>На первый вопрос я не получил от Вас конкретный ответ.
Смотрите: объём ЦГБ около 6 тыс м3. Давление на предельной глубине погружения около 60 кГ/см2. Давление ВВД 400 кГ/см2. Запаса должно хватить на 2 продувания с предельной глубины: значит, после первого продувания давление в системе ВВД должно существенно превышать 60 кГ/см2. Воздух в ЦГБ при всплытии расширится в 60 раз, значит, для потребного продувания ЦГБ его необходимо как минимум 6000/60=100 м3. Увеличим эту цифру в 4 раза: 400 тонн положительной плавучести - гарантированное быстрое (в течение минуты)всплытие пл. Это даёт расход ВВД на всплытие 60 м3, а запас ВВД - 120 м3. Не думаю, что сильно ошибся :-)
>Второй вопрос проигнорирован.
На него может ответит только тот, кто стоял хотя бы вахтенным. Вам покорный слуга к таким не относится.
>На третий вопрос могу сказать, что все в этом мире хоть немного сжимаемо(с жидкостями сложнее). Если удиферентованная лодка погрузится за счет рулей чуть ниже, то она обожмется и получит незначительную отрицательную плавучесть.
Это очень мало влияет на дифферентовку. Скажу даже больше - солёность воды влияет гораздо сильнее.
>Насколько я помню, наши прекрасные рационализаторы оставили прочные переборки только на реакторном отсеке на указанной Вами лодке.
Вы представляете, они ещё оставили прочными концевые переборки пк!
>А еще вопросик: Что вы знаете об азотном и кислородном отравлении происходящим при повышенном давлении воздуха?