1. Ко мне тянуться Вам не надо, остыньте. И за мной тоже шлепать калошами по мокрому асфальту не следует. Со мной можно рядом ходить и быть другом.
2. Есть две большие заразницы в отношении в людям.
а)можно на все забить и устаиваться. Дай бог получилось, а нет? Как жить? Кто поможет в этих джунглях кишащих хищниками? А если все получилось, но рухнуло, то что делать?
б) это забота о детях и стариках активной частью населения.
Ведь кто-то рыл каналы, строил ГЭСы, возводил заводы, сеял хлеб, лечил нас, учил и охранял. Теперь мы выросли и в трудный момент всем этим пожилым людям говорим с чистой совестью: да пошли Вы нах! Мне бы самому устроиться! А в это время всякая плесень будет делить заводы построенные моими дедами и делить поля моих прадедов.
По полям поясню. Уж если хотят по справедливости, я согласен.
Для справки.
После отмены крепостного в 1861 годе земля была дана крестьянам с выплатой ее стоимости в течении 100 лет. К 1917 году 90% земли были полностью выкуплены. Часть народа землю пропила, часть продала. Мои сохранили, работали и справки есть о сдаче ее в колхоз. Пусть возвращают, так нет, новые хозяева все права себе присвоили. Ладно, отвлеклись.
Так что делать со стариками? Намекнуть, что пора им начать выдвижение в сторону кладбища. А вы хоть раз задумайтесь, что они думают каждый день. Не, уважаемый, их бросать нельзя. Они же не использованные презевативы.
Не по христиански. А вот правительство заставить работать - это наша обязанность и в этом вопросе мы свою трусость ВСЕГДА прикрываем уважительными отмазами.