От WerWolf
К Novik
Дата 29.03.2003 15:17:32
Рубрики Администратору;

Спасибо, учту как факт

>Система личной почты гарантирует только то, что Вы ПРОЧТЕТЕ данное
>сообщение. А не то, что его никто не прочтете кроме Вас.

Всю жизнь считал что ЛИЧНОЕ - это предназначенное ТОЛЬКО ТЕБЕ, а не еще кому-то. Спасибо за информацию!

Сейчас написал этот ответ вообще без какой-либо проверки моей личности. Мне то всё равно, а вот кому-либо, получившему оскорбительное письмо с якобы "моей" подписью, или вычеркивание меня из списков участников за нарушения, про которые я знать не буду - это уже серьезнее. Речь шла, напомню, о первичном входе на страницу, при первом обращении к ней в течение сеанса связи. При закрытии эксплорера повторить логин и пароль - легко, а вот оправдываться, что ты не верблюд - сложно.
"Чистку" кэша и т.д. и так делаю регулярно, это не панацея - попасть на страницу можно и случайно, в результате web-серфинга, и сразу оказаться "зарегестрированным пользователем"! С админом, конечно, не спорят, но всё же хотелось бы ответа от web-мастера, а не только форумчан.

С уважением - WerWolf.

От ЛАА
К WerWolf (29.03.2003 15:17:32)
Дата 29.03.2003 17:15:20

если я правильно понимаю...

Наткнулся методом проб и ошибок - если я неправ, пусть уважаемый Novik меня поправит... Если Вы хотите обязательно проходить через регистрацию при заходе на Форум, то советую пользоваться ссылкой
http://web.referent.ru:2008/nvs/forum/security . При этом важно обязательно закрывать окно браузера и все его дочерние окна, если отходите от компьютера - перейти на какой-нибудь произвольный адрес недостаточно, потому что при возврате в том же окне на Форум аутентификация пользователя произойдет автоматически. По крайней мере, с моими настройками это работает удовлетворительно.

От WerWolf
К ЛАА (29.03.2003 17:15:20)
Дата 29.03.2003 17:25:10

Спасибо! (-)

От Novik
Дата 29.03.2003 16:40:21

Re: Спасибо, учту...

> хотелось бы ответа от web-мастера, а не только форумчан.

Я он и есть.

>Сейчас написал этот ответ вообще без какой-либо проверки моей личности.

Вы чем, собственно, интересуетесь? Пейджер и аутентификация - это две разные
вещи. Вы уже ввели логин/пароль, зачем его спрашивать у Вас еще раз? Браузер
запоминает его и отсылает по запросу. Как надолго он его запоминает -
зависит от его настроек. По умолчанию - если Вы настройки не меняли - на
текущую рабочую сессию. Т.е. до того момента, как Вы закроете браузер.

>не панацея - попасть на страницу можно и случайно, в результате
web-серфинга, и сразу оказаться "зарегестрированным пользователем"!

За два года существования ВИФа и прочих форумов на данном движке такого не
случалось ни разу.

От ЛАА
Дата 29.03.2003 16:36:08

крохотный совет

(Доброго времени!)

Для того, чтобы предотвратить (даже случайное) подглядывание Вашего vMail-а коллегами, не надо чистить ВЕСЬ кэш. Вполне достаточно очистить так называемые "кукисы" (cookies, они и в русскоязычных версиях MSIE так обзываются), - и тогда, даже при случайном попадании на Форум, и Вы, и Ваши коллеги, выйдете на анонимный читательский вход с дизайном "тельняшка". Собственно, достаточно удалить всего лишь один маленький файл, но это уже довольно обременительная техническая подробность.

Конечно, если Вы опасаетесь целенаправленного "подглядывания", то тогда и кэш чистить придется, да и, вообще говоря, недостаточно этого...