От OldSalt
К Владислав
Дата 14.04.2003 20:01:57
Рубрики Современность;

Re: Золотым, не

Добрый день!
>Все попадали в подобные ситуации...
>Я, например, не стал ничего платить. Решил их "победить". Ничего сложного и страшного. Двоих ОМОНовцев уволили..., а могли и посадить...упрашивали, плакали и сопли растирали. Жаль их стало, у них оказывается тоже дети есть. Надо было всего три дня на них потратить и немного нервов. Когда прижмёт - их тоже никто защищать не будет, как и военных, "сольют" за милую душу!
>Они ведут себя так, потому, что все думают, "А в ментовку нельзя попадать ни при каких обстоятельствах, вот и откупаешься, как можешь".
Не берусь спорить, а только как примеришь на себя запаяный гроб, так отпадает всякая охота брыкаться. Тем более, что наглядный пример всегда перед глазами. Я уже давно МВД воспринимаю как привелигерованную ОПГ, ну и играю по предложенным бандитами правилам. Хотя Вашему мужеству я завидую.
С наилучшими пожеланиями

От Владислав
К OldSalt (14.04.2003 20:01:57)
Дата 14.04.2003 20:12:08

Здравствуйте!
Да какое мужество! Очень эти мальчиши меня обидели.Я так удивился когда их увидел без формы - дети детьми!
Но ведь и среди них , НАВЕРНОЕ, есть нормальные люди?
Владислав

От Uzel
К Владислав (14.04.2003 20:12:08)
Дата 14.04.2003 20:44:16

>Здравствуйте!
>Да какое мужество! Очень эти мальчиши меня обидели.Я так удивился когда их увидел без формы - дети детьми!
>Но ведь и среди них , НАВЕРНОЕ, есть нормальные люди?
Есть-есть,точно.Но корни-то вышеозначеных явлений те же,что и у военных.Безденежье да неуважение в обществе.Что первично?У меня приятеля еще при социализме в Полярном менты чуть не досмерти забили,просто так,что называется.Оказалось - из матросов,менты-то.Вспомнили,так сказать,оттянулись.Так что ничего принципиально нового не происходит.Масштабы другие,как следствие безответственности,да и остальные силовые структуры,в отличии от ВС вообще и ВМФ в частности,ближе к деньгам,а точнее к их носителям;)).И получается.У воды да не напиться.И будте покойны - там,где военным можно красть - крадут,только шуба заворачивается!Напрочь забыв про всякую честь и достоинство.Так что,могу спорить,процент моральных уродов на душу населения примерно одинаков во всех слоях общества,в том числе и силовых структурах.
>Владислав
Uzel

От Курдль
К Uzel (14.04.2003 20:44:16)
Дата 15.04.2003 00:19:10

Про милицьонеров... :(

Про моего друга к2р Мишу Шешукова - бывшего НОК 31НИЦЧФ.
Не знаю человека, который бы посмел его не любить! :)
Приведу один случай из его жизни.
Миша приперся на службу с невдолбенных размеров лохматым черным чудовищем, которое лаяло, в то же время виляло хаостом и наотрез отказывалось подчиняться командам.
- МИША! ЭТО ЧТО?
- Моя собака.
- Так у тебя же нет собаки!
- Теперь есть.
- Как это? Не ври, что купил такого уродца!
- Она пришла ко мне на коврик и не уходила.
- Ну и что? 8-()
- КАК "ЧТО"??? ОНА ЖЕ МЕНЯ ВЫБРАЛА!!!!

Убит 2-мя ментами, которым он сделал замечание, чтобы не ругались матом при детях. Их у него было двое.
Ментов даже не посадили.

От Uzel
К Курдль (15.04.2003 00:19:10)
Дата 15.04.2003 15:27:01

Re: Про милицьонеров......

>Убит 2-мя ментами, которым он сделал замечание, чтобы не ругались матом при детях. Их у него было двое.
Я ж не уттверждаю,что в ментовке работают исключительно милые и порядочные люди.Откуда им там взяться-то?Я говорю,что проблемы силовых структур во многом схожи,вне зависимости от цвета погон и мундиров.
>Ментов даже не посадили.

От Курдль
К Uzel (15.04.2003 15:27:01)
Дата 15.04.2003 15:34:45

Проблемы силовых структур.

Силовые структуры разные бывают. Но если брать МВД, то основные причины наплыва сотрудников, особенно в Москву, сильно отличается от мотивации решения стать офицерами флота среди юношей.
Это практически никогда не связано с желанием избавить Родину от преступности! :))))

От Uzel
К Курдль (15.04.2003 15:34:45)
Дата 15.04.2003 19:47:10

Re: Проблемы силовых...

>Силовые структуры разные бывают. Но если брать МВД, то основные причины наплыва сотрудников, особенно в Москву, сильно отличается от мотивации решения стать офицерами флота среди юношей.
>Это практически никогда не связано с желанием избавить Родину от преступности! :))))
Я,к стати,когда поступал в ВВМУРЭ, не мечтал избавить мир от Америки:)).Сейчас многое поменялось у большинства юношей.Особенно мотивации.Эх-х!Не тот нынче курсант пошел,не-ет,не тот...

От zas
К Курдль (15.04.2003 15:34:45)
Дата 15.04.2003 15:38:37

Re: Проблемы силовых...

>Силовые структуры разные бывают. Но если брать МВД, то основные причины наплыва сотрудников, особенно в Москву, сильно отличается от мотивации решения стать офицерами флота среди юношей.
>Это практически никогда не связано с желанием избавить Родину от преступности! :))))
А можно поподробней о мотивации юношей, решивших стать офицерами флота????

От Курдль
К zas (15.04.2003 15:38:37)
Дата 15.04.2003 15:57:53

Да запросто!

> А можно поподробней о мотивации юношей, решивших стать офицерами флота????
С уверенностью могу описать мотивацию только одного юноши. Вот она.
Вырос в семье к-ра пл, среди замечательных офицеров старой закалки. Заканчивал математическую спецшколу (когда в обычных был халявный день УПК, в этой - учились 7 уроков, а потом чапали в ГИВЦ на занятия по алгоритмическим языкам и программированию). Любил электронику. Поэтому вопрос "куда пойти учиться?" был решен без особых колебаний в пользу ВВМУРЭ им. А.С.Попова, дающего не только уважаемую профессию, но и позволяющую заниматься любимым делом.
Думаю, что в жизни его не все складывалось так гладко, как было задумано, но он мне по секрету сказал, что ни о чем не жалеет!

От zas
К Курдль (15.04.2003 15:57:53)
Дата 16.04.2003 12:05:06

Re: Просто цифирь

По данным исследований ГУВР (2002 год), в ходе анонимного анкетирования до 60 процентов курсантов военно-морских ВВУЗов не собираются продолжать службу после окончания учебного заведения.

От Курдль
К zas (16.04.2003 12:05:06)
Дата 17.04.2003 15:44:09

Re: Просто цифирь

> По данным исследований ГУВР (2002 год), в ходе анонимного анкетирования до 60 процентов курсантов военно-морских ВВУЗов не собираются продолжать службу после окончания учебного заведения.
Ну и что? Я бы тоже после училища двинул бы, куда получше, чем на СФ, подвернись такая возможность. Правда, была какая-то детская блажь, навроде "Показать себя настоящим мужчиной!". "Показал", нафиг!.. Пока умные люди торговали кроссовками у "Лейпцига", а позже - скупали ваучеры у населения и скопом толкали их на ЦРУБе... Эх, сколько возможностей упущено!..
Однако, я отвлекаюсь! Я сам не имею такого пристрастия к социологическим опросам, как Вы. Но согласитесь, что ныне рассмотреть выгоду в службе с полосатой палочкой гораздо проще, чем выгоду от морского офицерствования!

От mk
К zas (16.04.2003 12:05:06)
Дата 16.04.2003 12:43:17

Интересно

А есть ли цифири опроса обычных студентов, собираются ли они работать по
специальности? Или для аспирантов, учились ли они в аспирантуре, если бы не
воинская обязанность?

--
С уважением, Михаил

От Владислав
К Курдль (15.04.2003 15:57:53)
Дата 15.04.2003 19:02:16

Re: Да запросто... год так 1982!

Здравствуйте!
>> А можно поподробней о мотивации юношей, решивших стать офицерами флота????
>С уверенностью могу описать мотивацию только одного юноши. Вот она.
>Вырос в семье к-ра пл, среди замечательных офицеров старой закалки. Заканчивал математическую спецшколу (когда в обычных был халявный день УПК, в этой - учились 7 уроков, а потом чапали в ГИВЦ на занятия по алгоритмическим языкам и программированию). Любил электронику. Поэтому вопрос "куда пойти учиться?" был решен без особых колебаний в пользу ВВМУРЭ им. А.С.Попова, дающего не только уважаемую профессию, но и позволяющую заниматься любимым делом.
>Думаю, что в жизни его не все складывалось так гладко, как было задумано, но он мне по секрету сказал, что ни о чем не жалеет!
Сейчас этот юноша капитан 2 ранга запаса. От флота далеко.Ни о чем не жалеет - это точно!
Владислав

От Курдль
К Владислав (15.04.2003 19:02:16)
Дата 15.04.2003 19:09:01

Re: Да запросто......

>Сейчас этот юноша капитан 2 ранга запаса. От флота далеко.Ни о чем не жалеет - это точно!
Особенно о том, что "от флота далеко"! :)))