От Курдль
К Валерич
Дата 18.04.2003 15:43:22
Рубрики Современность;

Re: Как сейчас...

>Отвечу кратко про питонов - это кажущаяся реальность.
Я же сказал, что это субъективное мнение, хотя и не единственно-моё!
Но так или иначе, не отправляйте туда детей! Не гуманно это! :)))

От лом
К Курдль (18.04.2003 15:43:22)
Дата 18.04.2003 16:31:07

Я вобщем то сам питон.И брат мой родной питон.Оба нормальные люди.Он правда не доучился
в Киевском морполите.Мне было тяжело первые 2-3 месяца.Но за-то потом ,когда как то раз дежурный офицер меня поймал с двумя фуфрями водовки и меня хотели отчислить соплей и слез было много.Конечно,теряются какие-то отношения типа мальчики-девочки в выпускных классах.
Зато приобретается много другого хорошего.Меня больше беспокоит вопрос как общий образовательный уровень? Сколько денег платить за поступление? Или со своих не берут?

От KM
К лом (18.04.2003 16:31:07)
Дата 19.04.2003 23:46:37

Когда моё чадо поступало, я тоже решил было прошвырнуться по питерским сослуживцам на предмет посодействовать. Кроме откровенной халявы (Старик, о чём базар…замётано…у меня там всё схвачено…значит так, 800 баксов, а если не получится – половину верну) ничего серьёзного не услышал. Думаю, у папаши каждого потенциального питона были подобные поползновения. Моё мнение – дело безнадёжное. Если только не имеете сослуживцев, чья тёща играла в одной песочнице с начальником училища. Если что-нибудь ниже рангом – не сработает!

Кстати, мой наследник паче чаяния поступил сам, но по выпуску решил закончить военно-морскую карьеру. Я-то наивно надеялся, что пока он выучится, весь бардак схлынет, но увы :(

Питония – штука неоднозначная: кому на пользу, кому ни в дугу. Так что, поступит сын – радуйтесь, не поступит – радуйтесь вдвойне!

Удачи!
КМ

От OldSalt
К лом (18.04.2003 16:31:07)
Дата 18.04.2003 17:09:37

А однокашники?

Добрый день!

>Меня больше беспокоит вопрос как общий образовательный уровень? Сколько денег платить за поступление? Или со своих не берут?
Пошарьте по загашникам, наверняка кто-то из однокашников или сослуживцев сидит на нужном месте и может оказать протекцию.
С наилучшими пожеланиями

От WerWolf
К OldSalt (18.04.2003 17:09:37)
Дата 23.04.2003 08:47:55

Рыба гниет с головы...

>>Меня больше беспокоит вопрос как общий образовательный уровень? Сколько денег платить за поступление? Или со своих не берут?
>Пошарьте по загашникам, наверняка кто-то из однокашников или сослуживцев сидит на нужном месте и может оказать протекцию.

Из опыта старших товарищей (большинство моих старших сослуживцев в течение последних 5 лет отправляли детей во ВВМУЗы):
1. Без взяток (или добровольно-принудительной "помощи") училищу (не важно - питонии или высшего, теперь военного института) - даже не суйся.
НИ ОДИН ИЗ ОДНОКАШНИКОВ НЕ ПОМОГ!!! Почему-то отношение к людям у тех, кто туда попадает, часто меняется не в лучшую сторону.
2. Хочешь пересдать вступительный экзамен на ... - плати по таксе.
3. Это продолжает процветать и после поступления - "добровольные" сборы в "ротную кассу" по 100-200 р (а то и больше) ежемесячно, лишения 13-й (под видом "добровольного" перечисления денег на нужды родного училища, покупка компьютеров и др. дорогостоящих вещей, ремонты за свой счет (это еще дороже) чтобы не отчислили/не зарубили экзамены/распределили куда надо и т.д и т.п.

Можно жаловаться. Если кортик не нужен...

С уважением - WerWolf

От Uzel
К WerWolf (23.04.2003 08:47:55)
Дата 23.04.2003 19:24:13

Re: Рыба гниет

>1. Без взяток (или добровольно-принудительной "помощи") училищу (не важно - питонии или высшего, теперь военного института) - даже не суйся.
Знаю,как мин.одного поступившего во ВМИРЭ в прошлом году - безвозмездно,т.е.даром,даже двоих,причем на самый модный нынче ф-т - МО АСУ,блин...Просто взял и поступил.Ибо хорошо сдал экзамены и здоровье впорядке.Другое дело оболтуса законопатить туда или подстраховаться на случай каких неудач.Тут,конечно,деньги-товар-деньги штрих...
Так и в наше время блатных было достаточно.Другое дело в то время не деньги были главными,а положение и доступ к ресурсам,которое оно обеспечивало.Так что,рыба и тогда была с душком.
>НИ ОДИН ИЗ ОДНОКАШНИКОВ НЕ ПОМОГ!!! Почему-то отношение к людям у тех, кто туда попадает, часто меняется не в лучшую сторону.
А может они попали туда вследствие наличия определенных черт характера?
>2. Хочешь пересдать вступительный экзамен на ... - плати по таксе.
Так надо радоваться - есть возможность пересдать:))
>3. Это продолжает процветать и после поступления - "добровольные" сборы в "ротную кассу" по 100-200 р (а то и больше) ежемесячно, лишения 13-й (под видом "добровольного" перечисления денег на нужды родного училища, покупка компьютеров и др. дорогостоящих вещей, ремонты за свой счет (это еще дороже) чтобы не отчислили/не зарубили экзамены/распределили куда надо и т.д и т.п.
В той или иной форме это все присутсвовало и ранее.Другое дело - в военной системе недопустимо,на мой взгляд,что б за деньги было можно ВСЕ.Это вот главная неприятность,но,блин,власть денег не в военных уч-щах изобретена и даже не в России.

>Можно жаловаться. Если кортик не нужен...
А можно стиснуть зубы,принять правила игры,доучиться,стать начальником училища(главкомом,президентом,председателем земного шара) и все поменять к чертовой матери,т.е.,в сторону улучшения.Но приходит на ум сказка о драконе:((

>С уважением - WerWolf
Взаимно,Uzel

От Esq
К Uzel (23.04.2003 19:24:13)
Дата 23.04.2003 19:58:30

Rе: Рыба гниет

>Так и в наше время блатных было достаточно.Другое дело в то время не деньги были главными,а положение и доступ к ресурсам,которое оно обеспечивало.Так что,рыба и тогда была с душком.
>>НИ ОДИН ИЗ ОДНОКАШНИКОВ НЕ ПОМОГ!!! Почему-то отношение к людям у тех, кто туда попадает, часто меняется не в лучшую сторону.
>А может они попали туда вследствие наличия определенных черт характера?
>>2. Хочешь пересдать вступительный экзамен на ... - плати по таксе.
>Так надо радоваться - есть возможность пересдать:))
>>3. Это продолжает процветать и после поступления - "добровольные" сборы в "ротную кассу" по 100-200 р (а то и больше) ежемесячно, лишения 13-й (под видом "добровольного" перечисления денег на нужды родного училища, покупка компьютеров и др. дорогостоящих вещей, ремонты за свой счет (это еще дороже) чтобы не отчислили/не зарубили экзамены/распределили куда надо и т.д и т.п.
>В той или иной форме это все присутсвовало и ранее.Другое дело - в военной системе недопустимо,на мой взгляд,что б за деньги было можно ВСЕ.Это вот главная неприятность,но,блин,власть денег не в военных уч-щах изобретена и даже не в России.

>>Можно жаловаться. Если кортик не нужен...
>А можно стиснуть зубы,принять правила игры,доучиться,стать начальником училища(главкомом,президентом,председателем земного шара) и все поменять к чертовой матери,т.е.,в сторону улучшения.Но приходит на ум сказка о драконе:((

Иракская армия тут недавно разбежалась по не очень понятным причинам. Флот, наверное, тоже. А вот если бы американы на нас сейчас напали, пообещав генералам-адмиралам и другим начальникам по 1000-10000-100000 у.е. каждому, то что бы было?

От Uzel
К Esq (23.04.2003 19:58:30)
Дата 23.04.2003 21:01:11

Re: Rе: Рыба...

>Иракская армия тут недавно разбежалась по не очень понятным причинам. Флот, наверное, тоже. А вот если бы американы на нас сейчас напали, пообещав генералам-адмиралам и другим начальникам по 1000-10000-100000 у.е. каждому, то что бы было?
Было бы бы то,что мы имеем удовольствие наблюдать в текущий момент.Не только напали,а уже и победили,кажись.

От mk
К Esq (23.04.2003 19:58:30)
Дата 23.04.2003 20:54:33

Так результат известен

> Иракская армия тут недавно разбежалась по не
> очень понятным причинам. Флот, наверное, тоже.
> А вот если бы американы на нас сейчас напали,
> пообещав генералам-адмиралам и другим начальникам
> по 1000-10000-100000 у.е. каждому, то что бы было?

Так они так и сделали, даже не начав военных действий вообще. И нападать не
надо ...

--
С уважением, Михаил

От OldSalt
К mk (23.04.2003 20:54:33)
Дата 24.04.2003 10:50:19

Ха!

Добрый день!
>> А вот если бы американы на нас сейчас напали,
>> пообещав генералам-адмиралам и другим начальникам
>> по 1000-10000-100000 у.е. каждому, то что бы было?
>
>Так они так и сделали, даже не начав военных действий вообще. И нападать не
>надо ...

Только у нас за 100000 уев и прапора не купишь. Наши генералы обошлись янкам куда дороже. Кто сомневается - прокатитесь по Рублево-Успенскому или 1-му Успенскому шш.

С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
Дата 23.04.2003 15:29:20

А есть-таки положительные примеры или еще по стопочке елея.

Добрый день!
>>Пошарьте по загашникам, наверняка кто-то из однокашников или сослуживцев сидит на нужном месте и может оказать протекцию.
>
>Из опыта старших товарищей (большинство моих старших сослуживцев в течение последних 5 лет отправляли детей во ВВМУЗы):
>1. Без взяток (или добровольно-принудительной "помощи") училищу (не важно - питонии или высшего, теперь военного института) - даже не суйся.
>НИ ОДИН ИЗ ОДНОКАШНИКОВ НЕ ПОМОГ!!!

Например, сынишка моего однокашника - полный олух. Папочка его ч/з однокашников безвозмездно, что значит даром (интегрированный ящик конины - не взятка, а совместное застолье) пристроил во Фрунзе (пардон, никак не выучу новые названия), тот пару лет отучился, решил, что ну его на фиг, отправился дослуживать на флот. Перед самым ДМБ решил, что училище - самое оно. Папочка ПОВТОРНО БЕЗВОЗДМЕЗДНО восстановил его в той же системе, на том же курсе, с которого тот ушел. Наконец недоросль окончательно пришел к выводу, что училище «не катит» и уволился на гражданку. Сейчас лежит в доме родителей на диване, ждет богатую невесту. Но речь, собственно о том, что вся эта, невероятная в наше время операция была проведена без всяких взяток. Значит есть еще взаимовыручка однокашников.
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (23.04.2003 15:29:20)
Дата 23.04.2003 19:38:45

Ре: А есть-таки...

Мужики! Вставлю свои "пять копеек" по етому поводу...занимался я етим вопросом два года назад и хочу доложить,что я на стороне тех кто считает положительным моментом поступление во ВМУЗ,и одноклассники,сослуживцы помогают...более того,даже обижаются если предлагаеш за ето деньги...конечно совместное распитие или "конина" для нужного человека ето никак не тянет на взятку...получить денег при етом хотят многие,но не многие реально помогают...Я сделал вывод,что если ты человек со стороны,то либо твой парень должен отлично учиться,либо без денег не праханже...если ты из флотской среды и имееш одноклассников-сослуживцев в системе ВМУЗов,то поступление обходиться исключительно за "стол"..."на моих глазах" так поступал мой родственник и дети моих друзей по службе...

От WerWolf
К AKULA (23.04.2003 19:38:45)
Дата 23.04.2003 20:08:41

Примеры взяты из жизни Уссурийских тигров (и рядом имеющегося ВВМУЗА). (-)

От Валерич
Дата 23.04.2003 14:14:28

Свинство это все:((((((((( (-)