От OldSalt
К OldSalt
Дата 12.05.2010 16:02:17
Рубрики Современность;

Не знаю, что и думать.

Добрый день!
Наверное все уже знают, что захваченных пиратов посадили в лодку отобрав оружие и навигационное оборудование и отправили восвояси. До берега они так и не добрались.
Я в некоторой растерянности, с одной стороны - так им и надо, сволочам, с другой - не гуманно как-то, лучше бы по старинке развесили бы на реях и дело с концом.
Как, по Вашему мнению, следовало бы поступить в таком случае?
Мой ответ - не знаю.
С наилучшими пожеланиями

От Куст
К OldSalt (12.05.2010 16:02:17)
Дата 13.05.2010 18:03:29

Re: Не знаю,...

>Наверное все уже знают, что захваченных пиратов посадили в лодку отобрав оружие и навигационное оборудование и отправили восвояси. До берега они так и не добрались.
>Я в некоторой растерянности, с одной стороны - так им и надо, сволочам, с другой - не гуманно как-то, лучше бы по старинке развесили бы на реях и дело с концом.
>Как, по Вашему мнению, следовало бы поступить в таком случае?

Ну, можно было отчисленных из МГУ высадить на необитаемый остров )).
А куда они там на лодке доберутся, фиг знает. Вряд ли в Сомали. Там как раз сезонная смена течений, может к Индии прибьет, может к Мадагаскару. А может и по кругу носить. Весной там еще шторма бывают.

От OldSalt
Дата 13.05.2010 13:40:15

Новая версия...

Добрый день!
В общем то, что я подозревал в глубине души, но не высказывался.
http://www.newsru.com/world/12may2010/pointblank.html
Перед тем как "отпустить" захватчиков танкера, российские моряки расстреляли их в упор, заявляют сомалийские пираты
Российские спецназовцы, вызволявшие из плена танкер "Московский университет", не отпустили сомалийских пиратов, как официально отчиталось Минобороны РФ, а в упор расстреляли их, сложили тела в лодку и пустили в открытое море. С таким заявлением выступил в среду через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек.
Он резко осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом.
и так далее, все не цитирую, незачем.
Если дела действительно обстоят так, что мешало заявить, что в ходе столкновения все захватчики уничтожены - и вопросов бы не было. Нет же, начали крутить хвостом... Как с "Курском" - врать напропалую. То арестовали и везем в Россию, то оспустили восвояси. Достукались - пирату больше веры чем нашим представителям ВМФ. :-( (Извини, Олег!)
Прежде я это не цитировал, думал, обычный ляп от "МК" - "Первоначально предполагалось, что взятые в плен пираты будут доставлены в Москву, где предстанут перед судом. Однако вскоре выяснилось, что для этого не существует правовых оснований — их захватили не в нейтральных водах, а в территориальных водах Сомали." - http://pda.mk.ru/social/article/2010/05/11/486023-oni-utonuli.html , теперь же думаю, что И ТАКОЕ могло быть запросто сказано именно в ГШ ВМФ!

С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К OldSalt (13.05.2010 13:40:15)
Дата 18.05.2010 11:05:52

Точно не "МК"

Добрый день!
http://news.mail.ru/incident/3823433/
Командир и экипаж «Маршала Шапошникова» рассказывают об операции против пиратов
...противолодочный корабль «Маршал Шапошников» сегодня зашел в порт Джибути. Командир и экипаж наконец-то раскрыли подробности той операции.
Большой противолодочной корабль «Маршал Шапошников» зашел в порт пополнить запасы пресной воды и хоть немного дать отдохнуть экипажу. С 25 февраля наши моряки несут напряженную вахту по охране торговых караванов в теплых, но беспокойных водах Красного моря и Аденского залива, защищают от нападения паромы, сухогрузы и танкеры. А после окончания последнего конвоя 5 мая пришлось даже отбивать от пиратов российский танкер «Московский университет».
«Я его предупредил, экипаж был готов к этому. Он доложил обстановку, сказал, что они ждут нас,» — это командир отряда кораблей Тихоокеанского флота Ильдар Ахмеров рассказывает о том, как они по радио взаимодействовали с капитаном захваченного судна. А ведь всего за сутки до этого они расстались, когда, казалось бы, караван уже отошел от сомалийского берега на безопасное расстояние.
В 8 утра 5 мая их разделяло уже 350 миль. Это больше 600 километров, около 15 часов ходу. «Маршал Шапошников» сразу же взял курс на юго-восток. Главное было успеть до того, как пираты доберутся до экипажа. Каждые полчаса военные моряки передавали на открытом канале требование к бандитам освободить корабль. А когда до танкера оставалось 100 километров, отправили на разведку вертолет. Пираты встретили его огнем. Пулеметчик из бортового оружия, которое там установлено, выполнял обстрел танкера. Подавлял огневые точки. Всего выполнили шесть заходов на стрельбу. Но, так как стрельба с танкера не прекращалась, поэтому командование приняло решение высадку группы на танкер под огнем не производить, вернулись на корабль, высадили группу десанта, которая дальше уже десантировалась на корабль с быстроходной лодки.
Капитан первого ранга Ахмеров отдал приказ открыть огонь на поражение из стрелкового оружия и малой зенитной артиллерии. И только после этого решено было отправить на танкер три штурмовые группы морских пехотинцев. «А как, собственно, на танкер напали, начали свою работу,» — вспоминает морской пехотинец Андрей Шабанов. «Пираты посмотрели, что идет давление, и побросали оружие,» — рассказывает Андрей Ежов, командир оперативной группы отряда кораблей Тихоокеанского флота РФ.
Итог операции: из 11 пиратов один убит и несколько ранены. У нас — без потерь. «Цель — сохранение здоровья и жизни экипажа. Никто даже царапины не получил,» — с гордостью говорит Ильдар Ахмеров.
Но пиратов пришлось отпустить, ведь напали они на танкер в сомалийских территориальных водах. Правда, все оружие и навигационное оборудование у них изъяли в соответствии с ооновской конвенцией. Ну, а «Маршал Шапошников» уже сегодня отправляется на новое боевое задание — провести через Аденский залив очередной конвой торговых судов.

Там еще есть видео с компьютерной графикой, разъясняющей несведущим, как далеко простираются территориальные воды Сомали. Блин, никак врать толком не научатся!
С наилучшими пожеланиями

От 2503
К OldSalt (13.05.2010 13:40:15)
Дата 13.05.2010 13:41:33

это Дыгало (проскакивало на ВИФ) (-)

От Владислав
К 2503 (13.05.2010 13:41:33)
Дата 14.05.2010 01:04:07

Для Дыгало

Здравствуйте!
А действительно, что с ними было делать? Паспортов нет, виз российских -нет! Ввезти можно только как животных для зоопарка, да и то: ветсправки, таможня и пр. Ушли уже на 300 миль, пока соображали, не везти же обратно. Думаю, собрали им "тормозок" и выпустили "на обочине". А вот потом...., уже когда наши далеко далеко отошли,.... их захватили другие самолийские пираты.
Владислав

От 2503
К Владислав (14.05.2010 01:04:07)
Дата 14.05.2010 06:39:02

хотя бы языком чесать поменьше ... (-)

От serg
Дата 12.05.2010 21:19:47

Доброго времени суток!

На мой вгляд, все пираты должны погибнуть при штурме. Те, кто не погиб, должны быть доставлены в суд в Сибири. Если окажется, что судить нельзя - освободить в зале суда на все четыре стороны.

С уважением, serg

От 378G
Дата 12.05.2010 20:59:26

Возможно,поступили,как с таможенником Верещагиным.Пираты-таки завели баркас...

От KM
Дата 12.05.2010 18:08:27

Добрый день!
>Добрый день!
>Наверное все уже знают, что захваченных пиратов посадили в лодку отобрав оружие и навигационное оборудование и отправили восвояси. До берега они так и не добрались.
>Я в некоторой растерянности, с одной стороны - так им и надо, сволочам, с другой - не гуманно как-то, лучше бы по старинке развесили бы на реях и дело с концом.
>Мой ответ - не знаю.
>С наилучшими пожеланиями

Я вот тоже в растерянности. Откуда известно, что эти парни так и не добрались до берега? У них была договорённость, что как только доберутся, то сразу доложат лично Дыгало по телефону?
Вполне возможны варианты, что они давно уже отмечают счастливое спасение у себя дома. Или на пиратской плавбазе. А может ещё гребут, бедолаги, доедая самого слабого из коллег.

В общем, поторопились с этим заявлением, имхо.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От mike
К KM (12.05.2010 18:08:27)
Дата 12.05.2010 21:00:53

А может новый способ (+)

Добрый день!

>Я вот тоже в растерянности. Откуда известно, что эти парни так и не добрались до берега? У них была договорённость, что как только доберутся, то сразу доложат лично Дыгало по телефону?
>Вполне возможны варианты, что они давно уже отмечают счастливое спасение у себя дома. Или на пиратской плавбазе. А может ещё гребут, бедолаги, доедая самого слабого из коллег.
>В общем, поторопились с этим заявлением, имхо.

А может наши морпехи новый способ борьбы с пиратством изобрели?
Я тоже был шокирован тем, что отпустили всех соучастников на все четыре стороны. Это после первых сообщений, что притащут в Россию матушку и будут судить по отечественным законам. А потом призадумался. А если предположить, что под банку заложили 200 граммов с часовым механизмом? Бух... за горизонтом и концы в воду... В прямом смысле. Не дошли до берега - случается. Но мы то знали, что гарантировано не дойдут. В назидание, так сказать.
А повесишь на реях - получишь по полной программе - русский медведь опять про демократию забыл.

С уважением, Михаил.

От KM
К mike (12.05.2010 21:00:53)
Дата 12.05.2010 23:28:25

Re: А может...

Добрый день!

>А может наши морпехи новый способ борьбы с пиратством изобрели?
>Я тоже был шокирован тем, что отпустили всех соучастников на все четыре стороны. Это после первых сообщений, что притащут в Россию матушку и будут судить по отечественным законам. А потом призадумался. А если предположить, что под банку заложили 200 граммов с часовым механизмом? Бух... за горизонтом и концы в воду... В прямом смысле. Не дошли до берега - случается. Но мы то знали, что гарантировано не дойдут. В назидание, так сказать.
>А повесишь на реях - получишь по полной программе - русский медведь опять про демократию забыл.

Развешивание на реях - дает хороший воспитательный эффект, но неполиткорректно.
Мочить втихаря - мелко, бессмысленно и без воспитательного эффекта.
Везти и судить в Россию - дорого и вообще по-дурацки.

Был у меня опыт избавления от одного нежелательного негра... В общем, нужен неординарный подход.

С уважением, КМ

От V3AY3
К KM (12.05.2010 23:28:25)
Дата 13.05.2010 09:01:13

>Добрый день!

>>А может наши морпехи новый способ борьбы с пиратством изобрели?
>>Я тоже был шокирован тем, что отпустили всех соучастников на все четыре стороны. Это после первых сообщений, что притащут в Россию матушку и будут судить по отечественным законам. А потом призадумался. А если предположить, что под банку заложили 200 граммов с часовым механизмом? Бух... за горизонтом и концы в воду... В прямом смысле. Не дошли до берега - случается. Но мы то знали, что гарантировано не дойдут. В назидание, так сказать.
>>А повесишь на реях - получишь по полной программе - русский медведь опять про демократию забыл.
>
>Развешивание на реях - дает хороший воспитательный эффект, но неполиткорректно.
>Мочить втихаря - мелко, бессмысленно и без воспитательного эффекта.
>Везти и судить в Россию - дорого и вообще по-дурацки.

>Был у меня опыт избавления от одного нежелательного негра... В общем, нужен неординарный подход.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

ЗДР!
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ РАССКАЗА!! !

С УВ v3AY3

От KM
К V3AY3 (13.05.2010 09:01:13)
Дата 13.05.2010 21:07:38

Добрый день!

>>Был у меня опыт избавления от одного нежелательного негра... В общем, нужен неординарный подход.
>
>С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ РАССКАЗА!! !

Значит, дело было так.
Подцепили мы однажды в ЮАР "зайца". Уж как ни обыскивали пароход, как ни охраняли, а просочился один. Вылез он на свет Божий из трюма через четыре дня плавания. И вот мы имеем ситуацию. Везти его в Европу через Суэцкий канал, декларируя везде и принимая на борт принудительную охрану, заполняя горы бумаг, расследования, задержки, убытки, упрёки... бррр! Идти обратно его сдавать - это крюк понятно какой, тоже недёшево и муторно. Точно в такой же ситуации оказался один украинский экипаж где-то году в 84-м, только у них пятеро оказалось. Те ребята не долго думая вывели их на палубу и расстреляли. Ружжо у них на борту было. Но одного не доглядели - тот досидел до Франции, где умудрился сбежать на берег и сдаться полиции. Было следствие, суд и тюрьма для четверых во главе со старпомом. Капитан как-то отмазался, да. Громкое дело было.
Ну вот мы и думаем. Ружжа у нас нет. Да и не кровожадные мы. Но хочется разрулить проблему с минимумом неприятностей. И тут старпом подсказал идейку. Подошли мы к местным рыбакам, легли в дрейф и начали переговоры. Это были, кстати, те же сомалийцы, но тогда они ещё пиратством не промышляли. Ну, и договорились мы с ними о продаже нашего "зайца" в рабство. То есть, "продажей" это было назвать сложно. Пришлось доплатить ещё 300 баксов, чтобы взяли его от нас. Русский бизнес, ага. Но всё равно выгоднее любых других вариантов оказался. В общем, все остались довольны. Кроме нашего бедолаги, чья мечта добраться до Европы обернулась затяжной рыбалкой. Но по сравнению с его прошлой жизнью в условиях жуткого аппартеида, работа в компании расово близких коллег должна была ему показаться не столь мрачной.

С уважением, КМ

От V3AY3
К KM (13.05.2010 21:07:38)
Дата 13.05.2010 21:15:10

>Добрый день!

>>>Был у меня опыт избавления от одного нежелательного негра... В общем, нужен неординарный подход.
>>
>>С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ РАССКАЗА!! !
>
>Значит, дело было так.
>Подцепили мы однажды в ЮАР "зайца". Уж как ни обыскивали пароход, как ни охраняли, а просочился один. Вылез он на свет Божий из трюма через четыре дня плавания. И вот мы имеем ситуацию. Везти его в Европу через Суэцкий канал, декларируя везде и принимая на борт принудительную охрану, заполняя горы бумаг, расследования, задержки, убытки, упрёки... бррр! Идти обратно его сдавать - это крюк понятно какой, тоже недёшево и муторно. Точно в такой же ситуации оказался один украинский экипаж где-то году в 84-м, только у них пятеро оказалось. Те ребята не долго думая вывели их на палубу и расстреляли. Ружжо у них на борту было. Но одного не доглядели - тот досидел до Франции, где умудрился сбежать на берег и сдаться полиции. Было следствие, суд и тюрьма для четверых во главе со старпомом. Капитан как-то отмазался, да. Громкое дело было.
>Ну вот мы и думаем. Ружжа у нас нет. Да и не кровожадные мы. Но хочется разрулить проблему с минимумом неприятностей. И тут старпом подсказал идейку. Подошли мы к местным рыбакам, легли в дрейф и начали переговоры. Это были, кстати, те же сомалийцы, но тогда они ещё пиратством не промышляли. Ну, и договорились мы с ними о продаже нашего "зайца" в рабство. То есть, "продажей" это было назвать сложно. Пришлось доплатить ещё 300 баксов, чтобы взяли его от нас. Русский бизнес, ага. Но всё равно выгоднее любых других вариантов оказался. В общем, все остались довольны. Кроме нашего бедолаги, чья мечта добраться до Европы обернулась затяжной рыбалкой. Но по сравнению с его прошлой жизнью в условиях жуткого аппартеида, работа в компании расово близких коллег должна была ему показаться не столь мрачной.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Plh!
Эт хорошо, всего 300 бакарей и никакого "гимароя":)
С ув
v3ay3

От Cyclone
Дата 12.05.2010 16:31:04

Если бы их на реях развесили, то вся либерастическая...

...сволочь тут же бы начала верещать про жестокость и дикость русского медведя.

От V3AY3
К Cyclone (12.05.2010 16:31:04)
Дата 12.05.2010 17:42:25

Re: Если бы

>...сволочь тут же бы начала верещать про жестокость и дикость русского медведя.

Здр!
Дык она не дремлет
зайдите например на www.odin.tc там как раз свежий ....пакет спасения
о разбойниках с БПК Маршал Шапошников или п,с похожего на него :))

с ув м3фн3

От OldSalt
К V3AY3 (12.05.2010 17:42:25)
Дата 13.05.2010 11:00:15

Звучит невероятно...

Добрый день!
>зайдите например на www.odin.tc
Вы видимо имели в виду этот опус от обиженного Войтенко?
http://www.odin.fm/2010/articles/333.asp

Йеменские рыбаки обвиняют БПК Шапошников в насилии, грабежах и потоплении их судов
May 12, 2010 - 04:26.
На БПК Маршал Шапошников в последние недели перед инцидентом с захватом танкера Московский Университет сомалийскими пиратами поступали многочисленные жалобы от йеменских рыбаков, в Мукалла они даже устроили сидячую забастовку, требуя обуздать российских военных, передают Arab News. Российских военных моряков обвиняют в том, что в прошлом месяце, в апреле, они уничтожили 7 рыболовных судов, а всех военных, действующих в регионе – в росте агрессивности. Йеменские рыбаки, описывая деяния БПК Маршал Шапошников, приводят его данные – бортовой номер 543 и белый флаг с синим крестом. В одном случае, говорят рыбаки, они сблизились с БПК Маршал Шапошников и увидели на его верхней палубе 19 соотечественников под вооруженной охраной. 5 апреля вертолет с как утверждают рыбаки, российского военного корабля, расстрелял и потопил несколько рыболовных судов, это произошло в 112 км от прибрежного городка Квисейир Qusay‘ir. Рыбаки были настолько испуганы происшедшим, что повернули домой, однако вертолет подлетел к ним, с него показали, что рыбакам надо двигаться к военному кораблю, что они и сделали. Вблизи корабля военные обыскали рыболовные суда, забрали деньги, удостоверения, GPS и даже одежду, затем всех рыбаков перевели на одно из нескольких задержанных судов и приказали убираться. Рыбаки стали ждать, надеясь, что им вернут вещи, в ответ, чтобы их поторопить, было произведено несколько выстрелов по корме суденышка. Позже удалось доставить в Муккала сожженный остов одного из рыболовных судов и выставить его на всеобщее обозрение. Рыбаки из Муккалы оценивают свои убытки, от сожженных судов и грабежей, в 140000 долларов. Раньше, говорит 30-летний рыбак Авад Абдулла Бамагат, они хоть не грабили и не уничтожали наши лодки, а теперь совсем распоясались.
Правительство Йемена направило ноты в адрес России, Индии, Китая, Японии, США и ЕС, с требованием компенсации и обуздания военных.
Напомню, что совсем недавно, в апреле или мае, индийские военные задержали очередное йеменское рыболовное судно и выяснив, что это рыбаки, а не пираты, ограбили их, избили и повыбрасывали за борт, после чего покинули рыболовное судно. Рыбаки плавали вблизи судна и забрались на него после того, как индийские военные ушли на шлюпке в сторону своего корабля.
По моим данным от личных источников, наиболее агрессивно действуют военные Индии, Китая и России. Гражданским морякам нравится ходит в конвоях под их охраной, потому что они как мне сказали, стреляют по всему, что оказывается вблизи судов в конвое, не разбирая кто это, пираты или рыбаки или местные торговые суда, поэтому нападений практически не бывает.
Войтенко Михаил
12 мая
Мне лично кажется информация невероятной. Особенно мулька с отбиранием лохмотьев у рыбаков, со всеми вшами и блохами...
С наилучшими пожеланиями

От K-444
К OldSalt (13.05.2010 11:00:15)
Дата 13.05.2010 17:17:54

Re: Звучит невероятно...

>Добрый день!
>>зайдите например на www.odin.tc
>Вы видимо имели в виду этот опус от обиженного Войтенко?
>
http://www.odin.fm/2010/articles/333.asp

>Йеменские рыбаки обвиняют БПК Шапошников в насилии, грабежах и потоплении их судов
>May 12, 2010 - 04:26.
>На БПК Маршал Шапошников в последние недели перед инцидентом с захватом танкера Московский Университет сомалийскими пиратами поступали многочисленные жалобы от йеменских рыбаков, в Мукалла они даже устроили сидячую забастовку, требуя обуздать российских военных, передают Arab News. Российских военных моряков обвиняют в том, что в прошлом месяце, в апреле, они уничтожили 7 рыболовных судов, а всех военных, действующих в регионе – в росте агрессивности. Йеменские рыбаки, описывая деяния БПК Маршал Шапошников, приводят его данные – бортовой номер 543 и белый флаг с синим крестом. В одном случае, говорят рыбаки, они сблизились с БПК Маршал Шапошников и увидели на его верхней палубе 19 соотечественников под вооруженной охраной. 5 апреля вертолет с как утверждают рыбаки, российского военного корабля, расстрелял и потопил несколько рыболовных судов, это произошло в 112 км от прибрежного городка Квисейир Qusay‘ir. Рыбаки были настолько испуганы происшедшим, что повернули домой, однако вертолет подлетел к ним, с него показали, что рыбакам надо двигаться к военному кораблю, что они и сделали. Вблизи корабля военные обыскали рыболовные суда, забрали деньги, удостоверения, GPS и даже одежду, затем всех рыбаков перевели на одно из нескольких задержанных судов и приказали убираться. Рыбаки стали ждать, надеясь, что им вернут вещи, в ответ, чтобы их поторопить, было произведено несколько выстрелов по корме суденышка. Позже удалось доставить в Муккала сожженный остов одного из рыболовных судов и выставить его на всеобщее обозрение. Рыбаки из Муккалы оценивают свои убытки, от сожженных судов и грабежей, в 140000 долларов. Раньше, говорит 30-летний рыбак Авад Абдулла Бамагат, они хоть не грабили и не уничтожали наши лодки, а теперь совсем распоясались.
>Правительство Йемена направило ноты в адрес России, Индии, Китая, Японии, США и ЕС, с требованием компенсации и обуздания военных.
>Напомню, что совсем недавно, в апреле или мае, индийские военные задержали очередное йеменское рыболовное судно и выяснив, что это рыбаки, а не пираты, ограбили их, избили и повыбрасывали за борт, после чего покинули рыболовное судно. Рыбаки плавали вблизи судна и забрались на него после того, как индийские военные ушли на шлюпке в сторону своего корабля.
>По моим данным от личных источников, наиболее агрессивно действуют военные Индии, Китая и России. Гражданским морякам нравится ходит в конвоях под их охраной, потому что они как мне сказали, стреляют по всему, что оказывается вблизи судов в конвое, не разбирая кто это, пираты или рыбаки или местные торговые суда, поэтому нападений практически не бывает.
>Войтенко Михаил
>12 мая
>Мне лично кажется информация невероятной. Особенно мулька с отбиранием лохмотьев у рыбаков, со всеми вшами и блохами...
Прям - "руские корсары"!!!

От OldSalt
К OldSalt (13.05.2010 11:00:15)
Дата 13.05.2010 11:17:03

Добрый день!
>>зайдите например на www.odin.tc
И еще одна статейка от того же Войтенко привлекла внимание -
http://www.odin.fm/2010/articles/336.asp
Основные тезисы ясны еще со времен дискусский на этом форуме, когда те форумчане, кто имеет отношение к торговому флоту яростно отстаивали право носить "удобный флаг" и не платить налогов, но при этом пользоваться всеми правами добросовестного налогоплательщика.
Остальное - грубое передергивание фактов с откровенно демагогическим уклоном, не достойное обсуждения.
Но вот привлекло внимание вот такое высказывание - "Торговое мореплавание испокон веков считалось делом международным, кровью, питающей мировую экономику."
Кто-нибудь может объяснить, каким образом перевозка нефти либерийским судном из Судана в Китай питает Российскую экономику - неотъемлимую часть мировой?
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (13.05.2010 11:17:03)
Дата 13.05.2010 12:28:21

>Добрый день!
>>>зайдите например на www.odin.tc
>И еще одна статейка от того же Войтенко привлекла внимание -
>
http://www.odin.fm/2010/articles/336.asp
>Основные тезисы ясны еще со времен дискусский на этом форуме, когда те форумчане, кто имеет отношение к торговому флоту яростно отстаивали право носить "удобный флаг" и не платить налогов, но при этом пользоваться всеми правами добросовестного налогоплательщика.
>Остальное - грубое передергивание фактов с откровенно демагогическим уклоном, не достойное обсуждения.
>Но вот привлекло внимание вот такое высказывание - "Торговое мореплавание испокон веков считалось делом международным, кровью, питающей мировую экономику."
>Кто-нибудь может объяснить, каким образом перевозка нефти либерийским судном из Судана в Китай питает Российскую экономику - неотъемлимую часть мировой?

plh!

Питает россйских "shipmanagers" со свсеми вытекающими брабусами брюликами откатами закатвми и перкатами вместе с заносами :)
песни М.В., считающегося экспертом - как правило это бредни "городского сумасшедшего", очень. очень редко там есть некие здравые мысли, но в последнее время и их нет
Так "Эхо московская " болтовня
Особенно иму удаются пассажи - типа нет журналистов на борту - вся инфа - вранье . военные -кровожадные монстры и т.д.
военных делать наверное больше нехер как йеменских фишменов гонять
сломался пернь на конспирологии с АРКТИК СИ, чего с него взять теперь с журналиста :)

с ув
м3фн3

многие вопросы вообще спорны, например освобождение экипажей судов - как говорил один мой знакомый - это их риски - имеются в виду моряки.
ллйдовский моряк, ступивший на палубу судна под чужим для него флагом вступает в морское предприяти с полным набором рисков для него. С какого рожна национальный налогоплательщик должен платить за его освобождение - мне например неясно ( в случае с МУ, предполагаю, что ситуация не обошлась без звонков кому следует в столицу туманого альбиона,. там извинились, заплатили неустойку. Оплачен ли "фрахт" БПК - вопрос из другой оперы:)

С ув м3фн3

От OldSalt
К V3AY3 (13.05.2010 12:28:21)
Дата 13.05.2010 13:25:02

Добрый день!
>Особенно иму удаются пассажи - типа нет журналистов на борту
На самом деле, в наше время пассаж звучит не так уж и дико. Теперь принято принимать пул (ох, нравится мне это слово!) журналистов на борт перед выходом на "боевую службу" - сейчас вон на "ПВ" целая телегруппа на ОРТ вещает.
С наилучшими пожеланиями