От OldSalt
К zas
Дата 28.04.2003 13:33:14
Рубрики Современность; Байки;

Re: Толкование!!!!!

Добрый день!
>В нашем случае приход Лебедя - символизировал появление в России новой грозной политической силы (движения). Можно было и подоходчивей.

Очень оригинальное и нестандартное толкование. По крайней мере, оно говорит о том, что Ваш уровень на порядок выше МК-шного, надеюсь я не обидел Вас этим сопоставлением. И главное - любому тупому румыну понятно, о чем речь.
> Откуда инфа??? Можно поподробней??? Недавно туда ушел работать военным обозревателем мой бывший сослуживец полковник Гаврилов. 20-ть лет служил в армии и писал про армию.
Инфа из МК. Всякий раз, когда эта газета пытается осветить вопрос, в котором я хоть что-нибудь смыслю, непременно вылазят «волны, падающие стремительным домкратом» или «шакал в форме змеи». Некий Сарыкин (кажется) пишет, что Химкинские раллисты до сих пор не выиграли гонки Формулы - 1 только потому, что администрация Химок не подсуетилась во-время заявить команду на соревнования, и тут же с горечью посчитывает убытки от недополученных призов («С ралли на обочину»), не говоря уж о заметке Холодова «Носовыми бревнами пли!». Можно еще вспомнить заметку о том, как Курск бросился в торпедную атаку на пл, подло проникшую на наш полигон в нейтральных водах, но увы, промазал, а вот та на нем оттянулась вволю. Еще что-нибудь припомнить? Про яблоко говорят, что оно червивое, когда там сидит один - единственный червяк, про газету говорят, что она брехливая, когда там заводится один - единственный брехун. А в МК Лясисов-Трубецких полным-полно, создается впечатление, что главред их просто коллекционирует.
>Или опять треп???
«Опять» это к чему?
>Почему же "ЗАМы" кретины????
А тут просто нужен опрос общественного мнения, мне одному не объяснить. На худой конец перечитайте Покровского.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (28.04.2003 13:33:14)
Дата 28.04.2003 14:10:26

Re: Критика-вещь полезная!!!!

Но только в том случае, если она конструктивная.

От Курдль
К OldSalt (28.04.2003 13:33:14)
Дата 28.04.2003 13:54:25

Замы - не кретины!

>>Почему же "ЗАМы" кретины????
>А тут просто нужен опрос общественного мнения, мне одному не объяснить. На худой конец перечитайте Покровского.

Разве можно заподозрить в кретинизме людей, вычисливших кратчайший путь (всего 4 года в Киевском Морполите) к материальным благам? Кроме того, были и приличные замы, напр. адмирал Томко - прошел через зама, командира, нач. ВВМУПП!

От OldSalt
К Курдль (28.04.2003 13:54:25)
Дата 28.04.2003 14:16:50

Re: Замы -...

Добрый день!
>Кроме того, были и приличные замы,
Как-то в разговоре с одним из преподавателей ВМА я наткнулся на такую же фразу, в качестве примера был приведен зам факультета. На вопрос почему он приличный, последовал ответ: " По кабинетам не шляется, нос никуда не сует, начальству не стучит". А можно считать приличным человека, который в чине к1р получает очень хорошие по тем временам бабки и ровным счётом ни черта не делает?

С наилучшими пожеланиями

От Курдль
К OldSalt (28.04.2003 14:16:50)
Дата 28.04.2003 14:50:04

> А можно считать приличным человека, который в чине к1р получает очень хорошие по тем временам бабки и ровным счётом ни черта не делает?
Ну я бы с удовольствием в то время был к1р, получал хорошие бабки, ничего не делал и при этом считал бы себя сволочью лишь отчасти :)))) "Кто на что учился!" :)))

От zas
Дата 28.04.2003 14:03:21

Re: В защиту замов....

>Разве можно заподозрить в кретинизме людей, вычисливших кратчайший путь (всего 4 года в Киевском Морполите) к материальным благам? Кроме того, были и приличные замы, напр. адмирал Томко - прошел через зама, командира, нач. ВВМУПП!
Ну, во первых, после четырех лет в Киеве, замы на год дольше ходили в лейтенантах, чем не замы (а что лучше- "лишний" пятый курс или "лишний" год в лейтенантах?)
Что касается Покровского и его освещения "проблемы замства", то ИМХО его творчество (раннее) и фантастический интерес к нему на флоте- есть характерный показатель испорченности флота.

От OldSalt
К zas (28.04.2003 14:03:21)
Дата 28.04.2003 14:12:29

Кхе-кхе

Добрый день!

> Ну, во первых, после четырех лет в Киеве, замы на год дольше ходили в лейтенантах, чем не замы (а что лучше- "лишний" пятый курс или "лишний" год в лейтенантах?)
В 1980 году замам этот срок сократили до 2-х лет. Старлея я получал одновременно с замами по возрасту на год меня моложе.
> Что касается Покровского и его освещения "проблемы замства", то ИМХО его творчество (раннее) и фантастический интерес к нему на флоте- есть характерный показатель испорченности флота.
Это уже из военной классики - вся рота шагает не в ногу, а только ротный правильно. Весь флот испорчен, а только отдельные индивидуумы нет.

С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (28.04.2003 14:12:29)
Дата 28.04.2003 14:23:50

Re: Кхе-кхе

>Добрый день!

>> Ну, во первых, после четырех лет в Киеве, замы на год дольше ходили в лейтенантах, чем не замы (а что лучше- "лишний" пятый курс или "лишний" год в лейтенантах?)
>В 1980 году замам этот срок сократили до 2-х лет. Старлея я получал одновременно с замами по возрасту на год меня моложе.
Странно. Очень странно. Даже не верю почти. Я вот учился четыре года, а в лейтенантах ходил-два. Выпускники "пятигодичники"- год.
>> Что касается Покровского и его освещения "проблемы замства", то ИМХО его творчество (раннее) и фантастический интерес к нему на флоте- есть характерный показатель испорченности флота.
>Это уже из военной классики - вся рота шагает не в ногу, а только ротный правильно. Весь флот испорчен, а только отдельные индивидуумы нет.
Не то чтобы испорчен, сколько находит свое отражение в данных произведениях. Если, на важ взгляд, флот должен быть таким, как описывает его Покровский, значит он не ипорчен. На мой взгляд- должен быть чуть-чуть другим. Значит ИМХО- он испорчен.

От OldSalt
К zas (28.04.2003 14:23:50)
Дата 29.04.2003 17:19:56

Добрый день!
>Даже не верю почти. Я вот учился четыре года, а в лейтенантах ходил-два. Выпускники "пятигодичники"- год.
Наверное, мы говорим о разных временах, в наше время до старлея надо было проходить 2 года, а замам - 3, но в 80-м им этот период сократили до 2-х лет. Абыдна, понимаишь!
>Не то чтобы испорчен, сколько находит свое отражение в данных произведениях. Если, на важ взгляд, флот должен быть таким, как описывает его Покровский, значит он не ипорчен. На мой взгляд- должен быть чуть-чуть другим. Значит ИМХО- он испорчен.
В этой фразе я ни хрена не понял. По моему флот НЕ ДОЛЖЕН быть таким, он ПРОСТО ТАКОЙ, как описывает его Покровский. В свое время меня поразило сходство внутренней сущности службы на пл по Покровскому со службой в моей горячо любимой ОВРе. Двухтомник Покровского мне подарил мой отец, мореман с более чем 30-летним стажем со словами : «Читай, сынок, хоть один человек, хоть и химуля, правду о флоте написал» В первый день я читал до 3-х часов ночи, а утром построил семью на кухне и стал ставить задачу на день. Домочадцы немного офигели, но молча начали расходиться. И тут я на полном автомате выдал: «Команды разойтись не было!» и это после 5 лет увольнения в запас! Поистине в Покровском есть какая-то магнетическая сила, недаром я во всех своих байках кошу под него.
Кстати, у нас есть и совсем другой военный флот, ничуть не похожий на описанный Покровским, но это уже другая байка.
А почему Вы собственно, защищаете конкурентов? И кстати, насчет трепа Вы так и не ответили.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (29.04.2003 17:19:56)
Дата 05.05.2003 12:27:35

>>Не то чтобы испорчен, сколько находит свое отражение в данных произведениях. Если, на важ взгляд, флот должен быть таким, как описывает его Покровский, значит он не ипорчен. На мой взгляд- должен быть чуть-чуть другим. Значит ИМХО- он испорчен.
>В этой фразе я ни хрена не понял. По моему флот НЕ ДОЛЖЕН быть таким, он ПРОСТО ТАКОЙ.
Правильно. То есть моряки увидели тама себя. То есть поверили. То есть считают, что все это- сущая правда. Такой вот у нас флот. Мне кажется, что это неправильный флот. То есть испорченный. Кстати к Покровскому, лично у меня никаких претензий.

От OldSalt
К OldSalt (29.04.2003 17:19:56)
Дата 30.04.2003 13:49:20

Z-A-A-S

Насчет трепа - прошу объясниться. Когда вас, журналистов, титулуют трепачами, вы обижаетесь. Но и мы простые люди не очень-то любим это звание. Мне нанесено оскорбление, будьте добры пояснить, что вы имели в виду.

От zas
К OldSalt (30.04.2003 13:49:20)
Дата 05.05.2003 12:00:06

Re: ДА НЕ-КРИ-ЧИ-ТЕ ВЫ ТАК!!!!!!!!!

>Насчет трепа - прошу объясниться. Когда вас, журналистов, титулуют трепачами, вы обижаетесь. Но и мы простые люди не очень-то любим это звание. Мне нанесено оскорбление, будьте добры пояснить, что вы имели в виду.
Здрасьте вам!
Праздники провел в местах, где до ближайшего компутера 10 км, Интернету- 50 км. У бабушки был. На Украине. Сажал картошку. Ну и самогончик, там всякий. Но ваш крик услышан!!!!! Итак почему треп????
Ваша цитата:
" П.Гусев набирает стафф по критерию «Максимальная некомпетентность в освещаемом вопросе», то смысл заявлений становится все туманнее и туманнее".
Докажите плиз. Но если это вам всего лишь кажется, то это треп. Если есть прямые доказательства, то беру свои слова назад.

От OldSalt
К zas (05.05.2003 12:00:06)
Дата 05.05.2003 18:11:48

И правда, чего это я разорался?

Добрый день!

Ой, как не хочется, право, но хочу заметить, что утроенные и учетверенные ! и ?, столь Вами излюбленные по правилам нетикета тоже принято считать воплями.
>Итак почему треп????
В общем-то я прицепился к выражению "опять треп" - подразумевающее некую периодичность.
> Ваша цитата:
> " П.Гусев набирает стафф по критерию «Максимальная некомпетентность в освещаемом вопросе»,
Я не совсем четко выразился, перед "в" надо было поставить слово "наглость".
> Докажите плиз. Но если это вам всего лишь кажется, то это треп. Если есть прямые доказательства, то беру свои слова назад.
Целый ряд доказательств я привел выше по ветке (никак не научусь делать ссылки на сообщения форума). Но в принципе для доказательства моего тезиса можно взять любой МК наугад, ну хоть сегодняшний.
1.Некомпетентность. Стр.2, описание взрывных устройств, изъятых у чеченцев, цитирую без купюр: "В одной из емкостей было спрятано 420 граммов пластичного вещества на основе гексогена, в другом - 470 граммов. Белый порошок был перемешан с металлическими шариками...". "Пластичное вещество в форме порошка" - тот же "шакал в форме змеи", свидетельство того, что человек не имеет представления о том, что пишет. По-моему скромному мнению, это и есть некомпетентность. Встречается еще какое-то "штормовое предупреждение в шесть баллов", но тут я судить не берусь, не штурман.
2. Наглость. Стр1-2. Заметка о гибели МИ-26. Цитирую с пробелами: "Как и почему произошла катастрофа, выяснили корреспонденты МК".
Наверное не нужно разъяснять разницу между "попытались узнать" и "выяснили" - в последнем случае и расследование ни к чему. Далее по тексту: "Наиболее ходовая версия - намот (Даль и Ожегов в гробу перевернулись. OS) троса на хвостовой винт вертолета... Но вертолет мог зацепиться тросом за так называемый "нулевой провод", соединяющий два столба (ЛЭП). Кстати, очень похоже, что именно этот провод в итоге намотался на хвостовой винт..." Вот те и "выяснили" "как и почему"! По ходу статьи интервью с человеком, у которого катастрофа произошла "фактически на глазах", по ходу которого выясняется, что тот ничего не видел.
И на последок, апофеоз: "Спасатели не любят выносить сор из избы. А предпочитают вновь и вновь наступать на собственные грабли." Этакая чечёточка на гробах.
Можно было бы еще припомнить массу заказных статей, но не охота.
Если мало доказательств, давайте подождем до завтра - я куплю свежий номер "МК"
И все-таки, почему Вы, представитель патриотической прессы, так защищаете демократов?
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (05.05.2003 18:11:48)
Дата 05.05.2003 19:58:52

Re: Подведем итоги!!!!

>Добрый день!

>В общем-то я прицепился к выражению "опять треп" - подразумевающее некую периодичность.
К вам это отношения не имело. Общая тенденция.
>> Ваша цитата:
>> " П.Гусев набирает стафф по критерию «Максимальная некомпетентность в освещаемом вопросе»,
>Я не совсем четко выразился, перед "в" надо было поставить слово "наглость".
>> Докажите плиз. Но если это вам всего лишь кажется, то это треп. Если есть прямые доказательства, то беру свои слова назад.
>Целый ряд доказательств я привел выше по ветке (никак не научусь делать ссылки на сообщения форума). Но в принципе для доказательства моего тезиса можно взять любой МК наугад, ну хоть сегодняшний.
>1.Некомпетентность. Стр.2, описание взрывных устройств, изъятых у чеченцев, цитирую без купюр: "В одной из емкостей было спрятано 420 граммов пластичного вещества на основе гексогена, в другом - 470 граммов. Белый порошок был перемешан с металлическими шариками...". "Пластичное вещество в форме порошка" - тот же "шакал в форме змеи", свидетельство того, что человек не имеет представления о том, что пишет. По-моему скромному мнению, это и есть некомпетентность. Встречается еще какое-то "штормовое предупреждение в шесть баллов", но тут я судить не берусь, не штурман.
>2. Наглость. Стр1-2. Заметка о гибели МИ-26. Цитирую с пробелами: "Как и почему произошла катастрофа, выяснили корреспонденты МК".
>Наверное не нужно разъяснять разницу между "попытались узнать" и "выяснили" - в последнем случае и расследование ни к чему. Далее по тексту: "Наиболее ходовая версия - намот (Даль и Ожегов в гробу перевернулись. OS) троса на хвостовой винт вертолета... Но вертолет мог зацепиться тросом за так называемый "нулевой провод", соединяющий два столба (ЛЭП). Кстати, очень похоже, что именно этот провод в итоге намотался на хвостовой винт..." Вот те и "выяснили" "как и почему"! По ходу статьи интервью с человеком, у которого катастрофа произошла "фактически на глазах", по ходу которого выясняется, что тот ничего не видел.
>И на последок, апофеоз: "Спасатели не любят выносить сор из избы. А предпочитают вновь и вновь наступать на собственные грабли." Этакая чечёточка на гробах.
>Можно было бы еще припомнить массу заказных статей, но не охота.
>Если мало доказательств, давайте подождем до завтра - я куплю свежий номер "МК"
И ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО что, "" П.Гусев набирает стафф по критерию «Максимальная некомпетентность в освещаемом вопросе»??????!!!!!!!!!!!
Это вам кто сказал???? Где Гусев заявил, что принимает на работу исключительно по этому критерию?????? М.. да в любой газете- ляпов море... И что????!!!! Если же вы так считаете, то и говорите "на мой взгляд", "ИМХО" и.т.п. Утверждать того, что не знаете (а вам ИМХО и не дано этого знать) не стоит.
>И все-таки, почему Вы, представитель патриотической прессы, так защищаете демократов?
Взять все и поделить, короче. Нет у нас "патриотической" и "непатриотической" прессы.
>С наилучшими пожеланиями
И вам того же

От OldSalt
К zas (05.05.2003 19:58:52)
Дата 06.05.2003 16:12:43

Ну подведем

Добрый день!

> Это вам кто сказал???? Где Гусев заявил, что принимает на работу исключительно по этому критерию?????? М.. да в любой газете- ляпов море... И что????!!!! Утверждать того, что не знаете (а вам ИМХО и не дано этого знать) не стоит.
Есть такая штука, называется следственно - причинный анализ. Им, кстати, часто пользуются в криминалистике. Смысл его в том, что наблюдая какое - то событие, мы можем сделать вывод, что это - (по)следствие, вызванное некоей причиной, а по характеру (по)следствия, можно с определенной вероятностью сделать предположение о том, какая причина его вызвала. Часто причина бывает в свою очередь (по)следствием какой-то другой причины, образуя целую цепочку причинно - следственных связей. Ну, например, если я, подъезжая по Волоколамке к МКАД вижу на внешней стороней последней гигантскую пробку, в которой народ курит сидя на капоте, читает газеты, рожает детей и пр., то могу сделать вывод, что причина та, что менты перекрыли МКАД, логика подсказывает, что это сделано у пересечения с Рублевкой, по причине проезда ВВП во Внуково. Отнюдь не воспаряя над Москвой я могу безошибочно определить, что Ленинский тоже перекрыт у Миклухи-Маклая (хотя никакого права я на это не имею, т.к. начальник ГИБДД план перекрытия магистралей мне не доложил). Ну а общий вывод - ВВП опять отправился по стране или за рубеж. Конечно, это ложный вывод, поскольку сам ВВП мне об этом ничего не говорил. Истинным он станет только через несколько часов, после благополучного прибытия на место, когда СМИям милостиво разрешат оповестить осчастливленных подданных куда именно Оне соизволили отбыть.
Теперь о МК. На приведенных мною примерах видно, что среди тамошней журналистской братии процветают наглецы и невежды. Это - (по)следствие, причиной которого может являться кадровый подбор. Что и позволяет сделать вывод об основных критериях отбора в настоящее время, поскольку примеры, как один касаются новых фамилий. Старая гвардия - Меринов, Хинштейн, Дейч, Маилков и многие другие никогда не опускались до плясок на гробах. Действительно, главред мне ничего на эту тему не говорил, кухни журналисткой я совершенно не знаю. Я просто потребитель конечного продукта, который все более и более смахивает на вторичный ((с) «Москва 2041» Войнович). И пусть Гусев докажет, что это не так. Публикациями. Но только ему это что-то совсем не удается. А ляпов у Ляпсусов-Трубецких действительно бывает много.
Если хотите развить у себя способности к следственно - причинному анализу, то вот вам задачка по тематике форума.
(По)следствие: Группу Мамонтова неожиданно удалили с норвежского спасательного судна. Без объяснений, просто взяли под ручки, посадили в катер и отправили на Петр Великий.
Причина (1): ?

> Взять все и поделить, короче. Нет у нас "патриотической" и "непатриотической" прессы.
А куда ж она делась?
С наилучшими пожеланиями
ЗЫ. У меня старая клава лежит. Прислать Вам клавиши "!" и "?" ? Про запас :-)

От zas
К OldSalt (06.05.2003 16:12:43)
Дата 06.05.2003 16:49:21

Re: Ну подведем

>Добрый день!

Вот так всегда. Ждешь доказательств- дают предположения и выводы из этих предположений. Кстати, если бы эту цитату вы написали в газете (там в отличие от тут принято отвечать по закону за свои слова)- вас бы ждало судебное разбирательство. А судьи бы плакали от ваших аргументов. Короче у вас нет прямых доказательств. Так что это треп.
Впредь для избежания конфуза предлагаю вам писать так: "являясь регулярным читателем "МК", я заметил, что многие журналисты не затрудняют себя детальной проверкой изложенной информации. Эти печальные наблюдения позволяют мне сделать вывод, что кадровая политика в редакции основана на принципе "меньше копметентности в освещаемом вопросе". И все. И никаких претензий.
Что касается криминалистики- человек может быть признан виновным лишь по решению суда. В суде- дедукции, индукции ипр не принимаются- только прямые доказательства.

От kregl
К OldSalt (06.05.2003 16:12:43)
Дата 06.05.2003 16:35:10

СТОП!!!(+)

Здр!

>(По)следствие: Группу Мамонтова неожиданно удалили с норвежского спасательного судна. Без объяснений, просто взяли под ручки, посадили в катер и отправили на Петр Великий.
-------------------------------
А вот с этого места вы не могли бы ЗНАЧИТЕЛЬНО подробнее?

С уважением, kregl

От Uzel
К zas (28.04.2003 14:23:50)
Дата 28.04.2003 18:27:14

>>Добрый день!
>
>>> Ну, во первых, после четырех лет в Киеве, замы на год дольше ходили в лейтенантах, чем не замы (а что лучше- "лишний" пятый курс или "лишний" год в лейтенантах?)
>>В 1980 году замам этот срок сократили до 2-х лет. Старлея я получал одновременно с замами по возрасту на год меня моложе.
> Странно. Очень странно. Даже не верю почти. Я вот учился четыре года, а в лейтенантах ходил-два. Выпускники "пятигодичники"- год.
Вы,наверное,в какой-то супер гвардейской образцово-показательной части служили,где всем старлеев досрочно давали:)).А когда их стали штатно через год давать - тогда КВВМПУ уже почило в бозе.

> Не то чтобы испорчен, сколько находит свое отражение в данных произведениях. Если, на важ взгляд, флот должен быть таким, как описывает его Покровский, значит он не ипорчен. На мой взгляд- должен быть чуть-чуть другим. Значит ИМХО- он испорчен.
Намедни,вот,Иван Никифорович с ума сошел,так,стало быть,мы все теперь немного умнее стали?
Ваши умозаключения порой умиляют.

От serg
К zas (28.04.2003 14:03:21)
Дата 28.04.2003 14:09:33

Re: В защиту...

Доброго времени суток!

> Что касается Покровского и его освещения "проблемы замства", то ИМХО его творчество (раннее) и фантастический интерес к нему на флоте- есть характерный показатель испорченности флота.

Не согласен с Вами. После прочтения его книг у меня сложилось о Покровском впечатление, как о человеке, любящем флот и глубоко переживающем его проблемы.
А интерес флота к Покровскому я бы назвал не показателем испорченности, а показателем способности к улучшению.
С уважением serg

От zas
К serg (28.04.2003 14:09:33)
Дата 28.04.2003 14:18:28

>Доброго времени суток!

>> Что касается Покровского и его освещения "проблемы замства", то ИМХО его творчество (раннее) и фантастический интерес к нему на флоте- есть характерный показатель испорченности флота.
>
>Не согласен с Вами. После прочтения его книг у меня сложилось о Покровском впечатление, как о человеке, любящем флот и глубоко переживающем его проблемы.
>А интерес флота к Покровскому я бы назвал не показателем испорченности, а показателем способности к улучшению.
Вы, знаете, я тоже "упивался" (чтением). Решил тестю подкинуть (мореман старой закваски), тот читать не стал сказал, цитата "за такое говно его бы за борт выкинули". Опять же вернемся к напечатанному. Что есть "лить грязь на нашу армию и наш флот"? А если бы тот же Покровский писал не об том, как "идет офицер флота по Полярному и какает себе в штаны", а про "героические страницы истории"- был бы он столь популярен???? НЕТ и еще раз нет!!!!!

Я имею к флоту отношение посредственное, потому все сказанное ИМХО. Просто вещи ИМХО очевидные.
>С уважением serg
С уважением...

От Курдль
К zas (28.04.2003 14:18:28)
Дата 28.04.2003 14:43:35

Как же задолбало слово "ИМХО"!

...равно как и слово "беспредел", пришедшее с кичи аж в богемный обиход, благодаря лучшим представителям нации из СМИ и Думы.

От zas
К Курдль (28.04.2003 14:43:35)
Дата 28.04.2003 14:48:09

Re: Как же...

>...равно как и слово "беспредел", пришедшее с кичи аж в богемный обиход, благодаря лучшим представителям нации из СМИ и Думы.
Да это я специально, чтобы форумский траффик не жегся воплями- "ты море нюхал!!???"

От Курдль
К zas (28.04.2003 14:48:09)
Дата 28.04.2003 14:51:22

Не, ну вправду "ИМХО" - это хит интернета! (-)

От zas
К Курдль (28.04.2003 14:51:22)
Дата 28.04.2003 14:53:19

Re: Такой же, как "не" и "ну" в русском языке:))) (-)

От OldSalt
К zas (28.04.2003 14:53:19)
Дата 28.04.2003 16:05:19

Перевод

Добрый день!

ИМХО (IMHO) означает всего-навсего "по моему скромному мнению" (in my honest opinion), а что тут такого неприличного?

С наилучшими пожеланиями

От Курдль
К OldSalt (28.04.2003 16:05:19)
Дата 28.04.2003 16:19:01

Сочинение на языке SMS

"My smmr hols wr CWOT. B4, we usd 2go2 NY 2C my bro, his GF & thr 3 :- kds FTF. ILNY, it's a gr8 plc."

Перевод: "My summer holidays were a complete waste of time. Before, we used to go to New York to see my brother, his girlfriend and their three screaming kids face to face. I love New York, it's a great place."

(с)
http://helpfrom.narod.ru/article/smskiller.htm

От kregl
К Курдль (28.04.2003 16:19:01)
Дата 28.04.2003 16:49:50

Для OldSalt и Natali(+)

Здр!
>"My smmr hols wr CWOT. B4, we usd 2go2 NY 2C my bro, his GF & thr 3 :- kds FTF. ILNY, it's a gr8 plc."

>Перевод: "My summer holidays were a complete waste of time. Before, we used to go to New York to see my brother, his girlfriend and their three screaming kids face to face. I love New York, it's a great place."
-----------------------------
Смайлики вместе с имхами - первый шаг к вот этой мерзости, ув. Курдль верно понимает порядок вещей.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (28.04.2003 16:49:50)
Дата 28.04.2003 17:11:36

Мухи и котлеты

Добрый день!
Братцы, давайте отделим-таки мух от котлет. Реальная жизнь есть реальная жизнь, Интернет есть Интернет. В этих двух параллельных реальностях существуют свои правила и законы. То, что хорошо для реальной жизни, плохо для Интернета и наоборот. Не надо путать русский язык с языком Интернета. Язык Интернета направлен на наименьшее топтание клавы, давайте ему следовать. Если надо, можно открыть ликбез. А смайлики - это просто проявление эмоций. Можно сказать в конце послания «Я шучу» а можно просто нарисовать :-). В чем тут собственно мерзость? Ведь это не «С целью местного наркоза в грудь впивается игла»
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (28.04.2003 17:11:36)
Дата 28.04.2003 17:32:52

Re: Мухи и...

Здр!

>Братцы, давайте отделим-таки мух от котлет. Реальная жизнь есть реальная жизнь, Интернет есть Интернет. В этих двух параллельных реальностях существуют свои правила и законы.
Что есть истина?

>То, что хорошо для реальной жизни, плохо для Интернета и наоборот.
---------------------
Это вы так сказали, не более.

>Не надо путать русский язык с языком Интернета. Язык Интернета направлен на наименьшее топтание клавы, давайте ему следовать. Если надо, можно открыть ликбез. А смайлики - это просто проявление эмоций. Можно сказать в конце послания «Я шучу» а можно просто нарисовать :-).
--------------------------
А можно, следуя законам русского языка, и, в понимении того, что собеседник не идиот и с КОНТЕКСТОМ знаком написать так, что вполне ясны все эмоции.

>В чем тут собственно мерзость?
------------------
В априорном неуважении к собеседнику. Я (я говорю о СЕБЕ, и только!) не стал бы, уважая собеседника, РАЗЖЁВЫВАТЬ ему своё эмоциональное состояние, поясняя, тупой ты, мол, сам из контекста понять не можешь.
А если собеседник и вправду туп, так и хрен с ним. Всё - просто.

Ведь это не «С целью местного наркоза в грудь впивается игла»
-----------------------
Классику искажаете!!! "... в тело вводится игла."

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (28.04.2003 17:32:52)
Дата 29.04.2003 15:29:55

Давайте останемся при своих.

Добрый день!
>Что есть истина?
А хрен её знает, товарищ Понтий Пилат.

>>То, что хорошо для реальной жизни, плохо для Интернета и наоборот.
>---------------------
>Это вы так сказали, не более.
У Вас есть другие варианты? Изложите.

>А можно, следуя законам русского языка, и, в понимении того, что собеседник не идиот и с КОНТЕКСТОМ знаком написать так, что вполне ясны все эмоции.
А если я не подпишусь вот вот так 8-), как Вы узнаете, что я купил первые в жизни очки?
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (29.04.2003 15:29:55)
Дата 29.04.2003 16:06:41

Re: Давайте останемся...

Здр!

>>>То, что хорошо для реальной жизни, плохо для Интернета и наоборот.
>>---------------------
>>Это вы так сказали, не более.
>У Вас есть другие варианты? Изложите.
----------------------
Я, к счастью, я думаю, живу единственной жизнью. Отсюда и следствия..., о которых толкую.

>А если я не подпишусь вот вот так 8-), как Вы узнаете, что я купил первые в жизни очки?
-------------------------
Да, действительно, как?

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (29.04.2003 16:06:41)
Дата 29.04.2003 16:25:33

Наверное, все дело а том...

Добрый день!

>>>Это вы так сказали, не более.
>>У Вас есть другие варианты? Изложите.
>----------------------
>Я, к счастью, я думаю, живу единственной жизнью. Отсюда и следствия..., о которых толкую.
...что Вы не служили в ВС при социализме, когда думаешь одно, говоришь другое, а конспектируешь третье, при этом стараясь сохранить свою индивидуальность хотя бы для домашних. В какой-то мере, как ярый коллаборцианист я Вам завидую - у меня-то как у кошки 9 разных жизней.

>>А если я не подпишусь вот вот так 8-), как Вы узнаете, что я купил первые в жизни очки?
>-------------------------
>Да, действительно, как?
Ну вот наконец и Вы признали пользу смайликов - восьмерка, тире, закрывающая скобка.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (29.04.2003 16:25:33)
Дата 29.04.2003 16:34:54

Re: Наверное, все

Здр!

>>Я, к счастью, я думаю, живу единственной жизнью. Отсюда и следствия..., о которых толкую.
>...что Вы не служили в ВС при социализме, когда думаешь одно, говоришь другое, а конспектируешь третье, при этом стараясь сохранить свою индивидуальность хотя бы для домашних.
-------------------------------
1973-1975 - самый, что ни есть, социализм. Стройбат.
Вот там-то я жил исключительно своей жизнью. Я даже частенько про себя, естественно, повторял, хрен ВАМ, меня-то ВЫ не получили. Биоробота, работающего и жрущего - да, а меня - нет.

>>>А если я не подпишусь вот вот так 8-), как Вы узнаете, что я купил первые в жизни очки?
>>-------------------------
>>Да, действительно, как?
>Ну вот наконец и Вы признали пользу смайликов - восьмерка, тире, закрывающая скобка.
---------------------------
Что-то вы путаете, уважение и даже любовь к толковым чертежам, как и к черчению вообще, я испытываю класса с четвёртого, когда увидел впервые какое-то конструкторское руководство, принесённое домой мамой и попросил её НАУЧИТЬ И МЕНЯ.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (29.04.2003 16:34:54)
Дата 29.04.2003 16:50:46

Добрый день!

>Что-то вы путаете, уважение и даже любовь к толковым чертежам, как и к черчению вообще, я испытываю класса с четвёртого, когда увидел впервые какое-то конструкторское руководство, принесённое домой мамой и попросил её НАУЧИТЬ И МЕНЯ.
Вообще-то чертежи и смайлики - две большие разницы.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (29.04.2003 16:50:46)
Дата 29.04.2003 17:14:03

Здр!

>Вообще-то чертежи и смайлики - две большие разницы.
----------------------------
Но это только в Москве так говорят, что так говорят в Одессе, а в Одессе так не говорят, что это две большие разницы, как говорят в Одессе.

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (28.04.2003 16:49:50)
Дата 28.04.2003 16:59:35

Про смайлики :)))

>Смайлики вместе с имхами - первый шаг к вот этой мерзости, ув. Курдль верно понимает порядок вещей.
Спасибо за доверие! :)
Я считаю, что без "и т.д.", "т.ж.", "т.е." и т.п. было бы утомительнее, но злоупотреблять не следует!
А т.н. "смайлики" имеют научное название "эмотиконы" от слов "emotion" и "icon", как нетрудно догадаться. Их употребление в обиходной переписке расширяют возможности общения и обогащают язык, в то время, как SMS-измы обкрадывают его!

От kregl
К Курдль (28.04.2003 16:59:35)
Дата 28.04.2003 17:04:46

Re: Про смайлики...

Здр!

>А т.н. "смайлики" имеют научное название "эмотиконы" от слов "emotion" и "icon", как нетрудно догадаться. Их употребление в обиходной переписке расширяют возможности общения и обогащают язык
----------------------------------
Беда просто какая-то, что несчастные А.Пушкин,..., А.и Б.Стругацкие,..., Р.Райт-Ковалёва,..., М.Цветаева,... не пользовали оные для обогащения языка.

Зато амеровское кино, например, на 95 процентов состоит из них.

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (28.04.2003 17:04:46)
Дата 28.04.2003 17:13:32

Странный эффект.

Если одна прелестная девушка напишет мне "Я улыбаюсь", это произведет меньший эффект, чем ее ":)".
Как-то эта кривая улыбочка вступает в симбиоз со зрительным образом и породжает эмоции другого уровня, что ли... Возможно, задействуются какие-то иные зоны мозга но эффект другой, хоть и не менее приятный! А это разве не обогащает?
Пушкин, знаете ли, был еще тот матершинник! Так что можно поспорить о пользе мата в поэзии!
А Вы Пелевина читали?

От kregl
К Курдль (28.04.2003 17:13:32)
Дата 28.04.2003 18:00:15

Re: Странный эффект.

Здр!
>Если одна прелестная девушка напишет мне "Я улыбаюсь", это произведет меньший эффект, чем ее ":)".
>Как-то эта кривая улыбочка вступает в симбиоз со зрительным образом и породжает эмоции другого уровня, что ли... Возможно, задействуются какие-то иные зоны мозга но эффект другой, хоть и не менее приятный! А это разве не обогащает?
----------------------
Меня - точно не обогащает. Скорее досаду и что-то вроде обиды.
Хотя, чаще - наплевать. Но неприятственнось некая - в любом случае.

>Пушкин, знаете ли, был еще тот матершинник! Так что можно поспорить о пользе мата в поэзии!
--------------------
Не будем.

>А Вы Пелевина читали?
Читал только про человеков в луноходе. Очень слабый, на мой вкус, писатель.
Поначале производящий сносное впечатление. Но с каждой следующей страницей растёт ощущение увеличения степени голости короля.
Мой папа называет такое глубокой философией на мелких местах.

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (28.04.2003 18:00:15)
Дата 29.04.2003 00:04:02

Экое категорическое неприятие...

>Меня - точно не обогащает. Скорее досаду и что-то вроде обиды.
А Вы матом когда-нибудь ругались (спросил я с улыбочкой)? И что, никогда не получалось к месту, -смешно, -информативно, -доходчиво? Так почему бы не использовать в досужей переписке слэнг, пусть даже компьютерный?

>-----------------------------
>Читал только про человеков в луноходе. Очень слабый, на мой вкус, писатель.
А! "Омон Ра".
Я как-то не выдержал всеобщего шума вокруг Пелевина, дождался удобного момента, - командировки поездом (в иное время я не могу себе позволить читать худ. лит.) набрал книжек и "освоил". "Чапаев и Пустота" - самый шедевр. Дальше - слабее. "Generation Пи" я уже запихивал в себя через страницу. На нем и потух, прочитав 4-5 произведений. После этого остался гаденький осадок, что где-то я читал похожее, но значительно сильнее... И точно! На обратном пути купил Стругацких (кажись одно из сборки было "За миллиард лет до конца света"). И вот уж где я душой оторвался и решил Пелевина вычеркнуть навсегда из списка писателей, которых мне когда-нибудь захочется прочитать.
>Мой папа называет такое глубокой философией на мелких местах.
Но знаете, есть что-то в подобном чтении, сродни интернет-анекдотам: если раз в неделю что-то нашлось - значит уже хорошо и есть повод для радости. Так вот. Мне аллегория Пелевина про пластилинового человечка, сидящего внутри бумажной модельки ракеты, в душу запала. Есть в этом что-то близкое.

От kregl
К Курдль (29.04.2003 00:04:02)
Дата 29.04.2003 08:56:04

Re: Экое категорическое

Здр!
>>Меня - точно не обогащает. Скорее досаду и что-то вроде обиды.
>А Вы матом когда-нибудь ругались (спросил я с улыбочкой)? И что, никогда не получалось к месту, -смешно, -информативно, -доходчиво?
Запросто. Получалось. И продолжает.

>Так почему бы не использовать в досужей переписке слэнг, пусть даже компьютерный?
-----------------------
Если изредка и МЕТКО, не превращая в тошнотворно уже издавна ставшее системой.

>На обратном пути купил Стругацких (кажись одно из сборки было "За миллиард лет до конца света"). И вот уж где я душой оторвался и решил Пелевина вычеркнуть навсегда из списка писателей, которых мне когда-нибудь захочется прочитать.
---------------------------
Насчёт Стругацких - соглашусь с наслаждением.

С уважением, kregl

От Nuc
К Курдль (29.04.2003 00:04:02)
Дата 29.04.2003 01:00:39

По мне так...

"Штирлиц или как размножаются ежики" и все сопутствующее, куда приличнее...

Удачи...

От Григорий
К Курдль (28.04.2003 17:13:32)
Дата 28.04.2003 17:18:55

Re: Странный эффект.

>Пушкин, знаете ли, был еще тот матершинник! Так что можно поспорить о пользе мата в поэзии!

Более того, у Пушкина в роду были негры и он порой, пока никто не видит, надевал на себя по 3 футболки навыпуск, шерстяную шапку и бубнил набитым гамбургером ртом рэп, зпивая изредко это кока-колой! :-)) (Для Курдля пишу - шутка! :-)))

Григорий

От Курдль
К Григорий (28.04.2003 17:18:55)
Дата 28.04.2003 17:22:44

Не врите! :(

Не мог пушкин надевать на себя 3 футболки :(
Или ссылку дайте на архивы тех лет! (с фотками!)

От kregl
К Курдль (28.04.2003 17:22:44)
Дата 28.04.2003 22:42:17

Re: Не врите!...

Здр!

>Не мог пушкин надевать на себя 3 футболки :(
Но точно надевал маасенький рюкзачёнок с громадными лямками, "штаны обосранца" с мотнёй на коленях и ходил спецпоходкой ПРИЗЕМИСТО, кривоного и с намёком, щаз упаду!
Какие ссылки? Я по ящику видел, он часто так ходил!

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (28.04.2003 22:42:17)
Дата 29.04.2003 00:14:38

Это не Пушкин, но я его знаю!

>Но точно надевал маасенький рюкзачёнок с громадными лямками, "штаны обосранца" с мотнёй на коленях и ходил спецпоходкой ПРИЗЕМИСТО, кривоного и с намёком, щаз упаду!
Вы в точности описали моего 14-летнего сына! Я как-то пытался бороться с этим рэпперством, но получилось лишь отчасти. Вы же знаете неистребимую детскую тягу к группировкам. Но, как оказалось, альтернатива была одна - в скин-хэды. Мне эта идеология немного ближе, чем негритянская, но уж очень я опасаюсь возможности попадания под реководящее влияние взрослых...

От Григорий
К Курдль (28.04.2003 17:22:44)
Дата 28.04.2003 17:54:47

Re: Не врите!...

>Не мог пушкин надевать на себя 3 футболки :(
>Или ссылку дайте на архивы тех лет! (с фотками!)

Архивы сожгли гестаповские хакеры...:-(
Но поищите в Яндексе!

Вспомнил прикол. Дело было несколько лет назад, играла наша футбольная сборная товарняк с французами. И был на поле такой игрок Сергей Юран. Были у Серёжи длинные курчавые СВЕТЛЫЕ волосы.
Смотреть эту игру пришлось мне на чужбине и на французском телеканале. В этом языке я не бельмеса, смотрю и слушаю, как балакают о чём-то два французских комментатора. И тут Юран забивает гол. Показывают героя крупным планом, а из комментаторской говорильни улавливаю я лишь часто повторяемое знакомое слово: ПушкИн, ПушкИн...
Резюме - всё русское и кучерявое для них ПушкИн!

Григорий

От serg
К zas (28.04.2003 14:18:28)
Дата 28.04.2003 14:32:23

Доброго времени суток!

> Вы, знаете, я тоже "упивался" (чтением). Решил тестю подкинуть (мореман старой закваски), тот читать не стал сказал, цитата "за такое говно его бы за борт выкинули".

А вот мой отец (28 календарей на флоте) прочитал первую книгу "Расстрелять" с тем же ощущением, что и я. А где он чего-то в силу "закваски" недопонял, там я ему пояснил... Представьте, после моих рассказов о современном флоте, он написанному не удивился. А еще эту книгу "до дыр" зачитала вся моя совершенно далекая от флота группа в академии (пехота, танкисты, связисты, ракетчики и летчики). Проблемы, как выяснилось, у всех похожие. Взять хотя бы самый первый рассказ о смерти "подводника-атомщика".

>Опять же вернемся к напечатанному. Что есть "лить грязь на нашу армию и наш флот"? А если бы тот же Покровский писал не об том, как "идет офицер флота по Полярному и какает себе в штаны", а про "героические страницы истории"- был бы он столь популярен???? НЕТ и еще раз нет!!!!!

На мой взгляд, "Расстрелять" отличается от "грязи" настолько же, насколько скальпель хирурга отличается от бандитской финки.

С уважением serg

От zas
К serg (28.04.2003 14:32:23)
Дата 28.04.2003 14:39:12

>Доброго времени суток!

>А вот мой отец (28 календарей на флоте) прочитал первую книгу "Расстрелять" с тем же ощущением, что и я. А где он чего-то в силу "закваски" недопонял, там я ему пояснил... Представьте, после моих рассказов о современном флоте, он написанному не удивился. А еще эту книгу "до дыр" зачитала вся моя совершенно далекая от флота группа в академии (пехота, танкисты, связисты, ракетчики и летчики). Проблемы, как выяснилось, у всех похожие. Взять хотя бы самый первый рассказ о смерти "подводника-атомщика".
Тесть сказал, что у них такого не было. Чтобы на корабле офицеры так общались с офицерами и.т.п. "Атомщик" и.т.п- исключения. Фон книги- грязь, матершина, пошлость, разврат, пьянство и.т.п.

>>Опять же вернемся к напечатанному. Что есть "лить грязь на нашу армию и наш флот"? А если бы тот же Покровский писал не об том, как "идет офицер флота по Полярному и какает себе в штаны", а про "героические страницы истории"- был бы он столь популярен???? НЕТ и еще раз нет!!!!!
>
>На мой взгляд, "Расстрелять" отличается от "грязи" настолько же, насколько скальпель хирурга отличается от бандитской финки.
Очень важное замечание!!!! И верное. А некоторым кажется, что когда СМИ все и развалили.
>С уважением serg
С уважением

От serg
Дата 28.04.2003 14:02:20

Доброго времени суток!

>Кроме того, были и приличные замы, напр. адмирал Томко - прошел через зама, командира, нач. ВВМУПП!

Лучше бы через последний пункт он не проходил...

С уважением serg

От Курдль
К serg (28.04.2003 14:02:20)
Дата 28.04.2003 14:40:31

>>Кроме того, были и приличные замы, напр. адмирал Томко - прошел через зама, командира, нач. ВВМУПП!
>Лучше бы через последний пункт он не проходил...
Гыыыыыыы! Чувствуется опыт выпускника дружеской системы! :))))))