От zas
К Курдль
Дата 06.05.2003 15:59:34
Рубрики Современность; Байки;

Re: А развить...


>Если без партии "дорога к морю" была, практически, закрыта, то замом для этого становиться было не обязательно. Можно предположить, что в замы шли по убежденности в деле построения коммунизма. Но тогда вопрос: почему же столь благие побуждения не прожили ни одного дня, далее 21-го августа 1991 года?
Это как закрыта??? А командиром группы лет так до 35-и послужить??? Чем не море??? Или радистом на БМРТ??? Или стюардом на "Нахимове"????
Карьера панимаш. Деньги. И.Т.П. И это все вполне нормально. Ничем особым от вас замы, как человеки, не отличались. Да и не место красит... Время было такое.
ЗЫ
Щас по радио рассказывали сколько за минувший год было посажено офицеров за издевательства над подчиненными. Не припомню, чтобы такое при совке было.

От OldSalt
К zas (06.05.2003 15:59:34)
Дата 06.05.2003 17:08:24

Постараюсь объяснить

Добрый день!

> Это как закрыта??? А командиром группы лет так до 35-и послужить??? Чем не море??? Или радистом на БМРТ??? Или стюардом на "Нахимове"????
> Карьера панимаш. Деньги. И.Т.П.
Да, карьера. КГ приносит пользы меньше, чем КБЧ, тот меньше, чем СП, тот меньше, чем кэп. Доказательств привести не могу, для меня это аксиома. Из нас готовили не престарелых лейтенантов, а динамичных, развивающихся личностей, а это всегда связано с карьерой, на которую нас и нацеливали всеми способами. Наши наставники в каждом из нас видели будущего ГК ВМФ. А это было неразрывно связано с членством в КПСС. Отсюда и алгоритм поведения, по крайней мере тех, кто не был пофигистом.
С наилучшими пожеланиями

От КЭВГ
К OldSalt (06.05.2003 17:08:24)
Дата 06.05.2003 17:16:25

Насчет карьеры...


>Да, карьера. КГ приносит пользы меньше, чем КБЧ, тот меньше, чем СП, тот меньше, чем кэп. Доказательств привести не могу, для меня это аксиома. Из нас готовили не престарелых лейтенантов, а динамичных, развивающихся личностей, а это всегда связано с карьерой, на которую нас и нацеливали всеми способами. Наши наставники в каждом из нас видели будущего ГК ВМФ.
Хочу напомнить, что в Ваши(наши) времена ГК ВМФ был самым бесперспективным офицером - 30 лет в одной должности...
>А это было неразрывно связано с членством в КПСС. Отсюда и алгоритм поведения, по крайней мере тех, кто не был пофигистом.
Да все именно так. Наверное, пора закончить на этом...
>С наилучшими пожеланиями
И Вам...

От OldSalt
К КЭВГ (06.05.2003 17:16:25)
Дата 06.05.2003 17:35:46

Re: Насчет карьеры...

Добрый день!

>Хочу напомнить, что в Ваши(наши) времена ГК ВМФ был самым бесперспективным офицером - 30 лет в одной должности...
Вот из нас и растили замену :-)
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (06.05.2003 17:08:24)
Дата 06.05.2003 17:15:02

Re: Я понял- вы зомби


>Да, карьера. КГ приносит пользы меньше, чем КБЧ, тот меньше, чем СП, тот меньше, чем кэп. Доказательств привести не могу, для меня это аксиома. Из нас готовили не престарелых лейтенантов, а динамичных, развивающихся личностей, а это всегда связано с карьерой, на которую нас и нацеливали всеми способами. Наши наставники в каждом из нас видели будущего ГК ВМФ. А это было неразрывно связано с членством в КПСС. Отсюда и алгоритм поведения, по крайней мере тех, кто не был пофигистом.
>С наилучшими пожеланиями
Вас так научили. Это не вы вступали в партию- это вас вступили ваши наставники. И правильно- в армии думать не надо-в армии за вас всегда подумают.

От Uzel
К zas (06.05.2003 15:59:34)
Дата 06.05.2003 16:28:44

Re: А развить...


> Карьера панимаш. Деньги. И.Т.П. И это все вполне нормально. Ничем особым от вас замы, как человеки, не отличались. Да и не место красит... Время было такое.
Не боевая техника красит воина,а воин боевую технику..
Я так понимаю,что само наличие дискусии по данному поводу о многом говорит.Никто,например,не будет спорить о том,нужен ли штурман на корабле(или вычислитель:))).Так что,тащ,где-то здесь собака конкретно порылась.
> ЗЫ
> Щас по радио рассказывали сколько за минувший год было посажено офицеров за издевательства над подчиненными. Не припомню, чтобы такое при совке было.
А это,к данному вопросу,вообще отношение не имеет,ибо дело тут не в замах отнюдь.

От zas
К Uzel (06.05.2003 16:28:44)
Дата 06.05.2003 16:33:04

Re: А развить...


>> Щас по радио рассказывали сколько за минувший год было посажено офицеров за издевательства над подчиненными. Не припомню, чтобы такое при совке было.
>А это,к данному вопросу,вообще отношение не имеет,ибо дело тут не в замах отнюдь.
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!!!!! О самых, что ни на есть замах, о нынешнем обликоморале отечественного офицера, о состоянии воинской дисциплины и правопорядка в войсках- ЧИСТО ЗАМовский огород. Да вот замов нормальных нет- или бесперспективные командиры, или двухгодичники...Да и власти у их поубавилось...

От Uzel
К zas (06.05.2003 16:33:04)
Дата 06.05.2003 17:26:09

Re: А развить...


> НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!!!!! О самых, что ни на есть замах, о нынешнем обликоморале отечественного офицера, о состоянии воинской дисциплины и правопорядка в войсках- ЧИСТО ЗАМовский огород. Да вот замов нормальных нет- или бесперспективные командиры, или двухгодичники...Да и власти у их поубавилось...
За все ВС я не знаю,однако речь,насколько я помню,зашла о том,нужны ли были замы на флоте,нужны ли они сейчас и в каком виде.За обликоморал,к стати и СПК отвечает,в части касающейся воинской дисциплины,а уж про командира и не говорю.И какую сейчас власть замам не дай - ничего путного из этого не выйдет.
Другой аспект - народ,что шел в замы сознательно,через морполит и пр,в основном был с говнецом.Это факт бесспорный,основаный на многолетних наблюдениях.Поэтому спор ни о чем,я считаю.Почему ни одного зама живьем на форуме не видно?Стесняются,мне кажется,ибо отчетливо осознают,что выбранная ими,в свое время,специальность есть лишь голый карьеризм в предельной форме его тогдашнего существования,но при этом они обязаны были себе и окружающим рассказывать про свое инженерство человеческих душ,блин,коммунизм строить,и не тени сомнения при этом.Соцсоревнования какие-то,ленинские зачеты и прочий бред.Вы не застали - так радуйтесь,чего Т.е.офицер себя сознательно обрекал на постоянную жизнь во лжи,исключительно ради того.что бы быть поближе к титьке родины.Откуда ж там,что называется,нормальные мужики?90% - изначальные моральные уродцы.
И не пойму я,чего Вы за это сословие впрягаетесь так?

От zas
К Uzel (06.05.2003 17:26:09)
Дата 06.05.2003 17:59:48

Re: А развить...



>И не пойму я,чего Вы за это сословие впрягаетесь так?
Не впрягаюсь вовсе. Просто правды хочу понять.

От Курдль
К zas (06.05.2003 15:59:34)
Дата 06.05.2003 16:07:17

Re: А развить...

> Карьера панимаш. Деньги. И.Т.П. И это все вполне нормально. Ничем особым от вас замы, как человеки, не отличались.
Не! Все-таки замы были даже хуже, чем мы! :(

> Щас по радио рассказывали сколько за минувший год было посажено офицеров за издевательства над подчиненными. Не припомню, чтобы такое при совке было.
Вы имеете в виду, что по радио не рассказывали? :)

От мореман
К Курдль (06.05.2003 16:07:17)
Дата 13.05.2003 13:41:17

Re: А развить...

>> Щас по радио рассказывали сколько за минувший год было посажено офицеров за издевательства над подчиненными. Не припомню, чтобы такое при совке было.
>Вы имеете в виду, что по радио не рассказывали? :)

Ага. Те кто пытался своих "питомцев" образумить через губу, поймут. Чтобы сдать его, родимого, надо было еще и "гостинцев" для начальства губы приготовить, и машину выбить отвезти - привезти, и статистику попортить. А срочников, особенно после "малолетки" или "гордых горных и подгорных орлов", желающих самоутвердиться через унижение сослуживцев или начальства, всегда хватало. Эти "друзья" только один язык понимают, увы, проверено.
С другой стороны, не припомню такого, когда командира его подчиненные сдавали прокурору за то, что он во время боевых действий чужого снайпера уничтожил.
С третьей стороны, многих нынешних "командиров" килевать не помешало бы. То, что временами слышу от знакомых, приводит в ужас.
Так что оценить положение может только тот, кто видел и ту жизнь, и эту.

С уважением, мореман

От zas
К zas (06.05.2003 15:59:34)
Дата 06.05.2003 16:04:23

Re: ВОТ И ПРАВДА-МАТКА


Более 300 российских офицеров в 2002 году осуждены за неуставные отношения
МОСКВА, 6 мая.
Более 300 российских офицеров и должностных лиц в 2002 году осуждены за неуставные отношения. Такие данные, как передает корреспондент «Росбалта», привел во вторник на пресс-конференции заместитель генерального прокурора РФ, главный военный прокурор РФ Александр Савенков. Он отметил, что принятые военной прокуратурой меры привели к сокращению случаев проявления неуставных отношений.

По словам военного прокурора, доля офицеров высшего и старшего звена, совершающих правонарушения такого рода, растет. Савенков сообщил, что в 2002 году за неуставные отношения, то есть «за насильственные действия в отношении своих подчиненных» осужден даже генерал — заместитель командующего Сибирского военного округа по вооружению генерал-майор Комиссаров, избивший офицера. Он приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год.

Также военным судом осужден на два года лишения свободы старший лейтенант Гасилин, из-за издевательств которого в декабре прошлого года свою оставили часть 16 военнослужащих Таманской дивизии. К трем с половиной и двум годам лишения свободы приговорены офицеры Северо-Западного управления МЧС России старший лейтенант Мусиенко и майор Гончаров. Из-за их побоев часть оставили 11 военнослужащих.

Относительно последнего побега 14 военнослужащих во Владикавказе, Савенков сообщил, что в настоящее трое сержантов, из-за которых солдаты оставили часть, признали свою вину — «факт избиения». Виновные задержаны, дело будет передано в суд. Савенков дал высокую оценку работе прокуратуры: со дня инцидента до задержания виновных прошло всего два дня. «Мы намерены и дальше держать такой уровень», — подчеркнул главный военный прокурор.
http://www.rosbalt.ru/2003/05/06/96997.html