Доброго времени суток, Александр.
>Да, наслышан я немало об агрессивных устремлениях турецкой военщины, которая продолжает бряцать оружием и нагнетать напряжённость на границах миролюбивой Эллады.
Ну, у турков есть еще в полной боеготовности по-минимуму 8 ПЛ 209 пр (в сумме 16), кстати, и у греков тоже и тоже 8. Достаточно уважаемые в мире проекты.
А у Греции есть 4 ДКВП 1232.2 проекта "Зубр"-вот вопрос, а это для чего? Правда, их с успехом можно использопать и для ПЛО...
>Во времена "холодной войны" подводные силы Испании, Италии, Греции и Турции должны были действовать против советских плпл в Средиземноморье. А вот сейчас то на фиг он им нужен, этот геморрой ?
Мне это тоже понять трудно. Знаю только, что в нормальных сценариях "если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить". Это только у нас это ружье могут в финале разобрать на железки и медяшки и сдать в металлолом вероятному же противнику за копейки.
Думаю, над этим ломать голову не стоит, а то можно нафантазировать то же, что наворотила "ненька незалежна жовтоблакитна".
А вот насчет боевой устойчивости пр. 212(214) в условиях современной войны на море подумать стоит. На мой взгляд, концепции, заложенные в Амурах более перспективны.
Всего лучшего-Stalker137