От Курдль
К КЭВГ
Дата 09.04.2003 12:46:30
Рубрики Современность;

Да-да! Да-да-да! Дада-дада! Да-да!

>Сдается мне, что старший инженер(а не офицер) РТС
Точно - инженер. Сдаюсь! 15 лет прошло с тех пор и 8 после увольнения. Однако, офицеров по РЛС по штату не было ни на одном пароходе дивизии. Максимум - мичман-радиометрист. Это заведование НРТС (КРТБЧ, КБЧ-7). Пожалуй, "старший инженер РТС" и есть НРТС... А как же именовался вычислитель?.. Тоже какой-то "помощник"... Если Вас и вправду гложет неизвестность - я могу прозвониться "непосредственным участникам".

От КЭВГ
К Курдль (09.04.2003 12:46:30)
Дата 10.04.2003 09:17:01

Re: Да-да! Да-да-да!...

>>Сдается мне, что старший инженер(а не офицер) РТС
>Точно - инженер. Сдаюсь! 15 лет прошло с тех пор и 8 после увольнения.
Всего-то? И уже амнезия... Смиррна!!!!
>Однако, офицеров по РЛС по штату не было ни на одном пароходе дивизии. Максимум - мичман-радиометрист. Это заведование НРТС (КРТБЧ, КБЧ-7). Пожалуй, "старший инженер РТС" и есть НРТС...
НРТС именовался помощником к-ра по РТВ. Должность ст.инженера РТС(майорская), кажется, была. А вот как назывался вычислитель - не могу сказать. Должность была капитанская, стало быть, не старший инженер, и, уж точно, не помощник. Помощников было трое - штурман(по навигации), минер(по вооружению), "НРТС"(по радиотехническому вооружению). Минер также выполнял обязанности обычного помощника(снабжение etc.).
>А как же именовался вычислитель?.. Тоже какой-то "помощник"... Если Вас и вправду гложет неизвестность - я могу прозвониться "непосредственным участникам".
Не гложет, "участников" и своих хватает. Среди четырех соединений, на которых мне довелось служить, 6 ДиПл тоже значится.
Вольно...