От Валерич
К Курдль
Дата 14.04.2003 16:58:07
Рубрики Прочее; Байки;

Re: Про реалии

Добрый день

>А при глубине моря 60 метров Вам шутить во льдах было бы сподручнее?
А... Над головой было бы всего 34 метра. Фигня.
>Наш пароход полсе одного случая больше подо льды решили не посылать (как и прочие однореакторные). Если бы один абсолютно не дилетантский КДД не нашел способа нештатно поднять АЗ, то...
Да это весело:(((((((((
С Уважением Валерич

От Курдль
К Валерич (14.04.2003 16:58:07)
Дата 14.04.2003 17:00:00

А это не ваш ли пароход взорвал ракету в шахте?

От Валерич
К Курдль (14.04.2003 17:00:00)
Дата 15.04.2003 08:23:44

Добрый день
>А это не ваш ли пароход взорвал ракету в шахте?
Смотря в каком году.
С Уважением Валерич

От Курдль
К Валерич (15.04.2003 08:23:44)
Дата 15.04.2003 11:03:54

Н-да... Юмор...

>>А это не ваш ли пароход взорвал ракету в шахте?
>Смотря в каком году.
Похоже на какой-то анекдот. Было бы смешно, если не было так грустно.
Я знаю один случай. Кажись, вначале 90-х.

От Валерич
К Курдль (15.04.2003 11:03:54)
Дата 15.04.2003 11:13:16

Re: Н-да... Юмор...

Добрый день
>Я знаю один случай. Кажись, вначале 90-х.
Это один из наших пароходов. Там была виновата сама ракета и она(ракета) об этом знала, но сказала только при предстартовой и то в последний момент - уже наверное терпеть мочи не было.
Мы с одноклассником моим(он на том корпусе тогда как раз был) назвали этот взрыв салютом в честь его жены - у неё как раз двойня родилась - наверное со страху:))))))))))))
С Уважением Валерич

От Курдль
К Валерич (15.04.2003 11:13:16)
Дата 15.04.2003 11:45:10

>Это один из наших пароходов.
Я и не сомневаюсь, что "из ваших" :)))
>Мы с одноклассником моим(он на том корпусе тогда как раз был)
Мой однокашник там тож был (на кнопку красную давил).
Я еще слышал про впечатления очевидцев с корабля сопровождения.
Стреляли из подводного. Командир после взрыва (как и положено по АТ) стал всплывать в НП. Глянул в перископ - вокруг пламя! Дал срочное погружение.
С корабля обеспечения стрельб:
- Мы увидели всплывший факел, который тут же пошел ко дну. Мы сняли шляпы и доложили в базу...

От Валерич
К Курдль (15.04.2003 11:45:10)
Дата 15.04.2003 12:15:13

Добрый день

>Мой однокашник там тож был (на кнопку красную давил).
Так вот кому ручки то надо оборвать.

>Я еще слышал про впечатления очевидцев с корабля сопровождения.
>Стреляли из подводного. Командир после взрыва (как и положено по АТ) стал всплывать в НП. Глянул в перископ - вокруг пламя! Дал срочное погружение.
Не совсем так. Отмена старта. Всплываем. Пошли наверх. И тут ка-а-аааа-а-а-аак ё...... Перископ успели к тому времени поднять. Нихрена не видно, кроме огня и дыма. Погружение. Через уплотнения перископа и связных антенн водичка побежала - подгорели. Взрывом отбросило и оторвало крышку шахты. Она в свою очередь выдавила всю гидравлику в отсек. Народ весь в этом г..., бегает собирает. Командир кричал в отсек - кричал, оттуда тишина(все заняты сбором гидравлики. Ну командир по кораблю и объявляет: считаю отсек погибшим. Народ вспотел. Крышка шахты влетела в (забыл как эта хреновина называется вокруг винта) и заклинила винт. Вот так на одной ноге они и дочапали до Двинска. А там на стенке их родненьких уже ждут: черные и не очень волги, без тюремных решеток:)))

>С корабля обеспечения стрельб:
>- Мы увидели всплывший факел, который тут же пошел ко дну. Мы сняли шляпы и доложили в базу...
Представляю их ощущения

С Уважением Валерич