> Кстати ключи от наших акустических постов тоже рассеяны по всяким морям.
Несмотря на то, что из пл ключи не выпадают, у командира группы, опекавшего нас в партизании, была связка на
цепи из колец, в которых быстро я опознал крепёж тройного крючка к блесне на самую большую щуку, водившуюся в
нашей деревенской реке. Фотографию этой щуки мне показывал отец, по его словам она была чуть менее 30 кГ и
почти с него семнадцатилетнего в длину. Ещё более крупная щука разогнула у него крючок и была такова. По
словам владельца цепи, ему надоели в своё время потери ключей. Приехав домой, я делал себе такую же. Но через
непродолжительное время будущая жена обещала подвесить владельца на этолй цепи, так как карманы её не
выдерживали. Правда, подарила кожаный чехол, успешно эксплуатирующийся по настоящее время.
Что же касается списывания материальных ценностей, то так как до моря очень далеко, а до великой русской реки,
хотя её видно с крыши, тоже, процесс был весьма непростым. Особенно злила "переоценка ценностей", из-за
которой нельзя было разобрать на тумбочки и шкафы СМ-5212 (копия вражеской VAX 11/780, но с совершенно
идиотской шиной и дисковыми накопителями), купленной предыдущим соседним завлабом на выставке, время наработки
на отказ которой составляло не более недели. За неделю ни одна задачка не подсчитается. Периодически приезжали
чехи её чинить, випивали за ночь трёхлитровую банку шила, отсыпались тут же в выгородке, благо в ней был
кондиционер, и уезжали. Списать её было нельзя, так как при каждой переоценке она дорожало вдвоё, перепрыгивая
очередную планку в млн.руб. Занимала очень большой зал. В конце концов удалось под передачу в ОКБМ "живой"
дисковой подсистемы от VAX 11/750 "передать" по документам и её. Тут то электронщики и пригюнились - они
лишились львиной доли шила "на протирку контактов".