От zas
К Курдль
Дата 28.04.2003 14:48:09
Рубрики Современность; Байки;

Re: Как же...

>...равно как и слово "беспредел", пришедшее с кичи аж в богемный обиход, благодаря лучшим представителям нации из СМИ и Думы.
Да это я специально, чтобы форумский траффик не жегся воплями- "ты море нюхал!!???"

От Курдль
К zas (28.04.2003 14:48:09)
Дата 28.04.2003 14:51:22

Не, ну вправду "ИМХО" - это хит интернета! (-)

От zas
К Курдль (28.04.2003 14:51:22)
Дата 28.04.2003 14:53:19

Re: Такой же, как "не" и "ну" в русском языке:))) (-)

От OldSalt
К zas (28.04.2003 14:53:19)
Дата 28.04.2003 16:05:19

Перевод

Добрый день!

ИМХО (IMHO) означает всего-навсего "по моему скромному мнению" (in my honest opinion), а что тут такого неприличного?

С наилучшими пожеланиями

От Курдль
К OldSalt (28.04.2003 16:05:19)
Дата 28.04.2003 16:19:01

Сочинение на языке SMS

"My smmr hols wr CWOT. B4, we usd 2go2 NY 2C my bro, his GF & thr 3 :- kds FTF. ILNY, it's a gr8 plc."

Перевод: "My summer holidays were a complete waste of time. Before, we used to go to New York to see my brother, his girlfriend and their three screaming kids face to face. I love New York, it's a great place."

(с)
http://helpfrom.narod.ru/article/smskiller.htm

От kregl
К Курдль (28.04.2003 16:19:01)
Дата 28.04.2003 16:49:50

Для OldSalt и Natali(+)

Здр!
>"My smmr hols wr CWOT. B4, we usd 2go2 NY 2C my bro, his GF & thr 3 :- kds FTF. ILNY, it's a gr8 plc."

>Перевод: "My summer holidays were a complete waste of time. Before, we used to go to New York to see my brother, his girlfriend and their three screaming kids face to face. I love New York, it's a great place."
-----------------------------
Смайлики вместе с имхами - первый шаг к вот этой мерзости, ув. Курдль верно понимает порядок вещей.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (28.04.2003 16:49:50)
Дата 28.04.2003 17:11:36

Мухи и котлеты

Добрый день!
Братцы, давайте отделим-таки мух от котлет. Реальная жизнь есть реальная жизнь, Интернет есть Интернет. В этих двух параллельных реальностях существуют свои правила и законы. То, что хорошо для реальной жизни, плохо для Интернета и наоборот. Не надо путать русский язык с языком Интернета. Язык Интернета направлен на наименьшее топтание клавы, давайте ему следовать. Если надо, можно открыть ликбез. А смайлики - это просто проявление эмоций. Можно сказать в конце послания «Я шучу» а можно просто нарисовать :-). В чем тут собственно мерзость? Ведь это не «С целью местного наркоза в грудь впивается игла»
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (28.04.2003 17:11:36)
Дата 28.04.2003 17:32:52

Re: Мухи и...

Здр!

>Братцы, давайте отделим-таки мух от котлет. Реальная жизнь есть реальная жизнь, Интернет есть Интернет. В этих двух параллельных реальностях существуют свои правила и законы.
Что есть истина?

>То, что хорошо для реальной жизни, плохо для Интернета и наоборот.
---------------------
Это вы так сказали, не более.

>Не надо путать русский язык с языком Интернета. Язык Интернета направлен на наименьшее топтание клавы, давайте ему следовать. Если надо, можно открыть ликбез. А смайлики - это просто проявление эмоций. Можно сказать в конце послания «Я шучу» а можно просто нарисовать :-).
--------------------------
А можно, следуя законам русского языка, и, в понимении того, что собеседник не идиот и с КОНТЕКСТОМ знаком написать так, что вполне ясны все эмоции.

>В чем тут собственно мерзость?
------------------
В априорном неуважении к собеседнику. Я (я говорю о СЕБЕ, и только!) не стал бы, уважая собеседника, РАЗЖЁВЫВАТЬ ему своё эмоциональное состояние, поясняя, тупой ты, мол, сам из контекста понять не можешь.
А если собеседник и вправду туп, так и хрен с ним. Всё - просто.

Ведь это не «С целью местного наркоза в грудь впивается игла»
-----------------------
Классику искажаете!!! "... в тело вводится игла."

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (28.04.2003 17:32:52)
Дата 29.04.2003 15:29:55

Давайте останемся при своих.

Добрый день!
>Что есть истина?
А хрен её знает, товарищ Понтий Пилат.

>>То, что хорошо для реальной жизни, плохо для Интернета и наоборот.
>---------------------
>Это вы так сказали, не более.
У Вас есть другие варианты? Изложите.

>А можно, следуя законам русского языка, и, в понимении того, что собеседник не идиот и с КОНТЕКСТОМ знаком написать так, что вполне ясны все эмоции.
А если я не подпишусь вот вот так 8-), как Вы узнаете, что я купил первые в жизни очки?
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (29.04.2003 15:29:55)
Дата 29.04.2003 16:06:41

Re: Давайте останемся...

Здр!

>>>То, что хорошо для реальной жизни, плохо для Интернета и наоборот.
>>---------------------
>>Это вы так сказали, не более.
>У Вас есть другие варианты? Изложите.
----------------------
Я, к счастью, я думаю, живу единственной жизнью. Отсюда и следствия..., о которых толкую.

>А если я не подпишусь вот вот так 8-), как Вы узнаете, что я купил первые в жизни очки?
-------------------------
Да, действительно, как?

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (29.04.2003 16:06:41)
Дата 29.04.2003 16:25:33

Наверное, все дело а том...

Добрый день!

>>>Это вы так сказали, не более.
>>У Вас есть другие варианты? Изложите.
>----------------------
>Я, к счастью, я думаю, живу единственной жизнью. Отсюда и следствия..., о которых толкую.
...что Вы не служили в ВС при социализме, когда думаешь одно, говоришь другое, а конспектируешь третье, при этом стараясь сохранить свою индивидуальность хотя бы для домашних. В какой-то мере, как ярый коллаборцианист я Вам завидую - у меня-то как у кошки 9 разных жизней.

>>А если я не подпишусь вот вот так 8-), как Вы узнаете, что я купил первые в жизни очки?
>-------------------------
>Да, действительно, как?
Ну вот наконец и Вы признали пользу смайликов - восьмерка, тире, закрывающая скобка.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (29.04.2003 16:25:33)
Дата 29.04.2003 16:34:54

Re: Наверное, все

Здр!

>>Я, к счастью, я думаю, живу единственной жизнью. Отсюда и следствия..., о которых толкую.
>...что Вы не служили в ВС при социализме, когда думаешь одно, говоришь другое, а конспектируешь третье, при этом стараясь сохранить свою индивидуальность хотя бы для домашних.
-------------------------------
1973-1975 - самый, что ни есть, социализм. Стройбат.
Вот там-то я жил исключительно своей жизнью. Я даже частенько про себя, естественно, повторял, хрен ВАМ, меня-то ВЫ не получили. Биоробота, работающего и жрущего - да, а меня - нет.

>>>А если я не подпишусь вот вот так 8-), как Вы узнаете, что я купил первые в жизни очки?
>>-------------------------
>>Да, действительно, как?
>Ну вот наконец и Вы признали пользу смайликов - восьмерка, тире, закрывающая скобка.
---------------------------
Что-то вы путаете, уважение и даже любовь к толковым чертежам, как и к черчению вообще, я испытываю класса с четвёртого, когда увидел впервые какое-то конструкторское руководство, принесённое домой мамой и попросил её НАУЧИТЬ И МЕНЯ.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (29.04.2003 16:34:54)
Дата 29.04.2003 16:50:46

Добрый день!

>Что-то вы путаете, уважение и даже любовь к толковым чертежам, как и к черчению вообще, я испытываю класса с четвёртого, когда увидел впервые какое-то конструкторское руководство, принесённое домой мамой и попросил её НАУЧИТЬ И МЕНЯ.
Вообще-то чертежи и смайлики - две большие разницы.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (29.04.2003 16:50:46)
Дата 29.04.2003 17:14:03

Здр!

>Вообще-то чертежи и смайлики - две большие разницы.
----------------------------
Но это только в Москве так говорят, что так говорят в Одессе, а в Одессе так не говорят, что это две большие разницы, как говорят в Одессе.

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (28.04.2003 16:49:50)
Дата 28.04.2003 16:59:35

Про смайлики :)))

>Смайлики вместе с имхами - первый шаг к вот этой мерзости, ув. Курдль верно понимает порядок вещей.
Спасибо за доверие! :)
Я считаю, что без "и т.д.", "т.ж.", "т.е." и т.п. было бы утомительнее, но злоупотреблять не следует!
А т.н. "смайлики" имеют научное название "эмотиконы" от слов "emotion" и "icon", как нетрудно догадаться. Их употребление в обиходной переписке расширяют возможности общения и обогащают язык, в то время, как SMS-измы обкрадывают его!

От kregl
К Курдль (28.04.2003 16:59:35)
Дата 28.04.2003 17:04:46

Re: Про смайлики...

Здр!

>А т.н. "смайлики" имеют научное название "эмотиконы" от слов "emotion" и "icon", как нетрудно догадаться. Их употребление в обиходной переписке расширяют возможности общения и обогащают язык
----------------------------------
Беда просто какая-то, что несчастные А.Пушкин,..., А.и Б.Стругацкие,..., Р.Райт-Ковалёва,..., М.Цветаева,... не пользовали оные для обогащения языка.

Зато амеровское кино, например, на 95 процентов состоит из них.

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (28.04.2003 17:04:46)
Дата 28.04.2003 17:13:32

Странный эффект.

Если одна прелестная девушка напишет мне "Я улыбаюсь", это произведет меньший эффект, чем ее ":)".
Как-то эта кривая улыбочка вступает в симбиоз со зрительным образом и породжает эмоции другого уровня, что ли... Возможно, задействуются какие-то иные зоны мозга но эффект другой, хоть и не менее приятный! А это разве не обогащает?
Пушкин, знаете ли, был еще тот матершинник! Так что можно поспорить о пользе мата в поэзии!
А Вы Пелевина читали?

От kregl
К Курдль (28.04.2003 17:13:32)
Дата 28.04.2003 18:00:15

Re: Странный эффект.

Здр!
>Если одна прелестная девушка напишет мне "Я улыбаюсь", это произведет меньший эффект, чем ее ":)".
>Как-то эта кривая улыбочка вступает в симбиоз со зрительным образом и породжает эмоции другого уровня, что ли... Возможно, задействуются какие-то иные зоны мозга но эффект другой, хоть и не менее приятный! А это разве не обогащает?
----------------------
Меня - точно не обогащает. Скорее досаду и что-то вроде обиды.
Хотя, чаще - наплевать. Но неприятственнось некая - в любом случае.

>Пушкин, знаете ли, был еще тот матершинник! Так что можно поспорить о пользе мата в поэзии!
--------------------
Не будем.

>А Вы Пелевина читали?
Читал только про человеков в луноходе. Очень слабый, на мой вкус, писатель.
Поначале производящий сносное впечатление. Но с каждой следующей страницей растёт ощущение увеличения степени голости короля.
Мой папа называет такое глубокой философией на мелких местах.

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (28.04.2003 18:00:15)
Дата 29.04.2003 00:04:02

Экое категорическое неприятие...

>Меня - точно не обогащает. Скорее досаду и что-то вроде обиды.
А Вы матом когда-нибудь ругались (спросил я с улыбочкой)? И что, никогда не получалось к месту, -смешно, -информативно, -доходчиво? Так почему бы не использовать в досужей переписке слэнг, пусть даже компьютерный?

>-----------------------------
>Читал только про человеков в луноходе. Очень слабый, на мой вкус, писатель.
А! "Омон Ра".
Я как-то не выдержал всеобщего шума вокруг Пелевина, дождался удобного момента, - командировки поездом (в иное время я не могу себе позволить читать худ. лит.) набрал книжек и "освоил". "Чапаев и Пустота" - самый шедевр. Дальше - слабее. "Generation Пи" я уже запихивал в себя через страницу. На нем и потух, прочитав 4-5 произведений. После этого остался гаденький осадок, что где-то я читал похожее, но значительно сильнее... И точно! На обратном пути купил Стругацких (кажись одно из сборки было "За миллиард лет до конца света"). И вот уж где я душой оторвался и решил Пелевина вычеркнуть навсегда из списка писателей, которых мне когда-нибудь захочется прочитать.
>Мой папа называет такое глубокой философией на мелких местах.
Но знаете, есть что-то в подобном чтении, сродни интернет-анекдотам: если раз в неделю что-то нашлось - значит уже хорошо и есть повод для радости. Так вот. Мне аллегория Пелевина про пластилинового человечка, сидящего внутри бумажной модельки ракеты, в душу запала. Есть в этом что-то близкое.

От kregl
К Курдль (29.04.2003 00:04:02)
Дата 29.04.2003 08:56:04

Re: Экое категорическое

Здр!
>>Меня - точно не обогащает. Скорее досаду и что-то вроде обиды.
>А Вы матом когда-нибудь ругались (спросил я с улыбочкой)? И что, никогда не получалось к месту, -смешно, -информативно, -доходчиво?
Запросто. Получалось. И продолжает.

>Так почему бы не использовать в досужей переписке слэнг, пусть даже компьютерный?
-----------------------
Если изредка и МЕТКО, не превращая в тошнотворно уже издавна ставшее системой.

>На обратном пути купил Стругацких (кажись одно из сборки было "За миллиард лет до конца света"). И вот уж где я душой оторвался и решил Пелевина вычеркнуть навсегда из списка писателей, которых мне когда-нибудь захочется прочитать.
---------------------------
Насчёт Стругацких - соглашусь с наслаждением.

С уважением, kregl

От Nuc
К Курдль (29.04.2003 00:04:02)
Дата 29.04.2003 01:00:39

По мне так...

"Штирлиц или как размножаются ежики" и все сопутствующее, куда приличнее...

Удачи...

От Григорий
К Курдль (28.04.2003 17:13:32)
Дата 28.04.2003 17:18:55

Re: Странный эффект.

>Пушкин, знаете ли, был еще тот матершинник! Так что можно поспорить о пользе мата в поэзии!

Более того, у Пушкина в роду были негры и он порой, пока никто не видит, надевал на себя по 3 футболки навыпуск, шерстяную шапку и бубнил набитым гамбургером ртом рэп, зпивая изредко это кока-колой! :-)) (Для Курдля пишу - шутка! :-)))

Григорий

От Курдль
К Григорий (28.04.2003 17:18:55)
Дата 28.04.2003 17:22:44

Не врите! :(

Не мог пушкин надевать на себя 3 футболки :(
Или ссылку дайте на архивы тех лет! (с фотками!)

От kregl
К Курдль (28.04.2003 17:22:44)
Дата 28.04.2003 22:42:17

Re: Не врите!...

Здр!

>Не мог пушкин надевать на себя 3 футболки :(
Но точно надевал маасенький рюкзачёнок с громадными лямками, "штаны обосранца" с мотнёй на коленях и ходил спецпоходкой ПРИЗЕМИСТО, кривоного и с намёком, щаз упаду!
Какие ссылки? Я по ящику видел, он часто так ходил!

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (28.04.2003 22:42:17)
Дата 29.04.2003 00:14:38

Это не Пушкин, но я его знаю!

>Но точно надевал маасенький рюкзачёнок с громадными лямками, "штаны обосранца" с мотнёй на коленях и ходил спецпоходкой ПРИЗЕМИСТО, кривоного и с намёком, щаз упаду!
Вы в точности описали моего 14-летнего сына! Я как-то пытался бороться с этим рэпперством, но получилось лишь отчасти. Вы же знаете неистребимую детскую тягу к группировкам. Но, как оказалось, альтернатива была одна - в скин-хэды. Мне эта идеология немного ближе, чем негритянская, но уж очень я опасаюсь возможности попадания под реководящее влияние взрослых...

От Григорий
К Курдль (28.04.2003 17:22:44)
Дата 28.04.2003 17:54:47

Re: Не врите!...

>Не мог пушкин надевать на себя 3 футболки :(
>Или ссылку дайте на архивы тех лет! (с фотками!)

Архивы сожгли гестаповские хакеры...:-(
Но поищите в Яндексе!

Вспомнил прикол. Дело было несколько лет назад, играла наша футбольная сборная товарняк с французами. И был на поле такой игрок Сергей Юран. Были у Серёжи длинные курчавые СВЕТЛЫЕ волосы.
Смотреть эту игру пришлось мне на чужбине и на французском телеканале. В этом языке я не бельмеса, смотрю и слушаю, как балакают о чём-то два французских комментатора. И тут Юран забивает гол. Показывают героя крупным планом, а из комментаторской говорильни улавливаю я лишь часто повторяемое знакомое слово: ПушкИн, ПушкИн...
Резюме - всё русское и кучерявое для них ПушкИн!

Григорий