Приветствую!
>>Всё это: размеры нужного предмета, как он подействует, сколько торпеда должна пройти до запуска двигателя, разрушит ли она сама ТА и себя,- можно было рассчитать точно на модели и даже испытать ДО того. Гораздо дешевле и эффективнее, чем таранить подлодкой или организовывать сложный "мифический" ответный залп по ДОТУ (памятуя о той статье). А уход "ковылянием" якобы "повреждённой" подлодки, которая спокойно проследила всё до КОНЦА - инсценировать. Да ещё раздуть в "Версии", а для придания правдоподобности - с шумом "арестовать" компы в редакции. При этом Боровик мог помешать. Честный уж очень был...
>
>Пожалуй, не буду дискутировать на эту тему, ладно? :-)
Конечно. Ясно же...
>>Если носовая, то повреждения в носу справа - очень даже подходят под такую "модель" возможного процесса.
>
>Как и под любую другую, имеющую своим концом взрыв боезапаса.
А если взрыва боезапаса и вовсе не было? Где неоспоримые доказательства (кроме официальной версии, которую следует подвергать сомнению) взрыва боезапаса?!
>>Так и не планировалось (точнее, экипаж и почти всё командование об этом не знали) аварийного всплытия "Курска" в НП. Остальные НК - поодаль.
>
>Это для нас с Вами десяток-другой миль - уже "поодаль", а для ракеты - "рукой подать". :-) Границы закрываемого района превосходят дальность полёта ракеты.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/1/co/61404.htm УКРАИНСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ПРОВЕЛИ УЧЕБНЫЕ РАКЕТНЫЕ ПУСКИ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ
Два ракетоносителя ТУ-22М3 гвардейского тяжелого бомбардировочно-авиационного полка Военно-воздушных сил Украины выполнили ракетные пуски по морским мишеням в районе Баренцева моря (РФ) в рамках проходящих учений Северного флота ВМФ России и Военно-воздушных сил России.
Украинские бомбардировщики вылетели с аэродрома "Полтава" и за 4 часа самолеты достигли района пуска ракет. Совместно с морской авиацией Северного флота ВМФ России украинские экипажи выполнили стрельбы ракетами класса "воздух-земля" по морской мишени, расположенной на расстоянии 300-350 км и вернулись на аэродром "Полтава". Об этом сообщают украинские СМИ.
Значит, попадание в "Курск" при этом исключено? Есть доводы в пользу такой исключительности?
>> А "Курск" мог и должен был находиться неподалёку от той самой мишени, по которой и сам выполнял упражнение.
>
>Какое упражнение? Торпедную стрельбу он должен был выполнить по ПВ, а не по мишени, а ракетная стрельба вообще была условной, "если память мне не врёт". Но даже если РС и не была условной, всё равно Курск должен был быть на большой дальности от мишени, смысла нет пулять в визуально наблюдаемую цель. К тому же по одной мишени два наряда сил не работают - потом не разберёшь, кто из них попал. :-)
Речь пока не о РС с "Курска", а о том, что при стрельбе торпедами произошла (допустим) авария, которая вынудила "Курск" перейти в НП. А залп Ту-шек "просто" совпал с этим моментом.
Вспомним, что в записке/списке(поверке выживших членов экипажа), составленной Дм. Колесниковым, приведено слово авария. Т.е., о том, что авария - с торпедой (не вышла, или вышла аварийно, с разрушениями), они могли знать, а вот о дальнейшем, после всплытия в НП - могли и не знать, или только догадываться.