От КЭВГ Ответить на сообщение
К Repulse
Дата 19.10.2005 12:01:52 Найти в дереве
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Re: Я считаю,...

>Приветствую!
>>>Приветствую!
>>>Долг требовал от командира С-3 взорвать ПЛ еще в Либаве. Когда он решил спасти лодку (то есть сделать не по интсрукции) - он уже совершил подвиг.
>>Это спорный вопрос. Командир нарушил Присягу, не выполнив приказ о подрыве ПЛ. К тому же,вопреки требованиям Руководящих документов, вывел неисправный корабль в море. Я уже не говорю о том, что повез сотню людей на верную смерть со скоростью 5 узлов... Вот уж воистину: героизм одних - это следствие бездумных поступков других...
>То есть если бы он взорвал лодку и попал в плен вместе с экипажем - это было бы более правильно? Тем более, что даже если б вышел к своим - могли расстрелять... за подрыв ПЛ. Так как сделали с Афанасьевым, командиром ЭМ "Ленин".
Не надо передергивать. За подрыв лодок никого, насколько мне помнится, не расстреляли. К тому же, подрыв ПЛ не означал автоматического попадания в плен. Дроговоза начитались? Правильно или нет поступил командир, следует оценивать по результату. Он известен. Что было лучше - не обсуждалось, это - к гадалкам...

>С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100