От КДД Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.02.2006 11:41:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Сайт экипажа Б-414

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вчера был приятно удивлен, когда нашел сайт своего корабля. Попытался отправить им сообщение, но оно вернулось обратно. Поэтому изложу его здесь, может быть прочтут...
Я первый КДД К-414. Начал службу на ней с момента формирования экипажа в августе 1988 года и закончил в июне 1992 года.
Мне действительно было очень приятно читать об истории нашего парохода, видеть знакомые имена и фамилии.

Однако, хотел бы указать на ряд неточностей, которые я обнаружил на сайте.

1. Экипаж был сформирован на базе соединения ПЛ в г. Мурманск-152, а не 150.
Мурманск-150 был жилым городком, а Мурманск-152 - база ПЛ. Даже письма писали с индексом 183150 в городок и 183152 - в базу.

2. Первым старпомом действительно был Василюк, только не Ю.В., а О.В. (Олег Владимирович).

3. Свой первый самостоятелный выход в море экипаж в полном составе для сдачи курсовой задачи Л-2 совершить с 24 мая по 2 сентября 1990 года не мог по следующим причинам:
-в этот период времени весь экипаж в полном составе находился в г. Ленинграде в бригаде строящихся кораблей на пр. Римского-Корсакова и принимал участие в приемке ПЛ от промышленности на Ленинградском Адмиралтейском объединении (в настоящее время - Адмиралтейские верфи);
-выход в море на 102 дня-это слишком круто, тем более для сдачи задачи Л-2.

4. И последовательность испытаний в г. Северодвинске я бы изложил в другом порядке: швартовые, ходовые и только потом государственные.

Но, в целом, спасибо за то, что появился такой сайт.

До К-414 я служил командиром турбинной группы на К-244 в той же 33-й дивизии ПЛ. В июле 2005 года мы организовали встречу первого экипажа в честь 20-летия спуска на воду нашего корабля. Было очень много сослуживцев - и офицеров, и мичманов, и матросов. Официальную часть проводили на Адмиралтейских верфях, потом была прогулка по городу на автобусе и на катере ЛенВМБ по Неве, а закончилась встреча далеко за полночь в одном из уютных местечек Санкт-Петербурга.

Желаю нынешнему экипажу всего самого наилучшего!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100