>Существует байка о том, что на британском флоте фуражка, надвинутая на глаза, и/или надетая козырьком назад, означает явное выражение недовольства начальством.
>Есть ли у нас аналогичные формы демонстрации недовольства?
Например, отказ подразделения от приема пищи. Достаточно распространенное явление было. В свое время сам был одним из организаторов такого "бунта". В совхозе на 2-м курсе взвод из 33 курсантов запихнули на постой в подвальное помещение 7 на 5 метров. Койки ставили в три яруса. Температура не превышала +10 градусов . Сексоты сделали свое дело. Меня "осудили" на 10 суток ареста (грозились вообще осудить за "саботаж"), замка сняли и чуть не отчислили.
Вот.
ЗЫ
На кичу я так и не сел (грозились написать об этих безобразиях в газету "Красный воин")
доброго времени суток
в 86 или 87 году в Голландии рота, будучи то ли на 1 или 2 курсе отказалась от приема обеда. Старшины задолбали. Спас ситуацию деж по камбузу. Немедленно вызвал кого-то из замов нач. училища. Старшин сняли тут-же. Помню, как мужик орал им "вон отсюда". А деж по камбузу ПОТОМ уже бегал по столам и уговаривал есть. Не помню точно, но, кажись, что-то там стали копать в тарелках, компоты выпили - так что формально повода к дизбату не было.
Визг был, придурков сняли и все в общем хорошо..
ktg
>Визг был, придурков сняли и все в общем хорошо..
Кстати, я слышал, что о подобных фактах, командиры должны были немедленно докладывать министру обороны...