>Я писал ниже, что если бы взрыв произошел до столкновения с дном, то через развороченный нос она должна при торможении об грунт просто не хило набиться грунтом, как детский совочек. Если взрыв произошел от удара об дно, то на начальном участке "канавы" должен быть участок с уничтоженными стенками. А вот если следы взрыва есть на вале перед Курском, то это уже "загадки истории", ведь до остановки после удара об дно и возможной детонации тогда прошло не меньше минуты...
Тут-то дружище,собака и порылась,ибо,насколько мне известно,никаких достоверных изображений носовой оконечности пл до отрезания носа в природе не существует.Поэтому утверждать с уверенностью,что туда набился бы грунт - никак не вохможно.Да может и набился куда-то,мы ж этого не знаем.
И это,кстати,на мой взгляд основной пробел официальной версии.Собственно уничтожение первого отсека и остутсвие опубликованных съемок носовой оконечности.Т.е.на лицо явный факт сокрытия чего-то.
Но и Ваша версия,к-рая,правда,еще нигде полностью не опубликована,есть БСК((с)не мой).Так что,увы,необходимо дальнейшее дерзание.