>Согласен так же и с тем, что в той ситуации все решалось на суше. Но меня больше интересует, КАК получилось, что немцы ОКАЗАЛИСЬ у Питера. Как получилось, что 2 ЛК, 2 тяжелых по бронированию и почти тяжелых по вооружению крейсера, 65 ПЛ и около 3 десятков ЭМ в одночасье проиграли войну на море миннзагам, торпедным катерам и УЧЕБНЫМ эскадрильям люфтваффе (напомню, что первые боевые части люфтваффе появились под Ленинградом в сентябре).
>Меня интересует, КТО конкретно виновен в том, что в таллинском переходе ПЛ включили в состав конвоя и зачем было это делать. Меня интересует, ПО ЧЬЕМУ ПРИКАЗУ спасая Киров от мифической опасности КБФ просто БРОСИЛ транспорта Таллинского конвоя на растерзание люфтваффе. Меня очень интересует, почему на начало войны у нас оказалось так мало тральщиков. Меня еще много всего интересует.
>Я четсно скажу - я просто боюсь, что мы до сих пор ничему не научились. И если не дай бог что-то будет (тфу-тфу-тфу - чтобы не было!!!) - не дай нам боже действовать ТАК.
>С уважением
Здравствуйте!
Очевидно, Бог решил показать человечеству, что оно пошло ложными путями (СССР и Германия).
Наверное, мне не следует Вам напоминать о "подготовке" к войне СССР, особенно в кадровом вопросе и не только.... Бывший семинарист и бывший ефрейтор стали стратегами...Но ефрейтор не стал убивать своих генералов и адмиралов. Почему Германия почти сразу захватила Прибалтику и подошла к Ленинграду? Что думал т.Сталин, Генеральный штаб? Наделали кучу оружия и техники, но использовали всё это бездарно... И всё это Вы прекрасно знаете, так что
чего задавать вопросы, это разговор на месяц... а может и более...
Ничему мы не научились, свидетельство этому состояние наших ВС , а также катастрофическое состояние ВМФ. Верховный Главнокомандующий подполковник КГБ г. Путин В.В.
И если США и их сателлиты захотят что-либо сделать, они это сделают, ибо 5 колонна заполонила
всю Россию. Так что остается пологаться только на Господа Бога! С уважением, Берзин