев-славян и представителей южных республик было немало... Кстати, вот в особом отделе у нас на флотилии служил чистокровный прибалт, и, в отличии от своих коллег был профессионалом(закончил какой-то КГБшный ВУЗ), а не стал чекистом после курсов переподготовки.

От OldSalt
К КЭВГ (08.05.2003 14:40:45)
Дата 08.05.2003 15:15:05

Добрый день!
>Ну, Вы сказали... Фамилия, оно, может, и еврейская. Так, что, прибалтам не доверяли, а евреям доверяли(я тоже не антисемит,кстати)?
В 80-е начальником связи ДКБФ был к/а Сигал (100%), а начальником гидрографии в Таллине - Златопольский (100%), до встречи с последним я тоже не был антисемитом.
С наилучшими пожеланиями

От Simm
К КЭВГ (08.05.2003 14:40:45)
Дата 08.05.2003 15:06:23

Просто так и было.Я же говорю,тему знаю не понаслышке.В военном флоте особенно.Да и в гражданском.Подтверждаю!
Готов к дискуссии всегда.

С уважением Сергей

От IIITOPM
К КЭВГ (08.05.2003 12:07:25)
Дата 08.05.2003 12:18:27

>>Откуда мог быть командир атомной лодки литовец?Бред.Это даже не стоит обсуждать...
>Почему литовец не мог быть командиром? Страна была многонациональная, не помните?

Soglasen s КЭВГ. Simm naschet litovtsa peregnul... Bez obid!!!

S Yvazheniem,

IIITOPM.

От Simm
К IIITOPM (08.05.2003 12:18:27)
Дата 08.05.2003 14:01:03

Я всю жизнь живу в Латвии в портовом городе и знаю,что даже визу латышу в рыболовном флоте давали далеко не каждому,про военный флот и так понятно.Вы просто не владеете ситуацией)Ну не доверяли прибалтам чекисты!

От IIITOPM
К Simm (08.05.2003 14:01:03)
Дата 08.05.2003 15:16:44

>Я всю жизнь живу в Латвии в портовом городе и знаю,что даже визу латышу в рыболовном флоте давали далеко не каждому,про военный флот и так понятно.Вы просто не владеете ситуацией)Ну не доверяли прибалтам чекисты!

Ya zhe skazal, bez obid!!! I ne v pribaltah delo! esli tak smotret', to mozhno s uverennostiy skazat chto Chukcha tozhe nikogda ne bil komandirom PL, a znachit Chukcham chekisti ne doveryali...
Davaite ne budem o natsionalnostyah!!!

S Yvazheniem,

IIITOPM.

От kregl
Дата 08.05.2003 11:24:58

Здр!

>Ну а книга и фильм Клэнси полный отстой.
>Откуда мог быть командир атомной лодки литовец?Бред.Это даже не стоит обсуждать...
------------------------
Я не знаю, что такое отстой, но знаю что и книжка и фильм - ДРЯНЬ.

С уважением, kregl

От Simm
К kregl (08.05.2003 11:24:58)
Дата 08.05.2003 11:46:22

>Здр!

>>Ну а книга и фильм Клэнси полный отстой.
>>Откуда мог быть командир атомной лодки литовец?Бред.Это даже не стоит обсуждать...
>------------------------
>Я не знаю, что такое отстой, но знаю что и книжка и фильм - ДРЯНЬ.

Отстой и дрянь то же самое.Здесь у нас полное взаимопонимание)
>С уважением, kregl

От kregl
Дата 08.05.2003 11:23:05

Здр!
>Интересно,почему,то,во что верю я-идиотизм?
-------------------
Прочтите внимательнее!!!
Где я написал такую оскорбительную ГАДОСТЬ???

Я написал, что спорить, чей ПРЕДМЕТ ВЕРЫ лучше - идиотизм.

>С уважением, kregl

От Simm
К kregl (08.05.2003 11:23:05)
Дата 08.05.2003 11:48:22

>Здр!
>>Интересно,почему,то,во что верю я-идиотизм?
>-------------------
>Прочтите внимательнее!!!
>Где я написал такую оскорбительную ГАДОСТЬ???

>Я написал, что спорить, чей ПРЕДМЕТ ВЕРЫ лучше - идиотизм.

Тут в принципе и спорить нечего.Офицер нарушил присягу,угнал корабль,подбил матросов на это,за что его и расстреляли.Абсолютно правильно,кстати.
Ну сбрендил замполит,бывает......

>>С уважением, kregl

От мореман
К Simm (08.05.2003 11:48:22)
Дата 12.05.2003 14:23:54

С точки зрения купи-продайской адвокатуры

>Тут в принципе и спорить нечего.Офицер нарушил присягу,угнал корабль,подбил матросов на это,за что его и расстреляли.Абсолютно правильно,кстати.

Подолью флейма, попровоцирую на тему Присяги. Представьте себе ситуацию. С точки зрения убежденного коммуниста Саблина Правительство предало интересы советского народа и советской Родины. Конфликт в этом случае уже внутри документа:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Честный? Если решился на такое ради идеалов - да.
Храбрый? Да.
Дисциплинированный? На корабле дисциплина в узком смысле поддерживалась.
Бдительный, хранящий военную и гос. тайну? Да, пока не доказано обратное. Секретная часть не разворована, печати висят, оборудование к врагу не ушло.
По поводу уставов и приказов. Флаг не спускался, уход из состава флота и отказ от защиты Родины не провозглашался. Приказ "Не идти в ЛенВМБ" не давался. "Сдать боезапас" - выполнен. "Не выходить из террвод" - только нарушение порядка согласования, установленного внутриведомственной инструкцией. Опять же, что делать с приказами предателей Родины и обманутых ими военачальников?

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.

Все так, кроме преданности Правительству, но там, как уговорились - предатели, не избранные, а назначенные.

Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Да.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Сопротивления при аресте не оказывал (хотя физически мог, личное оружие имел в исправном состоянии, заряженное). Со следствием сотрудничал. От показаний не отказывался.

Теперь по второму пункту. Угон - весьма сомнительный пункт. Повторюсь, собственник не менялся, пункт назначения был объявлен, принадлежал тому же ведомству. Скорее несанкционированный перегон - опять-таки нарушение внутриведомственной инструкции. Так что отстранение от управления транспортными средствами на три года, понижение в должности и оплата судебных издержек. Транспортировка и ремонт повреждений - за счет нанесшего повреждения. Нужды в них не было. Поскольку это то же самое ведомство, то можно лишь поднять вопрос об умышленном уничтожении государственного имущества и наказании виновных в отдании приказа на применение, что целесообразно вынести в отдельное производство.

С уважением, мореман

От KM
К мореман (12.05.2003 14:23:54)
Дата 12.05.2003 17:10:01

С точки зрения Присяги

>попровоцирую на тему Присяги.

Добрый день!

У нас в училище командир роты был. Любил порассуждать, особенно по теме Уставов. Примерно так: «Товарищ курсант, вы не почистили сегодня бляху, не выполнив Приказ МО о правилах ношения формы одежды пункт такой-то и Устав Внутренней Службы статьи такие-то. Тем самым нарушили Воинскую Присягу, в которой вы клялись соблюдать воинские Уставы и приказы командиров и начальников. А из этого прямо вытекает, что вы заслужили всеобщую ненависть и презрение трудящихся.
Товарищ курсант, я вас ненавижу и презираю!».

Кто может упрекнуть его в отсутствии логики?
>С уважением, мореман

С уважением,
КМ

От OldSalt
Дата 08.05.2003 12:20:49

Добрый день!
>Ну сбрендил замполит,бывает......

Да не сбрендил он, как Вы не понимаете. Его поступок был логичным продолжением всей его жизни, следствием строго следования своим убеждениям. Тем и страшен.
С наилучшими пожеланиями

От Simm
К OldSalt (08.05.2003 12:20:49)
Дата 08.05.2003 14:02:41

В любом случае,Саблин изменник,нарушивший присягу и подставивший много других людей.С ихнего корабля командир БЧ-5 был в это время в отпуске,и то его выгнали с флота с треском.

От OldSalt
К Simm (08.05.2003 14:02:41)
Дата 08.05.2003 15:18:36

Добрый день!
> В любом случае,Саблин изменник,нарушивший присягу и подставивший много других людей.С ихнего корабля командир БЧ-5 был в это время в отпуске,и то его выгнали с флота с треском.
Это я и не оспариваю. Экипаж весь расформировали, корабль перегнали на ТОФ и переименовали. Кто-нибудь из ТОФовцев знает новое имя?

С наилучшими пожеланиями

От Илья
К OldSalt (08.05.2003 15:18:36)
Дата 09.05.2003 00:51:58

на ТОФе он

Привет всем!

Да, перегнали с глаз подальше.
Но не переименовали.
В прошлом году я был на Камчатке, ездил в Завойко, на нем в тот день (кажется 24 августа) д.б. торжественно спускать флаг. Но когда я приехал, оказалось, что это дело перенесли недели на две, а у меня уже билеты обратные были. Стоял он уже со снятыми АП и ТА, но с флагом.

Если кого интересует, фотки пришлю.

Илья.

От WerWolf
К Илья (09.05.2003 00:51:58)
Дата 10.05.2003 02:13:23

Подтверждаю - "Сторож" на ТОФ, в Завойко. Списан :-(( (-)

От Илья
К WerWolf (10.05.2003 02:13:23)
Дата 10.05.2003 03:30:07

Подтверждаю - "Сторож" cписан...

А что было потом? (т.е. что с ним сейчас?)
Илья.

От kregl
Дата 08.05.2003 11:57:58

Здр!

>Тут в принципе и спорить нечего. Офицер нарушил присягу, угнал корабль, подбил матросов на это, за что его и расстреляли.
-------------------------------
Вот тут я абсолютно согласен. При любом составе мыслей в его голове, результат не мог быть иным.
Загубил и себя и людей, принёс горе родным.

С уважением, kregl

От Simm
К kregl (08.05.2003 11:57:58)
Дата 08.05.2003 12:04:51

Как видно,наши взгляды весьма схожи....Что ж,в любом случае с Вами приятно общаться и поспорить даже.

С уважением Сергей

От kregl
К Simm (08.05.2003 12:04:51)
Дата 08.05.2003 12:28:33

Здр!

>Как видно,наши взгляды весьма схожи....Что ж,в любом случае с Вами приятно общаться и поспорить даже.
--------------------------------
Спасибо. Взаимно.

С уважением, kregl