От КЭВГ
К OldSalt
Дата 24.04.2003 17:28:04
Рубрики Прочее; 17-19 век; Байки;

Re: Все дедо...

>Я тут уже растолковал, что дело было не в объме разового вливания, а в методичности и систематичности. Сразу после сдачи К-3 за этот год начиналась подготовка к сдаче К-1 за будущий. Да и флагмана были свои в доску.
Я не очень понимаю, что значит начальник для подчиненного "свой в доску"? Ничего не требует? Всё прощает? Ничему не учит? А при этом ещё И НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ? Это фантастика!
>А спирт у нас вообще никому не полагался, баловство это, бычков спаивать, только мех выцарапывал 200 г на водолазные спуски и все.
>С наилучшими пожеланиями
И Вам...

От OldSalt
К КЭВГ (24.04.2003 17:28:04)
Дата 25.04.2003 11:34:53

Флагмана

Добрый день!
>Я не очень понимаю, что значит начальник для подчиненного "свой в доску"? Ничего не требует? Всё прощает? Ничему не учит? А при этом ещё И НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ? Это фантастика!
Давно не заглядывал в КУ, но по моим впечатлениям флаг и див спецы в ОВРе воспринимались не как начальники, а скорее как приятели. Из всего их "обучения" могу вспомнить только упомянутую методичку по фальсификации отчетов и любимый афоризм флагмина Бавленцева "Голова - не мусорный ящик, нечего пихать туда что попало". Насчет "не употребляет" я уже изложил (см. Аллаверды). Вообще же все ребята были уровня стлт - клт, и в сдаче задачи К-С-1- 2 - 3 были заинтересованы не меньше корабелов, поскольку расписывались на довольствие по кораблям, а стало быть отсутствие «длинного рубля» на мачте било по карману в первую очередь их самих. (Тут должна быть байка, но нет времени излагать). 99% рабочего времени они сидели в соответствующих помещениях и без конца рисовали и перерисовывали «Решение командира ,,,,,,, на ….,,,,». Короче, были проще, а когда люди тянулись - посылали в пешее эротическое путешествие, а главным их достоинством являлась безвредность, что в какой -то мере роднило их с теми антропоидами, которых принято называть «хороший замполит». Вспоминается такой пример. Под обтекатель АК-230 при стрельбе поддувается из специального баллона чистый азот. Само собой со временем он расходуется, нужно набивать новый. Как-то накануне стрельбы наш кэп Женя крутанул вентиль на N-баллоне и воочию убедился отсутствии необходимейшего ингредиента упражнения. Я был послан на поиски продукта (вообще-то я по образованию противолодочник, но на кораблях 3 ранга бычки называются 2-3, 1-4-Р и пр.). Будучи совершенно синим литером, я со всей дури поперся к диварту Славе. Он с неудовольствием оторвался от ваяния очередного «Решения», взглянул на меня мутным взором, вздохнул, но памятуя о приближающейся раздаче довольствия (см. Аллаверды), безропотно взял фуражку и повел меня на СРЗ. Забегая вперед скажу, что мы обошли несколько подобного рода заведений и везде разыгрывалась однотипная немая сцена (см. «Ревизор» Гоголя, последняя страница), что и дало наконец Славику полное основание послать меня в упомянутое путешествие. В переводе на принятую на форуме форму общения это звучало примерно так: «Ты офицер? Вот и выполняй поставленную задачу!». Тут от меня откололся второй крупный кусок синей краски. Я договорился с нашим мехом, подключил злополучный баллон к воздушной магистрали, набил его до положенных 200 кг и с чистой совестью честно отрапортовал кэпу: «Баллон набит 78%-ным азотом.» Женя-командир в уме проинтерполировал полученную информацию на спирто-водяную смесь - получился вполне достойно. Где же брался азот для стрельбы - до сих пор для меня загадка.
С наилучшими пожеланиями

От ZAA
К КЭВГ (24.04.2003 17:28:04)
Дата 25.04.2003 08:48:43

Здравствуйте!
>Я не очень понимаю, что значит начальник для подчиненного "свой в доску"? Ничего не требует? Всё прощает? Ничему не учит? А при этом ещё И НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ? Это фантастика!
Прошу прощения, встрять... Может это специфика, но дивизионные и бригадные флагмана в овре не менее бычков и командиров кораблей заинтересованы в сдаче задач, потому и "свои в железо". А учитывая постоянную острую нехватку бычков вообще (про опытных говорить не приходится) сами часто сидят за пультами....себе сдают...
С уважением Александр.

От OldSalt
К ZAA (25.04.2003 08:48:43)
Дата 25.04.2003 11:45:51

Добрый день!
>А учитывая постоянную острую нехватку бычков вообще (про опытных говорить не приходится)
С учетом того, что должность бычка в ОВРе - старлей, "опытный" (он же "замшелый") бычок - либо горький пьяница, либо просто туп как клотик.

С наилучшими пожеланиями

От ZAA
К OldSalt (25.04.2003 11:45:51)
Дата 25.04.2003 12:46:57

Здравствуйте!
>Добрый день!
>>А учитывая постоянную острую нехватку бычков вообще (про опытных говорить не приходится)
>С учетом того, что должность бычка в ОВРе - старлей, "опытный" (он же "замшелый") бычок - либо горький пьяница, либо просто туп как клотик.
Поправлю, на пр.1124 КБЧ-2 и КБЧ-5 капитанская должность.
>С наилучшими пожеланиями
С уважением Александр.

От OldSalt
К ZAA (25.04.2003 12:46:57)
Дата 25.04.2003 13:54:29

Я-то говорил о старом времени

Добрый день!
>Поправлю, на пр.1124 КБЧ-2 и КБЧ-5 капитанская должность.
Тогда все были 204-ми, 1124 тогда еще в пеленки пИсал.
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (25.04.2003 13:54:29)
Дата 25.04.2003 14:36:52

Re: Я-то говорил...

>Тогда все были 204-ми, 1124 тогда еще в пеленки пИсал.

А откель на 204 АК-230, в которую Вы азот добывали?

Григорий

От OldSalt
К Григорий (25.04.2003 14:36:52)
Дата 25.04.2003 14:54:25

Смешались в кучу кони, люди...

Добрый день!
>А откель на 204 АК-230, в которую Вы азот добывали?

Ну если по правде, АК-230 была на другом проекте, я просто проинтегрировал

С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (25.04.2003 14:54:25)
Дата 25.04.2003 15:24:28

Re: Смешались в

>Ну если по правде, АК-230 была на другом проекте, я просто проинтегрировал

Способность и потребность в интеграции - неотъемлемая черта травителя баек! :-))
ННЛ

Григорий

От OldSalt
К Григорий (25.04.2003 15:24:28)
Дата 25.04.2003 15:44:46

Чистая правда

Добрый день!
В любой правдивой байке должно содержаться не более 90% вымысла.
В художественной - не более 95%.
В байке без указания достоверности (типа "рассказывал один мой приятель") - не более 100%

С наилучшими пожеланиями