От serg
К Курдль
Дата 17.04.2003 12:47:54
Рубрики Современность;

Re: Советскмй менталитет.

Доброго времени суток!

>>Об этом и речь: их зарплата ПОЗВОЛЯЕТ это сделать.
>А что мешает найти такую, которая позволяет?

См. ниже...

>>Один наш общий знакомый имеет жену и троих детей, а родители их имеют комнату в коммунальной квартире в Ленинграде. И что? Койки в три яруса ставить?
>А вот это меня бесит! :( Чем он думал, когда 3-их детей заводил?

Чем и о чём он думал, когда заводил детей, а также КОГДА он их заводил - это уже другие вопросы. А вот то, что он в таких условиях не имеет возможности уехать с Севера, видимо, ясно всем.

С уважением serg

От zas
К serg (17.04.2003 12:47:54)
Дата 17.04.2003 13:08:38

>Чем и о чём он думал, когда заводил детей, а также КОГДА он их заводил - это уже другие вопросы. А вот то, что он в таких условиях не имеет возможности уехать с Севера, видимо, ясно всем.
А мне вот неясно. Квартира, допустим в г. Котельниково Волгоградской обл. (3х комн) стоит 3 тыщи долларов. Чем не юг? Или Москву, обязательно с Питером подавай??? Или крупный областной центр? А командир американской ПЛ никогда на свою зарплату не купит виллу в Голливуде за 10 млн. баксов.... Жаловаться теперь?

>С уважением serg
С уважением

От Uzel
К zas (17.04.2003 13:08:38)
Дата 17.04.2003 20:53:08

> А мне вот неясно. Квартира, допустим в г. Котельниково Волгоградской обл. (3х комн) стоит 3 тыщи долларов. Чем не юг? Или Москву, обязательно с Питером подавай??? Или крупный областной центр? А командир американской ПЛ никогда на свою зарплату не купит виллу в Голливуде за 10 млн. баксов.... Жаловаться теперь?
В США(наскольно знаю из услышанного)деньги и соотв.более-менее приличные условия жизни относительно равномерно размазаны по территории.У нас же увы.Жизнь есть лишь в относительно больших городах.А ехать в деревню - увы..Лучше уж на Севере прозябать,пока кеды на пирсе не поставишь.

>>С уважением serg
> С уважением

От Курдль
К serg (17.04.2003 12:47:54)
Дата 17.04.2003 12:55:30

>Чем и о чём он думал, когда заводил детей, а также КОГДА он их заводил - это уже другие вопросы. А вот то, что он в таких условиях не имеет возможности уехать с Севера, видимо, ясно всем.
Ну, в таком случае он сам "кузнец своего счастья". Но выход всегда есть! Почему бы ему не найти такую работу, что сразу бы позволила оплачивать квартиру, обучение, питание и т.д.?

От Urich
К Курдль (17.04.2003 12:55:30)
Дата 17.04.2003 14:00:39

Что мешает тебе выдумать порох непромокаемый?

Может, г-да, брейк? Как в боксе?

Бесполезный и бесперспективный разговор. К менталитету не имеющий отношения.

Чем мы думаем, когда что-нибудь делаем? Мы исходим из реальности вокруг нас, а также из попытки предвидения будущего на основе этой реальности и собственного прогноза развития событий. При этом возможна различная степень приближения к этой самой реальности в том самом будущем. Возможны ошибки и промахи разной степени тяжести.

А в г. Котельниково Волгоградской области найти работу сообразно потребности семейства несколько труднее, нежели в гг. Москва и Ленинград.

Найти же работу в свете Ваших, г-н Курдль, пожеланий можно. Однако работа сия как явление, доступное в мало-мальски заметном масштабе, будет весьма специфического свойства. Не каждый на это готов.

О выходе, который всегда есть. Безусловно, даже если вас с'ели, у вас есть минимум два выхода.

И о том, сколько времени он будет искать такую работу. И на что семья будет жить, пока идет процесс поиска.

По моему глубокому убеждению, подкрепленному многолетними наблюдениями, прежняя система (советская) не обладала очаровательной "общечеловеческой/демократической" особенностью: если ты под давлением обстоятельств несколько снизил статус в обществе, назад не вылезешь.

От Курдль
К Urich (17.04.2003 14:00:39)
Дата 17.04.2003 14:40:20

Лень!

Я сам ленивый, поэтому имею право поносить всех ленивых! :)
Мешает лень и страх перед неизвестностью! Почему азербайджанцы срываются огромными семьями, чтобы катать телеги на московских рынках, а наши шахтеры только касками стучать могут?

>И о том, сколько времени он будет искать такую работу. И на что семья будет жить, пока идет процесс поиска.
Искать работу он может не отрывая ... организм от насиженного кресла за каким-нить пультом или столом в штабе.

По итогам недавней встречи в честь 15-летия выпуска(а собралось неожиданно много, человек 60) из всй роты осталось служиь меньше 10 человек. Из них 1 к-р рпксн, 1 фл.спец, 1 в ВМА, остальные где-то по институтам. Никто не бомжует. Более того, многие стали владельцами предприятий, наемными директорами, высокопоставленными финансовыми и пр. работниками. Двое живут в США, а один из моих лучших друзей даже вице-президент Британского филиала "Дойче-банка".

От zas
К Urich (17.04.2003 14:00:39)
Дата 17.04.2003 14:24:50

Re: Что мешает...

>А в г. Котельниково Волгоградской области найти работу сообразно потребности семейства несколько труднее, нежели в гг. Москва и Ленинград.
Вопрос в том- реально ли уехать с Севера. Я говорю, что реально. Абсолютно поддерживаю позицию Курдля- каждый человек сам ......ц своему щастью. Никто же силком в армию не тащил? У меня много знакомых служат и ждут квартиры в Москве. Как разговор заходит- вот я полковник- живу в общаге. Предложи ему на дембель квартиру в Средней полосе где-нить в Угличе---- куууудаааа там. Только Москва. Купавну или зелик еще можно. Дальше ни ногой...
Многого хотим слишком.