От val46 Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 09.06.2005 19:23:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Хм. А...

> страна (стая, племя, ОПГ, кружок "умелые руки") это тусовка людей (волков, пионеров, братков, республик)
собирающихся вместе для более эффективного решения каких-то задач.

На тусовках собираются для приятного времяпровождения, не требующего каких-нибудь особых усилий, таких , какие необходимы для обеспечения
человека едой, одеждой, жилищем, возможностью получить образование и лечение.

>Первоочередная задача государства- рост благосостояния граждан.

Исходя из возможностей, которые ей предоставляют природа, уровень развития населения и окружающие эту страну соседи.
Приспособление к природным условия, повышение уровня развития населения а также создание обстановки, при которой даже самые вздорные или жадные до чужого добра соседи вынуждены становятся доброжелательными.
Создание такой благоприятной обстановки требует больших усилий, сопровождается немалыми затратами, а потому не может наступить мгновенно.

> (отдельные дебилы считают иначе).

Им и хочется все и сразу

>СССР с этой задачей не справился. Люди (народы) начали понимать, что панельные крольчатники, обставленные мебелью из опилок по записи, это не совсем то, ради чего стоит жить. И при первой же удобной возможности из стаи под названием СССР свалили.

Большинству при этом свалить никуда не удалось и пришлось остаться на тех же местах, но с другими или похожими названиями.
Потому что никто и нигде особенно их и не ждал. Так, приняли кое-кого, приехавшего с большими деньгами или умевшего делать, то что не умели здесь или умели, но хуже, ну и еще тех, кого по инерции причислили к преследуемым и ущемляемым по политическим мотивам.
И понять не пускающих можно – ведь человек с легкостью разваливший свою страну и промотавший созданное предками, с еще большей легкостью может сделать и с чужой, приютившей его, да и потом, халявшиков нигде не любят
И там многим приходится жить пусть не в панельных, а из деревянного бруса крольчатниках. Кое-кто устроился и получше, но мебель, даже у них из тех же самых опилок. Оказывается, во всем мире, это самый распространенный для ее изготовления материал.
Оставшееся же большинство или продолжает жить в тех же панельных крольчатниках, или переселилось в еще меньшие и худшие.
Сразу же признаем, что купить сейчас можно многое и без всякой очереди и записи, были бы деньги. Но за качество покупаемого не поручится никто, в том числе и продавец. Из чего купленное сделано, как правило, покрыто мраком тайны. Таковы и одежда и обувь, даже детская, игрушки, стройматериалы, продукты питания и бытовые приборы. Вот тут человек пишет, что не мог себе позволить цветной телевизор, смотрел черно-белый. А ведь их, цветных, выпускали миллионами, и стоили они не мало, но все сметалось с прилавков. Как и мебель, и хрусталь, и изделия из драгоценных камней и металлов
Вот вспоминают, что то, что производилось нашей легкой промышленностью, не пользовалось спросом. А ведь если сравнить костюмы полушерстяные и из чистой шерсти, сорочки и платья из 100% натуральных материалов с тем, что носят сейчас, то может оказаться, что нынешние уступают прежним почти по всем параметрам. Я вот решил еще лет пять о приобрести себе чистошерстяной костюм, подобный тем что производили финские «Тиклас» или «Туро», но так и не смог найти, даже в Финляндии. Если и встречались похожие, то стоимостью свыше 1000 долларов, но все равно не дотягивающие по качеству, до тех, прежних, стоивших 180-250 руб.
Все женщины-родственницы и знакомые шили себе, как правило, одежду у портных и встретить что-нибудь похожее одно на другое. несколько раз было довольно трудно. Сейчас все одеты почти в одно и тоже, как в униформу. Причем, материалы, из которых все это изготовлено, в основном искусственные, и в силу большой наэлектризованности не только прилипают к телу, но буквально всасывают в себя пыль.

>Конечно же, их можно было попытаться удержать. Танками там, лопатками там саперными, всякими дубинками резиновыми.

А зачем? Большинство никуда бежать не собиралось. Ну может быть в Грузии, которая, освободившись, года через два была вынуждена охранять хлебные магазины автоматчиками, настолько жизнь улучшилась! Да и сейчас держится на плаву благодаря тем, особенно яростно боровшимся за независимость, а сейчас наводнившим Россию и переправляющих на нищую родину сотни миллионов долларов. Или прибалтов, тоже живущих и поныне за счет «оккупантов»
Если выдворить 3 млн. азербайджанцев, живущих в России, обратно, домой, то Азербайджане разразится экономический и социальный кризис.
К слову, сказать, большинство азербайджанцев, за исключением руководства НФА и некоторых свихнувшихся «интеллигентов», были против развала СССР. О живших там русских и говорить нечего.
Вот такое стремление разбежаться

>Но слава Богу хватило ума.

Не хватило. И не поминайте всуе Бога, он в данном случае не причем.

> Только не надо говорить, как они все живут сейчас.

Тем более, что и сказать особенно и нечего

С уважением?



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100