От КЭВГ
К Валерич
Дата 18.04.2003 14:48:45
Рубрики Курск;

Re: Есть разница

>Добрый день
>>Вас люксов хлебом не корми дай над механическими офицерами поиздеваться!
>Ну-да, ну-да, ну-да! Бедненькие вы наши.:))))))) При приеме у меня зачетов по устройству КЭТД задал вопрос: Марка провода применяемого в колоколо-ревунной сигнализации? Ну как механоиды - слабо?!:))))))))))
Здравствуйте!
Я, помнится, воспроизводил для КДЖ чертеж клапана вентиляции ЦГБ. Ну, дык, ничего страшного, сейчас экс-КДЖ - лучший друг. Не трогайте Вы механиков - тяжким трудом они хлеб зарабатывали, достойны всяческого уважения.
Не знаю, помните ли - был в 6-й ДиПл НЭМС Долгов В.А.(кличка "Саблезубый") Страшно он не любил люксов. Все время норовил выташить из рубки упирающегося акустика(щтурмана) и напялить на него какое-нибудь СИЗ. Экзекуция сопровождалась контрольным опросом и выводами о полной непригодности несчастного к БЗЖ, незнанию оным устройства ПЛ и т.п. К механикам ничего подобного не применялось - были какие-то другие методы воздействия.
>С Уважением Валерич
С Уважением, КЭВГ.

От serg
К КЭВГ (18.04.2003 14:48:45)
Дата 19.04.2003 10:52:05

Доброго времени суток!

>>Не знаю, помните ли - был в 6-й ДиПл НЭМС Долгов В.А.(кличка "Саблезубый") Страшно он не любил люксов.

... и закончил свою службу во ВВМУППе начальником кафедры ТУЖК. Можете себе представить: там же только люксы учились...

С уважением serg

От WerWolf
К serg (19.04.2003 10:52:05)
Дата 23.04.2003 21:26:59

Нет разницы ;-)))

>... и закончил свою службу во ВВМУППе начальником кафедры ТУЖК. Можете себе представить: там же только люксы учились...

От экзамена по ТУЖ пл (кафедру тогда так звали) был освобожден. Так что никакой разницы нет - либо ты знаешь (потому, что хочешь знать), либо нет.
Мне знать хотелось - потому как хотелось жить, если, не дай Бог, что-то случится, ибо был пример сидения в барокамере в течение 3-х суток моего хорошего друга Жеки Шепеленко, всплывшего из затопленной рубки без сознания - плохо прижал обтюратор.
Его жгутовал на это погружение Я лично и обтюратор прижал. Жека отжал - "давило". Слава Богу, всё обошлось, он теперь в Москве, под УПЛВ ходит, совсем недавно виделись. А вот знания и инстинкты, вбитые механиками, потом не раз помогли, за что им огромное спасибо.

С уважением - WerWolf

От serg
К WerWolf (23.04.2003 21:26:59)
Дата 25.04.2003 13:04:14

Re: Нет разницы...

Доброго времени суток!

>От экзамена по ТУЖ пл (кафедру тогда так звали)

Если точнее - ТУЖУпл (теории, устройства, живучести и управления).

С уважением serg

От Miner K 276
Дата 19.04.2003 02:49:44

Долгов (+)

он был начальником кафедры ТУЖК в период моего обучения во ВМУППе, драл профессионально, больно :))))))))))

От Курдль
Дата 18.04.2003 15:01:58

Вам повезло!

> Не трогайте Вы механиков - тяжким трудом они хлеб зарабатывали, достойны всяческого уважения.
Повезло Вам, коллега, с матчастью! Я лично похоронил один БИУС а потом то и дело реанимировал другой. Все время ж...а из приборов (особой популярностью у зрителей пользовался момент ремонта "дятла", когда в позе раком или даже на четвереньках торчишь из под 101-го). А в это время холеные мехи в белых рубашках и галстуках под РБ (была одно время такая мода) глумились, сволочи: "Кто на что учился!" :)))

От КЭВГ
К Курдль (18.04.2003 15:01:58)
Дата 18.04.2003 16:12:32

Re: Вам повезло!

>> Не трогайте Вы механиков - тяжким трудом они хлеб зарабатывали, достойны всяческого уважения.
>Повезло Вам, коллега, с матчастью! Я лично похоронил один БИУС а потом то и дело реанимировал другой. Все время ж...а из приборов (особой популярностью у зрителей пользовался момент ремонта "дятла", когда в позе раком или даже на четвереньках торчишь из под 101-го). А в это время холеные мехи в белых рубашках и галстуках под РБ (была одно время такая мода) глумились, сволочи: "Кто на что учился!" :)))
Механик - в белой рубашке?!!! Нонсенс! Только не на нашем пароходе.

От Курдль
К КЭВГ (18.04.2003 16:12:32)
Дата 18.04.2003 16:24:03

>Механик - в белой рубашке?!!! Нонсенс! Только не на нашем пароходе.
Внутри титановые пароходы почти идентичны своим ржавеющим аналогам. За исключением, пожалуй, трюмов. Зрелище феерическое! Вместо облупленных многослоев краски, свисающих до болотной жижи, в которой вполне могли прижиться "чужие", - сверкающие неокрашенным металлом борта; трюмные магистрали, покрытые слоем антишумной резины и лишь к фланцам оголенные до благородного блеска. На самом дне - тонкий слой кристально чистого конденсата, который можно без опаски пить (не пробовал :)
Это лирические отступления. А на самом деле я никогда не видел мехов за серьезным ремонтом (чё им, турбину "газовыми" сантехническими ключами раскурочивать? Из реактора покусанные ТВЭЛы изымать?).
Если ломалось что-то серьезное - вызывали спецов. Кстати, даже у пл бывает гарантийное обслуживание!

От лом
К Курдль (18.04.2003 16:24:03)
Дата 18.04.2003 16:35:45

В принципе целый год после сдачи корабля к нам приезжали спецы из Двинска.Но только
по нгеисправностям ,которые сами устранить не могли.Да и то ,столько бумаги марали
пока эти претензии рожали!

От Валерич
Дата 18.04.2003 14:55:58

Добрый день
>Я, помнится, воспроизводил для КДЖ чертеж клапана вентиляции ЦГБ. Ну, дык, ничего страшного, сейчас экс-КДЖ - лучший друг. Не трогайте Вы механиков - тяжким трудом они хлеб зарабатывали, достойны всяческого уважения.

Да я их особенно и не трогаю. У меня большинство друзей из механиков - так сложилось: слишком уж я долго стоял дежурным по кораблю и чтобы они меня "мордой в грязнуху не тыкали", пришлось все выучить и.... они пожалели о том, что мне пришлось это сделать:::)))))))))))))

С Уважением Валерич