От nick191
К ZAA
Дата 01.04.2003 10:30:20
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: До юбилея...

>>Кому и для чего нужно?
>А почему нет? В чем проблема? Вы знаете сценарий праздника?

Моральная проблема - в обычном унижении собственных граждан, исполняющий свой воинский долг. Еще проблема - снижение боеготовности соединения кораблей ради приезда американского дяди.

>>Какие ракеты на МПК и ТЩ?
>...9М-33 (на МПК конечно)

Вы еще забыли про сигнальную пиротехнику.

>...можно на счет этого смеяться сколь угодно, но данная реальность имеется в ощущениях до сих пор... Если уж корабли действительно поставят в парад, особистов на бортах будет предостаточно (обычное дело).

Изначально я ничего не говорил об участии кораблей в параде, это отдельная тема. Я упомянул только задачу обеспечения назначенного оперативного режима (если Вы еще не забыли, зачем он нужен, и с чем его едят) в зоне ответственности ЛенВМБ. Выполнение этой задачи однозначно требует наличия на борту кораблей штатного вооружения. Вы ведь не сможете, например, решать задачи ПВО без зенитного вооружения? Или как?
А иначе все будет как в фильме про Мюнхгаузена:
- пошел однажды г-н барон на охоту, а ружье оставил дома.
- чего же он ружье-то дома оставил?
-так я же говорю, он на охоту пошел...

nick 191

От ZAA
К nick191 (01.04.2003 10:30:20)
Дата 01.04.2003 14:52:25

Re: До юбилея...

Здравствуйте!

>
>Вы еще забыли про сигнальную пиротехнику.
Будете смеяться но именно за нее мы разок неплохо "получили" после одно из парадов. Особист настучал г...
А Осу обижать не нужно...
>Изначально я ничего не говорил об участии кораблей в параде, это отдельная тема.
..пршу прщения, я погоречился (не внимателен)...
>Я упомянул только задачу обеспечения назначенного оперативного режима (если Вы еще не забыли, зачем он нужен, и с чем его едят) в зоне ответственности ЛенВМБ. Выполнение этой задачи однозначно требует наличия на борту кораблей штатного вооружения. Вы ведь не сможете, например, решать задачи ПВО без зенитного вооружения? Или как?
Конечно же корабли, стоящие в готовности , не должны быть без боекомплекта и сдается мне что инфа про "разоружение" это утка.

>nick 191
С уважением Александр.