От kregl
К OldSalt
Дата 03.04.2003 14:51:34
Рубрики Современность;

Re: Наши пошли...

Здр!

>
http://www.izvestia.ru/politic/article32086
>РОССИЙСКАЯ ЭСКАДРА ВЫХОДИТ В СТОРОНУ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА
>...атомная многоцелевая подводная лодка с крылатыми ракетами и ядерным оружием на борту...
-----------------------------
...с крылатыми ракетами И ядерным оружием...
Как вы, как специалист, перевели бы с журналистского на нормальный общечеловеческий язык это "и"?
Никак о торпедах речь?

С уважением, kregl

От WerWolf
К kregl (03.04.2003 14:51:34)
Дата 03.04.2003 21:09:18

Мы не амеры, мы договоры соблюдаем!

>Никак о торпедах речь?

Не знаю, в каком месте журналист эту чушь насчет ЯБП выкопал - договор об ракетах средней и малой дальности Россия чтит.
И крылатые ракеты "Гранит", и противолодочные ракеты и/или торпеды с ЯБП подпадают под этот договор, а посему в мирное время без санкции начальника генерального штаба (с добра президента) никто их грузить не будет. Можно и приказом КомТОФ - под его ответственность, но адмирал Федоров ОЧЕНЬ грамотный командующий, дай Бог всякому, знаю его лично - он на это не пойдет.

Что касается "Гранатов", то смысл иметь их на борту без полетных заданий? Насколько все мы понимаем, целей для них в планируемом районе пребывания нет.

А вот что касается уже упоминавшихся мной средств информационной войны, как намеренная Деза для пугания супостата - это запросто.

С уважением - WerWolf

От Григорий
К WerWolf (03.04.2003 21:09:18)
Дата 04.04.2003 12:30:47

Re: Мы не...

>>Никак о торпедах речь?
>
>Не знаю, в каком месте журналист эту чушь насчет ЯБП выкопал - договор об ракетах средней и малой дальности Россия чтит.

Справедливости ради, уточню, что договор о РМСД никакого отношения к данному вопросу не имеет. Тактическое ЯО снято с кораблей на основании односторонних инициатив сперва Буша-старшего и в ответ - Горбачёва-лысого.

Григорий

От Курдль
Дата 03.04.2003 16:00:41

...с ядерным линеметателем!

>Никак о торпедах речь?
Если ж... имел в виду именно мнцпл, то вариантов немало даже для такого узкого класса. Но торпеды - самый маловероятный (мягко говоря). Скорее всего толстая ПЛР. Возможен "Шквал". А если верить каждому слову ж..., то мы можем вычислить проект и, поднатужив товарищей с ТОФа, - даже экипаж :)

От Amur
К Курдль (03.04.2003 16:00:41)
Дата 04.04.2003 05:00:18

Re: ...с ядерным...

ЭЭЭЭ .. а атомная лодка не является сама по себе ядерным оружием? Последнего шанса? "многоцелевая" ;-)

От Григорий
К Курдль (03.04.2003 16:00:41)
Дата 03.04.2003 16:05:13

>>Никак о торпедах речь?
>Если ж... имел в виду именно мнцпл, то вариантов немало даже для такого узкого класса. Но торпеды - самый маловероятный (мягко говоря). Скорее всего толстая ПЛР. Возможен "Шквал". А если верить каждому слову ж..., то мы можем вычислить проект и, поднатужив товарищей с ТОФа, - даже экипаж :)

Чё тут тужить, там 2 ходовых парахода этого проекта: Омск да Томск!
А вот ни Шквала ни толстой ПЛР там нет (см. архивы форума)!

Григорий

От Курдль
К Григорий (03.04.2003 16:05:13)
Дата 03.04.2003 16:29:31

>Чё тут тужить, там 2 ходовых парахода этого проекта...
Нет. Под классификацию попадает кто-нить из "стаи", а не "батоны".

>А вот ни Шквала ни толстой ПЛР там нет (см. архивы форума)!
Да? Жалко ТОФ... :(

От Григорий
К Курдль (03.04.2003 16:29:31)
Дата 03.04.2003 16:37:38

>>Чё тут тужить, там 2 ходовых парахода этого проекта...
>Нет. Под классификацию попадает кто-нить из "стаи", а не "батоны".

Смотря какие КР имелись ввиду...

>>А вот ни Шквала ни толстой ПЛР там нет (см. архивы форума)!
>Да? Жалко ТОФ... :(

ТОФ тут непричём, если бы у флота оставались толстые ПЛР, то Курск вполне возможно до сих пор бы был жив...
А Шквалов давно не выпускалось, а те, что были, давно уже сгнили...

Григорий

От Курдль
К Григорий (03.04.2003 16:37:38)
Дата 03.04.2003 16:58:05

>Смотря какие КР имелись ввиду...

Цитата:
отряд будет сопровождать атомная многоцелевая подводная лодка

Я зацепился глазом за слово "многоцелевая".

>ТОФ тут непричём, если бы у флота оставались толстые ПЛР, то Курск вполне возможно до сих пор бы был жив...
Где это обсуждалось? Интересная версия. Я бы почитал...

>А Шквалов давно не выпускалось, а те, что были, давно уже сгнили...
Об этом знают только особо допущенные, типа алкашей с "торпедных площадок", но не говорят. Особенно в форумах.

От Григорий
К Курдль (03.04.2003 16:58:05)
Дата 03.04.2003 17:14:55

>>Смотря какие КР имелись ввиду...
>
>Цитата:
>отряд будет сопровождать атомная многоцелевая подводная лодка

>Я зацепился глазом за слово "многоцелевая".

949А в принципе тоже многоцелевая, а в условиях ТОФа - де факто таковая, за недостатком других.

>>ТОФ тут непричём, если бы у флота оставались толстые ПЛР, то Курск вполне возможно до сих пор бы был жив...
>Где это обсуждалось? Интересная версия. Я бы почитал...

Зайдите в Поиск в архивах, выбирете сообщения от serg и Miner K276, в поле поиска забейте к примеру ПЛР и читайте, читайте, читайте...

>>А Шквалов давно не выпускалось, а те, что были, давно уже сгнили...
>Об этом знают только особо допущенные, типа алкашей с "торпедных площадок", но не говорят. Особенно в форумах.

Я не особо допущенный, т.е. уже давно не допущенный, я рассуждаю просто, что после 1991 г. не выпускались - 99%, что сроки хранения ограничены - точной инфы нет, но догадываюсь, что не велики...

Григорий

От Курдль
К Григорий (03.04.2003 17:14:55)
Дата 03.04.2003 17:55:33

Спасибо

> ... и читайте, читайте, читайте...
Если бы Вы повторили еще 3 раза, то получилось бы как раз общее кол-во сообщений указанных авторов, содержащих буквосочетание ПЛР. К сожалению, я не разобрался в конструкции движка форума и не могу от единичного сообщения выйти на всю ветку :(

>...сроки хранения ограничены - точной инфы нет, но догадываюсь, что не велики...

По информации от друзей из одного интересного ведомства, они начали пополнять орбитальную группировку аппаратами ~30 летней давности изготовления. Те выходят на режим и чудно исполняют свой нелегкий долг перед Родиной.

От Григорий
К Курдль (03.04.2003 17:55:33)
Дата 03.04.2003 18:15:55

Re: Спасибо

>> ... и читайте, читайте, читайте...
>Если бы Вы повторили еще 3 раза, то получилось бы как раз общее кол-во сообщений указанных авторов, содержащих буквосочетание ПЛР. К сожалению, я не разобрался в конструкции движка форума и не могу от единичного сообщения выйти на всю ветку :(

Там есть соответствующая кнопуля над сообщением Просмотреть всю ветку...

>>...сроки хранения ограничены - точной инфы нет, но догадываюсь, что не велики...
>
>По информации от друзей из одного интересного ведомства, они начали пополнять орбитальную группировку аппаратами ~30 летней давности изготовления. Те выходят на режим и чудно исполняют свой нелегкий долг перед Родиной.

Устройство - устройству рознь. Те же мины тоже храняться десятилетиями, вставил новую "батарейку" и вперёд. С ракетами сложнее, не каждую можно "перезаправить" топливом, условно говоря...

Григорий

От Esq
К Григорий (03.04.2003 18:15:55)
Дата 04.04.2003 10:01:49

Rе: Спасибо

>Устройство - устройству рознь. Те же мины тоже храняться десятилетиями, вставил новую "батарейку" и вперёд. С ракетами сложнее, не каждую можно "перезаправить" топливом, условно говоря...

Ну, положим, атомную бонбу тоже надо "перезаправить", тритием, например, а он нынче ой, как дорог.

От Nuc
К Esq (04.04.2003 10:01:49)
Дата 04.04.2003 10:12:54

Лучше уж портвейном... (-)

От scs
К Григорий (03.04.2003 17:14:55)
Дата 03.04.2003 17:22:47

А если ещё вспомнить Форумские же мысли о том, что происходит с резиной прокладок, и с промышленностью, их выпускающей...

От OldSalt
Дата 03.04.2003 15:27:27

Добрый день!
>Никак о торпедах речь?

Я именно так и подумал.

С наилучшими пожеланиями

От Григорий
Дата 03.04.2003 15:27:16

>>...атомная многоцелевая подводная лодка с крылатыми ракетами и ядерным оружием на борту...
>-----------------------------
>...с крылатыми ракетами И ядерным оружием...
>Как вы, как специалист, перевели бы с журналистского на нормальный общечеловеческий язык это "и"?
>Никак о торпедах речь?

Хоть я и не специалист по психоанализу в области журналистики, но ЯБП м.б. установлено на ПЛР, торпеды и КР.
Хотя вполне вероятно, что никаких ЯБП там нет, от греха подальше. Но никакие джентельменские договорённости не запрещают им там быть в случае "угрожаемой ситуации". А данный термин можно трактовать достаточно широко.
Меня удивило другое. Что значит, что АПЛ будет сопровождать отряд НК? Она д.б. уже давно в районе ПЗ вне всякой зависимости от того, куда и когда идут БПК!
И ещё одна АПЛ с СФ - в Средиземном, оттуда тоже летают самолёты на Ирак.

Григорий

От ZAA
К Григорий (03.04.2003 15:27:16)
Дата 03.04.2003 15:59:39

Здравствуйте!
>Меня удивило другое. Что значит, что АПЛ будет сопровождать отряд НК? Она д.б. уже давно в районе ПЗ вне всякой зависимости от того, куда и когда идут БПК!
Про сопровождение АПЛ кораблями, это конечно же чушь собачья, хотя обратный вариант вполне возможен, только зачем:-)

>Григорий
С уважением Александр.

От serg
К ZAA (03.04.2003 15:59:39)
Дата 03.04.2003 17:02:10

Доброго времени суток!

>Про сопровождение АПЛ кораблями, это конечно же чушь собачья, хотя обратный вариант вполне возможен, только зачем:-)

В принципе, группы нк достаточно часто сопровождает пл (для придания боевой устойчивости). Однако, обычно это АУГ, а вот о сопровождении лодкой ОБК действительно не слышал.

С уважением serg

От scs
К serg (03.04.2003 17:02:10)
Дата 03.04.2003 17:19:25

>группы нк достаточно часто сопровождает пл

Как вино из контекста ветки, тут лучше не сокращать : НК, ПЛ...
А писать с полными окончаниями в соотв. с русск. яз.
Тогда понятнее станет, КТО КОГО сопровождает.

Корабли лодкУ, или наоборот...
С ув. и пр.

От OldSalt
К serg (03.04.2003 17:02:10)
Дата 03.04.2003 17:15:16

На бесптичье...

Добрый день!
>В принципе, группы нк достаточно часто сопровождает пл (для придания боевой устойчивости). Однако, обычно это АУГ, а вот о сопровождении лодкой ОБК действительно не слышал.
... и ОБК - АУГ

С наилучшими пожеланиями

От kregl
К Григорий (03.04.2003 15:27:16)
Дата 03.04.2003 15:37:52

Здр!

>Хоть я и не специалист по психоанализу в области журналистики, но ЯБП м.б. установлено на ПЛР, торпеды и КР.
------------------------------
ПЛР = торпеды, в конечном итоге... В КОНЕЧНОМ итоге.

А между КР и ЯО как раз и стоит пресловутое "И", т.е. ЯБП НЕ НА КР! Ибо так сказал Журналист!

С уважением, kregl

От Григорий
К kregl (03.04.2003 15:37:52)
Дата 03.04.2003 15:56:22

>------------------------------
>ПЛР = торпеды, в конечном итоге... В КОНЕЧНОМ итоге.

Щаз к-а-а-а-к придёт serg и устроит Вам конечный итог! :-)
А КР, выстреливаемая из ТА, тоже торпеда в конечном итоге?

>А между КР и ЯО как раз и стоит пресловутое "И", т.е. ЯБП НЕ НА КР! Ибо так сказал Журналист!

И это означает лишь то, что не означает ничего! Журналист - он на то и журналист, чтоб сказать! Официальной информации о наличие или отсутствии ЯБП у него нет и быть не может. Всё остальное - в равной степени вероятности и правда и лажа...

Григорий

От kregl
К Григорий (03.04.2003 15:56:22)
Дата 03.04.2003 16:06:00

Не бойся я его!(+)

Здр!
>>------------------------------
>>ПЛР = торпеды, в конечном итоге... В КОНЕЧНОМ итоге.
>
>Щаз к-а-а-а-к придёт serg и устроит Вам конечный итог! :-)
>А КР, выстреливаемая из ТА, тоже торпеда в конечном итоге?
=------------------------
КР = КР в любом случае.
А ПЛР в конце концов в воду бросает торпеду, которая, в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, и бросается на ПЛ.

>>А между КР и ЯО как раз и стоит пресловутое "И", т.е. ЯБП НЕ НА КР! Ибо так сказал Журналист!
>
>И это означает лишь то, что не означает ничего! Журналист - он на то и журналист, чтоб сказать! Официальной информации о наличие или отсутствии ЯБП у него нет и быть не может. Всё остальное - в равной степени вероятности и правда и лажа...
----------------------
Т.о. "И" осталось, всё же, по милости журналюги промеж КР(с любым пуском) и ЯБП.

А о том есть ли там, на ПЛ ЯБП знать он, журналюга, действительно не могет, если ему об этом специально не поведали, что маловероятно.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (03.04.2003 16:06:00)
Дата 03.04.2003 16:57:35

Пришел serg и ...

(Доброго времени суток!)

>А ПЛР в конце концов в воду бросает торпеду, которая, в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, и бросается на ПЛ.

...подтвердил слова уважаемого Григория (о том, что это не так) в его ответе на Ваше сообщение...

>А о том есть ли там, на ПЛ ЯБП знать он, журналюга, действительно не могет, если ему об этом специально не поведали, что маловероятно.

...подтвердил Ваши слова с цитатой из соответствующей инструкции: "факт наличия на корабле ЯО является секретной информацией"...

С уважением serg

От Григорий
К kregl (03.04.2003 16:06:00)
Дата 03.04.2003 16:16:33

Re: Не бойся...

>=------------------------
>КР = КР в любом случае.
>А ПЛР в конце концов в воду бросает торпеду, которая, в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, и бросается на ПЛ.

ПЛР с ЯБП торпед не бросает, в иных случаях даже ЯБП не бросает, а работает подобно СКАДу.

>----------------------
>Т.о. "И" осталось, всё же, по милости журналюги промеж КР(с любым пуском) и ЯБП.

"И" могло остаться по милости: журналиста, редактора, машинистки, помех в телефонной линии и т.д. Отсюда и вывод, что это "и" нефига не значит в данном контексте. Если бы точно знать, что этот журналист хорошо владеет вопросом, то можно делать какие-то предположения, но по отношению к абстрактному журналисту вывода сделать нельзя.

Григорий

От ZAA
К Григорий (03.04.2003 16:16:33)
Дата 03.04.2003 16:35:18

>Если бы точно знать, что этот журналист хорошо владеет вопросом, то можно делать какие-то предположения, но по отношению к абстрактному журналисту вывода сделать нельзя.
Интересно, куда kazan пропал...
>Григорий
С уважением Александр.

От Григорий
К ZAA (03.04.2003 16:35:18)
Дата 03.04.2003 16:43:37

>Интересно, куда kazan пропал...

Скорее всего, тема Курска стала не актуальной, занят иной тематикой, пасётся на иных форумах.
Не зря же говорят, что вторая древнейшая...

Григорий

От ZAA
К Григорий (03.04.2003 16:43:37)
Дата 03.04.2003 16:51:29

Здравствуйте!

>Скорее всего, тема Курска стала не актуальной, занят иной тематикой, пасётся на иных форумах.
>Не зря же говорят, что вторая древнейшая...
Жестоко.... Судя по "инфе об участниках" читает регулярно.

>Григорий
С уважением Александр.