От OldSalt
К Курдль
Дата 14.04.2003 14:07:06
Рубрики Прочее; Байки;

Позвольте подкорректировать-2

Добрый день!
Если речь идет о том, как становятся преподавателями в ВМА, в качестве примера могу привести своего однокашника Олега Тажетдинова. Он был оставлен в адъюнктуре по одной только причине - из всей нашей группы он был самым умным, никаких пап-мам-бабушек-фрейлин. К сожалению, по понятным причинам, я лишен возможности оценить его уровень преподавания (к 95-му он уже был препом), но в бытность слушателем он уже шел впереди всех нас, зачастую на сампо по общей просьбе доходчиво и внятно читал свои мини-лекции по наиболее сложным моментам процесса обучения. Справедливости ради надо добавить, что он происходит из студентов ЛКИ.
А насчет «флотской интеллигентности» - согласен, довольно нелепое словосочетание, но все-таки она еще существует, хоть увидеть ее бывает трудновато.

С наилучшими пожеланиями

ЗЫ. На бмтв, где я служил когда-то, у главного инженера самым обидным ругательством было слово, которое он произносил как «интелехгенцыя» - не умел по-другому :-)

От Курдль
К OldSalt (14.04.2003 14:07:06)
Дата 14.04.2003 14:34:11

Возвращение "Позвольте подкорректировать"

>Если речь идет о том, как становятся преподавателями в ВМА, в качестве примера могу привести своего однокашника Олега Тажетдинова. Он был оставлен в адъюнктуре по одной только причине - из всей нашей группы он был самым умным, никаких пап-мам-бабушек-фрейлин.
И чё, даже питерской квартиры у него не было (с образованием ЛКИ-то)? :))))

>А насчет «флотской интеллигентности» - согласен, довольно нелепое словосочетание, но все-таки она еще существует, хоть увидеть ее бывает трудновато.
Это грустный вопрос. Я вырос в семье офицера флота старой закалки. Дома всегда собирались замечательные люди, несмотря на высокие должности. Многие из них легко могли сыграть на рояле, влёт придумывали стихи для тостов, от их острот окружающие надрывали животики и т.п. И первым моим потрясением было поступление в училище. Видимо, в хрущевские времена что-то надломилось в сознании офицеров...

От Nuc
К Курдль (14.04.2003 14:34:11)
Дата 15.04.2003 01:48:43

А у меня самые теплые воспоминания о...

моих "бывших" учителях. Правда то были несколько иные люди. Некоторые матом не ругались например... Изумительно просто.
Но вот снова и снова. Без хорошей теории, практика остается на уровне "клапанов" (в случае мичман-лейтенант), что впрочем не всегда плохо. Просто нужно знать куда и кого поставить, эт раз. А два, надо разные принципы использовать при обучении теоретическом и практическом...

Удачи...

От OldSalt
К Курдль (14.04.2003 14:34:11)
Дата 14.04.2003 15:27:35

Re: Возвращение "Позвольте...

Добрый день!
>И чё, даже питерской квартиры у него не было (с образованием ЛКИ-то)? :))))

Нет, не было. К сожалению, я не помню, откуда он родом, но в ЛКИ приехал из провинции, потом - ТОФ - ВМА. Т.к. он единственный, кто сразу сдал квартиру, его поселили в общаге на Энгельса (в смысле - не на Смирнова), где он и прожил лет 10. Надеюсь, что он уже получил квартиру :-). В наше время после ВМА назначали приказом МО, а это давало право на получение жилья по новому месту службы. Иначе как бы я стал "москвичом"?
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К Курдль (14.04.2003 14:34:11)
Дата 14.04.2003 15:16:08

Re: Возвращение "Позвольте...

Здр!

>И чё, даже питерской квартиры у него не было (с образованием ЛКИ-то)? :))))
----------------------------------
Учёба в ЛКИ - квартира в Питере.
Какая связь???

С уважением, kregl