SpyLOG   От Григорий Ответить на сообщение
К Илья
Дата 10.06.2005 14:01:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Моё мнение...

>Гриша, хватит повторять гнилые тезисы совковой политагитации.

Илья, я их и не повторяю. В советские годы учили про другое, про верхи и низы...

>Николай Второй один из достойнейших монархов, и говорить, что он "развалил страну"...

Вопрос стоял не о человеческих качествах, а о профпригодности. Николай по факту своего рождения готовился сызмальства в управляющие. Но заняв должность он, по моему мнению, допустил ряд управленческих просчётов, которые и привели к тому страшному развалу.
К сожалению, именно Николай подписал отречение. Вполне допускаю, что действовал он во избежание кровопролития и т.д., но в 1905 рука его не дрогнула, а в 1917 произошла та последняя из цепи трагических ошибок.

>По прогнозу Д.И.Менделеева Россия к середине 20 века должна была перегнать и оставить далеко позади Америку по

Я думаю можно сыскать немало прогнозов, по которым, если бы не Горби, то к 2040 мы бы ого-го, мы бы всех растоптали и т.д. Но у страны лишь одна судьба, а у истории нет сослагательного наклонения...

>Искать в той ситуации одного виноватого - это уровень рассуждений кухарки, не более.

Я не говорю об одном виновном, изначально темой был постулат, что Горби - комбайнёр, отсюда и результат. Я возразил, что такой результат возможен и тогда, когда у власти "профессионал".

Григорий

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100