От Uris
К Юрьич
Дата 24.04.2003 13:02:51
Рубрики Прочее;

Re: Загадка

>Блх-мх! Только не придирайтесь к разному ускорению свободного падения в океане и на Эвересте!
Есть у меня одна бумажка (специально притырил на память). Бумажка эта из отдела ЭиР Рыбачего. А в бумажке этой отчет о замерах ускорения свободного падения в Рыбачем. О как!
А кстати. По дороге из Рыбачего в Приморский есть поворот на "Медвежку". Если проехать пару километров дорога пройдет через распадок. Одна сторона довольно пологая, а дорога спускается с нее и потом поднимается на другую сопку.
Теперь главное! (сам бы внимания не обратил)
Ехали мы с другом, он меня туда завез, остановились внизу распадка. Я развернул машину и заглушил движок. Витя говорит мол поставь на нейтраль и отпусти тормоз. Я глазам своим не поверил - машина покатилась в горку да еще и с ускорением!!! А еще, сам не видел, но говорят что ручеек там сбегает с одной сопки и забирается на другую. Но факт что идти под горку труднее чем наоборот.
Uris.

От Серега
К Uris (24.04.2003 13:02:51)
Дата 25.04.2003 23:02:58

>>Блх-мх! Только не придирайтесь к разному ускорению свободного падения в океане и на Эвересте!
>Есть у меня одна бумажка (специально притырил на память). Бумажка эта из отдела ЭиР Рыбачего. А в бумажке этой отчет о замерах ускорения свободного падения в Рыбачем. О как!
>А кстати. По дороге из Рыбачего в Приморский есть поворот на "Медвежку". Если проехать пару километров дорога пройдет через распадок. Одна сторона довольно пологая, а дорога спускается с нее и потом поднимается на другую сопку.
>Теперь главное! (сам бы внимания не обратил)
>Ехали мы с другом, он меня туда завез, остановились внизу распадка. Я развернул машину и заглушил движок. Витя говорит мол поставь на нейтраль и отпусти тормоз. Я глазам своим не поверил - машина покатилась в горку да еще и с ускорением!!! А еще, сам не видел, но говорят что ручеек там сбегает с одной сопки и забирается на другую. Но факт что идти под горку труднее чем наоборот.
>Uris.
Вопрос. как далеко это место от поворота на медвежку??? Я такого в тех краях никогда не замечал
С уважением Серега.

От OldSalt
К Uris (24.04.2003 13:02:51)
Дата 24.04.2003 13:31:47

Добрый день!

>>Блх-мх! Только не придирайтесь к разному ускорению свободного падения в океане и на Эвересте!
>Есть у меня одна бумажка (специально притырил на память). Бумажка эта из отдела ЭиР Рыбачего. А в бумажке этой отчет о замерах ускорения свободного падения в Рыбачем. О как!
>А кстати. По дороге из Рыбачего в Приморский есть поворот на "Медвежку". Если проехать пару километров дорога пройдет через распадок. Одна сторона довольно пологая, а дорога спускается с нее и потом поднимается на другую сопку.
>Теперь главное! (сам бы внимания не обратил)
>Ехали мы с другом, он меня туда завез, остановились внизу распадка. Я развернул машину и заглушил движок. Витя говорит мол поставь на нейтраль и отпусти тормоз. Я глазам своим не поверил - машина покатилась в горку да еще и с ускорением!!! А еще, сам не видел, но говорят что ручеек там сбегает с одной сопки и забирается на другую. Но факт что идти под горку труднее чем наоборот.
>Uris.
Вот это загадка так загадка (если правда, конечно), а то уважаемый крегл задурил голову - бочка, вода несжимаемая, прямо олимпиада юных хЫмиков :-)
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (24.04.2003 13:31:47)
Дата 24.04.2003 13:54:33

А вы, ОлдСолт, ваще, лучше(+)

вот это послушайте:

http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/31053.htm

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (24.04.2003 13:54:33)
Дата 24.04.2003 15:51:38

Re: А вы,...

Добрый день!
>вот это послушайте:

>
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/31053.htm

>С уважением, kregl
У меня комп деловой - без звуковой платы, а в чем прикол?
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (24.04.2003 15:51:38)
Дата 24.04.2003 20:33:16

Re: А вы,...

Здр!

>У меня комп деловой - без звуковой платы, а в чем прикол?
----------------------
Честное слово, рассказывать - бесполезно. СОВЕРШЕННО.

С уважением, kregl

От Esq
К kregl (24.04.2003 20:33:16)
Дата 24.04.2003 22:17:59

Rе: А вы,...

>Здр!

>>У меня комп деловой - без звуковой платы, а в чем прикол?
>----------------------
>Честное слово, рассказывать - бесполезно. СОВЕРШЕННО.

Ну зачем заинтриговывать? Там рассказано, что, оказывается, песня "Нам Сталин дал стальные руки-крылья и вставил пламенный мотор" списана с песни фашистской рабочей молодежи.

От kregl
К Esq (24.04.2003 22:17:59)
Дата 25.04.2003 08:31:34

Re: Rе: А

Здр!
>>Здр!
>
>>>У меня комп деловой - без звуковой платы, а в чем прикол?
>>----------------------
>>Честное слово, рассказывать - бесполезно. СОВЕРШЕННО.
>
>Ну зачем заинтриговывать? Там рассказано, что, оказывается, песня "Нам Сталин дал стальные руки-крылья и вставил пламенный мотор" списана с песни фашистской рабочей молодежи.
----------------------------
Или наоборот.
Комментарии не нужны. Слушать нужно. И всё.

С уважением, kregl

От Uris
Дата 24.04.2003 13:53:34

>Вот это загадка так загадка (если правда, конечно), а то уважаемый крегл задурил голову - бочка, вода несжимаемая, прямо олимпиада юных хЫмиков :-)

Проверить можно если на форуме есть люди непосредственно находящиеся на Камче.

>С наилучшими пожеланиями

С неменьшими.

От kregl
Дата 24.04.2003 13:52:07

Здр!

>>Ехали мы с другом, он меня туда завез, остановились внизу распадка. Я развернул машину и заглушил движок. Витя говорит мол поставь на нейтраль и отпусти тормоз. Я глазам своим не поверил - машина покатилась в горку да еще и с ускорением!!! А еще, сам не видел, но говорят что ручеек там сбегает с одной сопки и забирается на другую. Но факт что идти под горку труднее чем наоборот.
>>Uris.
>Вот это загадка так загадка (если правда, конечно), а то уважаемый крегл задурил голову - бочка, вода несжимаемая, прямо олимпиада юных хЫмиков :-)
-------------------------------
Фигггня.

Разгадка подобных загадок сто лет известна.
Особенно любят про эту воду и каченье экипажей вверх рассказывать про случаи на горных дорогах - серпантинах.

Там - тоже НЕОЧЕВИДНЫ степени уклонов участков дороги вниз (по ходу, или против хода) и в сторону от горы(к горе). Пейзаж - фон исажает восприятие горзонта.
Отсюда - парадоксальные, на первый взгляд, делишки.

Олимпиада, блин, геометров юных...

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (24.04.2003 13:52:07)
Дата 24.04.2003 15:34:58

Добрый день!
>Разгадка подобных загадок сто лет известна.
>Особенно любят про эту воду и каченье экипажей вверх рассказывать про случаи на горных дорогах - серпантинах.

>Там - тоже НЕОЧЕВИДНЫ степени уклонов участков дороги вниз (по ходу, или против хода) и в сторону от горы(к горе). Пейзаж - фон исажает восприятие горзонта.
>Отсюда - парадоксальные, на первый взгляд, делишки.

>Олимпиада, блин, геометров юных...

Каждый год езжу в горы на лыжах кататься, но не помню, чтобы они меня вверх возили. А жаль, сколько можно было бы на подъемнике сэкономить!
С наилучшими пожеланиями

От Uris
К kregl (24.04.2003 13:52:07)
Дата 24.04.2003 14:06:56

>Здр!

>Фигггня.

>Разгадка подобных загадок сто лет известна.
>Особенно любят про эту воду и каченье экипажей вверх рассказывать про случаи на горных дорогах - серпантинах.

>Там - тоже НЕОЧЕВИДНЫ степени уклонов участков дороги вниз (по ходу, или против хода) и в сторону от горы(к горе). Пейзаж - фон исажает восприятие горзонта.
>Отсюда - парадоксальные, на первый взгляд, делишки.

>Олимпиада, блин, геометров юных...

Позволю не согласиться.
Дорога на этом участке - не серпантин, а прямая к тому же явно видно что она спускается с одной сопки и поднимается на другую - повторюсь по прямой. Стоя в нижней части дороги нужно быть или слепым или пьяным в дым чтобы не увидеть, что ты внизу, а дорога идет вверх.
В этом месте я был не один раз и не в одиночестве. с глазами у меня все в порядке, а за рулем я не пью даже пива.

>С уважением, kregl
С уважением,
Uris.

От Курдль
К Uris (24.04.2003 14:06:56)
Дата 24.04.2003 14:14:24

>Дорога на этом участке - не серпантин, а прямая к тому же явно видно что она спускается с одной сопки и поднимается на другую - повторюсь по прямой. Стоя в нижней части дороги нужно быть или слепым или пьяным в дым чтобы не увидеть, что ты внизу, а дорога идет вверх.
Такой замечательный эффект замечается в Крыму (дорога п.Красный Мак - пещерный город Эски-Кермен). Там даже экскурсионные автобусы останавливаются, чтобы туристы подивились, как ручей в гору прет. Но фокус ясен - обман зрения, вызванный причудливым ландшафтом.

От Uris
К Курдль (24.04.2003 14:14:24)
Дата 24.04.2003 14:19:17

А как насчет машины? (-)

От Курдль
К Uris (24.04.2003 14:19:17)
Дата 24.04.2003 14:38:39

Машина не может катиться за ручьем? (-)

От Uris
К Курдль (24.04.2003 14:38:39)
Дата 24.04.2003 14:42:06

Re: Машина не...

Я писал ранее что ручей я лично не видел, а вот за рулем машины сидел лично. Добавлю что дорога проходит не по касательной к сопке и это не серпантин.

От Курдль
К Uris (24.04.2003 14:42:06)
Дата 24.04.2003 14:54:58

Тяжело спорить...

>Я писал ранее что ручей я лично не видел, а вот за рулем машины сидел лично. Добавлю что дорога проходит не по касательной к сопке и это не серпантин.
Тогда зайдите туда с нивелиром, теодолитом, хорошей оптикой, фото-камерой и видео-аппаратурой и т.п. и пошлите в нобелевский комитет и почивайте на лаврах! :))))
Ну какие же Ваши предположения? Гравитационная аномалия? :)))

От Uris
К Курдль (24.04.2003 14:54:58)
Дата 24.04.2003 14:59:57

Re: Тяжело спорить...

>Тогда зайдите туда с нивелиром, теодолитом, хорошей оптикой, фото-камерой и видео-аппаратурой и т.п. и пошлите в нобелевский комитет и почивайте на лаврах! :))))
>Ну какие же Ваши предположения? Гравитационная аномалия? :)))
Я не выдвигаю предложений, я только написал о том, что видел сам.
С уважением,
Uris.

От Курдль
К Uris (24.04.2003 14:59:57)
Дата 24.04.2003 15:03:29

>Я не выдвигаю предложений, я только написал о том, что видел сам.
Если мы наблюдаем в зеркале какого-то мужика, похожего на нас, как 2 капли воды, то чаще всего это наше отражение. Есть много всяких приколов в мире, которые имеют вполне логичное и простое объяснение.

От Uris
К Курдль (24.04.2003 15:03:29)
Дата 24.04.2003 15:07:49

>Если мы наблюдаем в зеркале какого-то мужика, похожего на нас, как 2 капли воды, то чаще всего это наше отражение. Есть много всяких приколов в мире, которые имеют вполне логичное и простое объяснение.
Стоя в метро перед эскалатором идущим вверх мы ясно понимаем что это не оптический обман.

От Курдль
К Uris (24.04.2003 15:07:49)
Дата 24.04.2003 15:24:46

Я склонен доверять физике.

>Стоя в метро перед эскалатором идущим вверх мы ясно понимаем что это не оптический обман.
Естественно! Мы видим ступеньки, которые нас везут. А в щелочку - шестеренки, вращаемые электромоторами. И чего странного?
Вы в младшем школьном возрасте не читали какую-нить "Занимательную физику" Перельмана и т.п.? Там десятки подобных опытов, как, например, прямая, пересекающая спираль архимеда, в зоне пересечения кажется кривой и многое другое...
Если подозреваете и вправду какую-нибудь аномалию - вспомните, насколько аномальной она должна быть, чтобы тянуть автомобиль F = G*M*m/s**

От kregl
К Курдль (24.04.2003 15:24:46)
Дата 24.04.2003 15:27:31

Re: Я склонен...

Здр!

>Если подозреваете и вправду какую-нибудь аномалию - вспомните, насколько аномальной она должна быть, чтобы тянуть автомобиль F = G*M*m/s**
-------------------------
Щас будет вам объяснено что-нибудь про энЕргию, ясновидцев в 18 поколении, снятие порчи и барабашек.

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (24.04.2003 15:27:31)
Дата 24.04.2003 15:34:05

Re: Я склонен...

>Щас будет вам объяснено что-нибудь про энЕргию, ясновидцев в 18 поколении, снятие порчи и барабашек.
Да со мной в этом смысле тяжело спорить. Многие ударилдись в парафизику и гонят нечто типа "интенсивность биополя у живого человека в 100 раз выше, чем у мертвого на 40-й день". Здесь достаточно вопроса: "что за датчичек использовали, милчеловек?"