От Uzel
К splash
Дата 10.12.2008 12:23:47
Рубрики Современность;

Re: Реформа военного...

>Без инженеров самолеты не летают
>Письмо в редакцию: под угрозой ликвидации ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского

А меня вот все вопрос мучает - трубопроводные войска будут реформировать или нет?Тишина какая-то подозрительная по этому вопросу...

От zas
К Uzel (10.12.2008 12:23:47)
Дата 12.12.2008 15:56:46

развернутый ответ (+)

(прислали факс по запросу)

Трубопроводные войска имеют исключительную важность в решении задач, стоящих перед Тылом Вооруженных сил. Они постоянно развиваются и совершенствуются. В рамках проводимого реформирования ВС РФ качественные изменения пройдут и в составе трубопроводных войск.
В настоящее время, соединения и части трубопроводных войск, как и другие войска проходят реорганизацию в рамках общей концепции развития Вооруженных Сил. Все части трубопроводных войск станут частями постоянной боевой готовности с увеличением численности личного состава. При этом возможности трубопроводных войск в новом составе, позволят оперативно решать поставленные задачи.
На данный момент полноценно выполнять задачи, стоящие перед трубопроводными частями, могут военнослужащие, имеющие специальную подготовку в эксплуатации полевого магистрального трубопровода, знающие специфику его применения в сложных, а порой и экстремальных условиях. Сегодня Вооруженные силы обладают знающими специалистами, имеющими опыт применения полевого магистрального трубопровода в условиях боевых действий в Афганистане, при ликвидации последствия аварии на Чернобыльской АЭС . Создана система подготовки офицеров и младших военных специалистов. Кроме того, особенностями эксплуатации полевого трубопровода являются: решение вопросов по организации защиты личного состава и материальных средств от воздействия противника, знание специфики ведения боевых действий и порядок работы в динамично меняющейся обстановке. В связи с этим выполнение задач, стоящих перед трубопроводными войсками в мирное и военное время, коммерческими организациями, не имеющими технических возможностей и опыта эксплуатации полевого магистрального трубопровода невозможно.

врио начальника Центрального управления ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор С.БЫКОВ.

От Uzel
Дата 10.12.2008 15:57:41

>>Без инженеров самолеты не летают
>>Письмо в редакцию: под угрозой ликвидации ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского
>
>А меня вот все вопрос мучает - трубопроводные войска будут реформировать или нет?Тишина какая-то подозрительная по этому вопросу...

А вообще,конечно,чертовски жаль,что мы не можем услышать комментариев по данному поводу авторитетных участников данного форума,таких как Крот(ов) и иже с ними,к-рые в результате волюнтариских действий администрации,безусловно зная правду,вынуждены в бессильной ярости скрипеть зубами по клавиатуре.
Кстати,сам ник данного участника,наводит на мысль,что он имел какое-то отношение к даным войскам.А может и к инженерным.А может и к академии им.Жуковского.
А вообще,извиняюсь,конечно,за бред,что я тут несу,но уж очень возбудило меня упоминание про целый взвод сокращенных генералов.Кем там они командовали-то?

От zas
К Uzel (10.12.2008 15:57:41)
Дата 10.12.2008 16:06:20

Привет!

> А вообще,извиняюсь,конечно,за бред,что я тут несу,но уж очень возбудило меня упоминание про целый взвод сокращенных генералов.Кем там они командовали-то?
Три зама-генерала вестимо, начальники кафедр.

С уважением...

От nick191
К zas (10.12.2008 16:06:20)
Дата 10.12.2008 18:40:28

Здравствуйте.

> Три зама-генерала вестимо, начальники кафедр.

Вот, ежели мне память не изменяет, в Военно-Морской Академии в 1995 году действующих адмиралов было не так и много (при том, что ВМА в стране одна). На вскидку: начальник ВМА, 2 его зама (третий, который воспитатель, вроде, "полковник" был), нач. 1-го ф-та (командного), 2 нач. кафедр (ОИ и ТВМФ). Итого - шестеро. Вроде бы и все. Если кого упустил, пусть т-щи подскажут.
С уважением, nick191.

От nick191
К nick191 (10.12.2008 18:40:28)
Дата 10.12.2008 18:58:56

Здравствуйте.
При этом, разумеется, начальник ВМА "не вырос" в адмиралы на службе в академии, а уже прибыл таковым. То же касается и остальных адмиралов.
С уважением, nick191.

От Uzel
К nick191 (10.12.2008 18:58:56)
Дата 10.12.2008 19:59:20

>Здравствуйте.
>При этом, разумеется, начальник ВМА "не вырос" в адмиралы на службе в академии, а уже прибыл таковым. То же касается и остальных адмиралов.

И я про то же.
>С уважением, nick191.

От Uzel
К zas (10.12.2008 16:06:20)
Дата 10.12.2008 16:22:02

>Привет!

>> А вообще,извиняюсь,конечно,за бред,что я тут несу,но уж очень возбудило меня упоминание про целый взвод сокращенных генералов.Кем там они командовали-то?
> Три зама-генерала вестимо, начальники кафедр.

Так было-то аж 28!Интересно,а сколько в академии генштаба?
Да и потом...Мое личное мнение,что генеральскую должность можно получить лишь командуя соединением.Или чем-либо к нему приравненым.А кафедра - это что?Соединение кого с чем?
И они еще вслух об этом стенают.Кафедра,имхо,научное предприятие,в основном.Вот и пусть получают доцента там или профессора,причем тут воинское-то звание?

> С уважением...

От zas
К Uzel (10.12.2008 16:22:02)
Дата 10.12.2008 16:46:57

дык академии-завсегда остойник (+)

Многие туды уже генералами приходят втч и с войск.

С уважением...

От Uzel
К zas (10.12.2008 16:46:57)
Дата 10.12.2008 17:15:55

Re: дык академии-завсегда...

> Многие туды уже генералами приходят втч и с войск.

>С уважением...

Тут речь о другом.

"Престиж военного ученого и педагога в ходе реформ был опущен на небывало низкий уровень. Так, например, в ВВИА были снижены категории воинских званий для многих штатных должностей (28 генеральских должностей было сокращено до 3, а из 292 должностей полковников оставлено 127),.. "

От Сергей
К Uzel (10.12.2008 17:15:55)
Дата 11.12.2008 19:26:28

Re: дык академии-завсегда...

>> Многие туды уже генералами приходят втч и с войск.
>
>>С уважением...
>
>Тут речь о другом.

>"Престиж военного ученого и педагога в ходе реформ был опущен на небывало низкий уровень. Так, например, в ВВИА были снижены категории воинских званий для многих штатных должностей (28 генеральских должностей было сокращено до 3, а из 292 должностей полковников оставлено 127),.. "
Кашмар!!!!

От zas
Дата 10.12.2008 15:16:13

Позвонил в Тыл (+)

Привет!

>А меня вот все вопрос мучает - трубопроводные войска будут реформировать или нет?Тишина какая-то подозрительная по этому вопросу...
Сказали, что все бригады из центрального подчинения переподчинят округам.
С уважением...

От Uzel
К zas (10.12.2008 15:16:13)
Дата 10.12.2008 15:34:38

Re: Позвонил в...

>Привет!

>>А меня вот все вопрос мучает - трубопроводные войска будут реформировать или нет?Тишина какая-то подозрительная по этому вопросу...
> Сказали, что все бригады из центрального подчинения переподчинят округам.

Понятно.Как обычно,все самое важное прикрыто трескотней про академию жуковского и переезд ГШ ВМФ.
Кстати,он еще на месте?

>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (10.12.2008 15:34:38)
Дата 12.12.2008 01:29:23

Привет!

> Кстати,он еще на месте?
Да вроде на месте. По крайней мере, лица славянской наружности в черных брюках и выглядывающих из под гражданских курток кремовых рубашках возле ст. метро "Красные Ворота" наличествуют:)

С уважением...

От alex111
К Uzel (10.12.2008 15:34:38)
Дата 10.12.2008 21:24:18

>>Привет!
>
>>>А меня вот все вопрос мучает - трубопроводные войска будут реформировать или нет?Тишина какая-то подозрительная по этому вопросу...
>> Сказали, что все бригады из центрального подчинения переподчинят округам.
>
>Понятно.Как обычно,все самое важное прикрыто трескотней про академию жуковского и переезд ГШ ВМФ.
> Кстати,он еще на месте?

>>С уважением...
>Взаимно
ТУМ царица полей... Неужели они ещё живы? А ПМТП-150.... пойду пить корвалол...

От serg
Дата 10.12.2008 12:28:47

Доброго времени суток!

Шутите?! "Кто ж его посадит? Он же - ПАМЯТНИК!" (с)

С уважением, serg

От Uzel
К serg (10.12.2008 12:28:47)
Дата 10.12.2008 13:09:03

>Доброго времени суток!

>>А меня вот все вопрос мучает - трубопроводные войска будут реформировать или нет?Тишина какая-то подозрительная по этому вопросу...
>
>Шутите?! "Кто ж его посадит? Он же - ПАМЯТНИК!" (с)

Что Вы,искрене переживаю:))

Вот,к примеру,почему.
Снижение мирового спроса на нефть однозначно приведет с снижению добычи и,как следствие,к консервации низкорентабельных месторождений.А консервация у нас,как известно,это зачастую просто оставление без присмотра.В лучшем случае чопик в скважину заколотят.Но ведь кризис не может продлиться вечно и рост спроса будет взрывообразным.А трубы-то к тому моменту посгнивают.А тут раз - и войска.Трубопроводные и укомплектованные.Сдаются в аренду за недорого.
А куда деваться несчастнму Аликперову?Либо отставать от спроса и терять свою долю на рынке,либо воспользоваться услужливо предоставленном государством войсками.Трубопроводными.За долю малую в свом бизнесе.
И так далее.Т.е.налицо явный настрой гос-ва на передел собственности в нефтедобыче:))

>С уважением, serg

Взаимно