От OldSalt Ответить на сообщение
К Esq Ответить по почте
Дата 26.05.2006 10:31:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Rе: Украiнские...

Добрый день!
>Что-то я про интегралы не понял. Интеграл (поверхностный, не первообразная)- это, в общем-то, сумма. При чем тут деление в столбик? Или Вы численно вычисляли? Так там компутер поверхность на кривые квадратики ("конечные элементы" по-нашему) делит, и столбик у него в процессор запрятан.
Ну я Вам на пальцАх разъясню смысл поста. В 89-м году, попав после ВМА в одно из ЦУ ВМФ, я обратил внимание, что в секретной части лежат какие-то коробки. Оказалось - ПК "Электроника 1840", лежит давно, прислали по разнарядке, а что с ней делать - никто не знает. Слава Богу, ВМА у нас тогда шла на гребне прогресса и я-то благодаря этому точно знал, для чего она нужна. По моей просьбе мне ее и отдали и я первым оборудовал ПК-ом свое рабочее место, несмотря на яростное сопротивление ретроградов из числа сотрудников и непосредственного начальства, стал, можно сказать, первопроходимцем в этой области. Отдельное спасибо за помощь и поддержку кап.1р. Рудольфу Гусеву, который если форумчане помнят, неоднократно упоминался в цитированных здесь очерках кап.1р. Пензина Е.К. Ну а потом и остальные начали подтягиваться. Так вот, один из сослуживцев просьбу научить его работать на компьютере сформулировал следующим образом: "Ты мне объясни, для чего нужна каждая клавиша, остальное я и сам пойму"
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100