От Валерич
К Курдль
Дата 21.04.2003 14:55:59
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: НЕ МОЖЕТ...

Добрый день
>>Не совсем так. Выпуклая сторона самой крышки - в сторону, противоположную отсеку-убежищу. А открытие ее - в отсек.
>Никогда не видел, шоб дверь "вогнутостью на тебя" открывалась! 8-()
Это как? Если с одного отсека она открывается от себя, значит со смежного на себя!!!!!!::)))))))) Или вогнутость меняет выпуклость:))))))))))))

С Уважением Валерич

От Курдль
К Валерич (21.04.2003 14:55:59)
Дата 21.04.2003 15:07:43

>Это как? Если с одного отсека она открывается от себя, значит со смежного на себя!!!!!!::)))))))) Или вогнутость меняет выпуклость:))))))))))))
Ага! Меняет! Что-то прочнисты про это говорили "вогнутость полностью меняет направление" :)))

1. Если она с одного отсека открывается "от себя", начит из этого отсека Вы видите вогнутость
2. Если из смежного отсека эта дверь (соответственно) открывается "на себя", то открывающий видит ее выпуклость!
направление открывания -->
вид из 1. --> ) <-- вид из 2.

PS: Мне в местном чате указали на необходимость обсуждения в форуме только серьёзных проблем. А зачем? Так ведь веселее! :)))

От Валерич
К Курдль (21.04.2003 15:07:43)
Дата 21.04.2003 15:19:50

Добрый день
Я скажу только одну вещь. Я один раз опростоволосился, но не стыдно - это не наща с Вами епархия. Мы обсуждали ту же самую историю, т.е. выпуклость и впуклость(извините за э......э, ну вобщем за это выражение). Так вот народ(я форум имею ввиду) привел статью разработчиков из Рубина - вывод таков: впуклость держит давление больше, чем выпуклость. Это так - и сомнению не подлежит. Для меня, не изучавшего сапромат, это было вновинку, но это правда. Вывод: если переборка тоньше, чем........(ученые для себя посчитали), то она будет выгибаться от отсека живучести, если ограничений по весу и т.п. и т.д. - нет, то могут выгнуть в отсек живучести - но только за счет увеличения массы или.....не знаю чего еще(может другого материала).
С Уважением Валерич