От pskovski
К All
Дата 10.12.2016 19:29:49
Рубрики Современность;

Почему не победить русских?


Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост.
На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть».
Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».
Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».


С.Алексеева "Сокровища Валькирии"

- Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!
- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?
- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!
- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.
- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.
- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
Господь питает любовь к русским.
- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?
- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.
- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?
- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.
- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?
- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.
- Но и противнику это отлично видно!
- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?
- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.
- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.
- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.
- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.
- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?
- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.

От zas
К pskovski (10.12.2016 19:29:49)
Дата 12.12.2016 11:06:49

Войны воюют экономики (+)


У японцев с камикадзе и прочим бусидо в 2МВ все как-то не очень хорошо вышло в итоге).
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От serg
К zas (12.12.2016 11:06:49)
Дата 12.12.2016 19:21:30

Re: Войны воюют...

Доброго времени суток!

Применительно с большой войне (не к Сирии), после обмена ядерными ударами абсолютно пофиг, какая у кого была экономика "до того как".

Иначе говоря, в ХХ веке "воевали" военно-экономические потенциалы стран, а в XXI - их военно-экономическая мощь.

С уважением, serg

От KM
К zas (12.12.2016 11:06:49)
Дата 12.12.2016 11:26:31

Re: Войны воюют...

Добрый день!

>У японцев с камикадзе и прочим бусидо в 2МВ все как-то не очень хорошо вышло в итоге).

А в 1905 прокатило.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (12.12.2016 11:26:31)
Дата 12.12.2016 14:49:51

Re: Войны воюют...

Привет!
>Добрый день!

>>У японцев с камикадзе и прочим бусидо в 2МВ все как-то не очень хорошо вышло в итоге).
>
>А в 1905 прокатило.

Прокатило, ибо царский режим слился по причине "денег нет" на продолжение войны. (хотя есть мнение, что всему виной пятая колонна ипр либерасты)

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К zas (12.12.2016 14:49:51)
Дата 12.12.2016 16:09:13

Re: Войны воюют...

Добрый день!


>>А в 1905 прокатило.
>
> Прокатило, ибо царский режим слился по причине "денег нет" на продолжение войны. (хотя есть мнение, что всему виной пятая колонна ипр либерасты)

Не-а. Денег было. Прокатило, потому что далеко и неудобно войска пропихивать, да и революция, да и генералы-адмиралы бзделоваты. Но это отдельная история.
Факт в том, что "сильнейшая экономика побеждает", не всегда работает.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (12.12.2016 16:09:13)
Дата 13.12.2016 21:17:50

Re: Войны воюют...

Привет!
>Добрый день!


>>>А в 1905 прокатило.
>>
>> Прокатило, ибо царский режим слился по причине "денег нет" на продолжение войны. (хотя есть мнение, что всему виной пятая колонна ипр либерасты)
>
>Не-а. Денег было. Прокатило, потому что далеко и неудобно войска пропихивать, да и революция, да и генералы-адмиралы бзделоваты. Но это отдельная история.
СамодержецЪ запросил котировки, ему большие цифры нарисовали, которые слабая экономика вытащить не могла. Инфраструктура, состояние армии, революции - это тоже экономика.

>Факт в том, что "сильнейшая экономика побеждает", не всегда работает.

Всё зависит от целей войны. Для России это была колониальная война, т.е. не вопрос жизни и смерти.


И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К zas (13.12.2016 21:17:50)
Дата 13.12.2016 23:06:38

Re: Войны воюют...

Добрый день!

> Инфраструктура, состояние армии, революции - это тоже экономика.

А что тогда не экономика?

>>Факт в том, что "сильнейшая экономика побеждает", не всегда работает.
>
>Всё зависит от целей войны. Для России это была колониальная война, т.е. не вопрос жизни и смерти.

Всё зависит, оказывается, уже не от экономики?
И да, уже указали, что и у России, и у Японии цель была одна - колониальная.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (13.12.2016 23:06:38)
Дата 14.12.2016 11:53:10

Re: Войны воюют...

Привет!
>Добрый день!

>> Инфраструктура, состояние армии, революции - это тоже экономика.
>
>А что тогда не экономика?
Бусидо

>>>Факт в том, что "сильнейшая экономика побеждает", не всегда работает.
>>
>>Всё зависит от целей войны. Для России это была колониальная война, т.е. не вопрос жизни и смерти.
>
>Всё зависит, оказывается, уже не от экономики?
Тут с цифирями:

Когда боевые действия только начинались, в феврале 1904 года в Министерстве финансов Российской империи уже победил ничем не обоснованный оптимизм. Чиновники в Петербурге посчитали, что бои с далекими азиатами будут стоить не дороже 100 миллионов, и распорядились напечатать бумажных рублей на половину этой суммы без золотого обеспечения. Также в целях охраны запаса драгметаллов рекомендовали производить все платежи восточнее Байкала бумажными, а не серебряными и золотыми рублями. На этом вся финансовая подготовка к войне и закончилась.

Генералы русской армии оказались менее оптимистичны, чем чиновники, и в феврале 1904 года предположили, что расходы на начавшуюся войну с Японией составят 700–800 млн. Считавшийся «пессимистом» многоопытный премьер-министр Сергей Витте предположил целый миллиард. Генералы и финансисты ошиблись: первые – в 3 раза, а вторые – в 24 раза!

Прямые расходы царского Министерства финансов на войну составили 2,347 млрд рублей. Половину этих денег – миллиард с четвертью рублей – в 1904–1905 годах Россия получила в виде внешних и внутренних займов. За 20 месяцев войны госдолг Российской империи вырос на треть.

Но потери от проигранной войны не ограничились лишь прямыми расходами. В боях с японцами Россия лишилась 15 дорогостоящих кораблей-броненосцев и большого количества иных судов. Новейший на момент войны броненосец «Бородино» обошелся царской казне в 15 млн рублей, что равнялось половине всех расходов государства на народное образование в последний предвоенный год. Всего же Россия в конфликте с Японией потеряла военных судов на 260 млн рублей.

Уже во время войны начался сбор народных пожертвований на восстановление российского флота. К концу 1905 года собрали почти 17 млн (из них один миллион внес эмир Бухарский). Как видим, при всем энтузиазме общественная инициатива не смогла компенсировать и десятой части потерь флота.

С учетом всех косвенных потерь – от утонувшей в Цусимском проливе эскадры, потерянных фортов Порт-Артура и до выплат инвалидам войны и семьям убитых – расходы на Русско-японскую войну 1904–1905 годов достигли суммы 4 млрд рублей. Однако и это не будет итогом – займы на ту войну и проценты по ним Россия исправно выплачивала вплоть до революции 1917 года, отдав кредиторам за 13 лет около 3 млрд рублей.

Летом 1917 года бухгалтер Государственного казначейства Гавриил Дементьев на основе архивных бумаг скрупулезно подсчитал все расходы на Русско-японскую войну, выведя цифру 6553,8 млрд полновесных царских рублей. Если бы не революция и отказ большевиков платить царские долги, выплаты по государственным займам времен Русско-японской войны должны были бы идти вплоть до 1950 года, доведя общую сумму расходов на войну с Японией до 9–10 млрд царских рублей.

Для сравнения: все доходы бюджета Российской империи в 1905 году составили лишь 2 млрд. Помимо займов, расходы на войну с Японией царское правительство пыталось компенсировать печатным станком и повышением налогов. Первым делом повысили акциз на водку. 31 декабря 1904 года в европейской части России он вырос на 1 рубль, а в Сибири – на 40 копеек за ведро «столового вина». В три раза повысили акцизы на солод для пивоварения. Удвоили акциз на спички, ввели акцизы на все продукты перегонки нефти, в полтора раза увеличили налог на наследство.

Но все эти меры до конца войны добавили в бюджет лишь 117 млн рублей, покрыв чуть более 5% всех прямых расходов на войну. Россия тогда все еще оставалась преимущественно крестьянской страной, где три четверти подданных жили почти натуральным хозяйством. Получить много налогов с такого, мягко говоря, небогатого населения было просто нереально.

За время Русско-японской войны напечатали 204 млн новых бумажных рублей, не обеспеченных золотом. Курс «золотого» рубля поколебался, но тогда устоял. Обрушит его лишь Первая мировая война.

http://www.profile.ru/culture/item/110439-skolko-stoila-russko-yaponskaya-vojna


>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К zas (14.12.2016 11:53:10)
Дата 14.12.2016 13:13:12

Re: Войны воюют...

Добрый день!

>>> Инфраструктура, состояние армии, революции - это тоже экономика.
>>
>>А что тогда не экономика?
> Бусидо

Бусидо - это состояние армии, а значит по вышеуказанному определению тоже экономика.

В обычном же понимании экономики можно сказать, что в истории было полно примеров, когда государство с более сильной и высокоорганизованной экономикой проигрывало в войне менее экономически развитой, но более милитаризованной и продвинутой в военном отношении силе. Навскидку:

Одетые в шкуры варвары затоптали мирового гегемона Римскую империю.
Монголы-кочевники нагнули цивилизованный Китай и продвинутую Восточную Европу.
Дикие и бедные шведы устроили тотальную резню богатым германцам в 30-летке и потоп в гордой Речи Посполитой.
Отстававшие в промышленной революции пруссаки победили Австрию и Францию.
Ну, и конечно Советы, только-только закончившие индустриализацию, вломили лучшей армии мира, причём коренной перелом начался ещё до всяких ленд-лизов.

>>>>Факт в том, что "сильнейшая экономика побеждает", не всегда работает.
>>>
>>>Всё зависит от целей войны. Для России это была колониальная война, т.е. не вопрос жизни и смерти.
>>
>>Всё зависит, оказывается, уже не от экономики?

> Тут с цифирями:

Большинство цифирей не в тему. Здесь должно быть сравнение экономик двух воюющих стран, а не плач по одной из них. Под конец войны японская экономика уже надорвалась, а российская только покашливала.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К zas (13.12.2016 21:17:50)
Дата 13.12.2016 21:48:49

Re: Войны воюют...

Здравствуйте.
>Для России это была колониальная война, т.е. не вопрос жизни и смерти.
А для Японии?
С уважением, nick191.