>>В данном случае интересно узнать, а в чем заключается ПОДВИГ Маринеску?
>
>Я понимаю, что Вы имеете ввиду: типа 1945 год - не 1941, примерно так? На мой взгляд это всё же не существенно. Те же немецкие подводники большинство своих громких побед одержали в начале войны, когда у союзников не была отлажена ПЛО. Это и закономерно - война не дуэль двух благородных донов, на ней принято пользоваться моментом слабости противника.
Вы не понимаете, что я имею ввиду.
Подобные атаки во время войны производили практически все подводники воюющих стран, но ни где они почему то подвигом не именуются, кроме как у нас. Атака транспорта была произведенна А.И. весьма граммотно, но что тут героического? Судно шло под прикрытием нескольких кораблей ПЛО? Над ни патрулировали самолеты ПЛО? С какими трудностями в связи с противодействиями противника пришлось столкнутся С-13? Догнал траспорт, удачно занял атакующую позицию, поразил цель тремя торпедами, спокойно ушел. Вообще то именно так и по обыкновению своему в сложившихся условиях командир ПЛ, граммотно и четко. Зачем шумиху то раздувать? Обнаружил-герой, догнал -герой, торпедировал -герой. В чем героизм то?
Немецкие подводники одержали самое большое количество своих побед во второй половине 1942 года.
Если рассуждать о "счастливых временах" осени 1940 года, есть весьма показательный пример когда во время атаки конвоя HX-79 при его эскорте в 12 кораблей 5 немецких ПЛ нащелкали 12 судов из 49.
>Да, и ещё: он всё же не МаринескУ, а МаринескО.
Прошу прощения, написал неверно.
>>В потоплении двух судов? Это что было крайне сложная операция с противодействием большого количества вражеских сил ПЛО?
>
>Это была одна из самых РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ "операций". По этому критерию и оценка. По-моему, вполне нормальный критерий, нет?
Не понял. что за странная оценка. Ну а причем тут героизм? Зигмунд Келлер потопил одним полным носовым залпом 4 судна , 1торпеда-одно судно. Это рекорд за всю ВМВ ни кем не превзройден. К сожалению не упомню лодку и имя командира(японцы) одним торпедным залпом потопил эскадренный авианосец, легкий крейсер и повредил ЛК с расстояния около 10 миль. Это весьма результатвные действия, но ник то же не говорит об их героизме.
>>"Вильгельм Густлов" был признан легитимной целью самими немцами.
>
>Вот-вот...
что "вот-вот"?
кто то в этом сомневается?
>>В каком каком состоянии?:))
>>В полупогруженном? Это как?!
>
>Это, видимо, когда корма притоплена.
Так видимо или не видимо?
>>Если лодка шла в состоянии когда над водой была одна руБка, то каким образом она шла на дизелях?:)
>
>А это уже не "полупогруженное", а скорее "позиционное".
В данном случае автор использовал термин "полупогруженное", что в моем разумении выглядит как "позиционное". Тогда какие могут быть дизеля?
>>Атака на практически беззащитный в плане ПЛО транспорт была произведенна граммотно, но причем тут героизм?
>
>А что есть героизм, по-Вашему?
По моему героизм в истории подводного флота это несколько иное.
Приведу Вам несколько примеров.
Наиболее явным примером героизма в подобном случае являются:
Бой между U-405 и ЭМ "Бори".
Гюнтер Прин и ЛК "Роял Оук"
Преследование и потопление U-172, действия ее командира и экипажа. К этому я отношу все лодки всех стран, которые сопротивлялись подобным образом не помышляя о сдаче.
Действия нашей лодки на БМ( к сожалению не помню названия и командира), когда ПЛ была загнана на мелководье, после повреждений гл. бомбами вынуждена была всплыть и вступила в артиллерийский бой с 4 кораблями противника, после чего была потоплена.
возможно я что то упустил из вышеприведенного, но думаю, что свою точку зрения я изложил понятно.