От Курдль
К kregl
Дата 17.04.2003 00:01:29
Рубрики Курск;

От новых форумчан...

>Да, вот этот "овальный" проём. Где находится? В какой части носовой надстройки ПЛ пр.949?
Я думаю, что это стульчак от унитаза. Не помню, был ли в 1-м гальюн...

От kregl
К Курдль (17.04.2003 00:01:29)
Дата 17.04.2003 09:04:57

Re: От новых

Здр!
>>Да, вот этот "овальный" проём. Где находится? В какой части носовой надстройки ПЛ пр.949?
>Я думаю, что это стульчак от унитаза. Не помню, был ли в 1-м гальюн...
----------------------------
Если вы пошутили, то не тонко.
Если серьёзно, то вы полагаете что в надстройке вертикально приварен крашеный железным суриком с тавровой внутренней кромкой и болтами стульчак унитаза? А с размерами промашки нет?

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (17.04.2003 09:04:57)
Дата 17.04.2003 10:16:09

>Если вы пошутили, то не тонко.
Я, скорее, позлобствовал. Но "ничего личного", - не обижайтесь. Просто бесит невозможность разобраться. Думаю, что 2 варианта - либо никто ничего не знает, либо тщательно скрывают!

От scs
К Курдль (17.04.2003 10:16:09)
Дата 17.04.2003 11:07:22

>>Если вы пошутили, то не тонко.
>Просто бесит невозможность разобраться.

При отсутствии попыток невозможность эта усугубляется.

С ув.

От Курдль
К scs (17.04.2003 11:07:22)
Дата 17.04.2003 11:18:06

Есть разница

>При отсутствии попыток невозможность эта усугубляется.
Видите-ли, одно дело - исследовать какие-то детали операции "Шок и трепет" на основании многочисленных публикаций, снимков, видеороликов разнообразных независимых (и зависимых от разных сторон) СМИ, а другое - пытаться что-то "высосать" из тщательно отобранной для печати и скурпулезно отфильтрованной (с прямой целью - скрыть реальное положение дел) информации.

От kregl
К Курдль (17.04.2003 11:18:06)
Дата 17.04.2003 15:34:59

Re: Есть разница

Здр!
>>При отсутствии попыток невозможность эта усугубляется.
>Видите-ли, одно дело - исследовать какие-то детали операции "Шок и трепет" на основании многочисленных публикаций, снимков, видеороликов разнообразных независимых (и зависимых от разных сторон) СМИ, а другое - пытаться что-то "высосать" из тщательно отобранной для печати и скурпулезно отфильтрованной (с прямой целью - скрыть реальное положение дел) информации.
--------------------------
Шок с трепетом оставим СПЕЦИАЛИСТАМ по шокам и трепетам.
Сюда непериодически заходят специалисты по ПЛ-железу, к коим и вы относитесь.
А снимки, или видеосъёмки отсеивают иногда (часто) дураки, думающие, что они одни на целом свете в состоянии что-то в них понять.
А иногда эти спецы показывают и комментируют фото-видео ряд так, как это сделал незабвенный (на Форуме) Бурцев. И тогда появляется возможность, ВКЛЮЧИВ МОЗГИ и выключив звук увидеть и понять то, что,... Ну сами знаете.

Но вы устраняетесь от возможности присмотреться, включить мозги и понять то, что видно. Злобстуете от бессилия...
Да, видно не много, но ВЫ ЖЕ СПЕЦЫ!!!
ТО, ЧТО ВИДНО это единственное объёктивное (в отличие от СЛОВ, которых мы наслушались из ящика)свидетельство того, что произошло и пренебрегать этим неправильно(как я мягок, а?).

А эпидемически овладевшая Форумом социологическая диарея...

С уважением, kregl

От Курдль
К kregl (17.04.2003 15:34:59)
Дата 17.04.2003 16:28:51

>Но вы устраняетесь от возможности присмотреться, включить мозги и понять то, что видно. Злобстуете от бессилия...
Я обоснованно опасаюсь, что в подобном обсуждении мухи будут постоянно смешиваться с котлетами. Т.е. будут мелькать идеи не тех специалистов, тех, но не все помнящих, не все знающих и т.п.
Я как специалист-вычислитель, могу компетентно заявить, что утопить свою пл с командного, технического или учебно-тренировочного пульта боевой информационно-управляющей системы невозможно. А как инженер-математик, попробую провести аналогию поиска причин гибели "Курска" с решением симтемы уравнений, где неизвестных всегда будет больше, чем их самих!

О конкретном случае. Я в жизни ни разу не видел, что у пл между легким и прочным корпусом, иначе, как на схемах. Может быть сейчас, в эпоху тотального ремонта, многие моряки имеют удовольствие созерцать потроха своих лодок. А в наше время этого удостаивались только экипажи "большого круга". Т.е. набиравшиеся в момент закладки своей пл и присутствующие при различных стадиях постройки.

От kregl
К Курдль (17.04.2003 16:28:51)
Дата 17.04.2003 22:19:26

Здр!
>>Но вы устраняетесь от возможности присмотреться, включить мозги и понять то, что видно. Злобстуете от бессилия...
>Я обоснованно опасаюсь, что в подобном обсуждении мухи будут постоянно смешиваться с котлетами. Т.е. будут мелькать идеи не тех специалистов, тех, но не все помнящих, не все знающих и т.п.
---------------------------------
Это и есть брейн-сторминг.

>Я как специалист-вычислитель, могу компетентно заявить, что утопить свою пл с командного, технического или учебно-тренировочного пульта боевой информационно-управляющей системы невозможно.
-------------------------
Это, как вы понимаете, радует.

>А как инженер-математик, попробую провести аналогию поиска причин гибели "Курска" с решением симтемы уравнений, где неизвестных всегда будет больше, чем их самих!
------------------------------
Не получится анологии. Тут не математика может помочь, а интуиция.

>О конкретном случае. Я в жизни ни разу не видел, что у пл между легким и прочным корпусом, иначе, как на схемах.
------------------------------
Это и понятно и логично. По своей работе знаю, рутина гробит что угодно.
НО нельзя сбрасывать со счетов любопытство к жизни.
Из-за него иногда узнаются вещи прямого отношения не имеющие ни к чему обычному-обыденному.

>Может быть сейчас, в эпоху тотального ремонта, многие моряки имеют удовольствие созерцать потроха своих лодок. А в наше время этого удостаивались только экипажи "большого круга". Т.е. набиравшиеся в момент закладки своей пл и присутствующие при различных стадиях постройки.
-----------------------
И это помочь может.
Только вот не видно их на Форуме.

С уважением, kregl

От Uzel
К kregl (17.04.2003 22:19:26)
Дата 18.04.2003 22:57:34

>>Может быть сейчас, в эпоху тотального ремонта, многие моряки имеют удовольствие созерцать потроха своих лодок. А в наше время этого удостаивались только экипажи "большого круга". Т.е. набиравшиеся в момент закладки своей пл и присутствующие при различных стадиях постройки.
>-----------------------
>И это помочь может.
>Только вот не видно их на Форуме.
Почему не видно?
Были мы там.И в межкорпусном пространстве бывали неоднократно.И даже нашли там труп матроса Шеремета,о чем свидетельствует запись в черновом журнале цп пл Б-146 за 22 мая 1987 года,но такой штуки я там не находил:((

>С уважением, kregl
Взаимно,uzel

От лом
Дата 18.04.2003 09:56:32

Я начинал службу на "Звездочке" в Северодвинске.Пароход стоял в модернизации.Лодку я видел
с самых потрохов.Начинки кроме ,кормовых ,начиная реакторного не было.Системы начинал изучать когда некторые еще не установлены были.Лист на СУ знаете как сдавал?Мех говорил:
-Ты дорогой доложи мне сколько метров длина трюмной магистрали и на каком метре ,какой
клапан или насос находится.А потом стал КДЖ ,так весь прочный корпус стал в моем заведовании находиться.ЦГБ я все проползал,перед тем как туда шпигаты вварили.Ну и некоторые
цистерны вспомогательного балласта тоже.Че там говорить как вспомню блин я даже в цистерну
продувки компрессоров лазил.Ну уж а про надстройку можно и не говорить-так прогулка на свежем воздухе!

От Курдль
К лом (18.04.2003 09:56:32)
Дата 18.04.2003 12:01:03

>-Ты дорогой доложи мне сколько метров длина трюмной магистрали и на каком метре ,какой клапан или насос находится.
Хорошая методика! Надо посоветовать КБЧ-7 принимать у молодых общую длину проводников в их комплексах и на каком микрометре какой транзистор стоит!
Ну, докторам тоже нехило бы разбираться в позициях органов отностиельно кишок и сосудов :)))

>продувки компрессоров лазил.Ну уж а про надстройку можно и не говорить-так прогулка на свежем воздухе!
А я вот, бывало, расковыряю мыкроскему и под мыкроскоп ее! Ой, чё там на ней творится! Загляденье - просто фантастические города!

От лом
К Курдль (18.04.2003 12:01:03)
Дата 18.04.2003 13:32:54

Вас люксов хлебом не корми дай над механическими офицерами поиздеваться!

От WerWolf
К лом (18.04.2003 13:32:54)
Дата 23.04.2003 21:17:45

Насчет винтов и пятого-бис

>Вас люксов хлебом не корми дай над механическими офицерами поиздеваться!

Когда я сдавал лодку своему КБЧ-5 (Манжула С.В.), то тоже сдал ее раза так с восьмого. Правда, не по метрам, а по шпангоутам.
А потом, спустя 5 лет после ухода с "железа" был с проверкой в своей родной дивизии. Так мой бывший "мех", а тогда - НЭМС 25 дпл, драл какого-то лейтенанта за знание трюма третьего. А я стоял рядом и всё это ПОМНИЛ! Так что спасибо за науку моему механику, а обижаются обычно те, кто не в состоянии что-то выучить по лени (99,999...%) или тупости (оставшиеся 0.0000...1%) Поэтому и дразнят механиков, выходя в начальники, иногда даже ООчень большие... ;-)

С уважением - WerWolf

От Курдль
К WerWolf (23.04.2003 21:17:45)
Дата 23.04.2003 21:34:33

Не могу смотреть без смеха на зачуханного меха!

> Поэтому и дразнят механиков, выходя в начальники, иногда даже ООчень большие... ;-)

Дык это ж любя! :)))
Мне посчастливилось служить в экипажах, где не было никаких "антагонизЬмов по специальностям".
Однако, я с трудом представляю себе практическую значимость моих познаний об устройстве БЭЖей и т.п. грязных и позорных железяк! Куда больше пользы я обнаруживал в беготне с каской на голове и закопченых очках для отработки использования устройств, непосредственно относящихся к БЗЖ.

От Валерич
К лом (18.04.2003 13:32:54)
Дата 18.04.2003 13:57:06

Добрый день
>Вас люксов хлебом не корми дай над механическими офицерами поиздеваться!
Ну-да, ну-да, ну-да! Бедненькие вы наши.:))))))) При приеме у меня зачетов по устройству КЭТД задал вопрос: Марка провода применяемого в колоколо-ревунной сигнализации? Ну как механоиды - слабо?!:))))))))))
С Уважением Валерич

От КЭВГ
К Валерич (18.04.2003 13:57:06)
Дата 18.04.2003 14:48:45

>Добрый день
>>Вас люксов хлебом не корми дай над механическими офицерами поиздеваться!
>Ну-да, ну-да, ну-да! Бедненькие вы наши.:))))))) При приеме у меня зачетов по устройству КЭТД задал вопрос: Марка провода применяемого в колоколо-ревунной сигнализации? Ну как механоиды - слабо?!:))))))))))
Здравствуйте!
Я, помнится, воспроизводил для КДЖ чертеж клапана вентиляции ЦГБ. Ну, дык, ничего страшного, сейчас экс-КДЖ - лучший друг. Не трогайте Вы механиков - тяжким трудом они хлеб зарабатывали, достойны всяческого уважения.
Не знаю, помните ли - был в 6-й ДиПл НЭМС Долгов В.А.(кличка "Саблезубый") Страшно он не любил люксов. Все время норовил выташить из рубки упирающегося акустика(щтурмана) и напялить на него какое-нибудь СИЗ. Экзекуция сопровождалась контрольным опросом и выводами о полной непригодности несчастного к БЗЖ, незнанию оным устройства ПЛ и т.п. К механикам ничего подобного не применялось - были какие-то другие методы воздействия.
>С Уважением Валерич
С Уважением, КЭВГ.

От serg
К КЭВГ (18.04.2003 14:48:45)
Дата 19.04.2003 10:52:05

Доброго времени суток!

>>Не знаю, помните ли - был в 6-й ДиПл НЭМС Долгов В.А.(кличка "Саблезубый") Страшно он не любил люксов.

... и закончил свою службу во ВВМУППе начальником кафедры ТУЖК. Можете себе представить: там же только люксы учились...

С уважением serg

От WerWolf
К serg (19.04.2003 10:52:05)
Дата 23.04.2003 21:26:59

Нет разницы ;-)))

>... и закончил свою службу во ВВМУППе начальником кафедры ТУЖК. Можете себе представить: там же только люксы учились...

От экзамена по ТУЖ пл (кафедру тогда так звали) был освобожден. Так что никакой разницы нет - либо ты знаешь (потому, что хочешь знать), либо нет.
Мне знать хотелось - потому как хотелось жить, если, не дай Бог, что-то случится, ибо был пример сидения в барокамере в течение 3-х суток моего хорошего друга Жеки Шепеленко, всплывшего из затопленной рубки без сознания - плохо прижал обтюратор.
Его жгутовал на это погружение Я лично и обтюратор прижал. Жека отжал - "давило". Слава Богу, всё обошлось, он теперь в Москве, под УПЛВ ходит, совсем недавно виделись. А вот знания и инстинкты, вбитые механиками, потом не раз помогли, за что им огромное спасибо.

С уважением - WerWolf

От serg
К WerWolf (23.04.2003 21:26:59)
Дата 25.04.2003 13:04:14

Re: Нет разницы...

Доброго времени суток!

>От экзамена по ТУЖ пл (кафедру тогда так звали)

Если точнее - ТУЖУпл (теории, устройства, живучести и управления).

С уважением serg

От Miner K 276
Дата 19.04.2003 02:49:44

Долгов (+)

он был начальником кафедры ТУЖК в период моего обучения во ВМУППе, драл профессионально, больно :))))))))))

От Курдль
Дата 18.04.2003 15:01:58

Вам повезло!

> Не трогайте Вы механиков - тяжким трудом они хлеб зарабатывали, достойны всяческого уважения.
Повезло Вам, коллега, с матчастью! Я лично похоронил один БИУС а потом то и дело реанимировал другой. Все время ж...а из приборов (особой популярностью у зрителей пользовался момент ремонта "дятла", когда в позе раком или даже на четвереньках торчишь из под 101-го). А в это время холеные мехи в белых рубашках и галстуках под РБ (была одно время такая мода) глумились, сволочи: "Кто на что учился!" :)))

От КЭВГ
К Курдль (18.04.2003 15:01:58)
Дата 18.04.2003 16:12:32

Re: Вам повезло!

>> Не трогайте Вы механиков - тяжким трудом они хлеб зарабатывали, достойны всяческого уважения.
>Повезло Вам, коллега, с матчастью! Я лично похоронил один БИУС а потом то и дело реанимировал другой. Все время ж...а из приборов (особой популярностью у зрителей пользовался момент ремонта "дятла", когда в позе раком или даже на четвереньках торчишь из под 101-го). А в это время холеные мехи в белых рубашках и галстуках под РБ (была одно время такая мода) глумились, сволочи: "Кто на что учился!" :)))
Механик - в белой рубашке?!!! Нонсенс! Только не на нашем пароходе.

От Курдль
К КЭВГ (18.04.2003 16:12:32)
Дата 18.04.2003 16:24:03

>Механик - в белой рубашке?!!! Нонсенс! Только не на нашем пароходе.
Внутри титановые пароходы почти идентичны своим ржавеющим аналогам. За исключением, пожалуй, трюмов. Зрелище феерическое! Вместо облупленных многослоев краски, свисающих до болотной жижи, в которой вполне могли прижиться "чужие", - сверкающие неокрашенным металлом борта; трюмные магистрали, покрытые слоем антишумной резины и лишь к фланцам оголенные до благородного блеска. На самом дне - тонкий слой кристально чистого конденсата, который можно без опаски пить (не пробовал :)
Это лирические отступления. А на самом деле я никогда не видел мехов за серьезным ремонтом (чё им, турбину "газовыми" сантехническими ключами раскурочивать? Из реактора покусанные ТВЭЛы изымать?).
Если ломалось что-то серьезное - вызывали спецов. Кстати, даже у пл бывает гарантийное обслуживание!

От лом
К Курдль (18.04.2003 16:24:03)
Дата 18.04.2003 16:35:45

В принципе целый год после сдачи корабля к нам приезжали спецы из Двинска.Но только
по нгеисправностям ,которые сами устранить не могли.Да и то ,столько бумаги марали
пока эти претензии рожали!

От Валерич
Дата 18.04.2003 14:55:58

Добрый день
>Я, помнится, воспроизводил для КДЖ чертеж клапана вентиляции ЦГБ. Ну, дык, ничего страшного, сейчас экс-КДЖ - лучший друг. Не трогайте Вы механиков - тяжким трудом они хлеб зарабатывали, достойны всяческого уважения.

Да я их особенно и не трогаю. У меня большинство друзей из механиков - так сложилось: слишком уж я долго стоял дежурным по кораблю и чтобы они меня "мордой в грязнуху не тыкали", пришлось все выучить и.... они пожалели о том, что мне пришлось это сделать:::)))))))))))))

С Уважением Валерич

От лом
К Валерич (18.04.2003 13:57:06)
Дата 18.04.2003 14:06:19

Что за злодей такой?-)))

От Nuc
Дата 17.04.2003 23:38:08

Многократно посещал межкорпусное...

пространство, но целью запомнить не задавался, поскольку при эксплуатации этого не надо. Трассировку поглядеть, понять откуда что внутрь входит... не больше.

Удачи...