От КЭНГЪ Ответить на сообщение
К Stalker137 Ответить по почте
Дата 02.04.2006 16:24:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: все верно

Спасибо всех присутствующих!
>Доброго времени суток
>>Не кто-нибудь, я лично я вопринимаю А.М. Покровского как Настоящего Подводника и грамотного офицера.
>>И не понимаю, откуда такое презрение к человеку, которого Вы не знаете?
>>Что касается его рассказов, то для меня по большей части это и есть флотская жизнь, т.к. сталкивался с чем-то подобным ЕЖЕДНЕВНО.
>>Впрочем, что происходит на гражданке сейчас - это отдельная и не менее весёлая песТня, так что...
>Справедливости ради должен подтвердить Вам, что Покровский был действительно хорошим начхимом и служил не на телеге, а на боевом экипаже. Выходил пару раз со мной в море. Зарекомендовал себя очень хорошо.
>В его рассказах меня не устраивает окрас сюжетов. Неуважение к флоту, что-ли? Я не люблю все то, что рассказывают о подводниках исключительно с минусовым оттенком. Вам ничего навязывать не собираюсь. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.
>>С уважением - КЭНГЪ.
>Взаимно-Stalker137

Весьма интересно было прочитать Ваше мнение и узнать об ощущениях от рассказов Покровского. Спасибо.
В данном случае мы просто по-разному смотрим на одно и то же: один говорит, что стакан наполовину пусть, а другой, что наполовину полон, но жидкости в этом стакане по факту ровно на 50% от его объёма. :)))Моё личное мнение - это просто рассказы. Где-то я ощущаю боль, где-то сарказм и издевку (особенно если речь идёт о том, что происходило в 90-е и сейчас), но по большей части я согласен с уважаемыми kregl'ом и Ben'ом: любовь к флоту есть и будет, иначе темы рассказов были бы другими как минимум.
И "Корабль отстоя", и много других книг (а для меня особенно его "Каюта") - это ЕДИНСТВЕННОЕ в литературе описание реальной жизни наших подводников времён СССР.
Ни пафоса, ни квасного патриотизма... всё так, как есть.
Сейчас, когда я смотрю на народ, с которым работаю (а это производство), то думается: "Какая сила двигала всеми теми офицерами, которые жили на ПКЗ по 4 семьи в одном кубрике, не вылазили с морей и были просто трудягами и классными спецами?! Ведь никакой мотивации в современном понимании этого слова, всё делалось как будто вопреки, и так, что сейчас бы подумали, глядя со стороны: это, наверное, потому, что подводная лодка в их собственности... ???" Вот эта горечь у Покровского есть. И, разделяя её, я очень симпатизирую Андрею Антонычу, большому старпому "Корабля отстоя"... и понимаю, мысленно аплодируя Хотиненко, когда Гена Янычар сидит на мешке с картошкой, и слёзы обиды и отчаяния наворачиваются на глаза... Этот "негатив" мне очень хорошо понятен и близок.
Прошу прощения за то, что отвлёк чьё-то внимание, высказывая своё личное мнение.
С уважением - КЭНГЪ.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100