>>Так что смело продолжайте расчеты.
>>Не забудте,кстати,учесть поглощение энергии неупругими деформациями конструкции пл,
>
>Вы сами назвали это в первую очередь. А что это такое на пальцах?:-))) Это не сминание ЛК и повреждение до пробоин ПК? Вы наверное знаете сколько проходит воды за секунду через течь на глубине 1 метра. Подскажите а сколько воды поступает за сек на глубине 100 метров?
Вы площадь пробоины забыли указать.
А вообще,опыт отечественных и зарубежных мореплавателей показывает,что пк выдерживает "лобовое" столкновение с айсбергами,скалами и встречными мореплавателями.А тут удар явно по касательной.
>Я понимаю, как Вам обидно, что все могло произойти без вторжения коварного "американца":-)
Ничуть.
Мои первые предположения были:
- подорвали АЯ,со всеми вытекающими;
- воткнулись в дно и т.д.,только не по Вашему сценарию;
- полезли замасленным инструментом в газующую торпеду...;
- различные комбинации этих событий.
А версия с участием "коварного американца" просто наиболее полно вбирает все известные на сегодня факты.
Вполне допускаю,что это не так.
Официальная версия так же,вполне грамотная,однако слишком много тумана и секретов вокруг нее и это от нее отпугивает.
Ваша же,с позволения сказать,версия,равно как и пламенного Вашего товарища по заблуждениям,вообще ни в дугу.
Хотя сам факт произошедшего есть следствие какого-то дичайшего совпадения самых невероятных событий,поэтому лично я даже и не надеюсь услышать когда-либо абсолютно достоверный вариант.