От M.Lukin Ответить на сообщение
К serg
Дата 26.10.2005 13:45:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Начинаются противоречия

Давайте, чтобы не разбегаться мыслями по древу, я отвечу здесь и на Ваш верхний постинг и на http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/67089.htm . Но кратко, тезисно, если Вы не против.

>Флот, запертый в базе, не существует. Разве это не очевидно?

Не очевидно. Поскольку он, выйдя из базы, начнет существовать

>заблуждение некоторых наших (в т.ч. хороших!) полководцев, видящих во флоте только орудия, из которых можно стрелять по танкам, наступающим на приморском направлении.

Во-первых, не "некоторых", а всех :-) Во-вторых, не только полководцев, но и флотоводцев, В-третьих, а когда у нас флот демонстрировал свои возможности кроме как в виде поддержки сухопутных войск? Что, в ВОВ мы сумели перекрыть коммуникации противника? Тот же Босфор? Или блокировали немецкие базы? Или были какие-то стратегические морские бои? Не напомните?

>Да вспомните, сколько было случаев, когда даже обнаруженные минные постановки не могли ликвидировать.
>Но эти-то КОНКРЕТНЫЕ смогли.

См. приведенную. уважаемым Сталкером-137 ссылку http://militera.lib.ru/bio/commanders2/05.html Прочитайте внимательно. Тралили, но мины не обнаружили. Не были готовы к таким минным постановкам: "Первые доклады оказались малоутешительными. Катера с тралами, обследовавшие бухту и фарватер, мин не подсекли... Вы говорите, мины магнитные? — переспросил Октябрьский, выслушав доклад контр-адмирала Фадеева. — Что предлагают флагманские специалисты?"

> Состав всех KG известен и многократно описан. Хотите, кину Вам ссылку.
>Хочу. Если не сложно.

Вот по II./KG4 (на варварском языке)
http://www.ww2.dk/oob/bestand/kampf/biikg4.html

Вот ORBAT люфтваффе (неполный)
http://www.ww2.dk/
оттуда же бомбардировочные соединения
http://www.ww2.dk/air/kampf.html

>Речь об эффективности противодействействия минным постановкам. А она была крайне низкая. И на ЧФ, и на Балтфлоте.
>Всё же о Севастополе... Если минное заграждение (МЗМ) не достигло своей цели, то как можно >говорить о низкой эффективности противоминной обороны (ПМО)?

В биографии адмирала Октябрьского описано весьма подробно -- как именно велась эта противоминная оборона. Ссылка, повторю, хорошая.

>Категорически с Вами не согласен. Невыполненная вражеской авиацией задача - главный показатель >успешности ПВО (и никакой он не субъективный), а количество сбитых самолётов - даже не >второстепенный. На мой взгляд, эта истина не требует никаких доказательств.

Поскольку мы не знаем -- где именно планировалось поставить мины и где именно они были поставлены, то говорить о выполнении\невыполнении задачи сложно. Имеем в активе 3 уничтоженных судна. То есть мины все-таки были поставлены в том месте, где ходят корабли.
Кстати, кинули бы на форум вашу курсовую по минированию порта Рота. Интересно почитать :-)

С уважением, МЛ



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100