>>Дык сдесь прочитал
>>Волженский М.Н. Лазарев О.Н.
>>подводные силы отечественного ВМФ
>>в последнее десятилетие СССР.
>>(достижения и неудачи).
>>Москва
>>2004г.
>>Содержание:
>>4.2.Задачи освоения новых ПЛ и их оружия
>>применительно к РПЛ с баллистическими ракетами.
>>На РПКСН была отработана организация, предусматривающая выполнение ракетного удара «по команде» одной дежурной боевой сменой из пунктов постоянного, маневренного базирования и при нахождении в доке.
>>Сам я не местный
>>С уважением 142
>
>1. Люди эти авторитетные и сказали сущую правду.
>2. Сведений об этом мало потому что, сами знаете...
>3. Я сам стоял в доке в боевом дежурстве во время докового осмотра 5 суток с высокой ракетной готовностью. У нас это никого не удивляло. Сход с лодки, даже на территорию СРЗ был запрещен.
>4. Практических пусков не было, но они готовились. Если бы не пришедший развал, то обязательно бы стрельнули.
>5. Это мероприятие (возможность стрельбы из дока и в других нетрадиционных ситуациях) было необходимо для доведения коэффициента оперативного использования рпксн близкого к 1. Он почти и был достигнут на пр. 667Б (каждая лодка способна была выстрелить дней 320 в году, причем время готовности было очень высоким, позволявшем организовать ответно-встречный удар). Об этом супостат знал и панически нас боялся. Сам-то он для достижения такого результата вынужден свои пларб держать в море, а это не одно и тоже.
>Получение способности рпксн стрелять из какого угодно положения - один из результатов нашего подводного флота, которым я лично очень горжусь.
>С уважением,
>Дмитрий
А я Дмитрий Борисович горжусь тем , что могу Вас поздравить с праздником . Всего Вам наилучшего. Успехов в работе во славу экипажа "К-460" в том числе. 19 думаю увижу наших с 41 дивизии. Владимир Герасимович там почетный председатель ассоциации подводников. В ДОФе г. Киева торжественной собрание, на которое я и собираюсь попасть. С ребятами кого знал уже созвонился, так что встретят. Правда секретарь ассоциации сразу предложил медальку купить,( ну почти как в Питерском клубе), но лично я еду просто повидать ребят. Может и Ваших кого встречу.
Еще раз с праздником.
С уважением. Василий.