От OldSalt
К All
Дата 13.05.2009 12:25:04
Рубрики Современность;

Мой личный уровень БП вырос. (Оффтоп)

Добрый день!
Поздравьте - сдал экзамены в ГИМС, скоро получу права на катер, мотолодку и гидроцикл. По ходу обучения выяснилось:
1. Что уровень обучения на курсах ГИМС в подметки не годится кружку "Юный моряк" при Доме пионеров.
2. Что утопающего из воды лучше не вытаскивать, а если сдуру вытащил - не откачивать.
3. Что я неоднократно и злостно нарушал Правила судоходства на ВВП и попадись я ГИМСу - до сих пор бы на одни штрафы работал.
4. Что буксировка плавсредства на прицепе - отличный повод для гаишника на получение пособия.

С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (13.05.2009 12:25:04)
Дата 13.05.2009 14:51:29

Re: Мой личный...

>Добрый день!
>Поздравьте - сдал экзамены в ГИМС, скоро получу права на катер, мотолодку и гидроцикл. По ходу обучения выяснилось:
>1. Что уровень обучения на курсах ГИМС в подметки не годится кружку "Юный моряк" при Доме пионеров.
>2. Что утопающего из воды лучше не вытаскивать, а если сдуру вытащил - не откачивать.
>3. Что я неоднократно и злостно нарушал Правила судоходства на ВВП и попадись я ГИМСу - до сих пор бы на одни штрафы работал.
>4. Что буксировка плавсредства на прицепе - отличный повод для гаишника на получение пособия.

>С наилучшими пожеланиями


Здр!
Поздравляю. А плавсредство у вас имеется(простите за нескромный вопрос)? :)
с ув м3фн3

От OldSalt
К V3AY3 (13.05.2009 14:51:29)
Дата 13.05.2009 16:14:09

Re: Мой личный...

Добрый день!
>Поздравляю. А плавсредство у вас имеется(простите за нескромный вопрос)? :)
После того, как ГИМС попала под крылышко Кужугетыча, она набрала такую силу, что оторопь берет. Теперь если презжаешь на рыболовную базу, моторку напрокат можно взять только при наличии прав или с егерем - водителем. Так что даже при отсутсвии плавсредства (как в моем случае - надувнуха не в счет) наличие прав стало насущной необходимостью.
Раз уж мы все равно отклонились от темы, позвольте привести наиболее, с моей точки зрения, яркий пример деятельности нынешней ГИМС. На границе Новгородской и Тверской губернии есть замечательное озеро Шлино. Оно лежит так далеко от проезжих дорог, что даже немцы в войну туда не дошли. Местные жители всю войну прожили глубоко в тылу у фашистов, а так ни одного оккупанта и не видели. Маресьев был сбит именно в тех местах, вот в чем секрет того,почему ему никто не мешал ползать по лесам. Он, кстати выбрался как раз к д. Плав, расположенной на берегу озера. Девочка, которая его нашла, умерла в прошлом году. Так вот, понимая, что местные жители никогда не будут регистрировать свои плавсредства, ГИМС организовала выездную сессию и выдала госномера всем владельцам лодок на озере и провела техосмотр. Причем разбюрокрачивание дошло до грани нарушения закона - документов-то, подтверждающих право владения в тех местах никто отродясь не имел, а стало быть обычным путем номера им ни в жисть было бы не получить.
Теперь все местные браконьеры щеголяют своей законопослушностью

И даже старые развалюхи обзавелись номерами.

В общем, на моей памяти это единственный случай, когда гора пошла к Магомеду.
И вообще нынешняя ГИМС вызывает у меня искреннее уважение, хотя бы тем, что теперь трудно встретить пьяных гидроциклистов, гоняющих по головам купальщиков.
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (13.05.2009 16:14:09)
Дата 13.05.2009 22:48:10

Re: Мой личный...

Добрый день!
>Добрый день!
>>Поздравляю. А плавсредство у вас имеется(простите за нескромный вопрос)? :)
>После того, как ГИМС попала под крылышко Кужугетыча, она набрала такую силу, что оторопь берет. Теперь если презжаешь на рыболовную базу, моторку напрокат можно взять только при наличии прав или с егерем - водителем. Так что даже при отсутсвии плавсредства (как в моем случае - надувнуха не в счет) наличие прав стало насущной необходимостью.

Случай один вспомнился.
На одном торговом судне работал моторист Паша. И был он любителем водных путешествий. В смысле любил издалека, своей лодки не имел, только мечтал о ней. Но человек он был рукастый, мастеровой. И вот однажды во время стоянки судна в родном Питере раздобыл Паша где-то по случаю в порту пачку водостойкой фанеры, ведро эпоксидной смолы, да еще кой-чего по мелочи. И притаранил всё это на своё судно вместе с заветным номером журнала "Катера и яхты". А в дальнем рейсе по европам-америкам, используя эти свои, а равно и кой-какие судвые материалы, инструмент и станочный парк начал он потихоньку в свободное время строить себе катерок по журнальным чертежам. Временами кое-кто из экипажа приходил понаблюдать за процессом, а порой и втягивался в увлекательное хобби и помогал. К концу четвёртого месяца рейса катерок был уже готов. Нормальный такой, с каюткой на двоих, рубочкой и всеми необходимым прибамбасами для полноценного водного туризма. Свежевыкрашенный корешами-матросами судовой краской и снабжённый некоторыми дельными вещами из боцманского загашника с милостивого разрешения благожелательно настроенного капитана, довольного, что экипаж проводит часы досуга за более полезным делом, чем тайные возлияния, катерок только ждал захода судна в родной порт.
И вот пароход снова у питерского причала. Портовые власти, озадаченные декларацией о возникшим непонятно откуда плавсредстве, которое пытались ввезти на таможенную территорию Российской Федерации, начали всеми силами посылать несчастного Пашу из кабинета в кабинет. Через трое суток мытарств, поняв их полную бесперспективность, темной безлунной ночью, наш моторист потихоньку спустил провизионным краном катер на невскую гладь и, сначала гребя веслами, а потом и запустив подвесной мотор, отошел от борта, а до утра сумел добраться до облюбованного катерного гаража одного из своих знакомых.
История умалчивает о том, каким образом он регистрировал свой катерок и получал права на его управление, да и заморачивался ли он этим вообще. Однако, ближайшем же летом Паша вдвоем со своей дочерью совершил увлекательное плавание от Питера аж до Волгограда, где, вполне утолив свой туристический зуд, он с лёгким сердцем и с немалой выгодой продал свой самодельный катеришко и вернулся домой на поезде.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 378G
К OldSalt (13.05.2009 16:14:09)
Дата 13.05.2009 20:17:34

Re: Мой личный...

C другой стороны,личная армия "Кужугетыча" набрала обороты.Полку жандармерии прибыло(под предлогом спасения кошек,застрявших в мусоропроводе,или выпиливания "сыновей" из разбитых Lamborgini).В Питере речным ДПС командует бывший к-р 667А,а помогает командир "Гепарда"(бывший,естественно).
С ув.

От K-444
К 378G (13.05.2009 20:17:34)
Дата 13.05.2009 22:04:57

Re: Мой личный...

>C другой стороны,личная армия "Кужугетыча" набрала обороты.Полку жандармерии прибыло(под предлогом спасения кошек,застрявших в мусоропроводе,или выпиливания "сыновей" из разбитых Lamborgini).В Питере речным ДПС командует бывший к-р 667А,а помогает командир "Гепарда"(бывший,естественно).
> С ув.
А фамилию первого, не подскажете. Можно в личку.

От 378G
К K-444 (13.05.2009 22:04:57)
Дата 14.05.2009 01:32:56

Re: Мой личный...

Да зачем же.Это ведь публичная должность.Главный инспектор ГИМС ГУ МЧС по СПб-Пашинский К.Ф.,наб.р.Фонтанки,д.50.А второе лицо-кап.1 р. запаса Д.Н.Косолапов.
С ув.

От zas
К 378G (13.05.2009 20:17:34)
Дата 13.05.2009 20:29:42

Чую, скоро придет к ним Сердюков :)) (+)

Привет!
Общался недавно с капразом бывшим, который одну должность в МЧС занимает. Сначала официально, потом зазнакомились поближе и его понесло.... "куча бездельников"... "нахрена такое количество генералов?"...."куда уходят все эти деньги?"..."одна показуха"...

С уважением...

От 378G
К zas (13.05.2009 20:29:42)
Дата 13.05.2009 21:08:57

Re: Чую, скоро...

Он прав.Это параллельные ВС.И там куча народу всякого-в сомосовских фуражках с погонами первого ранга,например.Статус такого лицедея-не менее,как начальник отдела по спасению рыбаков(которых хер чем остановишь).Вещает,что надо аккуратнее выходить на лед,вещает на федеральных(как правило)каналах.
Смотрел парад 9 мая."Кужугетмахт" шел парадной коробкой в красных беретах,молодцы-как на подбор,2 в высоту,1 в плечах,даже "рязанские" как-то бледно на их фоне(не в обиду).Что бросилось в глаза-как Рязанское ВДВ-полковник,или тот же БВВМИ-начальник впереди-максимум контр-адмирал.Как только жандармы-генерал-лейтенант(МЧС,менты-ВВ).Тенденция...

От V3AY3
К OldSalt (13.05.2009 16:14:09)
Дата 13.05.2009 16:40:57

Re: Мой личный...

>Добрый день!
>>Поздравляю. А плавсредство у вас имеется(простите за нескромный вопрос)? :)
>После того, как ГИМС попала под крылышко Кужугетыча, она набрала такую силу, что оторопь берет. Теперь если презжаешь на рыболовную базу, моторку напрокат можно взять только при наличии прав или с егерем - водителем. Так что даже при отсутсвии плавсредства (как в моем случае - надувнуха не в счет) наличие прав стало насущной необходимостью.
>Раз уж мы все равно отклонились от темы, позвольте привести наиболее, с моей точки зрения, яркий пример деятельности нынешней ГИМС. На границе Новгородской и Тверской губернии есть замечательное озеро Шлино. Оно лежит так далеко от проезжих дорог, что даже немцы в войну туда не дошли. Местные жители всю войну прожили глубоко в тылу у фашистов, а так ни одного оккупанта и не видели. Маресьев был сбит именно в тех местах, вот в чем секрет того,почему ему никто не мешал ползать по лесам. Он, кстати выбрался как раз к д. Плав, расположенной на берегу озера. Девочка, которая его нашла, умерла в прошлом году. Так вот, понимая, что местные жители никогда не будут регистрировать свои плавсредства, ГИМС организовала выездную сессию и выдала госномера всем владельцам лодок на озере и провела техосмотр. Причем разбюрокрачивание дошло до грани нарушения закона - документов-то, подтверждающих право владения в тех местах никто отродясь не имел, а стало быть обычным путем номера им ни в жисть было бы не получить.
>Теперь все местные браконьеры щеголяют своей законопослушностью
>
>И даже старые развалюхи обзавелись номерами.
>
>В общем, на моей памяти это единственный случай, когда гора пошла к Магомеду.
>И вообще нынешняя ГИМС вызывает у меня искреннее уважение, хотя бы тем, что теперь трудно встретить пьяных гидроциклистов, гоняющих по головам купальщиков.
>С наилучшими пожеланиями

до чего дошел прогресс !!!:)
пьяных я думаю досттаточно, равно как и нарушающих правила плавания где только можно
Яркий тому пример - Кировский затон Строгино и Москва - река в районе Серебряного бора - с началом навигации количество "людей -торпед" довольно значительно, ездят они - как захотят.

подчиненные "пиночет-...жугетовича" ( посмотрите на него в форменной фуражке - аналогии прямые)в указанных местах не утруждают себя трудовой вахтой - например спса станция в том же Сербору - музыка на полную - какая там вахта на предмет прослушивания криков о помощи утопающих ?

Кстати, сейчас даже на надувную лодку надо иметь "свидетельство о праве собственности и праве плавания под флагом РФ " :))

С ув
м3фн3

От OldSalt
К V3AY3 (13.05.2009 16:40:57)
Дата 14.05.2009 13:24:49

Re: Мой личный...

Добрый день!
>Яркий тому пример - Кировский затон Строгино и Москва - река в районе Серебряного бора - с началом навигации количество "людей -торпед" довольно значительно, ездят они - как захотят.
Мне кажется, что у Вас несколько устаревшая информация. Я как раз проходил... гм, "подготовку" именно при станции в Строгино и ребята тамошние произвели на меня впечатление как раз умеющих "пресекать".
>Кстати, сейчас даже на надувную лодку надо иметь "свидетельство о праве собственности и праве плавания под флагом РФ " :))
Если быть точным, то регистрации подлежат все надувнухи грузоподъемностью более 225 кг и гребные лодки с аналогичным показателем 100 кг. При наличии мотора плавсредство регистрируется в любом случае.
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (14.05.2009 13:24:49)
Дата 14.05.2009 16:21:52

Re: Мой личный...

>Добрый день!
>>Яркий тому пример - Кировский затон Строгино и Москва - река в районе Серебряного бора - с началом навигации количество "людей -торпед" довольно значительно, ездят они - как захотят.
>Мне кажется, что у Вас несколько устаревшая информация. Я как раз проходил... гм, "подготовку" именно при станции в Строгино и ребята тамошние произвели на меня впечатление как раз умеющих "пресекать".
>>Кстати, сейчас даже на надувную лодку надо иметь "свидетельство о праве собственности и праве плавания под флагом РФ " :))
>Если быть точным, то регистрации подлежат все надувнухи грузоподъемностью более 225 кг и гребные лодки с аналогичным показателем 100 кг. При наличии мотора плавсредство регистрируется в любом случае.
>С наилучшими пожеланиями
Здр!
Хорошо, если это так. В любом случае, будьте осторожны и осмотрительны на ВВП. Приятного Вам времяпровождения на водных просторах Родины.

С ув
м3фн3

От OldSalt
К V3AY3 (14.05.2009 16:21:52)
Дата 14.05.2009 17:15:38

Спасибо!

Добрый день!
>В любом случае, будьте осторожны и осмотрительны на ВВП. Приятного Вам времяпровождения на водных просторах Родины.
По крайней мере то, что вылазить на судовой ход, чалиться за бакены и рассекать на моторке пьяным в зюзю нельзя - я твёрдо усвоил. Всё какая-то польза.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (13.05.2009 12:25:04)
Дата 13.05.2009 12:37:35

Как бывший капитан школьной команды ОСВОД :)(+)

Привет!
победитель трех районных соревнований и кавалер нескольких комплектов призовых ласт, масок и трубок, грамот, вымпелов и пакета значков


>2. Что утопающего из воды лучше не вытаскивать, а если сдуру вытащил - не откачивать.

подтверждаю!:))) Ибо у непрофессионала примерно 50 процентов шансов уйти на дно вместе с утопающим.

>3. Что я неоднократно и злостно нарушал Правила судоходства на ВВП и попадись я ГИМСу - до сих пор бы на одни штрафы работал.
>4. Что буксировка плавсредства на прицепе - отличный повод для гаишника на получение пособия.

Вроде в ВВМУ всем обязательно права на маломерки давали?

С уважением...

От 2503
К zas (13.05.2009 12:37:35)
Дата 14.05.2009 06:33:17

ну это по ВАШЕМУ -

>>2. Что утопающего из воды лучше не вытаскивать, а если сдуру вытащил - не откачивать.
>подтверждаю!:))) Ибо у непрофессионала примерно 50 процентов шансов уйти на дно вместе с утопающим.

ну это по ВАШЕМУ, а потом народ удивляется, когда толпа мужиков смотрит как ребенок тонет, а вытаскиевает его такой же ребенок

От OldSalt
К 2503 (14.05.2009 06:33:17)
Дата 14.05.2009 17:11:23

Re: ну это...

Добрый день!
>>>2. Что утопающего из воды лучше не вытаскивать, а если сдуру вытащил - не откачивать.
>>подтверждаю!:))) Ибо у непрофессионала примерно 50 процентов шансов уйти на дно вместе с утопающим.
>
>ну это по ВАШЕМУ,
Это не по Саранову, а по опыту спасателей, хотя причина, почему не стоит связываться с утопающими и утопшими указана не совсем точно.
С утопленниками такая вот штука - если лезешь его спасать, он за тебя цепляется, а приемы освобождения довольно жесткие, скажем, надавить пальцами на глаза и пр. Соответсвенно, велик риск нанесения телесных повреждений, а это дело подсудное. Имеются случаи, когда спасенные подавали в суд на спасателей - и выигрывали.
А откачивание имеет 3 подлянки:
1. Если взялся откачивать, это надо делать до тех пор, пока официально уполномоченное лицо (врач скорой или спасатель) не удостоверит смерть. Если остановиться до этого времени (ну жмурик же, ясно видно), родственники могут привлечь за неоказание помощи. Теперь прикиньте, сколько времени придется качать жмурика.
2. При откачивании можно нанести телесные повреждения - перелом ребер и пр. - и см. выше.
3. Откачивать нужно абсолютно голое тело, стало быть ожившая девушка может запросто подать в суд за попытку изнасилования. Прецеденты имеются.
Все это не придумано из головы, а подчерпнуто из опыта проведения спасательных работ и любезно доведено до нашего сведения на "занятиях"
С наилучшими пожеланиями

От 378G
К OldSalt (14.05.2009 17:11:23)
Дата 15.05.2009 00:16:52

Re: ну это...

Во беда!А у нас на кафедре ЛВД была методичка под названием "Водолазные болезни".Приводился перечень таковых болезней-кессонка и т.п.Средь них выделялась водолазная болезнь "утопление".Приводились симптомы-посинение,отсутствие речи,остановившиеся глаза и т.п.Как мы хохотали по молодости курсантской!Дописывали в методичку в разделе "симптомы" такие вещи,как "жуткая вонь","вздутие живота","скопление над больным бакланов/чаек","несвежая внешность","переедание водорослей",ну и прочие остроты...Полковник Корчинский(нач. кафедры ЛВД) очень сердился и говорил,мол,"человек-таки умер,что вам смеяться?"

От KM
К OldSalt (14.05.2009 17:11:23)
Дата 14.05.2009 21:21:42

Re: ну это...

Добрый день!
>А откачивание имеет 3 подлянки:

>1. Если взялся откачивать, это надо делать до тех пор, пока официально уполномоченное лицо (врач скорой или спасатель) не удостоверит смерть. Если остановиться до этого времени (ну жмурик же, ясно видно), родственники могут привлечь за неоказание помощи. Теперь прикиньте, сколько времени придется качать жмурика.

Не так. Реанимационные мероприятия прекращаются при наличии явных признаков смерти (трупное окоченение и т.д.), а также и в том случае, если оказывающий помощь устал и далее не может продолжать. Это официальная инструкция и никакие обвинения в неоказании помощи против этого не покатят.

>3. Откачивать нужно абсолютно голое тело,

Это ещё почему?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От OldSalt
К KM (14.05.2009 21:21:42)
Дата 18.05.2009 11:22:46

Re: ну это...

Добрый день!

>Не так. Реанимационные мероприятия прекращаются при наличии явных признаков смерти (трупное окоченение и т.д.), а также и в том случае, если оказывающий помощь устал и далее не может продолжать. Это официальная инструкция и никакие обвинения в неоказании помощи против этого не покатят.
Может Российские порядки отличаются от заграничных. У нас установить наличие явных признаков смерти могут только официально уполномоченные лица.
>>3. Откачивать нужно абсолютно голое тело,
>
>Это ещё почему?
Даже швы на одежде, не говоря уж о пуговицах могут нанести серьёзные травмы.
Еще раз подчеркиваю - не из головы выдумал, цитирую инспектора ГИМС.
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (18.05.2009 11:22:46)
Дата 18.05.2009 23:09:42

Re: ну это...

Добрый день!

>Может Российские порядки отличаются от заграничных. У нас установить наличие явных признаков смерти могут только официально уполномоченные лица.

Я получал свой морской медицинский сертификат на двухнедельных курсах. Преподавали, кстати, очень серьёзные и опытные врачи из института скорой помощи, травмотологии и т. д. Уклон, конечно, был морской - оказание помощи, когда до врача далеко и долго. Но всё время подчёркивали, что лучше что-то делать, пытаться спасти, чем дать спокойно умереть. Как классический пример приводили реальный случай, когда человек упал на автобусной остановке и две бабульки-божьих одуванчика 40 минут (!) делали ему искусственное дыхание, пока скорая помощь стояла у закрытого переезда. Больного удалось спасти, хотя средняя эффективность подобных мероприятий обычно составляет 5...7%. Когда же врачи спрасили бабушек, где те научились так грамотно оказывать первую помощь, те ответили, что видели это в одном из телесериалов.

>>>3. Откачивать нужно абсолютно голое тело,
>>
>>Это ещё почему?
>Даже швы на одежде, не говоря уж о пуговицах могут нанести серьёзные травмы.
>Еще раз подчеркиваю - не из головы выдумал, цитирую инспектора ГИМС.

Чесслово, какой-то пурги нагнал инспектор.

>С наилучшими пожеланиями
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От OldSalt
К zas (13.05.2009 12:37:35)
Дата 13.05.2009 13:39:42

Re: Как бывший...

Добрый день!
>Вроде в ВВМУ всем обязательно права на маломерки давали?
Выдавали сразу два документа - на управление парусной шлюпкой и на катер, но в наше время они не легитимны, да и где их искать-то через столько-то лет кочевья?
С наилучшими пожеланиями

От 378G
К OldSalt (13.05.2009 13:39:42)
Дата 13.05.2009 14:14:04

Re: Как бывший...

Присоединяюсь к 142. На минно-торпедном факультете ВВМУПП тоже прокинули.
С ув.

От 142
К 378G (13.05.2009 14:14:04)
Дата 13.05.2009 14:25:52

Re: Как бывший...

>Присоединяюсь к 142. На минно-торпедном факультете ВВМУПП тоже прокинули.
>С ув.


Катерная практика. Остров Русский. 1978 год.
Во балдеж был. Чилимы, гребешок, трепанг и море всякой рыбы.
С уважением.
142



С уваж.
142

От OldSalt
К 142 (13.05.2009 14:25:52)
Дата 13.05.2009 16:17:40

Re: Как бывший...

Добрый день!
>>Присоединяюсь к 142. На минно-торпедном факультете ВВМУПП тоже прокинули.
>>С ув.
>Катерная практика. Остров Русский. 1978 год.
>Во балдеж был. Чилимы, гребешок, трепанг и море всякой рыбы.
Странно. Как раз по результатам катерной практики и давали документы на право управления.
С наилучшими пожеланиями

От 142
К OldSalt (13.05.2009 16:17:40)
Дата 13.05.2009 16:25:50

Re: Как бывший...

>Добрый день!
>>>Присоединяюсь к 142. На минно-торпедном факультете ВВМУПП тоже прокинули.
>>>С ув.
>>Катерная практика. Остров Русский. 1978 год.
>>Во балдеж был. Чилимы, гребешок, трепанг и море всякой рыбы.
>Странно. Как раз по результатам катерной практики и давали документы на право управления.
>С наилучшими пожеланиями

Наверное оттуда лозунг "Уй тому кто из ТОВВМУ")))
Взаимно



От serg
К 378G (13.05.2009 14:14:04)
Дата 13.05.2009 14:18:04

Re: Как бывший...

Доброго времени суток!

>Присоединяюсь к 142. На минно-торпедном факультете ВВМУПП тоже прокинули.

А нам (выпуск 1990) дали. :-)

С уважением, serg

От 378G
К serg (13.05.2009 14:18:04)
Дата 13.05.2009 20:20:11

Re: Как бывший...

Черт.Надо было отчислиться и закончить попозже(в 1990) :о))

От 142
К OldSalt (13.05.2009 13:39:42)
Дата 13.05.2009 13:45:09

Re: Как бывший...

>Добрый день!
>>Вроде в ВВМУ всем обязательно права на маломерки давали?
>Выдавали сразу два документа - на управление парусной шлюпкой и на катер, но в наше время они не легитимны, да и где их искать-то через столько-то лет кочевья?
>С наилучшими пожеланиями

Доброго.
В ТОВВМУ на фак. РТВ пл не давали.
С уваж.
142