От Курдль
К serg
Дата 15.04.2003 12:01:17
Рубрики Прочее; Байки;

Совершенно верно!

Нам бы перенять некоторые принципы вражеской организации! Например, я не вижу нужды таким спецам, как управленцы, электрики, трюмные, акустики, и вычислители, штурмана, заниматься своими вычислительными системами (у всех они мало-мальски присутствуют). Унифицировать бы все чуток и запустить типа "инженеров АСУ" на все случаи жизни. А указанные ранее спецы пусть занимаются реакторами, турбогенераторами, ОКС, горизонтом, целями, прокладками (без крылышек) и т.п.

От Валерич
К Курдль (15.04.2003 12:01:17)
Дата 15.04.2003 12:27:08

Re: Совершенно верно!

Добрый день
>Нам бы перенять некоторые принципы вражеской организации! Например, я не вижу нужды таким спецам, как управленцы, электрики, трюмные, акустики, и вычислители, штурмана, заниматься своими вычислительными системами (у всех они мало-мальски присутствуют). Унифицировать бы все чуток и запустить типа "инженеров АСУ" на все случаи жизни. А указанные ранее спецы пусть занимаются реакторами, турбогенераторами, ОКС, горизонтом, целями, прокладками (без крылышек) и т.п.
Это было бы просто великолепно. Но я думаю флот еще долго не сможет продавть промышленность - это какие денежки утекут от них. Этим продавливанием должно наверно заниматься правительство и президент. Надо создать стройную систему того что должно быть и давить. Пока сок не пойдет и результат появится. А деньги где?!:(

С Уважением Валерич

От Курдль
К Валерич (15.04.2003 12:27:08)
Дата 15.04.2003 13:00:08

> Надо создать стройную систему того что должно быть и давить. Пока сок не пойдет и результат появится. А деньги где?!:(

А кто будет "создавать"? Флотские давно отстали от реальной жизни! Сейчас положение кардинально изменилось, относительно того, что было 10 лет назад. И методы "взаимодействия с промышленностью" другие! С крушением административно-командной системы, похоже у военачальников опустились руки. А мне кажется, что сейчас условия более благоприятные, чем были раньше! Чего стОит восхитительный процесс, под названием "ТЕНДЕР"! (Если он не основан на взятках и "откатах").
Что касается глобального кораблестроения - это, конечно, проблематично. А вот разработать отдельные системы (особенно вычислительные), способны многие промышленные предприятия.

От Валерич
К Курдль (15.04.2003 13:00:08)
Дата 15.04.2003 13:23:59

Добрый день

>Что касается глобального кораблестроения - это, конечно, проблематично. А вот разработать отдельные системы (особенно вычислительные), способны многие промышленные предприятия.
Но мы ведь с Вами мечтаем не об отдельной вычислительной системе, а о единой вычислительной системе корабля. А это уже другой уровень согласований. Или я не правильно Вас понял.
С остальным согласен полностью.
С Уважением Валерич

От Курдль
К Валерич (15.04.2003 13:23:59)
Дата 15.04.2003 13:33:31

>Но мы ведь с Вами мечтаем не об отдельной вычислительной системе, а о единой вычислительной системе корабля. А это уже другой уровень согласований. Или я не правильно Вас понял.
Да правильно все! Сейчас вычислительная система у Вас в мобильном телефоне такая, что "мама не горюй!". Причем, там же сложнейший протокол обмена между несколькими базовыми станциями, с распределением частот, подчастот и кодировок и т.п.
Т.е. если, например, махнуть командной шашкой: "Принять в качестве стандартной, для ВС (Контроллеров, АСУ) систему "XYZ", (производиель ОАО "АБЦ")!" А потом грамотно составить ТЗ по задачам, связи, входным и выходным параметрам и т.п., то проблем не будет!

От Uzel
К Курдль (15.04.2003 13:33:31)
Дата 15.04.2003 20:13:46

>>Но мы ведь с Вами мечтаем не об отдельной вычислительной системе, а о единой вычислительной системе корабля. А это уже другой уровень согласований. Или я не правильно Вас понял.
На "Амуре" уже нечто подобное.Все управление вынесено в ЦП...Все,как белые люди,перед своими мониторами...Все в сети...Глядишь,к концу года на воду сбросят...

От Григорий
К Uzel (15.04.2003 20:13:46)
Дата 16.04.2003 10:18:31

>На "Амуре" уже нечто подобное.Все управление вынесено в ЦП...Все,как белые люди,перед своими мониторами...Все в сети...Глядишь,к концу года на воду сбросят...

Там уже не БИУС, а КАСУ "Литий", в одном из Тайфунов года 3 назад была дана примерная схемка по этой КАСУ, разрисованы пульты и т.д.

Григорий