От 2503
К 2503
Дата 09.12.2010 23:05:45
Рубрики Современность; Курск;

мягко говоря вызвает вопросы стремление Рязанцева

"примазаться" к вице-адмиралу Чернову Е.Д.

Книга Чернова ("Тайны подводных катастроф"), как и ряд предшествующих работ по теме - это действительно исследование и детальный разбор произошедшего.
И книга его написана в первую очередь для того чтобы такие трагедии более не происходили.

В "исследовании" Рязанцева нет самого исследования, уровень изложения вопросов устройства корабля, оружия, торпедной подготовки не выдерживает никакой критики.
Безусловно среди этой "кучи навоза" есть "зерна", но заставлять читателя их "выбирать" это как минмум проявлять к нему неуважение.

Впрочем что говорить о читателях если эту "кучу навоза и некоторым количеством зерен" г.Рязанцев (при заинтересованом участии некоторых лиц) "вывалил" на стол Верховному ...

От Владислав
К 2503 (09.12.2010 23:05:45)
Дата 10.12.2010 00:37:57

Вельможное хамство еще на Флоте надоело!.

Здравствуйте!
>"примазаться" к вице-адмиралу Чернову Е.Д.
Только за то, что Евгения Дмитриевича Чернова помянул не корректно этот В.А уже урод!
Этому "командиру" до Чернова как до Луны.
Владислав

От 2503
К Владислав (10.12.2010 00:37:57)
Дата 10.12.2010 17:56:00

кстати выводы Чернова он де-факто подтверждает

>Только за то, что Евгения Дмитриевича Чернова помянул не корректно этот В.А уже урод!

кстати выводы Чернова он де-факто подтверждает:
"Считаю необходимым отметить (делаю это не в первый раз), что во всех исследованиях Е.Д.Чернова нет главного: рекомендаций командиру лодки и подводникам о том, как предотвратить происшествия на корабле в море, даже выйдя при недостаточной отработке экипажа и при неудовлетворительном состоянии корабля. Такие рекомендации необходимы, поскольку уровень подготовки экипажей кораблей, а также и уровень подготовки командования соединений невысок и продолжает снижаться."
http://www.k-244.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=123&catid=42&Itemid=87

конечно уровень подготовки бывает разный, и иногда в "замастерившихся" оказываются опытные экипажи, однако в отношении "Плавника" вывод однозначен - в том состоянии экипажа выходить в море ему было нельзя.
И это как раз главное.

а оскорбления В.А. в адрес Чернова пусть остаются на совести В.А.
хороший вопрос - читал ли он вообще его книгу ...

От Fert
К 2503 (10.12.2010 17:56:00)
Дата 10.12.2010 19:06:59

Re: кстати выводы...

>а оскорбления В.А. в адрес Чернова пусть остаются на совести В.А.
>хороший вопрос - читал ли он вообще его книгу ...

У меня такое ощущение что наши уважаемые командиры забыли что на этих форумах бывают все кому не лень и у простого обывателя может сложиться такое впечатление что никто из них на самом деле нихрена не знает и не умеет. А поливать друг друга грязью это совсем не достойно звания подводника я уже не говорю командира. Шли бы вы в кабак там выпили, всё выяснили. Ну испытанное средство и всегда помогает. Ну зачем же навиду всех?

От wadim
К Fert (10.12.2010 19:06:59)
Дата 11.12.2010 11:17:08

>>а оскорбления В.А. в адрес Чернова пусть остаются на совести В.А.
>>хороший вопрос - читал ли он вообще его книгу ...
>
>У меня такое ощущение что наши уважаемые командиры забыли что на этих форумах бывают все кому не лень и у простого обывателя может сложиться такое впечатление что никто из них на самом деле нихрена не знает и не умеет. А поливать друг друга грязью это совсем не достойно звания подводника я уже не говорю командира. Шли бы вы в кабак там выпили, всё выяснили. Ну испытанное средство и всегда помогает. Ну зачем же навиду всех?

Вот я и есть один из тех обывателей (сиречь налогоплательщик, замечу с 1962г)и мне не лень заглядывать на этот этот и подобные форумы. Дело в том, что больше негде узнать различные версии о том, почему малая толика и моих денег временами оказывается на дне различных морей. О людских жертвах писать не буду. Это тема отдельного разговора. Кстати, таких как я, вы кажется называете троллями.
"Вот такая х..ня малятки" как говаривал один дед.

От nick191
К wadim (11.12.2010 11:17:08)
Дата 11.12.2010 11:24:46

Здравствуйте.

>Вот я и есть один из тех обывателей (сиречь налогоплательщик, замечу с 1962г)и мне не лень заглядывать на этот этот и подобные форумы. Дело в том, что больше негде узнать различные версии о том, почему малая толика и моих денег временами оказывается на дне различных морей.

Остается пожелать и надеяться, что в вашей отрасли (профессии) аварийности, катастроф и гибели людей не было и нет, а все средства используются правильно, законно и с максимальной эффективностью для дела. )))
С уважением, nick191.

От wadim
К nick191 (11.12.2010 11:24:46)
Дата 12.12.2010 16:53:06

>Остается пожелать и надеяться, что в вашей отрасли (профессии) аварийности, катастроф и гибели людей не было и нет, а все средства используются правильно, законно и с максимальной эффективностью для дела. )))
>С уважением, nick191.
Бедлам к сожалению присутствует везде. Но последствия согласитесь разные. Кроме того в отрасли, где я работаю, всегда есть кому отвечать за свои промахи.
С уважением.

От nick191
К wadim (12.12.2010 16:53:06)
Дата 12.12.2010 23:12:07

Здравствуйте.

>Бедлам к сожалению присутствует везде. Но последствия согласитесь разные. Кроме того в отрасли, где я работаю, всегда есть кому отвечать за свои промахи.
Поскольку мне неизвестна Ваша "отрасль", верю на слово. )))
С уважением, nick191.

От 2503
К wadim (11.12.2010 11:17:08)
Дата 11.12.2010 11:23:09

последнее к Вам (и другим нормальным участникам) не отсится. А троллей

действительно хватает.
В т.ч. и служивших.

С уважеиним, 2503