Второй раз попадаю на передачи на ТВ по разным каналам и второй раз не с самого начала. В первой об экспериментальных нацистских летающих тарелках( ну офигенно интересно, с кучей фотографий, вроде как подлинных) и о немецких базах в антарктиде. И вот сегодня опять на окончание по той же Антарктиде. Майор, немолодой, расссказывает о том как их группу в 1989 году высаживают в Антарктиде с подводной лодки, перегружают в ПЛ с какимто элластичным корпусом (?) Они на ней проникают по какойто "горячей речке" в пищеру где куча останков всяких непонятных животных и наблюдаются следы горных разработок.
А оттуда они извлекают тела погибшей за несколько дней до того нашей экспедиции, причем их интересуют не столько тела, сколько спецоборудование погибшей экспедиции. Все это они проделывают в скафандрах (хоть пещера и не мокрая но команда скафандры не снимать).
Короче как на меня, очень похоже на очередную утку, но меня заинтересовала доставлявшая их в Антарктиду пл. Я думаю, если событие имело место, то наши Форумчане в курсе.