>конечно Вы оговорились о том, что справочник представлен для широкой аудитории, но мне как человеку, который занимается историей немецкого подплава, они действительно "режут".
Один мой знакомый физик-теоретик из Церна (так?), случайно почитав учебник физики своей дочери (8 класс), пришел в дикое возбуждение и с криком "Этой лживой погани не должно быть в моем доме!" разорвал книженцию на мелкие части. Извините, случайно вспомнилось :-)
>В таком случае уберите фразы типа "оргвыводов не последовало".
Подождите, эта фраза не свидетельствует о профнепригодности никак. Зачем ее убирать. Наоборот (уж если между строк читать), раз не было оргвыводов, то командир признан вполне компетентным и уж точно не виновным.
>красно представляю. я имею ввиду случай, когда данная лодка 4 февраля затонула у причальной стенке по причине открытого клапана вентиляции баластной цистцерны. виновниками были признаны 1-й и 2-й вахтеные офицеры Bernbeck Hinrich-Oscar и Witte Erwin . Они за свой счет лодку востанавливали
Там же вроде не было погибших? А если брать все тех.аварии, то справочник, сами понимаете, занял бы 5000 страниц мелким кеглем.
>>> если Вы считаете его малокомпетентным спецом, не мешало бы ознакомится с его дальнейшей судьбой, когда он стал командиром U-166.
>>Где Вы нашли этот вывод? Там нет ни одного подобного слова! Если я ошибаюсь -- приведите цитату.
>"Во время учений столкнулась с судном-целью Angelburg. Оргвыводов не последовало, командир получил новую лодку."
>Как видите слов тут даже более одного.:) Думаю, вы наверное знаете при каких условиях происходили столкновения с судами-мишенями.
Упаси Бог! Как фраза "оргвыводов не последовало" может трансформироваться в вывод о "малокомпетентности" командира??? Правда -- не понимаю. Там нет слов "по вине командира" или "в силу бестолковости командира". Написана правда: командира не наказали и дали новую ПЛ. Где обвинения в непрофессионализме?