>>После обнаружения субмарины корабли группировки в сопровождении самолетов морской авиации ВЫДВОРИЛИ ее за пределы территориальных вод России....
Нач пресс-службы вечером по ТВ уже говорил "ВНЕ террвод"
>...лосяра настырный попался, никак уходить не хотел, вытолкали из района грудью:-) Даже схему по TV показали как можно двумя ГАСами надавать по ушам лежащей на грунте вражеской ПЛ, я вволю посмеялся..
А вот тут и прикол - на схеме были американские (!) НК
А второй прикол в заявлении журналюги, что вообще на наших НК ГАКи намного превосходят американские. Они об этом знают и боятся. А когда их обнаружат, то сразу убегают!
>>...лосяра настырный попался, никак уходить не хотел, вытолкали из района грудью:-) Даже схему по TV показали как можно двумя ГАСами надавать по ушам лежащей на грунте вражеской ПЛ, я вволю посмеялся..
>
>А вот тут и прикол - на схеме были американские (!) НК
>А второй прикол в заявлении журналюги, что вообще на наших НК ГАКи намного превосходят американские. Они об этом знают и боятся. А когда их обнаружат, то сразу убегают!
Что убегают-то это даже не вопрос, было бы нелепо если бы захотели поиграться...
А опасаются не зря, в 96 году мы например лося практическими РГБшками закидали (что бомбы ложились у цели я не утверждаю, но атака была по всем правилам, шлепки о воду двенадцати 120 кг болванок янки наверняка слышали). Правда, то что это был лось мы узнали попозжее, сверив кальки со штурманами нашей РТМ (их там и не было, а стреляли "по ним"):-)
Как они улепетывали после залпа это было что-то... ракета....
>Вот такая история про лося..
>
>А опасаются не зря, в 96 году мы например лося практическими РГБшками закидали (что бомбы ложились у цели я не утверждаю, но атака была по всем правилам, шлепки о воду двенадцати 120 кг болванок янки наверняка слышали). Правда, то что это был лось мы узнали попозжее, сверив кальки со штурманами нашей РТМ (их там и не было, а стреляли "по ним"):-)
>Как они улепетывали после залпа это было что-то... ракета....
>>Вот такая история про лося..
>
Всем привет:-)
Еще прикол. Где-то в начале 90-х забрело в Баренцево море Greenpeaсовское судёнышко. Тогда ещё не знали что с ними делать(топить к такой-то родственнице). Ну и послали "Андромеду" проследить, чтоб куда не надо не заплыли. Ну команда пароходика решила, видимо, прочувствовать все прелести русской рыбалки и упилась. Иначе как объяснить те кренделя которые они выписывали. А теперь прикинте каково было 140-метровой лодке пасти этих алкоголиков. Очередного вахтенного достали, в конце концов, выходки пьяных гринписовцев, и он, не долго думая, принёс электробритву, включил систему ЗПС и поднёс жужжащую бритву к микрофону...
В эфир понеслись истошные вопли:" Нас атакуют торпедой неизвестной конструкции!!!" Ах, как они драпали!..
И не надо никаких РБУ и торпед.
Старый океанотехник.