От OldSalt
К WerWolf
Дата 23.04.2003 15:29:20
Рубрики Современность;

А есть-таки положительные примеры или еще по стопочке елея.

Добрый день!
>>Пошарьте по загашникам, наверняка кто-то из однокашников или сослуживцев сидит на нужном месте и может оказать протекцию.
>
>Из опыта старших товарищей (большинство моих старших сослуживцев в течение последних 5 лет отправляли детей во ВВМУЗы):
>1. Без взяток (или добровольно-принудительной "помощи") училищу (не важно - питонии или высшего, теперь военного института) - даже не суйся.
>НИ ОДИН ИЗ ОДНОКАШНИКОВ НЕ ПОМОГ!!!

Например, сынишка моего однокашника - полный олух. Папочка его ч/з однокашников безвозмездно, что значит даром (интегрированный ящик конины - не взятка, а совместное застолье) пристроил во Фрунзе (пардон, никак не выучу новые названия), тот пару лет отучился, решил, что ну его на фиг, отправился дослуживать на флот. Перед самым ДМБ решил, что училище - самое оно. Папочка ПОВТОРНО БЕЗВОЗДМЕЗДНО восстановил его в той же системе, на том же курсе, с которого тот ушел. Наконец недоросль окончательно пришел к выводу, что училище «не катит» и уволился на гражданку. Сейчас лежит в доме родителей на диване, ждет богатую невесту. Но речь, собственно о том, что вся эта, невероятная в наше время операция была проведена без всяких взяток. Значит есть еще взаимовыручка однокашников.
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (23.04.2003 15:29:20)
Дата 23.04.2003 19:38:45

Ре: А есть-таки...

Мужики! Вставлю свои "пять копеек" по етому поводу...занимался я етим вопросом два года назад и хочу доложить,что я на стороне тех кто считает положительным моментом поступление во ВМУЗ,и одноклассники,сослуживцы помогают...более того,даже обижаются если предлагаеш за ето деньги...конечно совместное распитие или "конина" для нужного человека ето никак не тянет на взятку...получить денег при етом хотят многие,но не многие реально помогают...Я сделал вывод,что если ты человек со стороны,то либо твой парень должен отлично учиться,либо без денег не праханже...если ты из флотской среды и имееш одноклассников-сослуживцев в системе ВМУЗов,то поступление обходиться исключительно за "стол"..."на моих глазах" так поступал мой родственник и дети моих друзей по службе...

От WerWolf
К AKULA (23.04.2003 19:38:45)
Дата 23.04.2003 20:08:41

Примеры взяты из жизни Уссурийских тигров (и рядом имеющегося ВВМУЗА). (-)