От Валерич
К zas
Дата 14.04.2003 12:41:45
Рубрики Современность;

Re: Нужны ли...

Добрый день
> Просто "люди в погонах" не нужны. Нужны военные профессионалы . Таких почти не осталось.
На основании какой статистики сделан вывод что их почти не осталось? Чем отличается военный профессионал от тех людей, которые сейчас служат на ходовых лодках. Я не буду обобщать, буду говорить конкретно - Вы утверждаете, что офицеры экипажа ТАПКР "Дмитрий Донской" не профессионалы? не профессиональны? Или что - это единственный успешно и безаварийно плавающий экипаж в ВМФ? А на тех экипажах тоже не профессионалы? На основании чего Вы так говорите?
Ведь на флоте сейчас 200-300 тыс. человек служит.

> Я бы, кстати, не сказал, что отношение скотское. Отношение адекватное- экономической ситуации в стране.
Чье отношение к военным адекватно экономической ситуации? Власти или народа? Про отношение власти мне все ясно. А отношение народа.
>В 50-х годах, например, военные вообще голодали. И ни кто не говорил, что отношение скотское. А то взяли моду. Обиженные. Не нравится- пишите рапорт...
Вот это правильно. Т.е., по анологии, если будут бить журналистов, то они должны не возмущаться и бороться за свои права, а писать заявления об уходе. Идти переучиваться, ну например, в посудомои. Там безопаснее. Хотя нет, там порезаться можно.
Так?!

С Уважением Валерич

От zas
К Валерич (14.04.2003 12:41:45)
Дата 14.04.2003 13:12:03

>Добрый день

>На основании какой статистики сделан вывод что их почти не осталось? Чем отличается военный профессионал от тех людей, которые сейчас служат на ходовых лодках. Я не буду обобщать, буду говорить конкретно - Вы утверждаете, что офицеры экипажа ТАПКР "Дмитрий Донской" не профессионалы? не профессиональны? Или что - это единственный успешно и безаварийно плавающий экипаж в ВМФ? А на тех экипажах тоже не профессионалы? На основании чего Вы так говорите?
>Ведь на флоте сейчас 200-300 тыс. человек служит.
Бросьте вы эти передергивания. Флот и армия- это вам не отдельно взятый "Дмитрий Донской" (который без ракет, кстати)- это организм, который должен постоянно совершенствоваться. А он деградирует.
>> Я бы, кстати, не сказал, что отношение скотское. Отношение адекватное- экономической ситуации в стране.
>Чье отношение к военным адекватно экономической ситуации? Власти или народа? Про отношение власти мне все ясно. А отношение народа.
Знаете, народ как-то не особо волнуется. Помните, наверное, призыв о всенародном восстановлении "Ушакова". Аж 70 тыс баксов собрали. Всем миром...
>>В 50-х годах, например, военные вообще голодали. И ни кто не говорил, что отношение скотское. А то взяли моду. Обиженные. Не нравится- пишите рапорт...
>Вот это правильно. Т.е., по анологии, если будут бить журналистов, то они должны не возмущаться и бороться за свои права, а писать заявления об уходе. Идти переучиваться, ну например, в посудомои. Там безопаснее. Хотя нет, там порезаться можно.
КТО И КАК БЬЕТ ВОЕННЫХ!!!!??????? Лично я не бью. И знакомые не бьют. Избавляйтесь от комплексов. Пора бы. >Так?!
Совсем не так.
>С Уважением Валерич

От КЭВГ
К zas (14.04.2003 13:12:03)
Дата 14.04.2003 15:44:56

> КТО И КАК БЬЕТ ВОЕННЫХ!!!!??????? Лично я не бью.
Да ладно вам... Статью "На "Курске" был бунт", что, Папа Римский написал?

От kregl
К КЭВГ (14.04.2003 15:44:56)
Дата 15.04.2003 09:26:25

Ув. zas!(+)

Здр!

>> КТО И КАК БЬЕТ ВОЕННЫХ!!!!??????? Лично я не бью.
>Да ладно вам... Статью "На "Курске" был бунт", что, Папа Римский написал?
--------------------
Кстати, Вадим, сейчас, по прошествии времени и запала тогдашнего, не объяснитесь ли, откуда (или почему) тогда у вас возникла эта версия событий в кормовых отсеках Курска?
Откуда дровишки?
Вы что-то тогда писали о неорганичных синяках, о болте в кремальере межотсечного люка, ещё о чём-то.
Нельзя ли подробнее, обстоятельнее.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (15.04.2003 09:26:25)
Дата 15.04.2003 11:49:16

Re: Там все было написано.

У меня вообще, складывается ощущение, что никто из "задающих вопросы" не читал эту заметку. Вы почитайте. Внимательно. Вдумчиво. Кстати, называлась она: "На Курске был мятеж". А вообще, я уже все сказал, что хотел сказать по этому поводу. И извинился, кстати.
Насчет офицерской чести- дык не офицер я. Да, носил офицерское звание, но "офицером", в моем понимании- исключительно человеком отвечающим за подчиненых, никогда не был. У меня вообще никогда не было подчиненных.
Насчет имеющихся тут оценок- попрошу некоторых не путать. То что пишу здесь- это одно. То что пишу там- это другое. Там информация- здесь, в основном, позиция.
А позиция на данный момент такая- хватит уже стонать. Как-то не принято это среди офицеров. Хотя, опять же, вспомним 1991-й год.

От scs
К zas (15.04.2003 11:49:16)
Дата 15.04.2003 12:18:52

не найти теперь...(+)

> У меня вообще, складывается ощущение, что никто из "задающих вопросы" не читал эту заметку. Вы почитайте. Внимательно. Вдумчиво. Кстати, называлась она: "На Курске был мятеж". А вообще, я уже все сказал, что хотел сказать по этому поводу. И извинился, кстати.

http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url= http://www.public.ru/main2.asp%3FID%3D24731&text=%CD%E0+%CA%F3%F0%F1%EA%E5+%E1%FB%EB+%EC%FF%F2%E5%E6&su= http://www.yandex.ru/yandvft9%3Fq%3D1896352975%26d%3D1795427

10.04.2001

Эту записку обнаружили водолазы. Ее опубликовали в прессе, но не всю - только первую часть. Власти объявили журналистам, что вторая часть - личная, обращение к родным. Журналисты поверили. Но власти соврали. По свидетельству читавших записку, Колесников писал о бунте на корабле. По данным медика, который присутствовал на вскрытии, у Колесникова были сломаны ребра и нос, на лице были ссадины.
/<Версия>, 10.04.01г. В.Саранов < На " Курске " был мятеж >/

И всё... Остальное где разыскать?

От zas
К scs (15.04.2003 12:18:52)
Дата 15.04.2003 12:29:57

Re: не найти

>И всё... Остальное где разыскать?
В том-то и дело. Фактов нет- крика много. А ще на СМИ "грязь льют".

От scs
К zas (15.04.2003 12:29:57)
Дата 15.04.2003 12:56:23

>>И всё... Остальное где разыскать?
> В том-то и дело. Фактов нет- крика много. А ще на СМИ "грязь льют".

а вы не дадите весь текст?

Наверное есть?

От zas
К scs (15.04.2003 12:56:23)
Дата 15.04.2003 13:03:07

>>>И всё... Остальное где разыскать?
>> В том-то и дело. Фактов нет- крика много. А ще на СМИ "грязь льют".
>
> а вы не дадите весь текст?

>Наверное есть?
Даже если бы был- не дал. Все уже сказано. Весьма интересно слушать мнение людей о статье, даже не знающих её заголовка.

От scs
К zas (15.04.2003 13:03:07)
Дата 15.04.2003 13:37:24

>> а вы не дадите весь текст?
>>Наверное есть?
> Даже если бы был- не дал. Все уже сказано.

ПЛОХО! Очень плохо именно в ЭТОЙ ситуации. Вы только даёте дополнительный повод не имеющим ТЕПЕРЬ возможности ТОЧНО разобраться в вопросе продолжать упрекать вас в неоткрытости.
Если ТАМ нет ничего, чего можно было бы устыдиться, что вас останавливает?
Понять надо правильно. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ОПРАВДЫВАТЬСЯ В ЧЁМ ЛИБО!
Я предлагаю только помочь разобраться тем, кто не разобрался ТОГДА.

Ведь сейчас на вас посыплются упрёки, которым вы не сможете обоснованно противостоять.

От zas
К scs (15.04.2003 13:37:24)
Дата 15.04.2003 13:43:24

Я уже сказал все, что думаю по этому поводу. Оправдываться ни перед кем не собираюсь.

От Юрьич
К zas (15.04.2003 13:43:24)
Дата 15.04.2003 14:26:25

> Я уже сказал все, что думаю по этому поводу. Оправдываться ни перед кем не собираюсь.

Прямо детский сад. Примитив.

От zas
К Юрьич (15.04.2003 14:26:25)
Дата 15.04.2003 15:10:17

>Прямо детский сад. Примитив.
Именно!

От kregl
К zas (15.04.2003 15:10:17)
Дата 15.04.2003 21:45:07

Затаился, короче говоря...(-)

От Юрьич
К kregl (15.04.2003 09:26:25)
Дата 15.04.2003 09:58:52

Re: Ув. zas!

>>Да ладно вам... Статью "На "Курске" был бунт", что, Папа Римский написал?

Да. Кстати. А чего это больше ничего тов. ЗАС не говорит о "второй части" записки Колесникова? Кто тот медик, который выдал нашему журналисту вот такое вот:

"Журналист ссылается на военного медика, который присутствовал при вскрытии тела Колесникова и читал записку. По словам врача, в ней было написано, что, когда на "Курске" возникла нештатная ситуация, именно Колесников, оказавшись единственным офицером в трех кормовых отсеках, взял на себя командование остатками экипажа. А среди матросов началась паника. Люди стали пробиваться на центральный пост, думая, что командир подлодки Геннадий Лячин жив. Но Колесников их не пустил. И тогда матросы начали его бить. Пересказывая содержание записки, медик заявил, что Колесников сетовал, что у командира отсека нет пистолета. "Я бы их всех перестрелял" - такие слова из письма Колесникова врач привел корреспонденту "Версии"."

И плюс хотелось бы узнать с каких это "по всем признакам поднимать "Курск" никто не собирается. Его, скорее всего, оставят на дне, замуровав специальным бетоном, предполагает "Версия"."

Что-то дурно попахивает. Тов. ЗАС, потрудитесь объяснить. Кстати тут и разговор недавно был об офицерской чести. Но это так... К слову пришлось.

От Валерич
К zas (14.04.2003 13:12:03)
Дата 14.04.2003 14:04:22

Добрый день
> Бросьте вы эти передергивания. Флот и армия- это вам не отдельно взятый "Дмитрий Донской" (который без ракет, кстати)- это организм, который должен постоянно совершенствоваться.
То что железо без ракет, это не значит, что экипаж сидит на этом железе и ничего не делает. Это самый подготовленный и ходовой экипаж на дивизии.

>>Вот это правильно. Т.е., по анологии, если будут бить журналистов, то они должны не возмущаться и бороться за свои права, а писать заявления об уходе. Идти переучиваться, ну например, в посудомои. Там безопаснее. Хотя нет, там порезаться можно.
> КТО И КАК БЬЕТ ВОЕННЫХ!!!!???????
А причем тут бить военных. Я говорил только об одном: что неуважение к профессии не повод бросать её.
>Избавляйтесь от комплексов. Пора бы.
О каких комплексах Вы говорите? Это что, о том, что сначала всем обществом с живеньким участием СМИ и во главе с президентом гадили на голову армии, а теперь "избавляйтесь от комплексов"?? Здорово! Браво!
Поменяйте отношение к армии, это не значит перестать указывать на недостатки и т.п., и армия поменяет отношение к себе и обществу. Дайте возможность офицеру уважать себя за профессионализм и образ жизни.

С Уважением Валерич

От zas
К Валерич (14.04.2003 14:04:22)
Дата 14.04.2003 14:27:13

>То что железо без ракет, это не значит, что экипаж сидит на этом железе и ничего не делает. Это самый подготовленный и ходовой экипаж на дивизии.
Можно и так: то что пулемет без дула, это не значит, что пулеметчик сидит с этим пулеметом и ничего не делает. Это самый подготовленный и самый набеганный пулеметчик в роте.

>>>Вот это правильно. Т.е., по анологии, если будут бить журналистов, то они должны не возмущаться и бороться за свои права, а писать заявления об уходе. Идти переучиваться, ну например, в посудомои. Там безопаснее. Хотя нет, там порезаться можно.

>А причем тут бить военных. Я говорил только об одном: что неуважение к профессии не повод бросать её.
А за что уважать???? После Цусимы, например (хотя во всем были виноваты "николаеоиды") не уважали. Бивали на Невском даже. Уважать за то, что в море толком выйти не можем (а если и выходим, то лодки тонут, вертолеты падают, торпеды про....я), или что 80 процентов командиров батальонов не имют опыта проведения учений с боевой стрельбой или, что летчики не умеют летать и.т.п и.д.д? Понятно- не их вина. Ельциноиды с Дерипасками... Так за что мне все-таки уважать неумелого летчика, моряка, хирурга, автослесаря???? Мужики может и достойные- но моряки- никакие. (в 2002 году среднестатистический российский корабль провел в море 2,5 суток. В ВМС США этот показатель составил 180 суток).

>Поменяйте отношение к армии, это не значит перестать указывать на недостатки и т.п., и армия поменяет отношение к себе и обществу. Дайте возможность офицеру уважать себя за профессионализм и образ жизни.
ВОТ! ИСТИНА!!! Пусть офицер начнет себя уважать сам. А не плакаться (повсеместно) о скотском отношении и сравнивать себя (повсеместно) с банковской шлюхой или водителем троллейбуса. Пусть поймет, что не общество ему должно- а он обществу. Пусть перестанет лизать филейные части вышестоящим Путиным, врать про Курск, прятать недостатки, пить на дни надводников, подводников, и специалиста минно-торпедной службы. Может потихоньку и зауважают в народе.
>С Уважением Валерич
С уважением...

От OldSalt
К zas (14.04.2003 14:27:13)
Дата 14.04.2003 16:21:37

Добрый день!

> А за что уважать???? После Цусимы, например (хотя во всем были виноваты "николаеоиды") не уважали. Бивали на Невском даже.
Никогда не слышал об этом, но спорить не берусь. А вообще сам по себе переход эскадры Рожественского от Кронштадта до Цусимы был подвигом. Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему никто не смог его повторить - провести такое количество боевых кораблей на такое расстояние.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (14.04.2003 16:21:37)
Дата 15.04.2003 13:28:28

>Никогда не слышал об этом, но спорить не берусь. А вообще сам по себе переход эскадры Рожественского от Кронштадта до Цусимы был подвигом. Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему никто не смог его повторить - провести такое количество боевых кораблей на такое расстояние.
Угу. А ради чего? Чтоб потонуть? Можно море ложкой вычерпать, а смысл? Копьев вокруг Рождественского много поломано. Я сужу по конечному результату этой капмании. Да и на переходе не все гуд было. Гулльский инцидент вспомним?
Кстати, информация форумчанам!!!! мой хороший приятель-историк,писатель Антон Уткин (лауреат букеровской премии, автор множества книг) завершает работу над сценарием к новому фильму о Цусиме. Верней не о самом сражении, а о судьбе офицера-артиллериста со "Светланы", который волей судеб осел в Мадагаскаре. Эдакая лавстори на фоне драматическких событий.

>С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К zas (15.04.2003 13:28:28)
Дата 15.04.2003 14:12:45

> Угу. А ради чего? Чтоб потонуть? Можно море ложкой вычерпать, а смысл? Копьев вокруг Рождественского много поломано. Я сужу по конечному результату этой капмании. Да и на переходе не все гуд было. Гулльский инцидент вспомним?

Фамилия того адмирала - Рожественский (без "д").
Конечный результат можно рассматривать по-разному. Можно ещё вспомнить, зачем вообще их туда посылали? Для усиления Порт-Артурской эскадры. С падением крепости и гибелью последней поход потерял практический смысл. И опять же, Рожественский, по возвращении из Японии, попал под суд, но инкриминировали ему не поражение и гибель эскадры (не он отдавал приказ прорываться с боем во Владивосток), а сдачу в плен миноносца, на котором он покинул свой горящий флагман.
Переход через 3 океана эскадры, состояшей из непрошедших испытания новейших кораблей и нескольких весьма заслуженных по возрасту посудин, без надлежащего м/т обеспечения, но с явным противодействием со стороны "нейтральой" Англии стоит считать достойным уважения, как минимум.
Для илюстрации, представьте себе ситуёвину, Вы - адмирал, на дворе - 1990-й год, конфликт на Дальнем Востоке, Вам предложено получить на Ждановском заводе спешно достраивающиеся 3 эсминца + ещё один снять с госиспытаний, доукомплектовать их эжкипажи матросами/офицерами запаса и вместе с несколькими кораблями других проектов (2 - 1135, 1 - 1134Б, 1 - 61МП, 1 - 58) совершить переход по известному маршруту. На хвосте всегда будуд висеть "нейтральные" американцы, заходы в иностранные порты по политическим причинам маловероятны.
Какова вероятность того, что Ваша задача в данных условиях будет выполнена не хуже?

Григорий

От zas
К Григорий (15.04.2003 14:12:45)
Дата 15.04.2003 14:20:43

>Фамилия того адмирала - Рожественский (без "д").
Сорри. Досадная опечатка (на уровне подсознанья:)))
>Конечный результат можно рассматривать по-разному. Можно ещё вспомнить, зачем вообще их туда посылали? Для усиления Порт-Артурской эскадры. С падением крепости и гибелью последней поход потерял практический смысл. И опять же, Рожественский, по возвращении из Японии, попал под суд, но инкриминировали ему не поражение и гибель эскадры (не он отдавал приказ прорываться с боем во Владивосток), а сдачу в плен миноносца, на котором он покинул свой горящий флагман.
>Переход через 3 океана эскадры, состояшей из непрошедших испытания новейших кораблей и нескольких весьма заслуженных по возрасту посудин, без надлежащего м/т обеспечения, но с явным противодействием со стороны "нейтральой" Англии стоит считать достойным уважения, как минимум.
>Для илюстрации, представьте себе ситуёвину, Вы - адмирал, на дворе - 1990-й год, конфликт на Дальнем Востоке, Вам предложено получить на Ждановском заводе спешно достраивающиеся 3 эсминца + ещё один снять с госиспытаний, доукомплектовать их эжкипажи матросами/офицерами запаса и вместе с несколькими кораблями других проектов (2 - 1135, 1 - 1134Б, 1 - 61МП, 1 - 58) совершить переход по известному маршруту. На хвосте всегда будуд висеть "нейтральные" американцы, заходы в иностранные порты по политическим причинам маловероятны.
>Какова вероятность того, что Ваша задача в данных условиях будет выполнена не хуже?

Согласен во многом. Есть мнение, что Рожественский- вовсе не "тупица флотоводец", просто ему не хватило таланту, смекалки и.т.п.

От Григорий
К zas (15.04.2003 14:20:43)
Дата 15.04.2003 14:30:59

> Согласен во многом. Есть мнение, что Рожественский- вовсе не "тупица флотоводец", просто ему не хватило таланту, смекалки и.т.п.

Фиг его знает, он сам был главным инициатором этого похода, его же за инициативу и назначили виновным, он первый понимал бессмысленность похода после падения Артура, но не смог убедить своё начальство придумать что-либо более осмысленное, кроме тупого "дранх на ост". Попал под жернова машины, которую сам начинал заводить...

Григорий

От serg
К Григорий (15.04.2003 14:30:59)
Дата 16.04.2003 12:07:09

Доброго времени суток!

Хороший Рожественский или плохой, а только эффективность мероприятия в целом оценивается по конечным результатам. А еще лучше - по соотношению эффект/затраты. И в том, и в другом случае можно говорить скорее о НЕэффективности, чем об эффективности.
Хотя, конечно, нельзя умалять роль Рожественского в организации такого перехода (как мероприятия, взятого отдельно).

С уважением serg

От Григорий
К serg (16.04.2003 12:07:09)
Дата 16.04.2003 12:17:01

Я не защищаю Рожественского, но и не считаю, что можно рассматривать его фигуру в отрыве от остальных. Конкретно во время сражения Рожественский был персоной, принимающей окончательное решение, но что касаемо всего мероприятия с походом эскадры, то Рожественский отвечал за вверенные ему корабли и с задачей справился, а решения о том, стоит ли продолжать поход и как это делать принимались совсем другими людьми, начиная с г. Н.А.Романова.

Григорий

От Валерич
К zas (14.04.2003 14:27:13)
Дата 14.04.2003 15:06:04

Добрый день

> Можно и так: то что пулемет без дула, это не значит, что пулеметчик сидит с этим пулеметом и ничего не делает. Это самый подготовленный и самый набеганный пулеметчик в роте.
Вы оказывается не имеете представления, что сейчас происходит на флоте.
Экипаж "Дм.Донского" без своего парохода(который с 88 или 89 в Двинске обитается)с 1988 года выполнил 5 автономных плаваний(108, 90, 30, 60+60, 90 суток) около 10 БД и т.д. и т.п., учений в море не сосчитать.

> А за что уважать???? После Цусимы, например (хотя во всем были виноваты "николаеоиды") не уважали. Бивали на Невском даже.
Хорошая практика, предлагаю возобновить.

>Уважать за то, что в море толком выйти не можем (а если и выходим, то лодки тонут, вертолеты падают, торпеды про....я), или что 80 процентов командиров батальонов не имют опыта проведения учений с боевой стрельбой или, что летчики не умеют летать и.т.п и.д.д?
Знакомое раздувание фактов - в газетах и на ТВ тоже самое любят. Не лодки тонут, а лодкА; не вертолеты падают, а вертолеТ; Летчики не умеют летать - все до единого что-ли?!! Я не знал, что те военные самолеты, которые я периодически вижу в небе управляются автопилотом.

>Понятно- не их вина. Ельциноиды с Дерипасками...
Нет-нет; Ельцин и Дерипаска без СМИ не смогли бы так нагадить.

>Так за что мне все-таки уважать неумелого летчика, моряка, хирурга, автослесаря???? Мужики может и достойные- но моряки- никакие.
Неумелых и неуважайте, а о всех говорить не надо.
Вообще-то странно, как только сделаешь замечание о том что журналист неправильно произнес термин, поднимается хибишь: ну мы же не можем знать все, нам так трудно. Пишите заявление и уходите.

>(в 2002 году среднестатистический российский корабль провел в море 2,5 суток. В ВМС США этот показатель составил 180 суток).
Вы еще пенсии сравните там и тут.
Заплатите налоги, не получайте зарплаты в конвертах и появятся деньги и на пенсионеров и на вооружения и на топливо.

> ВОТ! ИСТИНА!!! Пусть офицер начнет себя уважать сам. А не плакаться (повсеместно) о скотском отношении и сравнивать себя (повсеместно) с банковской шлюхой или водителем троллейбуса. Пусть поймет, что не общество ему должно- а он обществу.
Обществу он должнен только жизнь, а все остальное ему должно, обязано обеспечить Общество и Государство. Если обществу не нужна такая армия - разгоните.
Давайте сравнивать не со шлюхами, а с ведущими телепрограмм...
И где Вы слышали, чтобы офицеры плакались на каждом углу. Если они и обсуждают эти темы, так между собой.
Благодаря нападкам со всех сторон, офицерская среда становится закрытой кастой. Я вообще то считаю, что это хорошо. Нечего туда лезть тем, кто не понимает что это такое.

>Пусть перестанет лизать филейные части вышестоящим Путиным
Ну это дело того кто лижет;
>врать про Курск
Это голословное заявление из области "есть ли жизнь на Марсе"
>прятать недостатки
Недостатки долны устранять те, кто в них чего-нибудь понимает.
>пить на дни надводников, подводников, и специалиста минно-торпедной службы. Может потихоньку и зауважают в народе.
Самое лучшее пить в день печати. Это всенародный праздник.
А те праздники, о которых Вы сказали, Вам то они чего. Они же не ваши и не народные. Мы уж как-нибудь сами.

С Уважением Валерич

От OldSalt
К Валерич (14.04.2003 15:06:04)
Дата 14.04.2003 16:08:11

Да не согласен я - С кем? - С обоими (с)Булгаков

Добрый день!
>Вы еще пенсии сравните там и тут. Заплатите налоги, не получайте зарплаты в конвертах и появятся деньги и на пенсионеров и на вооружения и на топливо.
А мне кажется, что если честно платить налоги, появятся деньги на «Ламборгини» с триколорами (и топливо для них) вместо 600-х меринов и на 5-7-ми уровневые особняки по 1-му Успенскому шоссе, вместо жалких 4-х уровневых лачуг, в которых ютятся нынешние людишки государевы. Мы, то есть нет, не мы - наша страна уже раз получила План Маршалла, позволивший некогда разгромленной Германии за 10 лет стать процветающей страной. А у нас и 10 лет не прошло, как все Маршалловы денежки оказались распиханы по банкам Каймановых и Виргинских островов. Нет, платить налоги - это глупо и уж никак не отразится ни на пенсионерах, ни на военных.

С наилучшими пожеланиями

От olegT
К OldSalt (14.04.2003 16:08:11)
Дата 15.04.2003 11:18:53

Re: Да не...

Добрый ВСЕМ день!
Все правильно. Налоги если все честно и правильно заплатить,сводят на нет любое начинание, а пенсионерам от этого лучше не становится. Чем больше заплатишь, тем им меньше достанется.
Это всеравно как пыттся заполнить черную дыру, расчитывая что когда пойдет через верх, вот тут то пенсионеры и обогатятся. А у них только злоба закипает, глядя как в эту топку все кидаешь и кидаешь...
Государству нашему нинужен никто, хоть в погонах, хоть голый... Вот если ты сам вылезешь из грязи, поднимешься с колен, вот тут то к тебе государство и придет руку протянет (карманы вывернет)... и снова тебя мордой в грязь окунет...

С уважением. Олег.

От zas
К Валерич (14.04.2003 15:06:04)
Дата 14.04.2003 15:23:28

Вы безусловно, во всем и всегда правы. Ваши доводы и позиция безусловно и во всем неубиваема. Все что пишут журналисты про флот- это вранье. Курск- действительно "лежал на ровном киле" и с экипажем "действительно была установлена связь", все мы действительно получаем зарплату в конвертах- оттого флот нищ, но при этом могущ. Радости моряков нет предела- поэтому и праздников 40 штук выдумали- и поэтому это никого не должно волновать, потому что это дело моряков, которых наняли мы- люди получающие деньги в конвертах. Очень приятно и было вести диалог- с вашей крайне содержательный, последовательный и крайне информативный.
Уррраааааа!
СМИ-посадить
Ельцина растрелять
Командир лодки - должен зарабатывать больше популярного телеведущего, как в США (только так)!!!!

От Anjin
К zas (14.04.2003 15:23:28)
Дата 14.04.2003 17:15:24

По поводу 50-х не помню, а в 90-х тяготы и лишения переносили стойко, только детишек жалко было.
> Ельцина растрелять
Я против - патроны не выдавать.
Только штыками.

От Валерич
К zas (14.04.2003 15:23:28)
Дата 14.04.2003 15:42:51

Добрый день
> Все что пишут журналисты про флот- это вранье. Курск- действительно "лежал на ровном киле" и с экипажем "действительно была установлена связь"
Не переворачивайте с ног на голову. Я ответил на конретную фразу, а не оценивал все событие.
Всё очень просто: перед тем как написать - разберитесь. А если журналист дает новости, так и давай новости, а не оценку событий со своей колокольни.

>все мы действительно получаем зарплату в конвертах- оттого флот нищ, но при этом могущ.
Не знаю получаете ли Вы зарплату в конверте. Я говорил не о конкретных личностях, а так же как и Вы обобщил. Это Вам не понравилось, как и мне.

>Радости моряков нет предела- поэтому и праздников 40 штук выдумали
моряки выдумали?!!!!!!!!!
>и поэтому это никого не должно волновать,
Волновать-да, но между охаиванием и волнением большая яма.

>потому что это дело моряков, которых наняли мы- люди получающие деньги в конвертах. Очень приятно и было вести >диалог- с вашей крайне содержательный, последовательный и крайне информативный.

Вы ошибаетесь - именно меня не наняли, а призвали. А информацию я действительно Вам выдал, ведь Вы не знали, что экипаж Дм.Донского здраствует и выполняет боевые задачи. Недавно частично вернули к жизни, а скоро окончательно вернут к боевой деятельности еще один пароход. И ему в этом помогает Минатом, который взял над ним(экипажем) шефство. И помогает не халаявой какой-то, а нужными для боевой деятельности вещами. И своими добрыми словами убеждает экипаж, что они нужны России. И люди в это поверили. С экипажа никто уходить не хочет. И не потому что шефы такие, а потому что в море обещают отправлять. Для Вас наверное новость, что есть люди, которые ходят в море не по принуждению или приказу, а потому что любят свою работу.

> СМИ-посадить
Это Вы предложили.
> Ельцина растрелять
Дело суда.
> Командир лодки - должен зарабатывать больше популярного телеведущего, как в США (только так)!!!!
Другого поощрения и признания нужности труда не придумали. А может натурой - ракетами взять:))))))))))))

С Уважением Валерич

От zas
К Валерич (14.04.2003 15:42:51)
Дата 15.04.2003 12:20:02

>Вы ошибаетесь - именно меня не наняли, а призвали. А информацию я действительно Вам выдал, ведь Вы не знали, что экипаж Дм.Донского здраствует и выполняет боевые задачи. Недавно частично вернули к жизни, а скоро окончательно вернут к боевой деятельности еще один пароход. И ему в этом помогает Минатом, который взял над ним(экипажем) шефство. И помогает не халаявой какой-то, а нужными для боевой деятельности вещами. И своими добрыми словами убеждает экипаж, что они нужны России. И люди в это поверили. С экипажа никто уходить не хочет. И не потому что шефы такие, а потому что в море обещают отправлять. Для Вас наверное новость, что есть люди, которые ходят в море не по принуждению или приказу, а потому что любят свою работу.
Да ради бога! Я рад за экипаж Дмитрия Донского! Не могли бы вы, кстати, дать ссылку на статью в СМИ, где я написал, что экипаж Дмитрия Донского- непрофессионален???!!! Вы уж привыкайте за слова отвечать. Хотя, это лишь форум- вот здесь то и срабатывает "про мешки ворочать..."

>> Командир лодки - должен зарабатывать больше популярного телеведущего, как в США (только так)!!!!
>Другого поощрения и признания нужности труда не придумали. А может натурой - ракетами взять:))))))))))))
Вот еще один образчик. Командир лодки- получает ровно столько- сколько считает нужным общество. Например на СФ- раз в пять больше старшего научного сотрудника какого-нить НИИ, или в десять раз больше врача или учительницы. Очччееень неплохо. Плюс льготы.
Сравнивать зарплату командира ПЛ и зарплату секретарши в банке- крайне тупо.

От Валерич
К zas (15.04.2003 12:20:02)
Дата 15.04.2003 13:08:01

Насчет льгот

Добрый день
А Вы знаете какие льготы сейчас есть у в/с.
Давайте я Вас просвящу.
1. Бесплатный проезд на автобусе. Так подводников возит на службу служебный транспорт. А в Лице, например, мэр(из ЛДПР между прочим) решил оплачивать проезд из городской казны.
2. Бесплатный проезд в отпуск с семьей. Да это реализуется, если Минобороны найдет деньги. А если говорить о Камчатке, то там с этим просто завал.
3. Бесплатное лечение. Только в своих медучреждениях. Если пойти в гражданскую поликлинику деньги возьмут за всё.
4. Бесплатное санаторное лечение. Не совсем бесплатное. Военный оплачивает 25%, семья 50% стоимости путевок. Вопрос иной - где эти путевки в эти военные санатории? И сколько осталось военных санаториев? Большая часть ушла с Украиной. Еще вопрос - кто отдыхает в оставшихся военных санаториях. Поезжайте и посмотрите, кто там уже сейчас отдыхает.
5. Бесплатное питание. Ну что же - 20 рублей в день это конечно круто. Отличный пост получится.
Может чего забыл?! Напомните, прокомментирую.

Валерич

От zas
К Валерич (15.04.2003 13:08:01)
Дата 15.04.2003 13:14:17

Re: Насчет льгот

>Добрый день
>А Вы знаете какие льготы сейчас есть у в/с.
Вообще то знаю.
>Давайте я Вас просвящу.
ПросвЯтители в церкви. А еще не забывайте, что квартиры дают. А если вы не знаете как на флоте с путевками и санаториями, то, сначала, узнайте, а потом- пишите. СМИ вот критикуем....

От Валерич
К zas (15.04.2003 13:14:17)
Дата 15.04.2003 13:39:29

Re: Насчет льгот

Добрый день
> ПросвЯтители в церкви. А еще не забывайте, что квартиры дают.
Сначала догоняют, а потом дают.
Если Вам предложат со службы в Подмосковье уехать в пгт "Загуляевка" - согласитесь? Или по Вашему это не важно. Главное дают - да?!
С Севера народ единственно чего умудряется делать, так это выписать сертификат на Питер(и то разрешили только в последнее время). А остальные регионы просто смех. Сертификат на Калужскую область стоит 7000 руб за кв.м, в Обнинске кв.м самого простого жилья стоит 450 баксов. Всё накопленное тем командиром, о котором Вы говорили уходит на жилье. Теперь можно статью написать, что в/с оборзели - им дают, а они еще и упираются!

>А если вы не знаете как на флоте с путевками и санаториями, то, сначала, узнайте, а потом- пишите. СМИ вот критикуем....

Я прекрасно осведомлен как с путевками на флоте. Я и мои сослуживцы и друзья на флоте их родимых от 3 до 5 лет получить не могут. Вы думаете я на Канары жду путевку или на Кипр?!
Постыдитесь врать.
Валерич

От zas
К Валерич (15.04.2003 13:39:29)
Дата 15.04.2003 13:50:21

Re: Это мой последний ответ вам

>Добрый день
>> ПросвЯтители в церкви. А еще не забывайте, что квартиры дают.
>Сначала догоняют, а потом дают.
>Если Вам предложат со службы в Подмосковье уехать в пгт "Загуляевка" - согласитесь? Или по Вашему это не важно. Главное дают - да?!
>С Севера народ единственно чего умудряется делать, так это выписать сертификат на Питер(и то разрешили только в последнее время). А остальные регионы просто смех. Сертификат на Калужскую область стоит 7000 руб за кв.м, в Обнинске кв.м самого простого жилья стоит 450 баксов. Всё накопленное тем командиром, о котором Вы говорили уходит на жилье. Теперь можно статью написать, что в/с оборзели - им дают, а они еще и упираются!
Я не понял. Военным квартиры не дают??!!!!

>>А если вы не знаете как на флоте с путевками и санаториями, то, сначала, узнайте, а потом- пишите. СМИ вот критикуем....
>
>Я прекрасно осведомлен как с путевками на флоте. Я и мои сослуживцы и друзья на флоте их родимых от 3 до 5 лет получить не могут. Вы думаете я на Канары жду путевку или на Кипр?!
Все. Давайте документы. Статистику посещаемости. Сколько на флот было выдадено путевок в 2002 году. Могу дать телефон ГВМУ. "Этта Валерич...."
Читать этот бред сил уже нет.
>Постыдитесь врать.
А теперь скажите, где я соврал насчет квартир и путевок. За базарчик, то отвечать надо. Может и извинитесь. Хотя не верю...
Такие как вы и позорят российскую журналистику.

От Валерич
К zas (15.04.2003 13:50:21)
Дата 15.04.2003 14:02:56

Re: Это мой...

Добрый день
> Все. Давайте документы. Статистику посещаемости. Сколько на флот было выдадено путевок в 2002 году. Могу дать телефон ГВМУ. "Этта Валерич...."
> Читать этот бред сил уже нет.
> А теперь скажите, где я соврал насчет квартир и путевок. За базарчик, то отвечать надо. Может и извинитесь. Хотя не верю...
Вы не врете, вы делаете хуже, ВЫ НЕДОГОВАРИВАЕТЕ О РЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ВЕЩЕЙ, тем самым создаете ложное представление.
У меня прямо руки опускаются. Я ему говорю, что не могу получить путевку уже 7 лет, а он мне про статистику. Я за 10 лет на лодках только два раза получил путевку, а он мне о статистике.
> Такие как вы и позорят российскую журналистику.
Я в ней не работаю. Я офицер кадра. Прямо сейчас. В ВС СССР и РФ с 1983 года.

С Уважением Валерич

От Курдль
К Валерич (15.04.2003 14:02:56)
Дата 15.04.2003 14:11:30

Это Вы врете! :(

Путевка в санатории, дома отдыха, реабилитационные центры выдается всем в/с после каждой боевой службы на сроки, рассчитываемые из сроков БС. Эти великолепные центры здоровья и отдыха настолько восхитительны, что главврачи, как правило, стыдливо ставят штампы "Прибыл/убыл" на путевки (отбытие срока в сих заведениях - обязаловка!) и без особых притязаний провожают "отдыхающих" восвояси.

От Валерич
К Курдль (15.04.2003 14:11:30)
Дата 15.04.2003 14:19:43

Re: Это Вы...

Добрый день
Вы хотя бы переспросили бы перед тем как делать такой вывод.
Я сделал 4 автономки и получил 2 путевки. Чтобы исключить инсинуации скажу: я не отказывался от путевок.

>Путевка в санатории, дома отдыха, реабилитационные центры выдается всем в/с после каждой боевой службы на сроки, рассчитываемые из сроков БС. Эти великолепные центры здоровья и отдыха настолько восхитительны, что главврачи, как правило, стыдливо ставят штампы "Прибыл/убыл" на путевки (отбытие срока в сих заведениях - обязаловка!) и без особых притязаний провожают "отдыхающих" восвояси.
И еще я повторю: я 7 последних лет подаю заявки на путевки в Управление санаторно-курортного лечения ВМФ. Ответа нет. Точнее есть - "путевок нет"
С Уважением Валерич

От Курдль
К Валерич (15.04.2003 14:19:43)
Дата 15.04.2003 14:35:26

Да я ж прикалываюсь! :)

Я, после первого же такого святилища отдыха и здоровья, понял, что мне там не место и больше приключений не искал. Благо, были люди, которые могли изобразить "Прибыл/убыл".

Кстати, оказывается на Канарах нет ничего интересного. Самый большой остров Тенерифе - скучное прибежище "геронтологов" - это им радость (круглый год +22). А про остальные и говорить нечего!

От Валерич
К zas (15.04.2003 12:20:02)
Дата 15.04.2003 12:47:25

Добрый день

> Да ради бога! Я рад за экипаж Дмитрия Донского! Не могли бы вы, кстати, дать ссылку на статью в СМИ, где я написал, что экипаж Дмитрия Донского- непрофессионален???!!! Вы уж привыкайте за слова отвечать. Хотя, это лишь форум- вот здесь то и срабатывает "про мешки ворочать..."
Я не говорил, что Вы написали в СМИ о непрофессионализме экипажа. Вы в своих постингах говорили, что экипаж без своего корабля подобен пулеметчику.......... Я всего лишь сказал, что это не так. И за слова свои я отвечаю.

> Вот еще один образчик. Командир лодки- получает ровно столько- сколько считает нужным общество.
Общество, к сожалению, не имеет отношения к установлению размера оплаты ком.ПЛ.

>Например на СФ- раз в пять больше старшего научного сотрудника какого-нить НИИ, или в десять раз больше врача или учительницы. Очччееень неплохо. Плюс льготы.
Для справки - 22000 рублей - командир в подчинении которого 20 ракет. Живет на Севере.
Вы все-таки хотите сравнения?! Водитель уборочной машины в городке - 14000, учитель - что-то около 7000. Это Север - не сравнивайте. А Оклад у Ком.ПЛ - 2900, звание 990.
Я только за большие оклады учителей и врачей. У моей матери пенсия 800 рублей. Проработала 40 лет в атомной медицине.
О преподавателях. Нас(военную кафедру) ректор упрекал, что мы получаем больше институтских профессоров. А потом как то признался, что кривил душой. Преподаватель в институте на круг(как выразился ректор) получают в 1,5 - 2,5 раза больше. И это не суперский какой-то институт, это провинция.
Валерич

От zas
К Валерич (15.04.2003 12:47:25)
Дата 15.04.2003 13:01:10

Не будем ударяться в сравнения. Все весьма субъективно. Мысль такова (с чего и начался диалог)- если взялся служить (работать), если тебя никто силой не держит- не надо скулить, что плохо. Поищи другую работу. Я вот прошел этот этап. Ваши чувства мне знакомы. Просто теперь смотрю на вещи с другой (и на мой взгляд более объективной позиции).
Общество нанимает (именно "нанимает") специалистов, ПЛАТИТ им деньги (даже в наше трудное время. Общество считает, что платит нормально (если бы не считало- пошло бы на улицы с транспорантами). Общество расчитывает на отдачу.

От KM
К zas (15.04.2003 13:01:10)
Дата 15.04.2003 18:59:05

Re: Что за общество?

> Общество нанимает (именно "нанимает") специалистов, ПЛАТИТ им деньги (даже в наше трудное время. Общество считает, что платит нормально (если бы не считало- пошло бы на улицы с транспорантами). Общество расчитывает на отдачу.

По вашей логике общество хочет именно то, что имеет. Олигархов вот, например. Или там, правоохранительную систему коррумпированную. А как же? Не хотели бы – на улицах бы стояли с транспарантами.
Вы про избранников народа ещё упомяните, как они ночей не спят, думу думают о народном счастье и о зарплатах военных.

С уважением,
КМ

От Nuc
К KM (15.04.2003 18:59:05)
Дата 15.04.2003 23:10:35

По моему так именно и обстоит дело...

глупая фраза, но именно народ заслуживает того, что имеет. Мне например давно плевать на доски почета и грамоты всяческие, а также фото на фоне знамен...
Есть один измеритель нужности. И не фиг выдумывать иного... Просто надо навести порядок и реформировать систему.

Удачи...

От mk
К Nuc (15.04.2003 23:10:35)
Дата 16.04.2003 09:35:59

Обычно всё сводится к тому

> Просто надо навести порядок и реформировать систему.

что какой-то дядя этот порядок должен наводИть ... не получиться так. Каждый
должен заниматься своим делом, а порядок надо с себя начинать. По-моему ...

--
С уважением, Михаил

От Nuc
К mk (16.04.2003 09:35:59)
Дата 16.04.2003 09:52:22

Увы, но много активных парняг вокруг... (-)

От Валерич
К zas (15.04.2003 13:01:10)
Дата 15.04.2003 13:20:52

Добрый день
> Мысль такова (с чего и начался диалог)- если взялся служить (работать), если тебя никто силой не держит- не надо скулить, что плохо.

Вот именно с этого все и началось. И я тогда сказал и сейчас повторю немного перефразируя: почему журналист скулит, что его бьют те кому он не нравится, "обливают грязью СМИ"(это уже из вашего сегодняшнего постинга)-специфика у журналиста такая. Не скулите, не говорите о нарушении прав журналиста-что это за особые права. Или не надо говорить о четвертой власти. Или напишите заявление и идите растить тюльпаны. ИМЕННО ОБ ЭТОМ ПО НАЧАЛУ И БЫЛ РАЗГОВОР.

А насчет Вашей объективности - это не объективность, а взгляд со своей колокольни.
А посему - у нас разные взгляды.

С Уважением Валерич

От zas
К Валерич (15.04.2003 13:20:52)
Дата 15.04.2003 13:34:39

Re: С вами безусловно приятно спорить

>Добрый день
>> Мысль такова (с чего и начался диалог)- если взялся служить (работать), если тебя никто силой не держит- не надо скулить, что плохо.
>
>Вот именно с этого все и началось. И я тогда сказал и сейчас повторю немного перефразируя: почему журналист скулит, что его бьют те кому он не нравится, "обливают грязью СМИ"(это уже из вашего сегодняшнего постинга)-специфика у журналиста такая. Не скулите, не говорите о нарушении прав журналиста-что это за особые права. Или не надо говорить о четвертой власти. Или напишите заявление и идите растить тюльпаны. ИМЕННО ОБ ЭТОМ ПО НАЧАЛУ И БЫЛ РАЗГОВОР.
Вот понять вас трудно. По большому счету, мне вообще лучше было не ввязываться в полемику с вами- так как вы не имеете и малейшего представления о журналистике. Только совковые штампы. Я же о флоте кой-чего знаю. Лейтенантом там работал. А вы работали в газете?
>А насчет Вашей объективности - это не объективность, а взгляд со своей колокольни.
>А посему - у нас разные взгляды.
Вот именно- взгляды. Только у меня информация по флоту есть- а у вас о журналистике нет. Посему и спорить не о чем.

От Серега
К zas (15.04.2003 13:34:39)
Дата 16.04.2003 00:20:16

Re: С вами...

> Вот понять вас трудно. По большому счету, мне вообще лучше было не ввязываться в полемику с вами- так как вы не имеете и малейшего представления о журналистике. Только совковые штампы. Я же о флоте кой-чего знаю. Лейтенантом там работал. А вы работали в газете?
>>А насчет Вашей объективности - это не объективность, а взгляд со своей колокольни.
>>А посему - у нас разные взгляды.
> Вот именно- взгляды. Только у меня информация по флоту есть- а у вас о журналистике нет. Посему и спорить не о чем.

Тащ.И где это вы умудрились побывать в лейтенантах????????
Такое гаденькое ощущеньице, что это было что-то тепличное, тыловское. Если вы считаете, что все знаете о флоте, жизни государства и т.д., то и флаг вам в руки. Больше всего я не понимаю Валерича. О чем он с вами спорит. Это пропасть в ощущении мира и жизни.Вы друг друга никогда не поймете. Никогда. Я о работе в газете тоже ничего не знаю, но есть вещи в которых я разбираюсь. И та писанина которую я читаю и те репортажи которые я слушаю позволяют сделать заключение о "профессионализме" тех, кто их делает, причем уничижительное для них.
Так дело делать нельзя.И вообще, не могли бы вы дать определение: Кто такой профессионал а затем растолковать нам - офицерам недоумкам почему же мы не профессионалы. Может тогда мы поймем, что надо срочно писать рапорта и переучиваться на журналистов или корреспондентов. А теперь скажите дорогой тащ: уж не вы ли решили не получив на флоте даже ст. л-та оценивать тех кто там служит годами и десятилетиями. Тех кто старше вас по званию, должности (о которых вы кстати ничегошеньки не знаете), кто был в море и на БС и имеет, в отличии от вас, опыт.
Серега.

От zas
К Серега (16.04.2003 00:20:16)
Дата 16.04.2003 11:23:06

>Тащ.И где это вы умудрились побывать в лейтенантах????????
На СФ. В газете работал корреспондентом ОБП.
>Такое гаденькое ощущеньице, что это было что-то тепличное, тыловское. Если вы считаете, что все знаете о флоте, жизни государства и т.д., то и флаг вам в руки. Больше всего я не понимаю Валерича. О чем он с вами спорит. Это пропасть в ощущении мира и жизни.Вы друг друга никогда не поймете. Никогда. Я о работе в газете тоже ничего не знаю, но есть вещи в которых я разбираюсь. И та писанина которую я читаю и те репортажи которые я слушаю позволяют сделать заключение о "профессионализме" тех, кто их делает, причем уничижительное для них.
Почему гаденькое ощущение? Объяснитесь. Или опять уравниловкой занимаемся. Вот у меня приятель есть. Не работает вообще. Недавно в казино выиграл 8 тыщ зеленых. И что? Кричать, как тяжело командиру АПЛ, а ему легко? Откуда этии сравнения? Почему командир амеровской ПЛ, не орет что получает меньше щенка-брокера или негра-баскетболиста? Ведь аж 20-ть ракет? Не думали об этом? Подумайте хорошо.
И еще, тут канэшна есть любители передергиваний. Я ни кого не заставляю писать рапорта на увольнения. Просто не понимаю людей, которые вопят о скотском к себе отношении со стороны работодателя, и при этом продолжают ему служить. Это как-то не по мужчински. Не нравится- пишите рапорт (это так нам в училище говорили). Может до пенсинюшечки мотаем? Тогда служите молча.
Может помните путинские разговоры с народом? Вот что удивило. Все вопросы, которые ему задавали военные- касались исключительно зарплаты и льгот. Это товарищи- очень серьезный показатель. Очень серьезный. А Родина как же?
>Так дело делать нельзя.И вообще, не могли бы вы дать определение: Кто такой профессионал а затем растолковать нам - офицерам недоумкам почему же мы не профессионалы. Может тогда мы поймем, что надо срочно писать рапорта и переучиваться на журналистов или корреспондентов. А теперь скажите дорогой тащ: уж не вы ли решили не получив на флоте даже ст. л-та оценивать тех кто там служит годами и десятилетиями. Тех кто старше вас по званию, должности (о которых вы кстати ничегошеньки не знаете), кто был в море и на БС и имеет, в отличии от вас, опыт.
Да , я еще раз повторяю- флот и армия- не профессиональны. Если корапь плавает 2,5 суток в году- значит флот непрофессионален. Хоть обкричитесь, но это реальность. Если летчик летает- 9 часов в году- значит он непрофессионален.
меня, чесгря умиляют аргументы Валерича. Вона- Дмитрий Донской- подготовленный экипаж. Это что весь флот?
А в публикациях я никого и ничему не учу. Просто, говорю, что есть. наконец, у каждого (кого я обидел) есть право обратиться в суд. Еще никто не обращался.
А старшего лейтенанта, мне как раз на флоте присвоили. Не знаете- не лепите. Проверьтие сначала. А то на СМИ "грязь льют".

От serg
К zas (16.04.2003 11:23:06)
Дата 16.04.2003 11:50:48

Доброго времени суток!

Не совсем с Вами согласен:

>Почему командир амеровской ПЛ, не орет что получает меньше щенка-брокера или негра-баскетболиста? Ведь аж 20-ть ракет?

Наши командиры тоже об этом не говорят с трибуны (по крайней мере я не слышал). А говорят офицеры более молодые. И правильно говорят - ДД амеровских офицеров позволяет им вести достойный их образ жизни, хоть и получают они меньше брокеров. А ДД наших офицеров не дает им такой возможности. Помножим это на условия существования в отдаленных гарнизонах, которые большинство из нас знает, и которые очччень сильно отличаются от условий жизни в амеровских вмб.

Ваша позиция хороша для цивилизованного рынка труда (например, такого, как в Штатах). К сожалению наш рынок труда еще очень далек от цивилизованного, поэтому рыночные механизмы работают слабо.
Например, офицер-подводник не может бросить службу и уехать на большую землю из-за отсутствия квартиры и наличия жены и парочки детей, которых не оставишь под открытым небом. И если амеровский офицер в подобной ситуации может быть абсолютно уверен в том, что его зарплата на новом месте позволит, по крайней мере, снимать жилье, то первичная зарплата нашего уволившегося офицера в большинстве случаев не даст это сделать (хоть может и будет выше его ДД). Вот Вам и ограничение действенности рыночного механизма.

> Может до пенсинюшечки мотаем? Тогда служите молча.

С этим согласен.

> Может помните путинские разговоры с народом? Вот что удивило. Все вопросы, которые ему задавали военные- касались исключительно зарплаты и льгот. Это товарищи- очень серьезный показатель. Очень серьезный. А Родина как же?

На том уровне общения, которые показывает ТВ, другого и быть не могло.

> Если корапь плавает 2,5 суток в году- значит флот непрофессионален. Хоть обкричитесь, но это реальность. Если летчик летает- 9 часов в году- значит он непрофессионален.

И с этим согласен тоже.

С уважением serg

От Курдль
К serg (16.04.2003 11:50:48)
Дата 17.04.2003 09:26:37

Советскмй менталитет.

>Например, офицер-подводник не может бросить службу и уехать на большую землю из-за отсутствия квартиры и наличия жены и парочки детей, которых не оставишь под открытым небом.
В "западных" странах никто, как Вы догадываетесь, никому квартир не дает. У них 2 пути - берешь дом в кредит и лет 20 выплачиваешь. Или снимаешь квартиру, сообразную со своим доходом. Как доход вырастает, или работа требуетт смены места - арендуешь другую. Так что любой офицер в силах оставить жену с детьми у родителей и вывалиться на рынок труда. А там уж, извините, как говорили механики: "кто на что учился!".

От serg
К Курдль (17.04.2003 09:26:37)
Дата 17.04.2003 12:05:25

Re: Советскмй менталитет.

Доброго времени суток!

>В "западных" странах никто, как Вы догадываетесь, никому квартир не дает. У них 2 пути - берешь дом в кредит и лет 20 выплачиваешь. Или снимаешь квартиру, сообразную со своим доходом.

Об этом и речь: их зарплата ПОЗВОЛЯЕТ это сделать.

>Так что любой офицер в силах оставить жену с детьми у родителей и вывалиться на рынок труда.

Один наш общий знакомый имеет жену и троих детей, а родители их имеют комнату в коммунальной квартире в Ленинграде. И что? Койки в три яруса ставить?

С уважением serg

От Курдль
К serg (17.04.2003 12:05:25)
Дата 17.04.2003 12:31:53

>Об этом и речь: их зарплата ПОЗВОЛЯЕТ это сделать.
А что мешает найти такую, которая позволяет?
>Один наш общий знакомый имеет жену и троих детей, а родители их имеют комнату в коммунальной квартире в Ленинграде. И что? Койки в три яруса ставить?
А вот это меня бесит! :( Чем он думал, когда 3-их детей заводил?

От serg
К Курдль (17.04.2003 12:31:53)
Дата 17.04.2003 12:47:54

Доброго времени суток!

>>Об этом и речь: их зарплата ПОЗВОЛЯЕТ это сделать.
>А что мешает найти такую, которая позволяет?

См. ниже...

>>Один наш общий знакомый имеет жену и троих детей, а родители их имеют комнату в коммунальной квартире в Ленинграде. И что? Койки в три яруса ставить?
>А вот это меня бесит! :( Чем он думал, когда 3-их детей заводил?

Чем и о чём он думал, когда заводил детей, а также КОГДА он их заводил - это уже другие вопросы. А вот то, что он в таких условиях не имеет возможности уехать с Севера, видимо, ясно всем.

С уважением serg

От zas
К serg (17.04.2003 12:47:54)
Дата 17.04.2003 13:08:38

>Чем и о чём он думал, когда заводил детей, а также КОГДА он их заводил - это уже другие вопросы. А вот то, что он в таких условиях не имеет возможности уехать с Севера, видимо, ясно всем.
А мне вот неясно. Квартира, допустим в г. Котельниково Волгоградской обл. (3х комн) стоит 3 тыщи долларов. Чем не юг? Или Москву, обязательно с Питером подавай??? Или крупный областной центр? А командир американской ПЛ никогда на свою зарплату не купит виллу в Голливуде за 10 млн. баксов.... Жаловаться теперь?

>С уважением serg
С уважением

От Uzel
К zas (17.04.2003 13:08:38)
Дата 17.04.2003 20:53:08

> А мне вот неясно. Квартира, допустим в г. Котельниково Волгоградской обл. (3х комн) стоит 3 тыщи долларов. Чем не юг? Или Москву, обязательно с Питером подавай??? Или крупный областной центр? А командир американской ПЛ никогда на свою зарплату не купит виллу в Голливуде за 10 млн. баксов.... Жаловаться теперь?
В США(наскольно знаю из услышанного)деньги и соотв.более-менее приличные условия жизни относительно равномерно размазаны по территории.У нас же увы.Жизнь есть лишь в относительно больших городах.А ехать в деревню - увы..Лучше уж на Севере прозябать,пока кеды на пирсе не поставишь.

>>С уважением serg
> С уважением

От Курдль
К serg (17.04.2003 12:47:54)
Дата 17.04.2003 12:55:30

>Чем и о чём он думал, когда заводил детей, а также КОГДА он их заводил - это уже другие вопросы. А вот то, что он в таких условиях не имеет возможности уехать с Севера, видимо, ясно всем.
Ну, в таком случае он сам "кузнец своего счастья". Но выход всегда есть! Почему бы ему не найти такую работу, что сразу бы позволила оплачивать квартиру, обучение, питание и т.д.?

От Urich
К Курдль (17.04.2003 12:55:30)
Дата 17.04.2003 14:00:39

Что мешает тебе выдумать порох непромокаемый?

Может, г-да, брейк? Как в боксе?

Бесполезный и бесперспективный разговор. К менталитету не имеющий отношения.

Чем мы думаем, когда что-нибудь делаем? Мы исходим из реальности вокруг нас, а также из попытки предвидения будущего на основе этой реальности и собственного прогноза развития событий. При этом возможна различная степень приближения к этой самой реальности в том самом будущем. Возможны ошибки и промахи разной степени тяжести.

А в г. Котельниково Волгоградской области найти работу сообразно потребности семейства несколько труднее, нежели в гг. Москва и Ленинград.

Найти же работу в свете Ваших, г-н Курдль, пожеланий можно. Однако работа сия как явление, доступное в мало-мальски заметном масштабе, будет весьма специфического свойства. Не каждый на это готов.

О выходе, который всегда есть. Безусловно, даже если вас с'ели, у вас есть минимум два выхода.

И о том, сколько времени он будет искать такую работу. И на что семья будет жить, пока идет процесс поиска.

По моему глубокому убеждению, подкрепленному многолетними наблюдениями, прежняя система (советская) не обладала очаровательной "общечеловеческой/демократической" особенностью: если ты под давлением обстоятельств несколько снизил статус в обществе, назад не вылезешь.

От Курдль
К Urich (17.04.2003 14:00:39)
Дата 17.04.2003 14:40:20

Лень!

Я сам ленивый, поэтому имею право поносить всех ленивых! :)
Мешает лень и страх перед неизвестностью! Почему азербайджанцы срываются огромными семьями, чтобы катать телеги на московских рынках, а наши шахтеры только касками стучать могут?

>И о том, сколько времени он будет искать такую работу. И на что семья будет жить, пока идет процесс поиска.
Искать работу он может не отрывая ... организм от насиженного кресла за каким-нить пультом или столом в штабе.

По итогам недавней встречи в честь 15-летия выпуска(а собралось неожиданно много, человек 60) из всй роты осталось служиь меньше 10 человек. Из них 1 к-р рпксн, 1 фл.спец, 1 в ВМА, остальные где-то по институтам. Никто не бомжует. Более того, многие стали владельцами предприятий, наемными директорами, высокопоставленными финансовыми и пр. работниками. Двое живут в США, а один из моих лучших друзей даже вице-президент Британского филиала "Дойче-банка".

От zas
К Urich (17.04.2003 14:00:39)
Дата 17.04.2003 14:24:50

Re: Что мешает...

>А в г. Котельниково Волгоградской области найти работу сообразно потребности семейства несколько труднее, нежели в гг. Москва и Ленинград.
Вопрос в том- реально ли уехать с Севера. Я говорю, что реально. Абсолютно поддерживаю позицию Курдля- каждый человек сам ......ц своему щастью. Никто же силком в армию не тащил? У меня много знакомых служат и ждут квартиры в Москве. Как разговор заходит- вот я полковник- живу в общаге. Предложи ему на дембель квартиру в Средней полосе где-нить в Угличе---- куууудаааа там. Только Москва. Купавну или зелик еще можно. Дальше ни ногой...
Многого хотим слишком.

От zas
К serg (16.04.2003 11:50:48)
Дата 16.04.2003 12:33:16

>Доброго времени суток!

>Не совсем с Вами согласен:

>>Почему командир амеровской ПЛ, не орет что получает меньше щенка-брокера или негра-баскетболиста? Ведь аж 20-ть ракет?
>
>Наши командиры тоже об этом не говорят с трибуны (по крайней мере я не слышал). А говорят офицеры более молодые. И правильно говорят - ДД амеровских офицеров позволяет им вести достойный их образ жизни, хоть и получают они меньше брокеров. А ДД наших офицеров не дает им такой возможности. Помножим это на условия существования в отдаленных гарнизонах, которые большинство из нас знает, и которые очччень сильно отличаются от условий жизни в амеровских вмб.
Все опять же познается в сравнении. Таджики, например, считают наших офицеров 201 дивизии- очень богатыми людьми. А уж командир ПЛ.... Есть отдельная страна, есть отдельная экономика, есть отдельный уровень жизни.
>Ваша позиция хороша для цивилизованного рынка труда (например, такого, как в Штатах). К сожалению наш рынок труда еще очень далек от цивилизованного, поэтому рыночные механизмы работают слабо.
>Например, офицер-подводник не может бросить службу и уехать на большую землю из-за отсутствия квартиры и наличия жены и парочки детей, которых не оставишь под открытым небом. И если амеровский офицер в подобной ситуации может быть абсолютно уверен в том, что его зарплата на новом месте позволит, по крайней мере, снимать жилье, то первичная зарплата нашего уволившегося офицера в большинстве случаев не даст это сделать (хоть может и будет выше его ДД). Вот Вам и ограничение действенности рыночного механизма.
Основа "рыночных" отношений офицера и государства- это контракт на прохождение воинской службы. С условиями, и обязательствами сторон. Если МО систематически нарушает обязательства по контракту, то каждый всл в праве его расторгнуть. Если военнослужащий этого не делает, то это и прямо и косвенно говорит о том, что военнослужащий не имеет претензий к МО. А между рюмками покричать- то это, как минимум трусость. Пенсия панимашь.
Я согласен, что многие офицеры превратились в своеобразных заложников службы. Гарнизоны, квартиры и.т.п. Да у нас почти вся страна заложники. Сколько народу осталось в Казахстанах всяких? Как живут бывшие офицеры СА на Украине? Всем тяжело. Но ИМХО- не офицерское это дело на судьбу сетовать. Родина важней.
>> Может до пенсинюшечки мотаем? Тогда служите молча.
>
>С этим согласен.

>> Может помните путинские разговоры с народом? Вот что удивило. Все вопросы, которые ему задавали военные- касались исключительно зарплаты и льгот. Это товарищи- очень серьезный показатель. Очень серьезный. А Родина как же?
>
>На том уровне общения, которые показывает ТВ, другого и быть не могло.
Это очень распространенное явление. Чуть что- мало платют. Опять командир ПЛ и секретутка из банка... Время нынче не то. Не нравится-пишите рапорт.
С уважением

От Nuc
К zas (16.04.2003 12:33:16)
Дата 17.04.2003 02:28:17

Вставлю свое "ФЭ"...

если у меня и "болит душа" за тех кто в России, то ни капли за тех, кто в других местах. Сами выбрали, сами живите. Служили в Армии СССР, пускай ваше теперешнее правительство вами и занимается. Не нравится, езжайте в Россию. Вон под такое дело один из наших общих знакомых в США свалил, всей фамилией...

Удачи...

От serg
К zas (16.04.2003 12:33:16)
Дата 16.04.2003 14:38:39

Доброго времени суток!
У Вас сын был уже, когда Вы увольнялись? Если был, то было ли у Вас и Вашей семьи место на большой земле, где Вы все могли бы жить некоторое (довольно продолжительное) время?
С уважением serg

От zas
К serg (16.04.2003 14:38:39)
Дата 17.04.2003 11:08:42

>Доброго времени суток!
>У Вас сын был уже, когда Вы увольнялись? Если был, то было ли у Вас и Вашей семьи место на большой земле, где Вы все могли бы жить некоторое (довольно продолжительное) время?
Я увольнялся еще бездетным. Причем уже с большой земли. Квартира была и без МОРФ.
>С уважением serg
С уважением...

От serg
К zas (17.04.2003 11:08:42)
Дата 17.04.2003 12:01:04

Доброго времени суток!

> Я увольнялся еще бездетным. Причем уже с большой земли. Квартира была и без МОРФ.

Вот! Здесь Вам, в определенном смысле, просто повезло. А если бы у Вас не было квартиры, а сын уже был, то Вы также смело поступили бы?

С уважением serg

От zas
К serg (17.04.2003 12:01:04)
Дата 17.04.2003 12:08:40

>Доброго времени суток!

>Вот! Здесь Вам, в определенном смысле, просто повезло. А если бы у Вас не было квартиры, а сын уже был, то Вы также смело поступили бы?
Я бы тогда вообще не заключал бы контракт с МО РФ. И вообще никуда бы не поехал. И до решения вопроса- вообще бы не женился. Жил бы у родителей в МО и копил на квартиру. А те кому обещали- да не дают- просто кинутые люди. У нас в стране все кинутые. Не только военные.

>С уважением serg
С уважением

От serg
К zas (17.04.2003 12:08:40)
Дата 17.04.2003 12:24:13

Доброго времени суток!

> Я бы тогда вообще не заключал бы контракт с МО РФ. И вообще никуда бы не поехал. И до решения вопроса- вообще бы не женился.

Чтобы получился законченный ряд, нужно добавить еще "рождаться не стал"...

>А те кому обещали- да не дают- просто кинутые люди. У нас в стране все кинутые. Не только военные.

Об этом и речь: нельзя все проблемы решить одним рапортом об увольнении.

С уважением serg

От zas
К serg (17.04.2003 12:24:13)
Дата 17.04.2003 13:02:24

Re: Возвращаясь к исходному

>Доброго времени суток!

>> Я бы тогда вообще не заключал бы контракт с МО РФ. И вообще никуда бы не поехал. И до решения вопроса- вообще бы не женился.
>
>Чтобы получился законченный ряд, нужно добавить еще "рождаться не стал"...
Почему же? На жисть не жалуюсь вроде как.

>Об этом и речь: нельзя все проблемы решить одним рапортом об увольнении.
Изначально речь шла не об этом. Речь шла о том (и многие сделали вид, что того не поняли и принялись кидаться на СМИ (у нас любят кидаться на СМИ)), что если кто-то говорит о скотском к себе отношении со стороны работодателя (путевок не дают, квартиры не там)- так пусть говорит это про себя, или расторгает контракт.
>С уважением serg
С уважением

От Юрьич
К Серега (16.04.2003 00:20:16)
Дата 16.04.2003 10:04:05

>А теперь скажите дорогой тащ: уж не вы ли решили не получив на флоте даже ст. л-та оценивать тех кто там служит годами и десятилетиями. Тех кто старше вас по званию, должности (о которых вы кстати ничегошеньки не знаете), кто был в море и на БС и имеет, в отличии от вас, опыт.

Самое смешное, что подобные люди - журналисты, вместо того, чтобы "давать информацию" принимаются "учить жить". То есть вместо того, чтобы сказать, например, что, мол, по Курску у нас так и так сейчас дело обстоит, они начинают вопить о каких-то непроверенных подозрениях, делать далеко уходящие в будущее выводы, как говорилось в небезызвестном фильме, "вселенской глупости". И сдаётся мне, что эта глупость у них как раз то из-за их непрофессионализма. А шапки то метают дай бог...

С другой стороны, если принять точку зрения о том, что военные у нас такие хреновые, потому что народ таких военных достоит, то может и журналисты у нас по этой же причине такие же хреновые? Но я лучше помогу военному человеку, чем журналисту. Хотя бы потому, что глупость, растиражированная в масштабе "Версии" или "МК", - это преступление.

ЗАС! Ты написал что-нибудь хорошее о флоте? Пусть не о нынешнем. О прежних подвигах что-нибудь написал? Пример показал детям своим? На чём они будут учиться жить? Ты в них гордость пробудить должен. Какая жизнь хреновая сейчас они и без тебя видят. А вот пробудить в них желание сделать эту жизнь лучше ты как собираешься? Сказать им "пиши заявление и уходи"?

От zas
К Юрьич (16.04.2003 10:04:05)
Дата 16.04.2003 11:51:58

>ЗАС! Ты написал что-нибудь хорошее о флоте? Пусть не о нынешнем. О прежних подвигах что-нибудь написал? Пример показал детям своим? На чём они будут учиться жить? Ты в них гордость пробудить должен. Какая жизнь хреновая сейчас они и без тебя видят. А вот пробудить в них желание сделать эту жизнь лучше ты как собираешься? Сказать им "пиши заявление и уходи"?
Вы не поверите, но я целых четыре года писал про армию и флот-только хорошее. И что мы вот!!! ...а нам вот!!! Другого не давали. Потом стыдно стало. Приходишь бывало на корабль, а мужики грят, "ну и кого мы теперь в боевом листке нахваливать будем?". В этом и есть трагедия "Курска"- говорили, что хорошо, получилось, как оно и должно было получиться.
А если вам интересна моя личная позиция насчет журналистики, то ничего "властного", "судьбоносного", "нравоучительского" в ней нет и быть не должно. Лично я - простой торговец информацией. И если ее покупают- знать товар пользуется спросом. И лично меня бесят высказывания некоторых коллег типа "эти герои вели репортажи из осажденного Багдада". Это не герои- это такие же торговцы информацией. За денюжку.
Народу нужна информация- умные люди выводы привыкли делать сами.

От Юрьич
К zas (16.04.2003 11:51:58)
Дата 16.04.2003 12:37:46

Вопрос задал Mix, а получаеет по шее zas. А где тот Mix?

Странная ситуация. :))

От zas
К Юрьич (16.04.2003 12:37:46)
Дата 17.04.2003 11:10:11

>Вопрос задал Mix, а получаеет по шее zas. А где тот Mix?
Мил человек, каких-то ударов по шее я не ощутил. Лишь беспочвенные вопли а-ля пьяный адмирал Балтин. Что вообще меня не вчепятляет.

От Валерич
К zas (15.04.2003 13:34:39)
Дата 15.04.2003 13:49:48

Добрый день

> Вот понять вас трудно. По большому счету, мне вообще лучше было не ввязываться в полемику с вами- так как вы не имеете и малейшего представления о журналистике. Только совковые штампы. Я же о флоте кой-чего знаю. Лейтенантом там работал. А вы работали в газете?

Какие штампы. Я всего лишь повторил слова журналистов, которые услышал от Вас, из печати да из ТВ. Я не работал в газете, я не разбираюсь в журналистике - противоположного я никогда не утверждал.
Я знаю о флоте не кой-чего, я постоянно поддерживаю связь с друзьями не только в штабах, но и на кораблях. Действующих кораблях, тех которые в море ходят. Кой-чего малова-то, что бы в полной мере профессионально утверждать что-то о современном флоте. Писать можно, а утверждать - не выйдет, знаний не хватит. Именно из-за нехватки знаний я никогда не учу, в частности, журналистов работать.

> Вот именно- взгляды. Только у меня информация по флоту есть- а у вас о журналистике нет. Посему и спорить не о чем.
Я Вам про Ерёму-Вы мне про Егора.

С Уважением Валерич

От Юрьич
К Валерич (14.04.2003 12:41:45)
Дата 14.04.2003 12:53:43

>>В 50-х годах, например, военные вообще голодали. И ни кто не говорил, что отношение скотское. А то взяли моду. Обиженные. Не нравится- пишите рапорт...
>Вот это правильно. Т.е., по анологии, если будут бить журналистов, то они должны не возмущаться и бороться за свои права, а писать заявления об уходе. Идти переучиваться, ну например, в посудомои. Там безопаснее. Хотя нет, там порезаться можно.
>Так?!

Ну, что вы! Кто ж из них поменяет работу "языком @#Z%..." на "мешки ворочать"? Главное ведь не уметь сделать, а объяснить людям, как они делать должны. Вот отсюда и "А то взяли моду. Обиженные. Не нравится- пишите рапорт".

От zas
К Юрьич (14.04.2003 12:53:43)
Дата 14.04.2003 13:16:36

>Ну, что вы! Кто ж из них поменяет работу "языком @#Z%..." на "мешки ворочать"? Главное ведь не уметь сделать, а объяснить людям, как они делать должны. Вот отсюда и "А то взяли моду. Обиженные. Не нравится- пишите рапорт".
Примитив.

От Валерич
К Юрьич (14.04.2003 12:53:43)
Дата 14.04.2003 13:03:47

Добрый день
>Ну, что вы! Кто ж из них поменяет работу "языком @#Z%..." на "мешки ворочать"? Главное ведь не уметь сделать, а объяснить людям, как они делать должны. Вот отсюда и "А то взяли моду. Обиженные. Не нравится- пишите рапорт".

Ну все-таки, я надеюсь, что среди журналистов, как и на флоте, да и в обществе, хороших людей больше(Чего-то меня в философию занесло:)))))))

С Уважением Валерич

От zas
К Валерич (14.04.2003 13:03:47)
Дата 14.04.2003 13:25:15

>Ну все-таки, я надеюсь, что среди журналистов, как и на флоте, да и в обществе, хороших людей больше(Чего-то меня в философию занесло:)))))))
Это не философия- это Самуил Яковлевич Маршак.

От Anjin
К zas (14.04.2003 13:25:15)
Дата 14.04.2003 17:04:14

Здравствуйте!
Об чём речь!
И среди журналистов масса прекрасных ребят, правда убили его несколько лет назад.
И офицеры (негодяи) бойцов не кормят, и под пули посылают, против свободолюбивых горцев, а потом ещё и насмерть стоят, вместо того, чтобы "беспристрастных и неподкупных" эвакуировать (мерзавцы). А на горе чужом жирных крошек поклевать - так кто теперь не без грешка, зато есть кому ПРАВДУ рассказать. Вот только не понятно - чем таким вкусным у нас тут намазано, что до сих пор попадаются добровольцы. Не иначе как "бабулек по-лёгкому срубить"(бессовестные).
И личный вопрос: форма "моряцкая" для чего?
Подарил кто, или в образ врага вживаетесь?
Anjin

От zas
К Anjin (14.04.2003 17:04:14)
Дата 15.04.2003 12:07:06

Вдогонку....(+)

>И офицеры (негодяи) бойцов не кормят, и под пули посылают, против свободолюбивых горцев, а потом ещё и насмерть стоят, вместо того, чтобы "беспристрастных и неподкупных" эвакуировать (мерзавцы). А на горе чужом жирных крошек поклевать - так кто теперь не без грешка, зато есть кому ПРАВДУ рассказать. Вот только не понятно - чем таким вкусным у нас тут намазано, что до сих пор попадаются добровольцы. Не иначе как "бабулек по-лёгкому срубить"(бессовестные).
Эх вбили вам эти штампы- ничем не выковыревать.... НЕ НРАВИТСЯ- НЕ ЧИТАЙТЕ. НЕ СМОТРИТЕ. НЕ СЛУШАЙТЕ. Вот, Московский Комсомолец взять- постоянно "льет грязь на нашу армию". Дедовщина и.т.п. Тираж- 1 000 000. Реальный тираж "Красной звезды", которая прославляет "ратный труд"- 30 000 экз. А теперь лично к вам конкретный вопрос- почему "МК" покупают, а "КЗ", несмотря на все их старания, нет? Подумайте.
И еще прошу вас ответить на один вопрос- подписались ли вы (или хотя бы читаете от корки до корки) газету "На страже Заполярья?". Находите ли вы эту газету интересной. Если да, то статьи каких авторов вам больше нравятся? Какие жалуете рубрики?

От Anjin
К zas (15.04.2003 12:07:06)
Дата 16.04.2003 21:12:21

Re: Вдогонку....

> Эх вбили вам эти штампы- ничем не выковыревать....
Да, наверное не ВЫКОВЫРЯТЬ или не ПОВЫКОВЫРИВАТЬ.
НЕ НРАВИТСЯ- НЕ ЧИТАЙТЕ. НЕ СМОТРИТЕ. НЕ СЛУШАЙТЕ.
Уж лучше НЕ СПОРЬТЕ - это так "по журналистски":-)
Вот, Московский Комсомолец взять- постоянно "льет грязь на нашу армию". Дедовщина и.т.п. Тираж- 1 000 000. Реальный тираж "Красной звезды", которая прославляет "ратный труд"- 30 000 экз. А теперь лично к вам конкретный вопрос- почему "МК" покупают, а "КЗ", несмотря на все их старания, нет? Подумайте.
> И еще прошу вас ответить на один вопрос- подписались ли вы (или хотя бы читаете от корки до корки) газету "На страже Заполярья?". Находите ли вы эту газету интересной. Если да, то статьи каких авторов вам больше нравятся? Какие жалуете рубрики?
МК и На страже Захолустья - что лучше - проституция или дебилизм?
А на все вопросы вы уже ответили :-)
Вы бы ещё тиражи СПИДинфо и др. порнухи в пример привели. Речь не о жёлтой и красной прессе, а о совести и чести человеческой. Её то как в баксах измерить? Одни врут за деньги, другие по приказу. Как многогранна журналистика :-))))

От zas
К Anjin (16.04.2003 21:12:21)
Дата 17.04.2003 11:31:26

Re: Вдогонку....

>МК и На страже Захолустья - что лучше - проституция или дебилизм?
Вот и все сказано. В на страже Заполярья - масса прекрасных авторов. В. Панюшкин, например. Заслуженный работник культуры, кстати. Отлично про флот и его историю человек пишет. НО ВАМ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. Для вашего уровня- это дебилизм. Нахватались штампов. И ничем их не выковыревать. Именно так.
>А на все вопросы вы уже ответили :-)
>Вы бы ещё тиражи СПИДинфо и др. порнухи в пример привели. Речь не о жёлтой и красной прессе, а о совести и чести человеческой. Её то как в баксах измерить? Одни врут за деньги, другие по приказу. Как многогранна журналистика :-))))
Я привел тираж Красной звезды- газеты которая, как некоторые индивиды считают- освещает военную тему "прально". Нет к ней интересу... МК (проститутка типа) освещает "неправильно"- есть к ней интерес.

От Курдль
К zas (17.04.2003 11:31:26)
Дата 17.04.2003 11:40:47

А Ваша позиция какая?

> Я привел тираж Красной звезды- газеты которая, как некоторые индивиды считают- освещает военную тему "прально". Нет к ней интересу... МК (проститутка типа) освещает "неправильно"- есть к ней интерес.

Что Вам ближе по духу?
1. "Я буду голодать, но писать правду и только правду!"
2. "Я буду бороться с профанацией журналистики за повышение общекультурного уровня российского читателя"
3. "Мне надо кормить семью, и имел я все принципы! Буду писать то, за что буду грести по максимуму!"

От zas
К Курдль (17.04.2003 11:40:47)
Дата 17.04.2003 11:46:35

Re: А Ваша...

>Что Вам ближе по духу?
>1. "Я буду голодать, но писать правду и только правду!"
>2. "Я буду бороться с профанацией журналистики за повышение общекультурного уровня российского читателя"
>3. "Мне надо кормить семью, и имел я все принципы! Буду писать то, за что буду грести по максимуму!"
Очень упрощенный подход. Очень.

От zas
К zas (17.04.2003 11:46:35)
Дата 17.04.2003 11:52:02

> Очень упрощенный подход. Очень.
То есть если упрощать до такого уровня то, мой товар- информация. Чем он качественней- тем его можно выгодней продать. Еще есть закон, где о всякой клевете и тайнах говорится и ответственности за них.
Короче, зарабатывать денюжку и жить в ладах с законом. Ну так и все должны!!!! Не нравится- пишите рапорт!

От Курдль
К zas (17.04.2003 11:52:02)
Дата 17.04.2003 11:56:50

> Короче, зарабатывать денюжку и жить в ладах с законом. Ну так и все должны!!!! Не нравится- пишите рапорт!
Типа: "Если продавать детям наркоту - посадят. А вот за табак и водку - скорее всего нет! А вот если закон сделает послабление для "травки" - я тут, как тут! Мой товар хорош и не дорог! Тока что из Амстердама!"

От zas
К Курдль (17.04.2003 11:56:50)
Дата 17.04.2003 12:03:29

>> Короче, зарабатывать денюжку и жить в ладах с законом. Ну так и все должны!!!! Не нравится- пишите рапорт!
>Типа: "Если продавать детям наркоту - посадят. А вот за табак и водку - скорее всего нет! А вот если закон сделает послабление для "травки" - я тут, как тут! Мой товар хорош и не дорог! Тока что из Амстердама!"
Опять упрощаем. Чисса по булгакову. Сейчас табак и водку детям продавать запрещено. Если разрешат- будем продавать. Мы выбрали Думу- значит так нужно.
Насчет травки- в Амстердаме не растет. Кстати, там подумали и разрешили. Кстати, ни к каким последствиям это не привело. Избавляйтейсь уже от совкизмов.

От Nuc
К zas (17.04.2003 12:03:29)
Дата 18.04.2003 04:38:07

Точно, точно...

конапля возле баньки очень неплохо. И кайф не "свинячий". С утра репа не болит, свежак.

Удачи...

От Курдль
К zas (17.04.2003 12:03:29)
Дата 17.04.2003 12:26:56

> Насчет травки- в Амстердаме не растет.
Очень даже растет! Разрешено для личных целей иметь дома 5 кустов. Если есть "лицензия поставщика" можно до 100 кустов держать (так что не бросайтесь, по своей проф. привычке, туда, где не компетентны!).
> Кстати, там подумали и разрешили. Кстати, ни к каким последствиям это не привело. Избавляйтейсь уже от совкизмов.
Я стараюсь.
Про "законом разрешат - будем торговать..."
И что, "невзирая ни на какие моральные принципы!"? Или их у Вас нет? Вот Вы, например, употребляете слово "беспредел"? А будь Вы муз. редактором, как бы отнеслись к т.н. "Русскому шансону"?

От zas
К Курдль (17.04.2003 12:26:56)
Дата 17.04.2003 12:52:02

>> Насчет травки- в Амстердаме не растет.
>Очень даже растет! Разрешено для личных целей иметь дома 5 кустов. Если есть "лицензия поставщика" можно до 100 кустов держать (так что не бросайтесь, по своей проф. привычке, туда, где не компетентны!).
Безусловно- Нидерланды- крупнейший поставщик марихуаны в мире!!!! О как! Можно и в Гаджиево конечно, выращивать. Дома на подоконничке.
>> Кстати, там подумали и разрешили. Кстати, ни к каким последствиям это не привело. Избавляйтейсь уже от совкизмов.
>Я стараюсь.
>Про "законом разрешат - будем торговать..."
>И что, "невзирая ни на какие моральные принципы!"? Или их у Вас нет? Вот Вы, например, употребляете слово "беспредел"? А будь Вы муз. редактором, как бы отнеслись к т.н. "Русскому шансону"?
Все это опять же слова.... Слова, слова, слова, слова...

От Курдль
К zas (17.04.2003 12:52:02)
Дата 17.04.2003 13:23:54

> Безусловно- Нидерланды- крупнейший поставщик марихуаны в мире!!!!
Не поставщик, а, скорее, биржа! В Великобритании, как Вы догадываетесь, чай тоже не растет (даже на подоконничке).
Вот скажите мне по секрету, Вы никогда вслух не произносите слова "Извините, не буду спорить - я здесь не компетентен..."? Это уже что, профзаболевание "всезнайство"? :)))
> Все это опять же слова.... Слова, слова, слова, слова...
А чем мы еще можем самовыразиться на ИНТЕРНЕТ-ФОРУМЕ?
Или Ваша фраза - призыв к прекращению спора по причине тщеты мирской суеты? :)))

От Nuc
К Курдль (17.04.2003 13:23:54)
Дата 18.04.2003 04:39:39

На подоконнике не ...

дурь, а кактус вырастет. Никакого кайфа от такой травы.

Удачи...

От zas
К Курдль (17.04.2003 13:23:54)
Дата 17.04.2003 16:27:18

>> Безусловно- Нидерланды- крупнейший поставщик марихуаны в мире!!!!
>Не поставщик, а, скорее, биржа! В Великобритании, как Вы догадываетесь, чай тоже не растет (даже на подоконничке).

Так я не понял. Растет или все таки биржа? Как-то вы меня настораживаете. то говорите, что растет, потом говорите, что биржа. А вообще это офф.
>> Все это опять же слова.... Слова, слова, слова, слова...
>А чем мы еще можем самовыразиться на ИНТЕРНЕТ-ФОРУМЕ?
Вот в том то и дело, что я вас не знаю. И вы меня не знаете. Какого, так сказать, я вам должен говорить, о своих моральных прынцыпах? Сказать то, что угодно можно. А результат?? Вон есть тут люди, о чести офицерской любят покричать. Ну кричат. И сказать в ответ нечего. А хто они? Мысль понятна?

>Или Ваша фраза - призыв к прекращению спора по причине тщеты мирской суеты? :)))
Спора нет. Если по травке. То в Нидерландах она не растет (в тех масштабах, чтобы организовать крупные поставки в Рассею). Если по морали, чести и.т.п то я вас лично (надеюсь, что к сожалению) не знаю. Потому предмету не вижу....
Так вот.

От Курдль
К zas (17.04.2003 16:27:18)
Дата 17.04.2003 16:40:52

> Так я не понял. Растет или все таки биржа? Как-то вы меня настораживаете. то говорите, что растет, потом говорите, что биржа.
Вы меня хотите прихватить "на неувязочках"? :) Так читайте внимательно!
1. Растет.
2. Является поставщиком не потому, что "растет", а потому, что туда стекаются каналы крупнооптовых поставок и распределяются далее по законам товарно-сырьевой биржи!
> А вообще это офф.
Ну так и не плодите его дальше! Не уподобляйтесь... мне! :)
> Если по морали, чести и.т.п то я вас лично (надеюсь, что к сожалению) не знаю. Потому предмету не вижу....
Мне кажется, что с малознакомыми людьми проще поделиться сокровенным (мож никто проверять не станет). Зато будет проще общаться. Мож мы с Вами спорим-то ни о чем - рожаем попутные оффтопики, а по сути во всем друг с другом согласны, т.к. моральные устои схожие!

От zas
К Anjin (14.04.2003 17:04:14)
Дата 15.04.2003 11:28:38

>И личный вопрос: форма "моряцкая" для чего?
>Подарил кто, или в образ врага вживаетесь?
Это я в рекламном клипе снимался.